Памир
|
|
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:51 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| я рассчитываю на 12 тыс. на том что щас стоит доехать до Казахстана или даже до Киргизии, (оптимально до середины маршрута по Казахстану) переобуться, расходники скорее всего так же замена перед поездкой еда и снарягу мы раскидываем на двоих
в моем понимании на легке это одна палатка на двоих, спальник, пенка, посуда, еду можно взять по дороге в магазине почти всегда, НЗ у меня чаще из пары консервов состоит, и я еду не кушать круглые сутки или деликатесы из питера, а то что на месте чаще продается ремкомплект колес, и пару ключей отверток, что то подкрутить закрутить, скотчем обматать ну и колеса снять поставить перебортировать сменных веще й я вожу тоже по минимому, 1 комплект и чаще это легкий комплект, но и в зависимости куда ехать
как то так
|
|
| |
Timm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:18 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| Приветствую, уважаемые! Есть аналогичный план насчет Памирского тракта. Только в силу географических причин ехать его хотелось бы в обратную сторону т.е. зайти со стороны Алматы в Киргизию, дальше - Каракол - Токтогул - Таракуль - Ош - Куляб - Душанбе - Пенджикент - Самарканд и через Аральск на Астрахань. Но появляется сразу куча вопросов. 1 Есть действующий для россиян погранпереход между Каракулем и г. Ош? 2 Можно ли сделать пропуск в пограничную зону Памирского тракта не в Душанбе, а соответственно в Оше или еще гденибудь? 3 Опять же есть ли в Пенджикенте погранпереход для россиян?
И еще вопрос технического характера - насчет резины. Хочется поставить новую резину и не переобуваться по дороге. Есть вариант Mitas E-07 TT. Кто нибудь пользовал? как по ходимости? Мот - ямаха ХТ660 размерность резины 130/80/17.
|
|
| |
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:43 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| знакомый ходил в грузию - доволен резиной, но я не знаю куда он там толком ходил)))
по поводу переходов есть неподтвержденная инфа что узбеки не пускают к себе мотоцыклистов) пропуска получать тока в посольствах вроде можно судя по отчету LOTOS подняться со стороны киргизии будет анреал если случится какой нить форс мажор по погоде сам ломаю голову как попасть туда не крутиться лишние 3тыс км в объезд узбеков, плюс с пропусками оформиться вроде можно в посольстве в бишкеке
|
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:28 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Timm ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) 1 Есть действующий для россиян погранпереход между Каракулем и г. Ош? 2 Можно ли сделать пропуск в пограничную зону Памирского тракта не в Душанбе, а соответственно в Оше или еще гденибудь? 3 Опять же есть ли в Пенджикенте погранпереход для россиян? Timm,какие-то у тебя "дремучие вопросы" по Памирскому тракту,почитай любой отчет--там же есть вся инфа.
1.Между Ошем и Каракулем--международный погранпереход для граждан всего Мира. 2.Нельзя,потому что пропуск делается в ОВИРе столицы Таджикистана,впрочем наверное за 500$ таджики вышлют пропуск даже к вам домой,почему-то в этом уверен 3.Там переход только для местных граждан,во всяком случае в 2013г было так. 4.Митас Е07 самый нормальный универсальный вариант,сам на таком езжу все время.
Цитата adel ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) судя по отчету LOTOS подняться со стороны киргизии будет анреал если случится какой нить форс мажор по погоде Если будет хотя бы два человека,то челноком затянете любой байк,по любой погоде.Не забывайте,что там действующая дорога,хоть на джипах,но местные ездят постоянно. В 2012г ребята-россияне доезжали со стороны Оша до Мургаба,когда в Хороге фактически была война.Есть их отчеты на байк-форумах.Причем они встретили поляков на КТМ,которые проехали по каким-то горным дорогам от Куляба в Мургаб,в обход войны. Было бы только желание,дороги там есть.
