на май 2013года ГРУЗИЯ-Армения -Азербайджан
|
|
ЧИП | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:43 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) они стали показывать
Я навителом редко пользуюсь, но насколько понимаю, любая прога не увидит добавленные карты пока не проиндексирует; у него вроде это называется "создать атлас".
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:08 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Quote (alex-i) кому интересно - расскажу... alex-i, есть такой интерес.Можно в личку или ссылку на отчет.
|
|
| |
alex-i | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:27 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Quote (LOTOS) alex-i, есть такой интерес.Можно в личку или ссылку на отчет. отчета нет... это моя малая родина... по этим дорогам не раз ездил на жигуленке... да и пассажиром тоже (правда нетрезвым)...))) многие не зная проезжают через владикавказ прямо на пост верхний ларс и в грузию... просто на гизельском кругу владикавказа надо уйти направо в сторону г. алагир, транскама который идет на цхинвали... после поворота через 7 км в центре села гизель будет поворот налево где начинается дорога на гизельдонское, кармадонское и кобанское ущелье... оттуда выехать можно через фиагдонское ущелье... места там просто восхитительные... даже в грузии такого горного великолепия нет...))) единственное там плоховато с туристическим сервисом... более менее гостиницу найти можно в с. фиагдон... это если есть желание задержаться и подышать воздухом... фиагдон - это курорт для астматиков...))) можно много чего предварительно посмотреть по инету (в плане достопримечательностей) - но лучще не "перебивать" "аппетит"...))) все это проехать можно если быстро ехать то за 3-4 часа... но я думаю все посмотреть - день как минимум...
|
|
| |
coma | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:53 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: hd electra
Сейчас offline
| Всё хорошо но они не индексируются на программе версии 5.5.1.0
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 10.11.2012, 03:54 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (coma) Всё хорошо но они не индексируются на программе версии 5.5.1.0
это про что?
кстати, после Крестового перевала почти сразу при въезде в курорт Гадаури - справа, есть такой домик (маленький снаружи, но очень вместительный внутри, и самое главное - хозяйка и ее спутник мотоциклисты, точнее он, мот виден на фото, он грузин..так вот, он нам на салфетке нарисовал все маршруты Грузии и кофе нам сделали обалденный...
если кого интересует, то этот дом они сдают в аренду в сноубордический сезон, все же Гадаури - это отличный горнолыжный курорт
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 10.11.2012, 03:55 |
|
| |
alex-i | Дата: Суббота, 10.11.2012, 09:38 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| собираюсь на новый год в гудаури на пару дней на машине... поюзал инет - если дикарем ехать то можно очень бюджетно покататься на лыжах... по фоткам там вообще классно все сделали...
|
|
| |
coma | Дата: Суббота, 10.11.2012, 09:51 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) это про что? Про карты Грузии и про нафигатор Навител версия 5.5.1
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:45 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (alex-i) на пару дней на машине
можно на перевале, точнее до перевала встрять на несколько дней...из-за лавин, во всяком случае, я тоже пособирала информацию, ибо была мысль покататься там на сноуборде и поехать туда на авто, но смущает факт, что въезд в Грузию только через Верхний Ларс...
Quote (coma) Про карты Грузии и про нафигатор Навител версия 5.5.1
странно, должны работать
да хранит нас Бог!
|
|
| |
coma | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:03 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) кому грунт подавай biggrin точно сказано!: Quote (alex-i) вообще то осетинские гайцы ангелочки по сравнению с кабардинскими упырями... а меня этим годом больше ингуши напряали.....
|
|
| |
alex-i | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:20 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) можно на перевале, точнее до перевала встрять на несколько дней...из-за лавин, во всяком случае, я тоже пособирала информацию, ибо была мысль покататься там на сноуборде и поехать туда на авто, но смущает факт, что въезд в Грузию только через Верхний Ларс... Ну счас не девяностые... С грузинской стороны чистят снег хорошо... Ибо переживают за туристов... Так что думаю это не проблема...
|
|
| |
alex-i | Дата: Пятница, 16.11.2012, 11:23 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| свежатинка... дает поверхностное представление о качестве дороги...))) http://odin-moy-den.livejournal.com/967425.html
|
|
| |
Fortuna89 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:23 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Попробую ответить в меру сил. Quote (coma) Собираю информацию по этим направлениям по Грузии инфа есть а вот про Армению и Азербайджан очень не много. вопросы 1) Все страны не требуют виз?
Грузия и Армения - визы не требуются, страховки тоже. В Армении особо хитро}I{опые граждане на въезде пытаются развести на страховку, ряженые клоуны в жилетках и спецодежде, напоминающей охранников. Показываете международный жест отказа и проезжаете мимо.
2)Как дела с полицией в данных странах
В Грузии - с полицией всё хорошо. Точнее, там как без полиции. Они вроде бы есть, но при этом проявляют абсолютное бездействие и равнодушие. Полицейскую машину с включенной мигалкой все обгоняют по встречке через двойную осевую, при этом полицейские даже ухом не ведут. При этом можно ночью свободно гулять по улице и не опасаться за свою безопасность. В Армении полиция почти как в России - не нарушаешь, не трогают. Нарушил - полцены наличкой и свободен, можно поторговаться. В Азербайджане не был, но по информации - абсолютный беспредел. Вымогают деньги на каждом углу просто потому, что этот 3,14.... облечён властью, а у тебя есть деньги как минимум на бензин.
3) Реально ли за 10 дней проехать эти страны или это получится везде(бегом)
Реально, но от Азербайджана я отказался. Лучший вариант - ночевать во Владикавказе, без остановок проскочить Грузию и два-три дня посвятить Армении. Озеро Севан с кебабом из ракового мяса. Если время позволяет, можно объехать Севан по кругу. День, а лучше два на Ереван, Арарат (шашлык из стерляди с гранатовым соусом и белым вином) и Эчмиадзин. Оттуда ехать в Грузию, лучше начинать с Боржоми, Батуми, Сванетия, затем проскочить в Кахетию (Сигнахи, Телави, Алазанская долина), потом съездить в Мцхету и на десерт - минимум пару дней в Тбилиси (серные бани - обязательны). Таким образом можно ехать с нарастанием позитива и получать каждый день более яркие впечатления. После Грузии Армения смотрится несколько бледно.
4) Как в мае с климатом в перечисленных странах
В горах и на перевалах может лежать снег, в Тбилиси, Ереване и Батуми - погода, как правило, сказочная - всё цветёт и пахнет. Ещё не жарко, около 20-25 градусов.
5) как с безопасностью
В Грузии - безопасно почти везде. В Сванетии нужно быть поаккуратнее: не одеваться вызывающе, не ляпнуть лишнего, не провоцировать взглядом. Сваны - чрезвычайно аргессивный и вспыльчивый народ. В Армении - стандартно. 6)по России я понимаю как бюджет поездки расчитать а вот тут полная непонятка.
Основные статьи затрат: Бензин 45 рублей, гостиницы - от 400 до 800 рублей. 1500 рублей - 2-хместный номер в приличной гостинице (кондиционер, ТВ, Wi-Fi, завтрак) в центре Тбилиси, в сезон - в августе. В Армении за 1500 рублей - двухэтажный 3-хкомнатный коттедж. Еда: Хачапури - 100-150 рублей, хинкали 10-12, шашлык 60-80, Вино 100-200 рублей за литр. Пиво 60 живое разливное за 0.5 в приличном ресторане.
Буду благодарен за любую информацию по этим направлениям.
С удовольствием бы прокатился еще раз, но в эти майские планирую посмотреть Ташкент.
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:21 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| http://www.youtube.com/watch?v=9Ls7S0dowIg&feature=player_embedded
|
|
| |
korkin25 | Дата: Среда, 26.12.2012, 04:12 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Тема интересна! В мае планирую позездку на месяц, только пока не знаю куда:)))
Казахия, что-то подное с твоему или в европу.
Ближе к делу карты лягут, звёзды скажут и жизнь внесёт свои коррективы:)))
|
|
| |
coma | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:58 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| таки думаю к 10 дням майских праздников пристроить ещё неделю отпуска! получится 19 дней
|
|
| |