Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ищу попутчика , Абхазия , Грузия
FZX Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:03 | Сообщение # 16
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата (ЧИП)
Лучше посоветуйте куда ему 2 недели убить в Абхазии

да, многовато для активного отдыха в Абхазии 2 недели, если только на пляжу жариться и кислое вино пить biggrin .

мототрепонатор Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:04 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Yamaha tt 250 open enduro

Сейчас offline
ребята , я вообще не пью,мне плевать на их чачу и вина, к стати ради интереса пробовал то что там продают под названием вино , калл редкий, говорить то что там се лучшее гостю не нужно , одно дело когда например ты приедешь как знакомый к знакомым та это другое дело тогда конечно лучшее гостю , ну а весь поток туристов принимать как гостей , так это каждому двору нужно свое мини производство biggrin , не стоит забывать что они живут за счет нас туристов, и главная цель там заработать максимум денег до след сезона.
на счет того что там столько делать, ну если я там пешеходом пробыл 2 недели и уезжать не захотел, думаю на мопеде я найду чем заняться, я там и не был почти нигде, ну и на море поваляться не грех пару деньков, а почему нет?, ну а так сгонять на альпийские луга, новый афон, до граници прокатиться , ну еще программу не составил, время есть, мнебы найти с кем поехать вот тогда и мыслить веселей,.
ну а так кто еще каким советом поделится, что да как , я такие дальняки еще не ездил, сколько к примеру ночевка в предорожном отеле стоит +-? какие опасности в пути ? и так еще может чего кто подскажнт biggrin

жизнь слишком прекрасна, чтобы ее портить алкоголем и табаком.

Ромео Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:15 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

Сейчас offline
Привет. Я еду в Грузию-Армению-Нагорный карабах,на Джебеле, но первого августа. Треки рисовал сам. По маршруту несколько Нац. парков и заповедников. Вообщем минимум асфальта

FZX Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:21 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Цитата (мототрепонатор)
ребята , я вообще не пью,мне плевать на их чачу и вина

это реально серьезная проблема! непоймут!

Ночевка: по Дону мотелей много, цена приличная в сезон, от 1500 и дальше за номер. Имхо - палатка намного лучше, в полях с подсолнухами smile

Если в Абхазию, то по побережью ЧМ палатку дикарем не поставить (я несколько раз ездил, мест не нашел). Есть пара кемпингов загаженных, если только туда. Есть место дикое в Лоо прямо на берегу, но не буду его советовать - неспокойное оно. Номер на ночь на берегу или вообще не сдадут (типа бери на 10 дней), или заломят тысяч 5 за ночь! В Абхазию не надо ночью въезжать, передвигаться там надо днем.

мототрепонатор Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:47 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Цитата (FZX)
это реально серьезная проблема! непоймут!

не это не проблема, проблема тогда когда на оборот )), ну я тоже думаю что в палатке заночевать по дороге , но как то страшновать (что то я очкую ,Славик))) а в чем проблема в передвижении ночью по Абхазии? жуликов много? к стать В Псху я тоже очень хочу, но как там вообще насчет безопасности? а то наслушавшийся по зомбо ящику всякого про кавказ biggrin

ЧИП Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:48 | Сообщение # 21
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Цитата (мототрепонатор)
ночевка в предорожном отеле стоит +-?

От тебя примерно 2т.км до границы? Это кто что любит - палатка самое простое; по поводу мотелей - я обычно вставал где ночуют дальнобойщики и есть охраняемая стоянка. Цены от 500р., но отелем это не назовёшь biggrin
Вдоль берега Чёрного моря полно кемпингов, но их обычно не видно с трассы, надо заранее искать; они чаще в руслах рек под жд мостами, палатку разрешают ставить недорого. Например в знаменитом Орлёнке при эндуро/кросс трассе есть мотогостиница.
Приходилось ночевать и на автобусных остановках biggrin на трассе - сухо и ровно!
В Абхазии с жильём проблем нет, тем более для мобильного чела.

ЧИП Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:52 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Цитата (мототрепонатор)
В Псху я тоже очень хочу

Из ПСХУ ещё никто не возвращался! Там зомби!
И тебе нефиг ехать на Кавказ к людям, которых ты поголовно считаешь бандитами.

FZX Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:02 | Сообщение # 23

Сейчас offline
На самом деле не выпить с хозяином - серьезное оскорбление. Нужно быть беременным, иначе не поймут. Поэтому мужику не пить там нельзя smile

мототрепонатор Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:22 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Цитата (ЧИП)

Из ПСХУ ещё никто не возвращался! Там зомби!
И тебе нефиг ехать на Кавказ к людям, которых ты поголовно считаешь бандитами.
ну зачем язвить? поголовно бандитами я никого не считаю, но так как для меня это серьезное испытание, ткая поездка у меня в первые, и мне свойственно задавать тупы вопросы biggrin , я должен быть морально подготовлен и информирован

Цитата (FZX)
На самом деле не выпить с хозяином - серьезное оскорбление. Нужно быть беременным, иначе не поймут. Поэтому мужику не пить там нельзя

ну если для приличия то выпить то можно, но не более, ну а там кто знает может к тому времени и забеременею tongue biggrin

ТВАРЬ Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:55 | Сообщение # 25
Мотоцикл: HONDA

Сейчас offline
мототрепонатор, мой те совет езжай в Грузию... вот те ссылка http://schesbreak.livejournal.com/734.html
там есть визитка Юры Мангасарова... он и компашка любители поэндурить....во всяком случае я так понял...
нормальные ребята... съезди познакомься, места покажут... может с жильем помогут... отношение к русским лучше чем в самой россии...
а еда, вино и все это за разумные деньги... уверяю тебя не пожалеешь...

пашик Дата: Суббота, 02.02.2013, 09:25 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
Чип- не знаю когда ты там был , но видно давно. Ни каких страховок там нет и не нужно. Других поборов там не встречал. Ездил нарушал скорость- ментам все равно. Общался с местными- они говорят если и пьяный турист будет , то отпустят и ни чего не потребуют, не ну мож какой индивидум и выллупнется(фв семье не без урода), то отдаеш права ему и делов то, они все равно не придут в россию, это все со слов местных и местных краснодарских. Люди доброжилательные, но вот все говорили ,что дальше столици лучше не ехать, люди диковаты.... а так и в абхазии надо побывать. Я в 12 году был на моцике там на разведке, а потом повез туда семью.

ЧИП Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:54 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата (пашик)
Ни каких страховок там нет и не нужно

Проезжал неоднократно, половину раз требовали покупать страховку, как повезёт.
Официально см. здесь:

http://www.kdmid.ru/docs.as....8F.aspx

один раз потребовали 1500руб.!

Да, забыл прикол - захотел кофе попить у Рицы, спрашиваю гайца "где можно встать?", кругом знаки, отвечает - давай 100руб. и вставай где хочешь! Я мот поставил, а он говорит - это место стоит 200руб!

Сообщение отредактировал ЧИП - Вторник, 05.02.2013, 09:58

пашик Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:22 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
Проезжал два раза в том году. Не спрашивали страховку. Так как ее отменили. На счет рици. Там есть стоянка бесплатная по выше. И указатели на нее, Но! Прям где смотровая стоят менты. Я подъехал и спросил где встать, он сказал я тут главный, звезд и правд много было на погонах, и сказал ставь рядом с моей и иди гуляй ни кто не тронет:-) . Люди везде разные , как и мы тоже

Сообщение отредактировал пашик - Вторник, 05.02.2013, 11:24

ТВАРЬ Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:43 | Сообщение # 29
Мотоцикл: HONDA

Сейчас offline
Цитата (ЧИП)
Проезжал неоднократно, половину раз требовали покупать страховку, как повезёт.
Официально см. здесь:

http://www.kdmid.ru/docs.as....8F.aspx

один раз потребовали 1500руб.!

Да, забыл прикол - захотел кофе попить у Рицы, спрашиваю гайца "где можно встать?", кругом знаки, отвечает - давай 100руб. и вставай где хочешь! Я мот поставил, а он говорит - это место стоит 200руб!

поэтому всем советую езжайте в Грузию... все для жизни есть и мозгами от дур-дома отдохнуть можно.

Stone Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:51 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Harley Sportster, BMW K 1300 S

Сейчас offline
Цитата (мототрепонатор)
ребята , я вообще не пью,мне плевать на их чачу и вина, к стати ради интереса пробовал то что там продают под названием вино

Думаю не красиво так говорить... я тоже не ем сладкого, но когда меня угощают в Туле "Тульскими пряниками", я так не говорю, потому что мне не "плевать" на этот бренд
С Уважением
P.S. этот сайт читают не только в России

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: