Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ищу попутчика , Абхазия , Грузия
мототрепонатор Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:26 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha tt 250 open enduro

Сейчас offline
Всех приветствую!!! biggrin , в начале июня планирую отправиться в путешествие, сам из Смоленска, ехать собираюсь в Абхазию , там все обкатать ну и в грузию заглянуть очень хочется biggrin , еду на легком эндуро 250 ка, скорость 90-100 , предполагаемый период путишествия 2-3-4 недели как пойдет , ну вот собственно хочется найти подходящую компанию для этой поездки, желательно на таких же легких мопедах, что бы там еще и по горам полазить,

жизнь слишком прекрасна, чтобы ее портить алкоголем и табаком.

alex-i Дата: Пятница, 01.02.2013, 08:40 | Сообщение # 2
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
наверное ты не очень представляещь реалии существующие счас тама...))) из абхазии в грузию НИКАК, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не проедешь... единственный способ - из абхазии вернуться до туапсе свернуть в сторону адыгеи и через шаумянский перевал выехать в район армавира - оттуда до владикавказа и только тогда светит грузия... даже в этом случае нельзя показывать на грузинской границе паспорт с отметкой посещения абхазии, дальще не пустят, развернут однозначно... поэтому при пересечении абхазской границы надо пользоваться внутренним российским паспортом...

ТВАРЬ Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:04 | Сообщение # 3
Мотоцикл: HONDA

Сейчас offline
мототрепонатор, езжай сразу в Грузию

FZX Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:30 | Сообщение # 4
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата (alex-i)
грузинской границе паспорт с отметкой посещения абхазии,

абхазы не отмечают наши паспорта

А так да, через Абхазию в Грузию не попасть.

Будут вопросы по Абхазии, спрашивай - я там много покатался, до границы с Грузией.
Если что, есть контакты друзей в Очамчире, ночлег у моря, питание и экскурсии можно организовать.

мототрепонатор Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:54 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Yamaha tt 250 open enduro

Сейчас offline
да точно я и забыл про то что там конфликт, да хрен с этой грузией, главная цель Абхазия

Добавлено (01.02.2013, 09:54)
---------------------------------------------

Цитата (FZX)
абхазы не отмечают наши паспорта

А так да, через Абхазию в Грузию не попасть.

Будут вопросы по Абхазии, спрашивай - я там много покатался, до границы с Грузией.
Если что, есть контакты друзей в Очамчире, ночлег у моря, питание и экскурсии можно организовать.

я был в абхазии в прошлом году, пешеходом), чуть с ума не сошел потому что без мотоцикла был, брал там скутер, в горы поднимался , а про экскурсии, так сам и планирую все обкатать там, вот в одиночку скучновато наверное , но если никого не найду поехать в месте поеду один

жизнь слишком прекрасна, чтобы ее портить алкоголем и табаком.

ЧИП Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:57 | Сообщение # 6
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
А чем так нравится Абхазия (при всём уважении к моим абхазским друзьям)? Там особо негде катать 2 недели - Рица/Авадхара, Псху, ну и если в к Южному Приюту - уже надо пропуск покупать непонятно за что... Очень неприятны поборы, начиная с пересечения границы, требуют покупать страховку...Население как и везде чем дальше тем лучше, но власти коррумпированы до безобразия по примеру "старшего брата", ГАИ жадное.
И не забывай что это горы - в начале июня на перевалах может лежать снег.
С точки зрения разнообразия мест для покатушек на 3-4 недели Грузия гораздо интересней (по моему).

FZX Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:01 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата (мототрепонатор)
главная цель Абхазия

к сванам не заезжай, по всем горным маршрутам советуйся у местных.
Там есть места, где еще не разминировано после войны - колышками отмечено.
Я не осуществил мечту до Псху доехать, советую подумать - интересный маршрут.

alex-i Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:21 | Сообщение # 8

Сейчас offline
согласен полностью с ЧИПом... в плане репертуара абхазия далеко отстает от грузии... к тому же вино абхазское полное гуано, а чачу делать они не умеют... тоска...

FZX Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:18 | Сообщение # 9

Сейчас offline
alex-i, насчет природы и достопримечательностей возможно Грузия интереснее - хотябы из-за географии, сам не сравню т.к. в Грузии не был. Насчет вина и чачи - не надо обобщать. Все они умеют, но не все, и не всякому нальют нормального продукта.
Еще в Абхазии нужно не зевать и беречь свое имущество, воруют там wink

ЧИП Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:23 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата (FZX)
Насчет вина и чачи - не надо обобщать

Это везде. Я жил в палатке у пастухов 2 дня (по необходимости из-за дождя), сравнивал вино и чачу "для туристов" и для себя - как и следовало ожидать, две большие разницы biggrin

alex-i Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:47 | Сообщение # 11

Сейчас offline
ага а вы сравните вино из кахетии в котором нет ни грамма сахара и самое лучщее вино в абхазии и поймете - что оно просто пойло... в которое чтоб оно успело добродить - ибо в абхазии недостаточно солнечно и сухо для олного вызревания винограда - добавляют сахар... ибо если не добавить - это пойло будет еще и кислым...))) хотя - если кому нравится - то на здоровье... про чачу вообще молчу... это примерно как пить венгерское (если такое есть) виски и говорить - а чё - не хуже шотландского...)))
а фраза что не все и не всякому - ну тут хоть стой - хоть падай...))) не знаю с кем вы там общались и не хотелось бы обощать за весь абхазский этнос - но вообще то на кавказе самое лучщее гостю... остается только догадываться что и главное где вы пили... я имею ввиду общепит...)))

Сообщение отредактировал alex-i - Пятница, 01.02.2013, 11:55

FZX Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:14 | Сообщение # 12

Сейчас offline
alex-i, вон Чип тоже подтвердил, что гостю не самое лучшее на кавказе wink
Смотря какой гость. Мне в Абхазии наливали нормальную чачу. А так они гонят самогон с яблок и ЭТО чачей называют, и туристам ее наливают wink
Про вино - я не настолько гурман в винах, спорить не буду (я вообще вино дороже 500 руб не покупаю) . Наверно есть еще и Французские вина, и год урожайный, и южный берег такой то реки такой то провинции... :))) Мне заводские вина Абхазии понравились, и домашнее вино вкусное попадалось, но редко smile Наверно я не пробовал хорошее вино.

alex-i Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:30 | Сообщение # 13

Сейчас offline
что на это сказать... - не ездийте на такой хреновый кавказ - где гостя не уважают...)))

ЧИП Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:51 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Турист не гость, на всех хорошего вина не хватит biggrin
Лучше посоветуйте куда ему 2 недели убить в Абхазии; один день например можно посвятить прогулке к озеру Мзы (выше Авадхары) если повезёт с погодой.

Sensey-Al Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:09 | Сообщение # 15
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Цитата (ТВАРЬ)
езжай сразу в Грузию

+100. Я почувствовал. что в Грузии турист сразу становится гостем. Нас угощали монахи мёдом и вареньем, которое сами не ели, т.к. берегли на голодную зиму. Ну и вино...
http://www.4turista.ru/content....t-70867

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

Сообщение отредактировал Sensey-Al - Пятница, 01.02.2013, 14:37

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: