Грунтовая Диагональ 2013.
|
|
Мотоциклист ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:11 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Всем спасибо за компанию.Прокатились классно!
На пути домой решил пару раз срезать.И ведь знаю правило-срезка это на долго. Но ведь надо новые дорожки искать. Первый участок был терра инкогнита.Пустынная дорожка с великолепным асфальтом перешла в очень красивую березовую аллею. Ну,думаю,можно вполне в маршрут вставлять.Место не скоростное-узко.Этакий релакс перед завершающим спецучастком. Но тут началось... Кое-как вырвавшись из низины,где земля пропиталась талой водой,встретил первый трактор. -Как,спрашиваю,дальше дорога? -Да вот с пригорка спустишься и за деревней уже лучше будет. Спускаться мне не хотелось.Здесь,на верху,остановиться можно,отдышаться и потом,хоть и с пробуксовкой,тронуться сидя на мотоцикле. Прикинул:бензин есть,я не устал,резина... ну,так скажем,боками гребет.Вроде точка невозврата еще не пройдена и авантюры допустимы,значит вперед! На дорогу смотреть было страшно,не то-что ехать.Поэтому шел на первой-второй рядом,по поваленной прошлогодней траве.Под колесами чавкало,но были еще и ямы с водой,о глубине которых можно было только догадываться. Вот и деревня.Лучше бы по полю объехал. В одно месте не дорога,а пруд.Иду на разведку.Левый "берег" вообще не вариант,поперек чуть более сухого правого,прокопана канава для отвода воды.В канаве какие-то железки.Попробовал ногой-хлипко,да и пропороть резину не хочется.Но вступить ногой можно.Нахожу подходящую доску от забора.Нет-нет,она сама отвалилась! Ложу ее гвоздями вниз и по этому импровизированному мосту перевожу мот. Действительно за деревней дорога была получше.Она насыпная,но насыпана глиноземом.Поэтому представляет из себя сплошные колеи.Попробовал ехать по обочине-не держит,да и кювет рядом.Гребни между колеями слишком узкие и скользкие.Поехал по лужам,выбирая на вид менее глубокие.Дно было плотное,но не всегда удавалось переехать в соседнюю колею. Встретил второй трактор.На этот раз уже с цепями на колесах. -Дорога??? -Дальше будет лучше. Ну,в принципе,первый тракторист же не обманул. В итоге выехал на асфальт.В глине всё,даже рюкзак.
Вторая срезка была знакома.Мы даже там с ГД в каком то году группой возвращались.Но есть один нюанс.В разлив затапливает мост. Не пронаблюдав в этом году большой воды,решил попробовать.Благо,в случае чего,возвращаться в объезд не очень далеко. Еду,наслаждаюсь весной.В городке Холуй вижу такую картину: десятки людей с интересом наблюдают бурный поток,под которым даже перил моста не видно.Причаливает "маршрутка". Кричу:"Эй,на вёслах,а шлюзы-то сделали?" Гондольеро в ответ:"Да,езжай,может пропустят!" Поясню.Есть одна хитрость.Чуть выше по течению есть шлюзы,по которым мы и проехали,договорившись с охранником,возвращаясь с одной из ГД. Правда потом,катаясь с моим знакомым,мы видели шлюзы в разобранном состоянии,ремонт. Еду к шлюзам.Впереди лужа.Мужики,кто в болотных сапогах,которые по пах,кто в "телепузиках",это которые уже по пояс,налаживают переправу. Я:Глубоко? Мужик в болотных:Да по выше колена будет.И демонстративно заходит в лужу,жестами показывая,что дно не ровное. Киваю в знак благодарности и,на радость местной детворе,форсирую сей брод. Строительство переправы моментально остановилось.Подтвердив,что шлюзы действительно отремонтировали,меня заверили,что дальше я все равно не проеду.Там,виш-ли,уже на лодках плавают.Разлилось знатно и это только начало. Разворачиваюсь и форсирую лужу на бис.Заодно и колеса отмыл.Так и ехал дальше:сверху комок глины,а снизу,сверкающие в лучах весеннего солнца,обода,спицы,тормозные диски.
З.Ы.Походу,те,кто ехал через Кострому,попали в надвигающийся с северо-запада холодный фронт. По "серпантину" то хоть успели по-теплу,да по-суху?
Сообщение отредактировал Мотоциклист - Понедельник, 22.04.2013, 11:15 |
|
| |
ZLoddy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:30 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Да, серпантин был знатный. Сухо, солнечно. Песочек в поворотах был, но не очень много, я байк почти до коленки клал в повороте. Пока стоял, я видел сначала дождь, а потом град, благо шлем был прочный
|
|
| |
Мотоциклист ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:56 | Сообщение # 108 |
Сейчас offline
| Цитата (ZLoddy) замял задний диск И как в итоге была реализована герметизация?
|
|
| |
ZLoddy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:02 | Сообщение # 109 |
Сейчас offline
| До Костромы доковылял на спущенном баллоне. Боковина оказалась настолько жесткая, что даже при нулевом давлении она не продавливалась. В Костроме диск нагрели горелкой и побили молотком. Забортировали, накачали - не спускает. Спицы пришлось подкрутить, но это детали. После "ремонта" на заднем колесе появилась "восьмерка", байк стало существенно уводить на встречку.
|
|
| |
boris-britva ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:02 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: Varadero
Сейчас offline
| Мы по серпантину местами в дождь,местами по солнцу...на самых интересных 3D поворотах был песок и ручьи...придётся вернуться...
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
|
| |
Морфин ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:47 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Всем привет. Грунтовая диагональ удалась!!!! Проверил Тенеру на практике, так сказать и подкопил новых впечатлений. Маршрут первого дня как будто под этот мотоцикл готовили. Жаль у меня опыта моловато, чтоб по таким дорогам достойно ехать, да мотоцикл жалко пока. Андрюха за маршрут получает 5, в очередной раз)))
Баня и общение вообще без коментариев. Второй день и Впечатление от возвращения домой - холодно, т.е. очень холодно. Я под Костромой напялили на себя все што было, включая дождевик и бахилы и все равно мерз. (конечно этому способствовали насквозь мокрые ноги и отсутствие подогрева ручек) много асфальта это конечно не для Тенеры, хотя Вадим завел нас и на спецучасток грунтовый. а на серпантине я первый раз за поездку пожалел что я не на ТДМ особенно когда прощелкал 90 градусный поворот и юзом метров 7 проскальзил (Пахмен видел))).
Вообщем сезон ОТКРЫТ, почти 1100км для открытия это нормально))))
фотки скоро выложу куданибудь.
ZLoddy, колесо жалко блин, где ж ты там такую яму нашел. на ТДМ диски очень прочные ставили, хотя и тяжелые.
Мотоциклист, ну так чего на следующий год включаем в маршрут водные преграды?))))
|
|
| |
ZLoddy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:54 | Сообщение # 112 |
Сейчас offline
| Цитата (Морфин) ZLoddy, колесо жалко блин, где ж ты там такую яму нашел. на ТДМ диски очень прочные ставили, хотя и тяжелые. через 10 км после Судославля, 28 км до Костромы. Яма шириной 20 см, длиной 210 см и глубиной 15 см. Края у ямы были острые, вот диск и не выдержал. Хорошо, что я в последнюю секунду открыл газ и спас этим переднее колесо. Последствия могли быть гораздо хуже - загнутая вилка, скользячка... Бррр.
|
|
| |
boris-britva ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:07 | Сообщение # 113 |
Сейчас offline
| Мест для смерти колеса было достаточно)) где-то в том же районе я как на триальном мотоцикле балансируя на одной ноге,уходил от ямы соразмерной с небольшой ванной...и кстати вездесущий Пахмен это тоже видел.
www.rigidindustries.ru RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
|
|
| |
Морфин ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:12 | Сообщение # 114 |
Сейчас offline
| ZLoddy, Да уж, странно что я в нее не попал. вчера то же от мотоцикла тошнило, сегодня на метро, но сейчас сижу думаю когда еще время будет прохватить))
А теперь задача (кто решит получает ссылку для скачивания фотографий)
Из точки А (под Костромой) выехали 2 мотоциклиста с разницей в 1 минуту и двигались по одному маршруту. Первый мотоциклист (Yamaxa tenere 660) двигался со скорость 110-120 км/ч и расход топлива составил 4,5-5 л/100 км, Второй мотоциклист (Honda varadero), двигался со скоростью 120-140 км/ч и расход топлива составил 7-?л /100км. Общая Длинна маршрута от точки А до точки В составила 350 км.
С какой разницей по времени прибыли эти мотоциклисты в точку В (гараж в Люблино), если известно что первый мотоциклист останавливался 2 раза (чтобы одеть дождевик и заправится), а второй мотоциклист дважды обогнал первого по пути следования?
П.с. ответ от Бориса-Бритвы не принимается))
|
|
| |
Мотоциклист ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:22 | Сообщение # 115 |
Сейчас offline
| Цитата (Морфин) ну так чего на следующий год включаем в маршрут водные преграды? Если ты про затопленный мост,то надо достаточно точно знать время,когда только начинает затапливать.
Цитата (Морфин) на ТДМ диски очень прочные ставили Да,особенно на втором(возможно и на первом,на вид одинаковые).Лично с пассажиром и грузом перескакивал на достаточно низкой скорости,точно меньше сотни,через открытый колодец.Без последствий.Но замял одну сторону в небольшом наклоне на рельсах.Как я понял, ZLoddy,замял тоже одну сторону.Я думаю,если уж прозевал яму,то лучше и не пытаться объезжать и не наклонять мот,а работать только газ-корпус(ну и тормоз если нужно).А то вдруг не получиться перед вывесить,а мот в наклоне,пусть и малом.
|
|
| |
ZLoddy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:27 | Сообщение # 116 |
Сейчас offline
| Я еще хотел поделиться впечатлениями от Ростова. На объездной есть хорошие повороты, в которые байк сам ложится. Но на выходе из поворота во многих местах или ж/д рельсы (под углом 45 градусов к дороге), или пешеходные переходы. Будьте осторожны!
|
|
| |
boris-britva ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:37 | Сообщение # 117 |
Сейчас offline
| Цитата (Морфин) Из точки А (под Костромой) выехали 2 мотоциклиста с разницей в 1 минуту и двигались по одному маршруту. Первый мотоциклист (Yamaxa tenere 660) двигался со скорость 110-120 км/ч и расход топлива составил 4,5-5 л/100 км, Второй мотоциклист (Honda varadero), двигался со скоростью 120-140 км/ч и расход топлива составил 7-?л /100км. Общая Длинна маршрута от точки А до точки В составила 350 км. С какой разницей по времени прибыли эти мотоциклисты в точку В (гараж в Люблино), если известно что первый мотоциклист останавливался 2 раза (чтобы одеть дождевик и заправится), а второй мотоциклист дважды обогнал первого по пути следования? П.с. ответ от Бориса-Бритвы не принимается)) ))) поправка расход у меня 8л получился,останавливался второй тоже дважды для туалет и заправка с чаем.
|
|
| |
Морфин ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:10 | Сообщение # 118 |
Сейчас offline
| чего ни кто на вопрос задачи не отвечает, ни кому фотки не нужны или вопрос сложный очень?))))))
ни как загрузить не могу интернет не тянет
Сообщение отредактировал Морфин - Понедельник, 22.04.2013, 14:11 |
|
| |
|
|