Черногория 26.04.13- 12.05.13
|
|
Gusar | Дата: Среда, 20.03.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha XVS1300
Сейчас offline
| Планируется бюджетная поездка в Черногорию, с посещением Боснии и Хорватии, будем непосредственно на море 4 дня...
Инициатор и вдохновитель поездки Midnight Sun (Настя)
Почему в Черногорию, там в мае нет снега и тепло!!!!
Старт из Пушкино 26 апреля в пятницу в 5.30 независимо от погоды.
Длительность поездки – по графику 16 дней, возвращение 12 мая, сроки жесткие.
Примерный маршрут на 6000 км, схема в гуглмэпе
http://goo.gl/maps/HgxiJ
план-график км литры часов 27.04.2013 Брест(Бел) 1137 62,535 16,2 28.04.2013 Кошице(Пл) 511 28,105 7,3 29.04.2013 Кошице(Пл) 0 0 0,0 30.04.2013 Добой(Бос) 678 37,29 9,7 01.05.2013 Сараево(Бос) 184 10,12 2,6 02.05.2013 река Тара 0 0 0,0 03.05.2013 Бар(Сутоморе, Чрнг) 424 23,32 6,1 04.05.2013 Бар(Сутоморе, Чрнг) 0 0 0,0 05.05.2013 Бар(Сутоморе, Чрнг) 0 0 0,0 06.05.2013 Дубровник(Хрвт) 143 7,865 2,0 07.05.2013 Плитвицкие озера(Хрвт) 446 24,53 6,4 08.05.2013 Плитвицкие озера(Хрвт) 0 0 0,0 09.05 2013 Будапешт (Внгр) 470 25,85 6,7 10.05.2013 Люблин(Пл) 632 34,76 9,0 11.05.2013 Минск 509 27,995 7,3 12.05.2013 Москва 796 43,78 11,4
Ночевки планируются в гостиницах подешевле, расходы по деньгам максимум в сутки 100 евро вместе с горючим, можно укладываться и в 100 и менее.
Питание - минимум кафе, ресторанов, закупка продуктов в супермаркетах, цены дешевле чем в Москве.
Стиль езды - главное не торопиться и держать дистанцию, по трассе скорость в соответствие со знаками +10-15 км в час, за рубежом строго в соответствие с указателями.
Транспортное средство - пепелац Ямаха Миднайт Стар 1300, у Midnight Sun Драгстар 1100. Заправка будет по Драгстару каждые 180-200 километров.
Опыт поездок есть - вело Дания группой, вело Швеция группой, вело Финляндия группой, мото Прибалтика (Белка, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия) один, мото Европа(Финка, Швеция, Дания, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Австрия, Словения, Хорватия, Венгрия, Словакия, Польша, Украина) один, Прибалтика 2011 вдвоем на одном мотоцикле, Прибалтика(Куршская Коса) двумя мотоциклами, Норвегия 2011 смешанной группой на автомобиле Ниссан Навара и два мотоцикла, Норвегия 2012 двумя мотоциклами.
Знания английского минимальны. Коммуникабелен. Склонен к авантюрам. Характер нордический. Не курю, не пью., но выжрать люблю и т.д. и т.п. )) Midnight Sun прекрасно знает и говорит на Сербско-Хорватском, Баснийском, Македонском и Албанских языках…
Объява будет висеть ещё на чопперфоруме и на мотофоруме...
Если кто желает присоединиться на всё путешествие, часть пути, встретиться в определенной точке, то попутчики ВЕЛКАМ…
Пожелания к попутчикам - человек должен быть психически уравновешенным, адекватным, коммуникабельным, привыкшим к полевым условиям. Знания ненецкого, английского языков приветствуются.
P.S.- хотел бы услышать комментарии от бывалых по маршруту(особенно от МайкДрима), особенностям, ночевкам, где что стоит посмотреть, куда заехать.
Мультивизу мы уже получили, Финскую..
Почему Финка - одна из самых доступных виз. Минимум документов - паспорт, страховка, анкета, список кемпингов, основание - желание кататься на велосипеде, шоппинг, туризм. С моей подачи визу получили 14 человек, даже девочка блондинка с голубыми глазами 19 лет студентка нигде не работающая, ни разу ни бывавшая в загранке, без напрягов получила Шенгенскую визу. Затраты - за оформление консульский сбор 35 Евро, услуги визового центра 21 Евро, фотография 100 рублей и страховка в зависимости от длительности примерно 350-1500 рублей(у меня на полгода 30 дней-900 рублей), страховка на моцик - гринкард примерно 1300 рублей(не помню)..
Что-то ещё хотел сказать, забыл…
Зачем нужны попутчики!? Чтобы в пути они бесили, тупили, раздражали. Чтоб было с кем поругаться. Чтоб было с кем выпить и поделиться мнением о качестве коньяка (вина, браги, пива) и т.п. В общем, х рен знает, человек существо социальное и жить без толпы не может. Наверно так… А по сути, иногда складываются какие-то непредвиденные обстоятельства в коих требуется помощь и физическая и умственная, и иногда просто обнять по человечески. Например, в Норвегии от холодов и сырости у меня сильно разболелся зуб и стал надуваться флюс, поиски антибиотиков в аптеках ни к чему не привели, не продают они без рецепта. Так мой товарищ, хорошенько так, по дружески треснула мне по морде и всё прошло..))
Вспомнил!! Зачем едем!!?? Смотреть всякие крепости, замки, маленькие городки, долину реки Тара, побережье Адриатического моря, Плитвицкие озера и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Gusar - Среда, 20.03.2013, 18:16 |
|
| |
Пахмен | Дата: Среда, 20.03.2013, 19:17 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: КТМ 990 Адвенчур
Сейчас offline
| Могу посоветовать посмотреть на Мост Джурджевича через Тару. Гугл расскажет о величественности постройки ) А еще с этого моста на резинке прыгают.
ЗЫ. Погода там в горах переменчивая, когда я туда поехал из Будвы (на прокатном ХТ) было +25 и солнце, а там оказалось +10 и дождь..
|
|
| |
Gusar | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:37 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата (Пахмен) Могу посоветовать посмотреть на Мост Джурджевича через Тару Эту точку я на карте отметил, обязательно посетим...
|
|
| |
Midnight_Sun | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:29 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: v-storm 650
Сейчас offline
| Долина Тары - давняя мечта, обязательно заедем
Благословенны вечные хребты, благословен великий океан...
|
|
| |
sagittarius | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:43 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC
Сейчас offline
| Цитата (Gusar) Мультивизу мы уже получили, Финскую.. У вас получается страна первого въезда Польша? Спрашиваю, поскольку не разу в Шенген не ездил, я вроде читал где-то на форуме Винского, что если ты визу финскую получил, а в саму Финку так и не съездил, то потом могут фины отказать, когда по настоящему надо будет.
|
|
| |
yorik | Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:53 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата (Gusar) 06.05.2013 Дубровник(Хрвт) 143 7,865 2,0 07.05.2013 Плитвицкие озера(Хрвт) 446 24,53 6,4 08.05.2013 Плитвицкие озера(Хрвт) 0 0 0,0 уточни про визу Хорватскую, вроде в связи с их предстоящим входом толи в ЕС, толи в шенген, в этом году отменён упрощённый въезд к ним.
и ещё, я бы лучше провёл день в Будапеште, чем на Плитвицких озёрах, сами озёра конечно красивые, но там толпы туристов(идёшь вокруг озера по дорожке в толпе, даже купаться запрещено) , больше трёх часов делать нечего там, а вот Будапешт очень мне понравился.
Сообщение отредактировал yorik - Четверг, 28.03.2013, 17:02 |
|
| |
ZZIL | Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:24 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата (sagittarius) я вроде читал где-то на форуме Винского, что если ты визу финскую получил, а в саму Финку так и не съездил, то потом могут фины отказать, когда по настоящему надо будет.
Да. Считается что страна выдавшая визу должна быть первой при посещении и если это мульт то количество дней проведенных в этой стране должно быть больше чем в других. Если по второму пункту относятся более лояльно то по первому особенно Финны будут иметь притензии при следующей выдачи визы. Варианты 1. Не нарушать. 2.Все таки потом съездить в Финку и убеждать что уже был тут но заезжал через другую страну. 3.В следующий раз просить визу другой страны.
Цитата (yorik) сами озёра конечно красивые, но там толпы туристов(идёшь вокруг озера по дорожке в толпе, даже купаться запрещено)
Если быть там не с тургруппой, то есть места где можно искупаться. Особенно вечерком.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
yorik | Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:15 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата (ZZIL) yorik писал(а):сами озёра конечно красивые, но там толпы туристов(идёшь вокруг озера по дорожке в толпе, даже купаться запрещено)
Если быть там не с тургруппой, то есть места где можно искупаться. Особенно вечерком.
)))) мы то искупались, даже без трусов, но законопослушные участники делали вид, што они не с нами. уж если нарушать - так нарушать, надо тогда и подсачник брать туда, а то у нас один пытался кепкой рыбу поймать, было смешно!
Сообщение отредактировал yorik - Суббота, 30.03.2013, 10:18 |
|
| |
ZZIL | Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:42 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата (yorik) уж если нарушать - так нарушать, надо тогда и подсачник брать туда, а то у нас один пытался кепкой рыбу поймать, было смешно!
Да, соблазн пройтись там с бредешком был велик!
|
|
| |
tushkoff | Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:42 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Suzuki V-strom1000
Сейчас offline
| Думаем присоединиться к вам из Красноярска. но как нам сказали в турфирме, финскую визу могут дать только при бронировании конкретных туров.
аккуратно катай
|
|
| |
ZZIL | Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:18 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата (tushkoff) Думаем присоединиться к вам из Красноярска. но как нам сказали в турфирме, финскую визу могут дать только при бронировании конкретных туров.
Возможно это связанно с тем что в вашем городе нет консульства Финляндии. Зато есть Чешское: Адрес: 660075, Красноярск, ул. Маерчака, д.16 Телефон: +7(495) 504-36-54 (с 09.00 до 16.00 по московскому времени, с понедельника по пятницу) E-mail: infoekt@czechvac-ru.com www: www.czechvac-ru.com
Делайте у них визу. Она чуть заморочней но делается.
|
|
| |
штурман | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:16 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| Цитата (ZZIL) sagittarius писал(а): я вроде читал где-то на форуме Винского, что если ты визу финскую получил, а в саму Финку так и не съездил, то потом могут фины отказать, когда по настоящему надо будет.
Да. Считается что страна выдавшая визу должна быть первой при посещении и если это мульт то количество дней проведенных в этой стране должно быть больше чем в других. Если по второму пункту относятся более лояльно то по первому особенно Финны будут иметь притензии при следующей выдачи визы. Варианты 1. Не нарушать. 2.Все таки потом съездить в Финку и убеждать что уже был тут но заезжал через другую страну. 3.В следующий раз просить визу другой страны. Давайте разделим 2 понятия: "правило первого въезда" и "ВООБЩЕ не заехал". Если ты получил финскую визу и ни разу не заехал именно в Финку-то есть шанс, что тебя катнут в следущий раз Фины. А вот на счет "первого въезда"- все это фингя. Лично на себе эксперементировал. С чистой финской визой дважды вылетал в Германию и Италию. Глупых вопросов никто не задавл. Финскую визую делаю уже в третий паспорт...
|
|
| |
Gusar | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:42 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата (sagittarius) У вас получается страна первого въезда Польша? Спрашиваю, поскольку не разу в Шенген не ездил, я вроде читал где-то на форуме Винского, что если ты визу финскую получил, а в саму Финку так и не съездил, то потом могут фины отказать, когда по настоящему надо будет. Да с Финляндией можно в следующий раз пролететь. Я так уже раз пять делал, надеюсь на авось...Добавлено (31.03.2013, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата (yorik) я бы лучше провёл день в Будапеште, чем на Плитвицких озёрах, сами озёра конечно красивые, но там толпы туристов(идёшь вокруг озера по дорожке в толпе, даже купаться запрещено) , больше трёх часов делать нечего там, а вот Будапешт очень мне понравился. Был и на Плитвицких озерах и в Будапеште. 10:1 победили Плитвицкие озера.) Будапешт не понравился, возможно и погода оказала влияние, но что-то не порадовали серые здания, какая-то разруха и неухоженность, гопники у подъездов и это всё в центре...Добавлено (31.03.2013, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата (tushkoff) Думаем присоединиться к вам из Красноярска. но как нам сказали в турфирме, финскую визу могут дать только при бронировании конкретных туров Добро пожаловать, конечно! Предварительно точно едут трое, я на Миднайте XVS1300, Midnight Sun(Настя) на Драгстаре 1100 и Павел с мотофорума на классике Хонда 1000, возможно ещё парень с мотофорума и Унбалансед(Серега) с Чопперфорума. Я выезжаю в пятницу 26 го примерно в 6 из г. Пушкино Московской области, одним днем до Бреста, ночевать возможно уже в Польше. Midnight Sun(Настя) днем ранее после работы едет до Орши и на следующий день присоединяется. Едем двойками и держим большую дистанцию. На моей памяти было много случаев, когда друг другу сносили кофры и раскладывались в двух метрах от впереди едущего. Главное безопасность...Добавлено (31.03.2013, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата (штурман) С чистой финской визой дважды вылетал в Германию и Италию. Глупых вопросов никто не задавл. Финскую визую делаю уже в третий паспорт... Точно также практиковал на майские, въезжал в Литву, оттуда в Калининградскую область, оттуда опять в Литву, Латвию и обратно домой.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:54 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата (штурман) Давайте разделим 2 понятия: "правило первого въезда" и "ВООБЩЕ не заехал". Если ты получил финскую визу и ни разу не заехал именно в Финку-то есть шанс, что тебя катнут в следущий раз Фины. А вот на счет "первого въезда"- все это фингя. Лично на себе эксперементировал. С чистой финской визой дважды вылетал в Германию и Италию. Глупых вопросов никто не задавл. Финскую визую делаю уже в третий паспорт... Возможно в твоем случае это прокатило. Но правила есть и я говорю о общей статистики. Часто шансы о выдачи следующей визы(нарушенной) впрямую зависят от характера, настроения и.т.д. визового инспектора! Сейчас европейцы стараются относиться к этому вопросу лояльней, но правила никто не отменял. Я например 3 раза ездил в Финляндию-Швецию на тонированной наглухо машине без проблем, но никому не буду это рекомендовать потому что штраф за это составляет 500 евро, и были случаи что люди платили. Мне повезло.
|
|
| |
teodoro | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 08:33 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Супер Тенере 1200
Сейчас offline
| Возьмите меня,я то же хочу по дружески по физиономии съездить)))) может зубы и вовсе перестанут о себе напоминать)))) Для контакта ловите мой номерок 8926 010 32 62 Игорь или оставьте свой так быстрее смитингуемся. Моц- Хонда Варадеро,опыт евротуров есть, жгу давно,бухаю не меньше. Забирайте уже быстрее)))
|
|
| |