|
|
| |
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:31 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| LOTOS, ну затащить то затащим)))))) ТА тасскали на переплуте, и тут потаскаем сутенера - надо же расти)))) а так, интересен пока узбекистан из-за ограниченного времени
|
|
| |
Timm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:58 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| LOTOS, благодарю за терпеливые ответы на мои дремучие вопросы Я просто с дремучих мест родом, тут в таежной глуши интернет реже чем горячую воду дают)))
adel, да у узбеков вечно так, то пускают, то не пускают, то есть бензин, то нет бензина. В 12 году ездил туда, несмотря на все страшилки и погранцы пропустили и бензин был.
|
|
| |
babiker ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:46 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: урал эндуро
Сейчас offline
| timm вот казахи организованные групы по памиру возят они всё раскажут http://live2ride.kz/forum....start=0
|
|
| |
Timm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:22 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| babiker, спасибо! Марат был следующим, кого я хотел запытать)
|
|
| |
babiker ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:47 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: урал эндуро
Сейчас offline
| Appolon с Барнаула собирается на урале с люлькой ехать может я поеду тоже с Барнаула но не точно.Он в том году 2 раза там был
|
|
| |
engel ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:46 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY
Сейчас offline
| в 12году пропуск не делали, так заехали со стороны Оша на Памир. Регистрировались в милиции в городе Мургоб. На выезде уже из Памира на кпп спросили пропуска, в итоге по 10-20 долларов отдали на руки. КПП который за Мургоб стоит у Пянджа почему то нас пропустил, мы только регистрацию показали и доки на мотики им.
Сообщение отредактировал engel - Пятница, 31.01.2014, 11:47 |
|
| |
Timm ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:03 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| engel, благодарствую! Ну вот уже обнадеживающие вести.
appolon, отзовись! расскажи свой план.:book: Обещаю не набиваться в попутчики :)))
|
|
| |
Swan ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:39 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата adel ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) есть неподтвержденная инфа что узбеки не пускают к себе мотоцыклистов) Брехня!)) Летом 2013 полно мотоциклистов видел в Узбекии. Значит - пропускают.
|
|
| |
Swan ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:50 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Цитата Timm ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) 2 Можно ли сделать пропуск в пограничную зону Памирского тракта не в Душанбе, а соответственно в Оше или еще гденибудь? 3 Опять же есть ли в Пенджикенте погранпереход для россиян?
Вопрос №2 рассмешил.)) Можно сделать пропуск в погранзону России в Эстонии?))) Ладно, отвечаю - нельзя. Пропуск в погранзону государства делается в этом государстве.
Вопрос №3: по состоянию на июнь 2013 года переход в Педжикенте был вообще ликвидирован узбеками. Они его просто перекопали и закрыли. Из-за этого мне пришлось подниматься на север и заезжать через переход Чанак в 90 км не доезжая до Ташкента.
|
|
| |
Swan ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:53 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Цитата engel ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) в 12году пропуск не делали, так заехали со стороны Оша на Памир. Регистрировались в милиции в городе Мургоб. На выезде уже из Памира на кпп спросили пропуска, в итоге по 10-20 долларов отдали на руки. КПП который за Мургоб стоит у Пянджа почему то нас пропустил, мы только регистрацию показали и доки на мотики им. Да, я тоже читал, что так проканывало. Но официальный штраф там, кажется, около 1500 долларов. То есть, если нарваться на очень умного сотрудника, придется бросить мотоцикл.))
Сообщение отредактировал Swan - Пятница, 31.01.2014, 13:09 |
|
| |
Swan ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:09 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) пропуска получать тока в посольствах вроде можно Я регистрацию на 10 дней и пропуск в погранзону получил в Кулобе. Адреса нет, но есть это:)) https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=z_a9fyRUrvEM.kwstwKSaSvtY Вход со двора из проезда, где стоят машины (см. спутниковый снимок), спросить Малику Анваровну (подполковник). Общение происходит через зарешеченное окно. К нему сделана лесенка с площадкой. Кстати, не взяла ни копейки. Там может быть много местных, так там они получают визы. Но они весьма дружелюбны. Я попросил разрешения подойти к решетке и спросить - все без всякого недовольства расступились и пропустили меня.
Сообщение отредактировал Swan - Пятница, 31.01.2014, 13:12 |
|
| |