Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грунтовая Диагональ 2013.
Мотоциклист Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:11 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Всем спасибо за компанию.Прокатились классно!

На пути домой решил пару раз срезать.И ведь знаю правило-срезка это на долго. biggrin Но ведь надо новые дорожки искать.
Первый участок был терра инкогнита.Пустынная дорожка с великолепным асфальтом перешла в очень красивую березовую аллею.
Ну,думаю,можно вполне в маршрут вставлять.Место не скоростное-узко.Этакий релакс перед завершающим спецучастком.
Но тут началось...
Кое-как вырвавшись из низины,где земля пропиталась талой водой,встретил первый трактор.
-Как,спрашиваю,дальше дорога?
-Да вот с пригорка спустишься и за деревней уже лучше будет.
Спускаться мне не хотелось.Здесь,на верху,остановиться можно,отдышаться и потом,хоть и с пробуксовкой,тронуться сидя на мотоцикле.
Прикинул:бензин есть,я не устал,резина... ну,так скажем,боками гребет.Вроде точка невозврата еще не пройдена и авантюры допустимы,значит вперед!
На дорогу смотреть было страшно,не то-что ехать.Поэтому шел на первой-второй рядом,по поваленной прошлогодней траве.Под колесами чавкало,но были еще и ямы с водой,о глубине которых можно было только догадываться.
Вот и деревня.Лучше бы по полю объехал. cry В одно месте не дорога,а пруд.Иду на разведку.Левый "берег" вообще не вариант,поперек чуть более сухого правого,прокопана канава для отвода воды.В канаве какие-то железки.Попробовал ногой-хлипко,да и пропороть резину не хочется.Но вступить ногой можно.Нахожу подходящую доску от забора.Нет-нет,она сама отвалилась! happy Ложу ее гвоздями вниз и по этому импровизированному мосту перевожу мот.
Действительно за деревней дорога была получше.Она насыпная,но насыпана глиноземом.Поэтому представляет из себя сплошные колеи.Попробовал ехать по обочине-не держит,да и кювет рядом.Гребни между колеями слишком узкие и скользкие.Поехал по лужам,выбирая на вид менее глубокие.Дно было плотное,но не всегда удавалось переехать в соседнюю колею.
Встретил второй трактор.На этот раз уже с цепями на колесах.
-Дорога???
-Дальше будет лучше.
Ну,в принципе,первый тракторист же не обманул. biggrin
В итоге выехал на асфальт.В глине всё,даже рюкзак.

Вторая срезка была знакома.Мы даже там с ГД в каком то году группой возвращались.Но есть один нюанс.В разлив затапливает мост.
Не пронаблюдав в этом году большой воды,решил попробовать.Благо,в случае чего,возвращаться в объезд не очень далеко.
Еду,наслаждаюсь весной.В городке Холуй вижу такую картину: десятки людей с интересом наблюдают бурный поток,под которым даже перил моста не видно.Причаливает "маршрутка". biggrin
Кричу:"Эй,на вёслах,а шлюзы-то сделали?"
Гондольеро в ответ:"Да,езжай,может пропустят!"
Поясню.Есть одна хитрость.Чуть выше по течению есть шлюзы,по которым мы и проехали,договорившись с охранником,возвращаясь с одной из ГД.
Правда потом,катаясь с моим знакомым,мы видели шлюзы в разобранном состоянии,ремонт.
Еду к шлюзам.Впереди лужа.Мужики,кто в болотных сапогах,которые по пах,кто в "телепузиках",это которые уже по пояс,налаживают переправу.
Я:Глубоко?
Мужик в болотных:Да по выше колена будет.И демонстративно заходит в лужу,жестами показывая,что дно не ровное.
Киваю в знак благодарности и,на радость местной детворе,форсирую сей брод.
Строительство переправы моментально остановилось.Подтвердив,что шлюзы действительно отремонтировали,меня заверили,что дальше я все равно не проеду.Там,виш-ли,уже на лодках плавают.Разлилось знатно и это только начало.
Разворачиваюсь и форсирую лужу на бис.Заодно и колеса отмыл.Так и ехал дальше:сверху комок глины,а снизу,сверкающие в лучах весеннего солнца,обода,спицы,тормозные диски. smile

З.Ы.Походу,те,кто ехал через Кострому,попали в надвигающийся с северо-запада холодный фронт. По "серпантину" то хоть успели по-теплу,да по-суху?

Сообщение отредактировал Мотоциклист - Понедельник, 22.04.2013, 11:15

ZLoddy Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:30 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
Да, серпантин был знатный. Сухо, солнечно. Песочек в поворотах был, но не очень много, я байк почти до коленки клал в повороте.
Пока стоял, я видел сначала дождь, а потом град, благо шлем был прочный

Мотоциклист Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:56 | Сообщение # 108

Сейчас offline
Цитата (ZLoddy)
замял задний диск
И как в итоге была реализована герметизация?

ZLoddy Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:02 | Сообщение # 109

Сейчас offline
До Костромы доковылял на спущенном баллоне. Боковина оказалась настолько жесткая, что даже при нулевом давлении она не продавливалась.
В Костроме диск нагрели горелкой и побили молотком. Забортировали, накачали - не спускает. Спицы пришлось подкрутить, но это детали.
После "ремонта" на заднем колесе появилась "восьмерка", байк стало существенно уводить на встречку.

boris-britva Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:02 | Сообщение # 110
Мотоцикл: Varadero

Сейчас offline
Мы по серпантину местами в дождь,местами по солнцу...на самых интересных 3D поворотах был песок и ручьи...придётся вернуться...

www.rigidindustries.ru
RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS

Морфин Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:47 | Сообщение # 111
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Всем привет.
Грунтовая диагональ удалась!!!!
Проверил Тенеру на практике, так сказать и подкопил новых впечатлений. Маршрут первого дня как будто под этот мотоцикл готовили. Жаль у меня опыта моловато, чтоб по таким дорогам достойно ехать, да мотоцикл жалко пока. Андрюха за маршрут получает 5, в очередной раз)))

Баня и общение вообще без коментариев.

Второй день и Впечатление от возвращения домой - холодно, т.е. очень холодно. Я под Костромой напялили на себя все што было, включая дождевик и бахилы и все равно мерз. (конечно этому способствовали насквозь мокрые ноги и отсутствие подогрева ручек)
много асфальта это конечно не для Тенеры, хотя Вадим завел нас и на спецучасток грунтовый.
а на серпантине я первый раз за поездку пожалел что я не на ТДМ особенно когда прощелкал 90 градусный поворот и юзом метров 7 проскальзил (Пахмен видел))).

Вообщем сезон ОТКРЫТ, почти 1100км для открытия это нормально))))

фотки скоро выложу куданибудь.

ZLoddy, колесо жалко блин, где ж ты там такую яму нашел. на ТДМ диски очень прочные ставили, хотя и тяжелые.

Мотоциклист, ну так чего на следующий год включаем в маршрут водные преграды?))))

ZLoddy Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:54 | Сообщение # 112

Сейчас offline
Цитата (Морфин)
ZLoddy, колесо жалко блин, где ж ты там такую яму нашел. на ТДМ диски очень прочные ставили, хотя и тяжелые.

через 10 км после Судославля, 28 км до Костромы. Яма шириной 20 см, длиной 210 см и глубиной 15 см. Края у ямы были острые, вот диск и не выдержал.
Хорошо, что я в последнюю секунду открыл газ и спас этим переднее колесо. Последствия могли быть гораздо хуже - загнутая вилка, скользячка... Бррр.

boris-britva Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:07 | Сообщение # 113

Сейчас offline
Мест для смерти колеса было достаточно)) где-то в том же районе я как на триальном мотоцикле балансируя на одной ноге,уходил от ямы соразмерной с небольшой ванной...и кстати вездесущий Пахмен это тоже видел.

www.rigidindustries.ru
RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS

Морфин Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:12 | Сообщение # 114

Сейчас offline
ZLoddy, Да уж, странно что я в нее не попал. вчера то же от мотоцикла тошнило, сегодня на метро, но сейчас сижу думаю когда еще время будет прохватить))

А теперь задача (кто решит получает ссылку для скачивания фотографий)

Из точки А (под Костромой) выехали 2 мотоциклиста с разницей в 1 минуту и двигались по одному маршруту.
Первый мотоциклист (Yamaxa tenere 660) двигался со скорость 110-120 км/ч и расход топлива составил 4,5-5 л/100 км, Второй мотоциклист (Honda varadero), двигался со скоростью 120-140 км/ч и расход топлива составил 7-?л /100км.
Общая Длинна маршрута от точки А до точки В составила 350 км.

С какой разницей по времени прибыли эти мотоциклисты в точку В (гараж в Люблино), если известно что первый мотоциклист останавливался 2 раза (чтобы одеть дождевик и заправится), а второй мотоциклист дважды обогнал первого по пути следования?

П.с. ответ от Бориса-Бритвы не принимается))

Мотоциклист Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:22 | Сообщение # 115

Сейчас offline
Цитата (Морфин)
ну так чего на следующий год включаем в маршрут водные преграды?
Если ты про затопленный мост,то надо достаточно точно знать время,когда только начинает затапливать.

Цитата (Морфин)
на ТДМ диски очень прочные ставили
Да,особенно на втором(возможно и на первом,на вид одинаковые).Лично с пассажиром и грузом перескакивал на достаточно низкой скорости,точно меньше сотни,через открытый колодец.Без последствий.Но замял одну сторону в небольшом наклоне на рельсах.Как я понял, ZLoddy,замял тоже одну сторону.Я думаю,если уж прозевал яму,то лучше и не пытаться объезжать и не наклонять мот,а работать только газ-корпус(ну и тормоз если нужно).А то вдруг не получиться перед вывесить,а мот в наклоне,пусть и малом. cry

ZLoddy Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:27 | Сообщение # 116

Сейчас offline
Я еще хотел поделиться впечатлениями от Ростова. На объездной есть хорошие повороты, в которые байк сам ложится. Но на выходе из поворота во многих местах или ж/д рельсы (под углом 45 градусов к дороге), или пешеходные переходы. Будьте осторожны!

boris-britva Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:37 | Сообщение # 117

Сейчас offline
Цитата (Морфин)
Из точки А (под Костромой) выехали 2 мотоциклиста с разницей в 1 минуту и двигались по одному маршруту. Первый мотоциклист (Yamaxa tenere 660) двигался со скорость 110-120 км/ч и расход топлива составил 4,5-5 л/100 км, Второй мотоциклист (Honda varadero), двигался со скоростью 120-140 км/ч и расход топлива составил 7-?л /100км. Общая Длинна маршрута от точки А до точки В составила 350 км. С какой разницей по времени прибыли эти мотоциклисты в точку В (гараж в Люблино), если известно что первый мотоциклист останавливался 2 раза (чтобы одеть дождевик и заправится), а второй мотоциклист дважды обогнал первого по пути следования? П.с. ответ от Бориса-Бритвы не принимается))

)))
поправка расход у меня 8л получился,останавливался второй тоже дважды для туалет и заправка с чаем.

www.rigidindustries.ru

Морфин Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:10 | Сообщение # 118

Сейчас offline
чего ни кто на вопрос задачи не отвечает, ни кому фотки не нужны или вопрос сложный очень?))))))

ни как загрузить не могу интернет не тянет

Сообщение отредактировал Морфин - Понедельник, 22.04.2013, 14:11

Морфин Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:29 | Сообщение # 119

Сейчас offline

начало

середина пути

Тенероводы

красиво
Прикрепления: 4697403.jpg (207.7 Kb) · 1344083.jpg (190.5 Kb) · 0242976.jpg (201.7 Kb) · 4776333.jpg (211.4 Kb) · 1098585.jpg (222.5 Kb)

Морфин Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:43 | Сообщение # 120

Сейчас offline

Ёжик)

перед заключительным спецучастком

доехали

без коментариев

Прикрепления: 4244914.jpg (159.8 Kb) · 9434915.jpg (160.4 Kb) · 4818431.jpg (289.3 Kb) · 6474657.jpg (162.8 Kb) · 0566471.jpg (170.2 Kb)

Поиск: