Грунтовая Диагональ 2013.
|
|
boris-britva | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:32 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Varadero
Сейчас offline
| Андрей,подтверждаюсь и я,подругу от греха подальше оставлю(весной болеть любит),а сам должен появится,если сейчас сам выздоровею((( 5 дней вроде запаса...
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
|
| |
Пахмен | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:29 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: КТМ 990 Адвенчур
Сейчас offline
| Бородеро, это что ж за дача у тебя такая, что там снегА? ) У меня, например, грунтовые дороги, по которым часто ездят- уже все безо льда, сохнут на глазах! Соглашусь с Мотоциклистом, нужно в районе среды- четверга смотреть. За эту неделю знатно растает )
Морфин, у тебя не правильные метеорологи! Мои вот не обещают дождей в выходные: http://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/4/ Да, с утра как обычно придётся до места встречи в подкладке ехать. Но не более того.
Мотоциклист, сколько денег готовить на гостиницу и баню? Да, обещаю что прошлогодних косяков с поиском обменников и банкоматов с моей стороны не будет ))
PS. Клею камеру к новому шлему.
|
|
| |
Villy | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:05 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Цитата (Мотоциклист) -5 стандартов оставили за нами Если я правильно подсчитал, едут 18 человек. Как мы в 5 номерах разместимся?
|
|
| |
Мотоциклист | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:29 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Пахмен, на одного человека я прикинул 2000р. за ночлег,баню и завтрак(он включен в соимость номера). Баня 3000р за 6чел. на 2час.+ за каждого дополнительного еще не помню сколько (я посчитал по 500р.).
Villy,на данный момент там,кроме нас,только два или три номера занято.Остальное все свободно. Я попросил оставить оставшиеся "дешевые" номера.
Кстати по номерам.Стандарт стал стоить 2400(полулюкс так и остался 3000).Принципиальной разницы в качестве я не заметил. Можно взять среднее арифметическое 2700,т.е. за ночлег 1350 с человека.
|
|
| |
ZLoddy | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:43 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Добрый день! Спрошу совета у мудрых: как нужно готовить байк к поездке? Как правильно закрепить багаж (~1 кг), чтобы не растерять его по дороге?
|
|
| |
Villy | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:58 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Цитата (ZLoddy) Как правильно закрепить багаж (~1 кг), чтобы не растерять его по дороге? Если правильно понял, никаких багажных емкостей на мотоцикл еще не установлено. Можно закрепить багажной сеткой (резинки с крючками) предварительно положив в сумку, пакет или, хотя это и не считается хорошим тоном, такой маленький груз можно и в рюкзак положить. Предполагаю что груз будет не очень твердым и угловатым. Насчет подготовки байка, тут каждый сам решает. Если речь о ремкомплекте, то некоторые берут с собой инструмент, набор для ремонта шин, компрессор, запасные камеры если резина не бескамерная, масло моторное на долив, запасные свечи..... Все зависит от уровня личного пофигизма или наоборот, предусмотрительности.
Сообщение отредактировал Villy - Понедельник, 15.04.2013, 21:00 |
|
| |
Мотоциклист | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:48 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Добавлю. -Резинка с крючками(не сетка) лишней тоже не будет.Я обычно две вожу. -Пару пакетов-подстежку убрать или на ноги в крайнем случае. -Армированный скотч. Функционал практически безграничен!
На моте прокатиться до поездки.Посмотреть что,да как.Купить в автомагазине набор для ремонта бескамерных шин.Жгутики там обычно плохие.Их лучше взять в шиномантаже.
В обязательном порядке каждый везет запас воды.Литр примерно. В рекомендательном-резиновые шлепанцы.Там в бане есть,но общественные,да и по отелю удобно ходить,не в ботах же.
Еще,по уму,написанный,а не вбитый в телефон,номер,по которому звонить в случае неприятностей.Бумажка в документах,а может сильно пригодиться...
Сообщение отредактировал Мотоциклист - Понедельник, 15.04.2013, 21:54 |
|
| |
Пахмен | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:58 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Мотоциклист, ну я примерно так и прикидывал- 3000 на двоих (номер и баня). Кстати, четверо в полулюкс влезают, да?
Цитата (ZLoddy) Как правильно закрепить багаж (~1 кг), чтобы не растерять его по дороге? ООооо! Помню, в прошлом году был аттракцион "потеряй кофр" ))) Думаю, что 1 кг вообще не проблема- наверно действительно лучше всего в пакеты, и сетками к багажнику как следует примотать. Вообще, как показывает практика, никогда не лишними бывают резанки с крючками. Не себе, так товарищу по несчастью пригодятся )
Цитата (ZLoddy) как нужно готовить байк к поездке? Цитата (Villy) Все зависит от уровня личного пофигизма или наоборот, предусмотрительности. Или уверенности (если хотите, Доверия) в собственном байке. Я, наверно, возьму (если найду) пару заплаток (у меня камеры). Масло на долив для 1 тыс км ?.. Гм, даже КТМ столько масла не ест ))
Цитата (Мотоциклист) ,номер,по которому звонить в случае неприятностей. Чей номер предлагаешь написать на бумажке?
Цитата (Мотоциклист) В рекомендательном-резиновые шлепанцы. Мотоциклист, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ !!! Я задолбался два года подряд в ботах "шлёпать" )))
|
|
| |
Морфин | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:07 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| эти же метеорологи два дня тому назад прогнозировали дождь на выходные.
с собой брать как обычно - стринги, а остальное найдеться)))
|
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 06:23 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Цитата (Пахмен) Масло на долив для 1 тыс км ?.. Гм, даже КТМ столько масла не ест )) Я не только если ест двигатель имел ввиду. Бывает в луже случается неудачно искупаться. В картер попадает вода. Можно слить эту эмульсию в кастрюльчик, выпарить воду, но в процессе все равно некоторое количество масла теряется. Вот для этого на долив и берут. Особенно предусмотрительные берут на подобный случай весь необходимый объем масла для замены.
|
|
| |
Пахмен | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:00 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Цитата (Villy) Бывает в луже случается неудачно искупаться. Ну у нас наверно немного не такой формат поездки ))
Загуглил. Это получается, чтобы в картер попала вода- нужно чтобы корпус воздушного фильтра ушёл под воду! Причём, чтобы надолго ушёл.
|
|
| |
Морфин | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:34 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Цитата (Villy) Можно слить эту эмульсию в кастрюльчик,
Цитата (Пахмен) Ну у нас наверно немного не такой формат поездки ))
и кастрюлю брать нужно??
|
|
| |
boris-britva | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:14 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: Varadero
Сейчас offline
| Подскажите,а куда повесить второй комплект шин? и как правильно закрепить? А то далекоехать-жалко пилить грунтовые шины...а ночевать в лесу будем? Надо шатёр взять и стулья раскладные.... Выше написанное на правах юмора,а серьёзно: вроде не кругосветку едем-в кофр класть тоже что и при поездке по городу+тапочки и стринги) хотя может у кого то они в черте города актуальны)
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:32 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| Цитата (Пахмен) Ну у нас наверно немного не такой формат поездки )) Загуглил. Это получается, чтобы в картер попала вода- нужно чтобы корпус воздушного фильтра ушёл под воду! Причём, чтобы надолго ушёл. А что бы корпус воздушного фильтра, вернее воздухозаборник, ушел под воду, достаточно лужи по колено. Я не случайно написал "неудачно искупаться". Ведь мотоцикл это не машина, он может и прилечь. Может не просто прилечь, а прилечь Вам на ногу. Даже если все сразу отреагировали, подсчитайте сколько времени может пролежать мотоцикл. Пока человек выбрал место для остановки, поставил мот на подножку, добежал до Вас, подождал еще кого в помощь. Вдвоем прикинули как поднимать, кто за что берется, кто куда тянет. Скользко, ноги разъезжаются.... Хорошо, если перед падением мот успел заглохнуть сам или Вы его заглушили. Я не сторонник нагонять страшилок, но отчетливо представлять себе что может случиться в том или другом случае, - нужно.
Цитата (Морфин) и кастрюлю брать нужно?? Ну не знаю, какой же турист без кастрюли? Хотя, действительно, формат поездки не тот.
Сообщение отредактировал Villy - Вторник, 16.04.2013, 15:32 |
|
| |
Villy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:50 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Цитата (boris-britva) а серьёзно: вроде не кругосветку едем-в кофр класть тоже что и при поездке по городу У меня туда-обратно больше 1000 выходит. Палаточно-костровое снаряжение не берем, едим в кафешке, ночуем в гостинице. Можно взять термос и бутерброды. Днем перекусить нужно. Остановка на обед в кафе, не помню, была? А в остальном, что может случится в кругосветке, что не может случится в эту 1000км? Резину можно исключить, масло и фильтр на плановую замену тоже, что еще?
|
|
| |