на май 2013года ГРУЗИЯ-Армения -Азербайджан
|
|
SawaSPb | Дата: Пятница, 02.11.2012, 03:02 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: R 1200 GS
Сейчас offline
| Посмотрел один из отчетов выше, по поводу Тархуна - в советские времена в Тбилиси был офигенный магазин - Воды Логидзе :)) интересно, жив еще? Планирую на май, со слета ТА, тоже двинуть в Грузию, но без окретсных стран , чтоб времени побольше было. Но пока, вероятность поездки 60%, ближе к весне будет конкретика. Вот маршрут понравился: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-550
Сообщение отредактировал SawaSPb - Пятница, 02.11.2012, 03:23 |
|
| |
alex-i | Дата: Пятница, 02.11.2012, 09:43 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| ну вот и пошла вода в хату... грузия предпринимает шаги к восстановлению жд сообщения с россией через абхазию... глядищь к новому сезону откроют и обычные дороги...
|
|
| |
coma | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:36 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: hd electra
Сейчас offline
| Quote (alex-i) к новому сезону откроют и обычные дороги... А что при это необычные дороги прикроют?
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Пятница, 02.11.2012, 17:26 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Quote (SawaSPb) Тархуна - в советские времена в Тбилиси был офигенный магазин - Воды Логидзе Сейчас на Северном Кавказе (Владикавказ) Тархун вкуснее, чем грузинский. Зато в Грузии Боржоми.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
alex-i | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:57 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| в осетии любой напиток вкуснее, особенно водка... - ибо вода горная...
|
|
| |
Vaso | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:03 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Планирую в след году на Кавказ (Грузия, Армения, Азербайджан). По времени майские. Есть желание взять 6,7,8 мая отгулы + неделя отпуска в итоге получается 3 недели. Можно объединить усилия)
|
|
| |
пашик | Дата: Среда, 07.11.2012, 14:48 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
Сейчас offline
| Всем привет. Тоже планирую на майские. Буду рад примкнуть. Интересует что брать с собой. Так как есть ток мотоцикл. Все остальное закупать. Какие планы на поездку?
|
|
| |
coma | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:02 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Quote (Vaso) Планирую в след году на Кавказ (Грузия, Армения, Азербайджан). По времени майские. Есть желание взять 6,7,8 мая отгулы + неделя отпуска в итоге получается 3 недели. Можно объединить усилия) Ну планы у меня где то такие же ток насчет недели отпуска пока не уверен ! пока планирую с 1 по 12мая поездку Азербайджан вычиркнул из поездки по причине Нехватки времени и обстановке с полицией в Азербайджане и в Дагестане. Планирую заехать ещё в Пятигорск к друзьям- индуристам с целью прохватить с ними по перевалам Кабарды)))) у вас моц технически схож с моим посему предлагаю скооперироваться для поездки.
|
|
| |
coma | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:08 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Quote (пашик) Всем привет. Тоже планирую на майские. Буду рад примкнуть. Интересует что брать с собой. Так как есть ток мотоцикл. Все остальное закупать. Какие планы на поездку? Привет! для поездки надо брать всё чтоб можно было бы автономно в течении 2-3дней жить . список делится на 3 пункта 1)ДЛЯ СЕБЯ 2) ДЛЯ Моца 3)ДЛЯ быта что брать можно найти в теме "Туристические нужности" ну и естественно денги для поездки
|
|
| |
Kori | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:15 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: TT 800XC
Сейчас offline
| Quote (coma) Подскажите кто какой навагацией пользовался по Грузии? Навител по моему по Грузии вещь вообще безполезная.
У гармина довольно подробные карты, других не нашел. Но есть одно небольшое "НО". Проблемы с поиском населенных пунктов. Что бы найти небольшое поселение надо знать в каком районе или области он находится и как правильно пишется. В пердях приходилось сначала искать город на бумажной карте, а потом ставить на навигаторе в ручную точку и только после этого ехать. С крупными городами без проблем. Карт Армении вообще не нашел, только общая карта без навигации и дорог.
|
|
| |
coma | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:19 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Kori, спасибо за информацию ! принято решение ехать по бумажной карте оно так вернее ))))
|
|
| |
Kori | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:28 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| В Вардзию рекомендую ехать из Батуми по трансаджарской дороге, очень красиво, правда там километров 40 на перевале Гордези нет покрытия, но проезжабельно, в августе. Что там будет в мае не знаю. По пути будет город Ахалсцихе, там очень большая отреставрированная красивейшая крепость турецкой постройки, очень рекомендую. С другой стороны страны рекомендую Сванетию с ее Местией и Ушгули. Но если поедите в Ушгули, то только со стороны Местии. С другой стороны после дождичка мы в августе еле проехали.
|
|
| |
Kori | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:31 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Quote (Kori) принято решение ехать по бумажной карте
Могу даже карту дать, немножко рваную, если конечно найду ее. И точно могу дать карт нескольких областей Грузии, якобы более подробных, но на практике оказавшихся бесполезными.
Бумага то хорошо, но в нескольких случаях навигатор реально выручал, на карте одна дорога, а в реале целая паутина и куда ехать не понятно.
Сообщение отредактировал Kori - Среда, 07.11.2012, 15:34 |
|
| |
coma | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:41 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Kori, у меня устройство на андройде там у меня стоит навител но карт грузии под него нет ещё есть куча карт которые работают только при наличии интернета гугл карты и прочее по этому в экстренных случаях я буду пользоваться и навигатором с картами . Если дадите карты бумажные буду благодарен после поездки обещаюсь вернуть их)))
|
|
| |
Kori | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:53 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| В том то и дело, что в горах телефоны не везде берут. А как выяснилось в сванетии и высоко в горах и по русски с английским практически никто не говорит. Но пугать не буду, плутали в цивилизации). Карты конечно дам, если найду.
|
|
| |