Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:40 | Сообщение # 6
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS Город: рядом с Москвой
Сейчас offline
Тебя правильно пугали, Гром практически единственный кто проник в Китай. Ему удалось обмануть Китайцев, он въехал на грузовике, мот был припрятан в кузове.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 27.01.2013, 11:42
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:47 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 Город: Нефтеюганск
Сейчас offline
Ну ещё были ребята на КаТуМах, те ездили в Тибет (отчёт был, кажется в МОТО) А если по Грому, то всё несколько проще - найти знакомого монгола, загрузить мот га грузовик и вперёд. Туда и обратно
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:16 | Сообщение # 9
Мотоцикл: АК 111 Klx 250 Город: Старая Купавна
Сейчас offline
Как вариант, покупать мотоцикл в Китае и потом там же продавать. Где-то недавно читал о таком пробеге. Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:52 | Сообщение # 11
Мотоцикл: YBR125, AN400, SNS250 Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
Цитата (ZZIL)
Как вариант, покупать мотоцикл в Китае и потом там же продавать
с этим у них тоже большие проблемы. мотоцикл на внутреннем рынке стоит каких-то фантастических денег + очень дорогая и сложная процедура регистрации + безумные налоги. пекинский знакомый именно из-за этого ездит на скутере. хотел бы на мотоцикле, но не готов платить кучу денег.
кусок диалога:
Вадим Вот если бы у нас не было так сложно с мотоциклами, я бы уже, наверное, тоже себе купил Я загонись. оно того реально стоит)) Вадим Ты еще не знаешь чего стоит! Я не, не знаю. но догадываюсь что редкостный гемор. Вадим 100 тыс. руб в год за номер, 10-ка чтобы выучиться на права, плюс сам мотоцикл 200 тыс. Что-то мне не улыбается перспектива потратить такие деньги. Я "100 тыс. руб в год за номер" вот вот этого не понял. и откуда 200к за мот, если ебра за 10 нашли? Вадим Ну, это на экспорт, а в Китае в самом они делают все, чтобы ограничить количество выхлопных газов, поэтому машины стоят под миллион руб.) ну и мотоциклы тоже, как сбитый боинг Я а вариант: покупаешь ебра "на экспорт", отправляешь его в родной мухосранск, там же получаешь экстерном права (5-10к), там же ставишь на учет (5-7к со всеми страховками) и отправляешь обратно? 100к? не ошибаешься? у вас же там зарплаты пиздецовые, 100 к - это чуть ли не годовой бюджет? Вадим Ну, вот на мотоцикл и копят всем миром. Это ты четко придумал, тормознут на первом же посту и что я буду показывать русские документы? Да, у меня его заберут, я даже рот не успею открыть. Я даладна. почти во всем мире можно ездить по регистрации в сопредельном княжестве. у нас есть машины из латвии, эстонии и белоруссии с документами на соотв. языках. и ездят - не тужат. хочешь сказать что если я решу на своем моторе приехать в гости в китай - у меня его на первом же посту дернут? да бред же. копить - это одно, а вот 100к/год - это другое. Вадим Вот тачулечки наши не пропускают на территорию КНР)) Это уже о многом говорит Я так понимаю, что сей факт существует, потому что это бывшие соц. республики
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:42 | Сообщение # 13
Мотоцикл: АК 111 Klx 250 Город: Старая Купавна
Сейчас offline
Ну Глазков по моему за 35000 покупал 125 кубовый. Другой вопрос что регистрировать надо на китайца. Вообще идея очень дорогая. В своё время планировал на машине, тоже обломался. На скутере можно но с богатой медстраховкой.. Учитывая опыт вождения в ЮВА, в Китае на магистралях скутер очень опасен будет. Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:54 | Сообщение # 15
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5 Город: Глухов,Сумская обл.
Сейчас offline
Federal, частично задавался вопросом поездки в Китай на мото,но интересовал прежде всего Тибет.Потом понял,что дохлый номер и поехал в Тибет индийский--отличные места,еще обязательно поеду. Почитай внимательно Глазковых,по ссылке и станет понятно утопичность замыслов... А главное,цена вопроса!
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 27.01.2013, 17:00