Иран. Персидский залив. август-сентябрь
|
|
Туристо | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:11 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Honda CB 900
Сейчас offline
| А что надо сделать, чтобы себя проявить? Это типа тест какой?
|
|
| |
ФишЪ | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:10 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: HD FXDWG'12
Сейчас offline
| Цитата (Туристо) А что надо сделать, чтобы себя проявить? Это типа тест какой? Комрад, ничего специального и особенного. Катайся, как-нить встретимся!
|
|
| |
Donogh | Дата: Пятница, 21.06.2013, 18:19 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) там мне сказали в двух словах типа можно уплатить таможню...
Не понял, расшифруй.
Цитата (ТВАРЬ) но в любом случае я бы не стал оформлять карнет-потому что это жопа.
Тоже не понял - если на границе оплатить нельзя, а в Иран охота, то какие варианты-то остаются? Только покупать Карнет.
|
|
| |
ФишЪ | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:31 | Сообщение # 94 |
Сейчас offline
| Цитата (Donogh) Не понял, расшифруй. Поддерживаю!
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:34 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| ФишЪ, Donogh, я понял из отчета что есть посредник (хелпер) на границе проплачиваешь ему его услуги .... 3-5 часов на границе простоя... погранцы тебе выдают все бумажки в том числе и карнет и усе вперед. вы почитайте отчет я ссылку же скидывал.
я уже не однократно писал здесь о том что я пол года назад звонил в посольство и там мне сказали как вариант можно уплатить таможенный сбор на мотоцикл. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ Я НЕ ЗНАЮ. но из разговора понятно что можно без карнета если очень нужно.
|
|
| |
ФишЪ | Дата: Суббота, 29.06.2013, 17:44 | Сообщение # 96 |
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) из разговора понятно что можно без карнета если очень нужно. Круто! Надо проверить на практике!
|
|
| |
боты | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:06 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: спорт и нэйкид
Сейчас offline
| странный топик... Google-перевод на русский язык?
|
|
| |
borkhes | Дата: Среда, 10.07.2013, 00:23 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: Transalp
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) я бы не стал оформлять карнет-потому что это жопа Да ну нах*й. Как так? 8 тр за оформление + 70 залога - в чём жопа? Прокатиться 3ткм до границы с Ираном и узнать, что документы не в порядке - это ок? Как по мне, нафиг такие расклады. Цитата (ФишЪ) Еду туда в 2014. Фишь, нефиг там делать Впрочем язд доставил, да. Но интересно было от Язда в сторону Хура - Чак-Чак впечатлил тем, что там 1000 лет горит огонь. Аналогичный храм в Язде не так интересен.
Родился с паяльником. :) Пошта: мой_ник@gmail.com
|
|
| |
borkhes | Дата: Среда, 10.07.2013, 00:24 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| Да, сразу предупрежу, что к Персидскому заливу надо ехать если нравится московский район Капотня.
|
|
| |
borkhes | Дата: Среда, 10.07.2013, 00:29 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) перенести ее на сентябрь-октябрь Я уже ездил в прошлом году в октябре. Больше не хочу. В Исхафане, слава Аллаху, +30, а вот в Армении снег на перевалах шёл. Ну и в конце октября снег уже и в Москве лежал, ехал под дождём в минусовую температуре - нафиг такой опыт.
|
|
| |
borkhes | Дата: Среда, 10.07.2013, 10:44 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) есть посредник (хелпер) на границе проплачиваешь ему его услуги .... 3-5 часов на границе простоя... Непонятно стремление оплатить услуги хелпера и постоять 5 часов на границе. Осенью, хелпером пользовался в Астаре - больше туда ехать не хочу. Ни одной англоговорящей рожи, огромная таможня, хрен пойми куда бежать и прайс у хелпера норм - за прохождение границы с меня взяли 50 баксов. Посты в Мегри (Армения) и на дороге в Догубаязет (турки) - персонал говорит худо-бедно по-английски поэтому проблем с переходом не было. Без хелпера понятно чо от тебя хотят и куда идти. Меньше часа уходило на все вопросы.
|
|
| |
боты | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:58 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| Совет скорости пешехода, сворачивай направо в Европе, если сомневаешься и налево в левых странах. Если ищешь проблем. то наоборот. Придурков там куча. Даже детки бросаются камнями. Очень интересно. Линк на живые картинки есть?
|
|
| |
боты | Дата: Суббота, 13.07.2013, 22:59 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Совет скорости пешехода, сворачивай направо в Европе, если сомневаешься и налево в левых странах. Если ищешь проблем. то наоборот. Придурков там куча. Даже детки бросаются камнями. Очень интересно. Линк на живые картинки есть?
|
|
| |
Donogh | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:48 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| Сдал в понедельник доки на визу, в четверг обещали отдать паспорт.
Кроме паспорта и 2 фотографий ничего, по сути, не нужно - анкету выдают там, страховки не надо (несмотря на инфу на сайте посольства). А, ещё нужна пластиковая карта - наличными консульский сбор не принимают почему-то. Виза обошлась в 1800 рублей.
Велели написать маршрут (список городов), потом заявили, что у меня нет какого-то разрешения на въезд, и сейчас меня пригласят на беседу. Беседа заключалась в следующем:
- У Вас есть знакомые в Иране?
- Нет. Пока нет:-)
После этого моя кандидатура была сразу одобрена:-)
|
|
| |
Donogh | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:50 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| боты, Цитата (боты) Даже детки бросаются камнями.
Ты про Иран? Ездил?
|
|
| |