Иран. Персидский залив. август-сентябрь
|
|
ТВАРЬ | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:56 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| Планирую поездку в Иран на Персидский залив. время- примерно август 2013. длительность примерно 28 календарных дней. я поеду из Мос. обл. конечная точка Бендер-Аббас. планирую заехать на Урмию и в Тегеран. РФ-ГРУЗИЯ-АРМЕНИЯ-ИРАН. возможно Азербайджан.
Для въезда в Иран требуется карнет де пассаж! ( я так понял очень геморройная бумага) звонил в посольство Ирана... и задал вопрос по поводу карнета (ну что типа это гемор и вообще не логично мне продавать свой байк) на что был получен ответ - уплати таможенную пошлину и езжай. я задал вопрос -а сколько это? мне называли приблизительные цифры в долларах США не большие, но я дурак не запомнил(((. кому интересно, позвоните им спросите.
Господа, кто что знает, может кто то желает откликнитесь пожалуйста.
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:06 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| ну что совсем нет желающих? войны там нет, ехать недалеко, климат хороший... и в конце концов я же вас не в гадюкино зову!!!
|
|
| |
AF | Дата: Четверг, 31.01.2013, 14:29 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Немного неспокойно в последнее время на Ближнем востоке. Это не касается конкретно Ирана, где я сам очень хочу побывать, но в целом это может отпугнуть многих. Масульманское общество в тех краях, как на пороховой бочке. Неизвестно кто и когда зажжет спичку. Туристы в такой обстановке становятся лишними... Стать жертвой чужих коммерческих интересов не хочется.
Это так, мысли вслух. Каждый себе сам выбирает путь.
В этом году решил ограничиться путешествием по Грузии.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:04 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (AF) Немного неспокойно в последнее время на Ближнем востоке
Уж кто бы говорил! Там вам кислотой в морду не плеснут. Не читайте перед...и т.д.
|
|
| |
AF | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:49 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Ситуация с кислотой - заказуха, а я про ситуацию в регионе в целом.
Я бы такой десерт оставил на следующий сезон
|
|
| |
Stone | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:06 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S
Сейчас offline
| Встретим в Баку, покажем город, а может и до Ирана проводим Будем ждать )
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:29 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Stone, Привет, планирую на конец апреля Иран, маршрут уже "одобрен" и даже сделал предоплату гостиниц, буду рад встрече. Дай бог всё срастётся, как планирую.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Stone | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:47 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S
Сейчас offline
| Без проблем, будем рады
|
|
| |
Кирюха_Шапкин | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:54 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Honda XR400R
Сейчас offline
| Я был в Иране пару недель назад. Проехал от Тигерана до Шираза (на машине с водителем правда). Если что интересно-спрашивай, все расскажу как на духу
|
|
| |
Кирюха_Шапкин | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:57 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| ЧИП, кстати, написал статейку очередную,как и обещал)) ТВАРЬ, Оценивал страну на предмет вернутся сюда через пару лет на мотоцикле, не очень подробно но если что интересует-с удовольствием отвечу и может места посоветую для остановок. Есть контакты с местным водителем. Оч хорошый и надежный человек, как показалось. Может и не пригодится, но авось поспокойнее будет. Он вообще проводник в горах, но еще и таксерит потихоньку. 30 баксов в день его услуги, а там хоть к черту на куличках. Ездили 450 км в пустыню Кавир (северная которая)-без проблем
Сообщение отредактировал Кирюха_Шапкин - Четверг, 31.01.2013, 23:02 |
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:24 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Stone, Кирюха_Шапкин, мужики спасибо за отклики, буду иметь ввиду.
AF, а ты съезди к нам в П Посад, может вообще мнение об обстановке в целом изменится. Я вот по каким только дебрям не шастал на велосипеде в недавнем прошлом , но как возвращался к себе домой, сразу же мысль в голове появлялась- " а на х. я сюда вообще вернулся". да вот были места откуда прям хотелось тут же уехать... вот по ощущениям гиблое место... и сразу же оттуда валил. ну всякое бывает и что теперь дома сидеть.
AF, по поводу Грузии был там, возможно!!! еду на майские.
Stone, спасибо за предложение... я с радостью!!! только как быть с армянской печатью в паспорте? по слухам не есть гут!!!
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:30 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Кирюха_Шапкин, обязательно свяжусь с тобою!
|
|
| |
Кирюха_Шапкин | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:08 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата (ТВАРЬ) обязательно свяжусь с тобою! ага.. в двух словах, заранее лучше прояснить ситуацию с бензином. На трассе я заправок не видел, только около городов. Т.е запас хода км в 200 должен быть минимум. Кстати, бензин подражал и стоит..6-7 рубликов за литр (с 2-3 пару лет назад). НО купить его можно только предъявив карточку почетного Иранца (на самом деле хз что за карта, я ее смотрел, там фотка, адрес и имя владельца) без нее по словам водителя никак. Очень он опечалился, когда ее потерял. Сказал, что 2 месяца теперь без бензина. В итоге нашли. Будьте готовы прибегнуть к помощи других водил! ну, это думаю не проблема, народ МЕГА дружелюбный (говорим о районах от Тегерана и до юга). Плюс еще ко всему прочему-платные дороги (крупные магистрали) на которых движение мототранспорта запрещено повсеместно (на вопрос сколько "штраф" сказали, пару басами отделаешься))! От Тегерана есть еще дублирующиеся дорога, километров 100 вроде параллельно идет на юг, для грузовиков. Может по ней можно. Но в любом случае таких "дублей" не много попадалось Стоят камеры везде (работающие и нет), народ едет в основном не более 120 (120 разрешено). Правила как в европе. Накопил балы, отняли права.. Угнать не уверен что получится. У гаишников мерены+ шлагбаумы достаточно часто (пункты взимания платы) Плата копеечная. 5000 риалов с автомобиля, или 500 томанов (вне гласная мера исчисления). 5 рублей на наши. Ну вот главные 2 прикола наверно. Я пока не узнавал, нужно шерстить буржуйские сайты. Ну а остальные моменты я расскажу как понадобиться). Да, дороги ШИКАРНЫЕ! только на перевалах горных вспоминал о наших, российских
Сообщение отредактировал Кирюха_Шапкин - Пятница, 01.02.2013, 14:10 |
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:57 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Кирюха_Шапкин, )))) даааа))) прикольно... я чувствую будет мегапоездка... Кирюх, а ты бабло какое с собой брал? что у них там в моде?
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:07 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| ЧеГевара, а ты корнет оформлял? поделись инфой? ну хотя какой есть)))
|
|
| |