Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Памир
Sergey Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:55 | Сообщение # 106
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Swan ()
Я был на Памире в июне. В Мургабе выпал снежок.)) НЕ смертельно и ехать можно, но очень холодно.

Спасибо, ценно.

Папай Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:41 | Сообщение # 107
Мотоцикл: xr400r

Сейчас offline
Цитата: "Погода в этом районе отличается крайними перепадами; зима длится с середины сентября до конца мая, температура зимой достигает -50 С . Летом температура может достигать + 40 С в июле и августе. Этот район считается пустынным, с небольшим количеством осадков, но иногда здесь случаются ливни. Сильные ветры дуют весь год, и в любой момент может даже пойти снег!"
Это отсюда... там вообще много чего интересного есть!!!
http://www.silkroadadventures.net/ru/Tajikistan/17Cities/7Murgab.html

Appolon Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:09 | Сообщение # 108
Мотоцикл: URAL

Сейчас offline
Народ! Ищу информацию о дороге вдоль реки бартанг, что северней памирского тракта. Кто ездил?

Дог Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:47 | Сообщение # 109
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Ребзи, кто как думает, конечно может лучше кто сможет подсказать , какие погоды там ( например по маршруту Лотоса) в сентябре месяце? Катал кто? online2long

Мир Вам :)

_a_v_p_ Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:59 | Сообщение # 110
Мотоцикл: Honda XR400R

Сейчас offline
Цитата Appolon ()
Народ! Ищу информацию о дороге вдоль реки бартанг, что северней памирского тракта. Кто ездил?

В соседней ветке ссылку давал, там есть эта дорога:

Цитата _a_v_p_ ()
Памир и Тянь-Шань

По дороге Рушан - Барчадив - Каракуль: Со стороны Рушана на дороге пост - разрешения на посещения района озера Сарез вы не получите никак, поэтому на посту объясняете что едете на Каракуль а не на Сарез. Проблем не должно быть - меня, немного поломавшись, пустили. На перевал Кукджар не следует соваться раньше второй половины мая. Там будет все закрыто снегом и очень опасно - информация из первых рук. Конец мая до середины июля самая безопасная вилка по времени. Я шел 3 июня - снег почти не мешал, а вот с завалами пришлось попыхтеть (в том году проходил первым этот перевал на технике).

Если присмотреться в конце завала виден мой мотоцикл:

Летом дорогу со стороны Рушана зачастую смывает.
Прикрепления: 0853875.jpg (138.1 Kb) · 7715643.jpg (226.8 Kb) · 7722994.jpg (253.8 Kb)

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Сообщение отредактировал _a_v_p_ - Вторник, 18.02.2014, 13:04

fedul Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:55 | Сообщение # 111
Мотоцикл: XRV 750 RD-04

Сейчас offline
Цитата Дог ()
Ребзи, кто как думает, конечно может лучше кто сможет подсказать , какие погоды там ( например по маршруту Лотоса) в сентябре месяце? Катал кто?

Видно вы вообще ничего не читаете.... Печально.

мы тоже живём за бугром, но только с другой стороны

Дог Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:35 | Сообщение # 112
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
fedul, к сожалению это правда. просто я начинаю обычно читать за пару месяцев до планируемого выезда..., и это не лень. я водитель с кучей обязанностей и комп и книги вижу очень редко и по чуть-чуть, к сожалению повторюсь. но по малым крохам я пытаюсь выяснить ряд каких нибудь важных вопросов, сложить предварительную картинку и дальше планировать. именно так я и собираюсь последние 7лет , всё получается. Я просто прошу людей знающих помочь кратким ответом. холодно- тепло-тоже подойдет, если без вариантов wink
просто я понимаю, что то, что я пытаюсь в очередной раз открыть (для себя), кто-то уже открыл. я и сам могу поделится чем нибудь полезным, практики хватает, просто я не пишу отчетов и не умею заводить свои странички, да и писать - целое дело . короче с компом не на ТЫ. ну а если про пред ссылку что зима заканчивается в мае , а начинается в сентябре, так это не о чем.
так что согласен, печально.
С ув. Дог rolleyes

Мир Вам :)

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: