Киев-Монголия
|
|
Krotov | Дата: Вторник, 01.07.2008, 19:10 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| 1 августа планирую поездку по такому маршруту: Киев - Одесса - паром (дороговато, но стремаюсь через Абхазию ехать) - Поти - Тбилиси - Баку - паром - Актау - Самарканд - Ташкент - Алма Ата - оз.Алаколь - Семипалатинск - Барнаул - Новосибирск - Кемерово - Иркутск - Улан-Удэ - Монголия - выезд через Ташанту - Горноалтайск - Новосибирск и по России назад в Киев. Еду один. В Иркустке вроде присоединится один человек на отрезок через Монголию до Барнаула. Если есть желающие присоединится хотя б на часть маршрута - пишите. Ну и заодно, если есть рекомендации и комментарии по маршруту - не сочтите за труд написать пару строк, плиз. Спасибо.
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 01.07.2008, 20:12 | Сообщение # 2 |
| хотя при таком раскладе асфальт у тебя будет до Улан-Батора, так что может и нет смысла менять резину, а тихонечко проехать Актау - Бенеу. По маршруту: могу посоветовать все же зарулить в Киргизию - очень красивая страна, есть на что посмотреть. В Монголию можно зайти со стороны Казахстана и не делать крюк на Барнаул Если все же хочешь через Барнаул, то не надо в Семипалатинск ехать. Есть хороший погран переход у (кажись) Михайловки (это деревня с нашей стороны). Т.е. Ехать на Усть-Каменогорск (Усть-Кан по их) и от туда чутка на север. Машин на этом переходе гораздо меньше. Ну а по Монголии маршрут не думал? Мест там, где покататься - тьма, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен навигатор и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подробная карта (бумажная). Ее правда, можно в Улан-Баторе купить. Иначе - поселишься навек в Монголии.
|
|
| |
Krotov | Дата: Вторник, 01.07.2008, 20:59 | Сообщение # 3 |
| Quote (Шурик) В Монголию можно зайти со стороны Казахстана и не делать крюк на Барнаул Неее. Мне в Иркутск надо по любому. Quote (Шурик) Есть хороший погран переход у (кажись) Михайловки (это деревня с нашей стороны) Спасибо за наводку. А он международный? Я же все таки того... Иностранец)) GPS купил, но карт Монголии нигде не найти. Quote (Шурик) Ну а по Монголии маршрут не думал? Ну он, собственно, там один. От Улан-Батора на восток по "федеральной трассе" с осмотром близлежащих достопримечательностей. Может сделаю небольшой на юг в сторону Гоби. В саму пустыню ехать таким малым количеством немного стремно.
Сообщение отредактировал Krotov - Вторник, 01.07.2008, 21:00 |
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:30 | Сообщение # 4 |
| Quote (Krotov) Мне в Иркутск надо по любому. Дык выехать через Иркутск можно. Хотя, тогда по Чуйскому тракту не прокатишся. Quote (Krotov) А он международный? Да. Просто он не большой, а посему машин там меньше. Идешь на Усть-Каменогорск (Усть-Кан) потом на Шемонаиху. Как мост переедешь (в Шемонаихе) смотри внимательно на указатели. Там вроде была табличка, куда ехать, но лучше у местных спроси, как на таможню попать. После границы будет небольшой кусок грейдера, но нормального. И дальше через Змеиногорск и Курью выходишь на трассу Рубцовск-Барнаул в Поспелихе. Quote (Krotov) GPS купил, но карт Монголии нигде не найти. И не найдешь. В Улан-Баторе купи атлас монгольский, без него там делать нечего. Указателей там нет как класса, впрочем как и асфальта (за исключением дороги на Улан-Батор). Атласы в Улан-Баторе в прошлом году продавались. Больше их нигде не найдешь. Quote (Krotov) От Улан-Батора на восток по "федеральной трассе" с осмотром близлежащих достопримечательностей На Запад наверное? Ха! федеральная Монгольская трасса - это набор из 10-20 колей то расходящихся, то сходящихся... Ориенитироватиься только по GPS и карте (бумажной ибо других нет). Если пойдешь от Улан-Батора на запад, заедь в Хархорин. Это древняя столица Монголии. Координаты (очень примерно) 102.50, 47.15 (чтоб на карте быстрее искать)
|
|
| |
vat | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 09:24 | Сообщение # 5 |
| Привет. 5 июля вернулся с Монголии. В пути был месяц. Маршрут: Москва-Пенза-Тольятти-Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Горноалтайск-Кош Агач-Баян Ульги-Ховд-Гов Алтай-Баяхонгор-Хархорин-Улан Батор-Улан Уде-Иркутск-Красноярск-Кемерово-Новосибирск-Омск-Челябинск-Уфа-Тольятти-Пенза-Москва . В Монголии тебя ждет 1500 км южной федералки - это никакой не асфальт, а местами вообще не дорога. После продолжительных дождей (что в Монголии не редкость), некоторые участки трассы превращаются в жуткое мыльное говно, на своем Трансальпе я подпалил сцепление. Африканец конечно покрепче , но запасные фрикционы и диски взять стоит. После участков пустыни, обязателно чистить фильтр и карбы, так из за лени мне пришлось ехать на одном цилиндре. Заезжать как мне кажется, лучше со стороны России, через Ташанту, потом после оффроуда можно подремонтироватся в УБ, там есть толковые ребята и большая моторазборка. Могут встречаться довольно глубокие броды с быстрым течением, в зависимости от дождей, погоды и пр. С едой там все нормально (если конечно ты не вегетарианец ), сильно перегружать мот тушенкой не стоит. С жильем в крупных городах по федералке тоже все нормально, много новых отелей, цены низкие. В городах есть 92 бензин, между 80 не всегда, бери небольшую канистру (максимальное расстояние между пунктами 450 км). GPS навигатор обязателен, бумажная карта (желательно на монгольском или русском) необходима для уточнения маршрута у местных абборигенов. Жесткого криминала нет, но стырить что-нибудь по мелочи могут легко, будь начеку. Будут вопросы, пиши. Фото: http://picasaweb.google.ru/Yaroslav.0265AK/iFBbHE Установки
|
|
| |
Krotov | Дата: Среда, 16.07.2008, 22:49 | Сообщение # 6 |
| vat, Чумовые фотографии! Красота. Я так понял, ты один ездил? А из-за чего и куда тебя эвакуировали? (фото "эвакуатор и водитель") Это и было сцепление?
|
|
| |
vat | Дата: Четверг, 17.07.2008, 10:43 | Сообщение # 7 |
| Да я ездил один, так как непросто найти желающих поехать в Монголию, это все же не Италия. Из за сцепления, в принципе оно умерло не совсем и по асфальту я бы доехал и до УБ, и до России, но из за дождей 150 км грунтовки перед УБ превратилось в болото и был риск застять в степи надолго. Я смог доехать до Хархорина и оттуда на микроавтобусе в УБ (380км). Если бы были запасные диски или фрикционы, отремонтировался бы сам. В УБ есть мотоклуб, там мне полностью обслужили мотоцикл, почистили карбы и воздушный фильтр (был забит гобийским мелким песком), подремонтировали сцепление и за все взяли около 40 долларов. Адрес: Чингалтей дуурег, 18 хороо, 7 буудал, тел 99112179 Онс (русскоговорящий), 99112040 Путчи (монг., английский)
|
|
| |
Krotov | Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:14 | Сообщение # 8 |
| Quote (vat) Адрес: Чингалтей дуурег, 18 хороо, 7 буудал, тел 99112179 Онс (русскоговорящий), 99112040 Путчи (монг., английский) Супер, спасибо. Ты ехал все время по федералке или съезжал с нее?
|
|
| |
vat | Дата: Четверг, 17.07.2008, 19:53 | Сообщение # 9 |
| Съезжать с федералки настоятельно не рекомендую, так как на ней хоть и редко, встречаются машины и грузовики, если что можно загрузить мот и вообще помогут. На остальных дорогах какое либо движение отсуствует, можно застрять надолго, так как пространства огромны и практически необитаемы. Если нужно, могу скинуть GPS трек, там нет участка от Хархорина до УБ, но основная говнотрасса есть с небольшим кольцом в районе Гов Алтая (с утра случайно соскочил с федералки и блуданул, тебе это не нужно, езжай прямо). Поедешь по треку, никуда не сворачивая и не парясь, и будет тебе счастье (бумажная карта вообще не нужна, если работает GPS). Кстати, за Красноярском в районе Канска дорога крепко раздобана и местами покрытие вообще отсуствует (ямы непоминают воронки от авиабомб), продолжается это дерьмо до Тулуна (около 300 км), дальше нормально.
Сообщение отредактировал vat - Четверг, 17.07.2008, 20:16 |
|
| |