На майские Прага и Мюнхен
|
|
Пахмен | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:41 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: КТМ 990 Адвенчур
Сейчас offline
| Здравствуйте господа мототуристы! Я собираюсь с женой на майские съездить в Европу по следующему маршруту:
Число Место Дневной пробег 1 Старт 1 Ночлег (Пол) 1350 2 Прага! 550 3 Гуляем по Праге 0 4 Гуляем по Праге 0 5 Отъезд из Праги 0 5 Приезд в Мюнхен 400 6 В Нойшваншейн и обратно 250 7 В Матигхофен и обратно 350 8 Гуляем по Мюнхену 0 9 Отъезд из Мюнхена 0 10 Ночлег (Пол) 1050 11 Приезд в Москву 1450
Ночевка в Польше планируется около Рада-Мазовецки в отеле Гетманский.
Получается из 11ти дней в ЕС, 3 суток будем в Чехии, 4- в Германии. Вопрос, дадут ли Чехи визу? Или забронировать на всё время какой-нибудь отель (левый) в Праге, и потом снять бесплано бронь?
Нужен совет, насколько реально проезжается обраный путь Мюнхен-Москва за 2 дня?
Был бы рад любым советам, это моя первая вылазка в Европу на мото.
PS Модераторы, удалите дубликат темы, сервер проглючил )
Сообщение отредактировал Пахмен - Вторник, 26.03.2013, 15:57 |
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:00 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата (Пахмен) Получается из 11ти дней в ЕС, 3 суток будем в Чехии, 4- в Германии. Вопрос, дадут ли Чехи визу? Или забронировать на всё время какой-нибудь отель (левый) в Праге, и потом снять бесплано бронь?
Отель бронить по любому. Вообще где ночевать собираетесь?
Нужен совет, насколько реально проезжается обраный путь Мюнхен-Москва за 2 дня? ЖЖ.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Вторник, 26.03.2013, 17:33 |
|
| |
Пахмен | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:31 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Цитата (ZZIL) Вообще где ночевать собираетесь? Само собой, отели (хостелы через БукингКом) бронируем. И в польше, и в Праге, и в Мюнхене. Наверно еще в Праге на 4 дня левый забронируем, чтобы чехи в посольстве не возмущались )
Ну не совсем )) ЖЖ- это 1700 за 24 часа, а тут получается 2500 за 48
|
|
| |
ZZIL | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:40 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Если визу у чехов просить в Праге бронируйте точно.
Какого числа планируете выезжать?( Мы тоже на май до Кракова хотим прокатиться)
Маттигхофен к знакомым? ( другого обьяснения я не вижу)
Цитата (Пахмен) Ну не совсем )) ЖЖ- это 1700 за 24 часа, а тут получается 2500 за 48
Ну пусть тогда ЖЖ это- железная жена Думаю на вторые сутки продубаса она удавочку сзади накинет на тебя
Сообщение отредактировал ZZIL - Среда, 27.03.2013, 12:20 |
|
| |
Ромарио | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:50 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha TDM 850, XT1200z
Сейчас offline
| Доброго времени суток! Хочу поеделится опытом подобного мотопутешествия! В позапрошлом году по осени с супрогой провели две недели в Праге и ее окрестостях. Маршрут до Праги выглядел так: 1-й день Москва-Минск, 2-й день Минск-Варшава, 3-й день Варшава-Прага! Обратно ехали примерно так же! По поводу визы: получали в визом центре Чешской республики, никаких проблем с визой не было, бронировал отель с Букинга на два дня в Праге (в нем же и жили), а в пояснительной записке (она обязательна если нет билетов или путевки, пишется от руки в свободной форме), изложил маршрут, время путешествия и указал, что два дня буду жить в гостиннице, остальное время в палатке в кемпинге. Ехать за два дня Мюнхен-Москва, хм, жена бы точно не одобрила!
|
|
| |
Пахмен | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:03 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата (ZZIL) Ну пусть тогда ЖЖ это- железная жена Она, вроде, привычная у меня )
Выезжать планирую 1 мая, по плану старт от первой заправки на Киевке в 6.00.
С Маттигхофеном всё проще. Когда у меня был ЗиД-200, я хотел съездить в Ковров. Когда была Тула 5.951 - хотел на ней до Тулы прокатиться... Теперь вот в Австрию приходится ехать Просто сфоткать свой мотоцикл на фоне завода, где его сделали в 2008 году. На обратном пути по красивым дорожкам проехаться.
Цитата (Ромарио) Маршрут до Праги выглядел так: Да, это лайтовый маршрут. Но мы ограничены по финансам, и хочется побольше увидеть.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:19 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата (Пахмен) С Маттигхофеном всё проще. Когда у меня был ЗиД-200, я хотел съездить в Ковров. Когда была Тула 5.951 - хотел на ней до Тулы прокатиться... Теперь вот в Австрию приходится ехать Просто сфоткать свой мотоцикл на фоне завода, где его сделали в 2008 году. На обратном пути по красивым дорожкам проехаться. Прикольно! Тогда до Зальцбурга добей. Красивый город! По километражу не сильно дальше. Дорога скоростной автобан.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Среда, 27.03.2013, 15:31 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| В Мюнхене обязательно посетите пивную Хофбройхаус http://www.hofbraeuhaus.de/ru/index_ru.html . Очень колоритное место. Дедушка Ленин с Надеждой Константиновной любили там по кружечке пропустить, и Гитлер свою партию там замутил.
|
|
| |
VIF | Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:34 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Honda NX650
Сейчас offline
| Доброго дня. Маршрут замечательный, рад бы присоединиться, да уж больно большие у вас перегоны. Боюсь не сдюжу, мотик тихоходный. Сам планирую похожий маршрут, но с меньшим суточным пробегом, да и конечный пункт поближе. Вот ссылочка на мою темку http://serjik.ru/forum/index.php?topic=27933.0
господа модераторы, дабы не заниматься копированием – вставляю ссылку.
Пахмену – приятной поездочки!
Василий.
|
|
| |
York | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:16 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: KTM EXC 450, Honda VTR 1000 F
Сейчас offline
| Были в тех местах в прошлом году. Если интересно -- - Мюнхен -- не особо впечатлил. Музей BMW и зоопарк -- да, круто. Пинакотеки -- на любителя. Хофбройхаус -- на очень большого любителя (как метко заметил кто-то в нашей компании -- ослиная ферма). - Прага -- здорово но очень много туристов. - Брно -- здорово (плюс мото-трек рядом). - Вена -- современный и очень большой. На экскурс-автобусе покатались, пешком не ходили. - Будапешт -- очень здорово. Не ожидали. Будете кататься на экскурсионных автобусах -- есть две засады. Первая -- между конечными сойти можно а вот зайти обратно -- проблема тк туча народу (хотя декларируется что день катаешься как хочешь). Вторая -- туристы из южных стран -- это п-ц. Если рядом расположится компания человек на 5 -- кроме их болботания вы ничего не услышите. Орут как глухонемые на базаре. Сначала очень хотелось врезать по щам потом нашли правильную тактику -- как только один открывал рот -- начинали говорить мы так чтобы те себя не слышали вообще. Весь автобус смотрел с уважением ))
|
|
| |
Пахмен | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:42 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| VIF, привет, с некоторыми Сержиками знаком ) Цитата (VIF) Боюсь не сдюжу, мотик тихоходный. да уж, у меня предыдущий мот был Дониматор ) У нас наверно чуть выше чем у тебя будет крейсерская. По крайней мере по РФ планирую ехать +39кмч, т.е. 99/129 кмч. Когда и во сколько выезжаешь? Может и пересечемся по дороге.
ПС. Сам езжу с Зумой 660, навигатор хороший. И карты на халяву ставятся )
Цитата (York) Хофбройхаус -- на очень большого любителя Да, мне тоже говорили, что пиво типа нашего Клинского ))
|
|
| |
AF | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:36 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата (Пахмен) Хофбройхаус -- на очень большого любителя
Да, мне тоже говорили, что пиво типа нашего Клинского ))
Здесь мнения разделились. Хофброй продается в некоторых магазинах в России , попробуйте сначала. Мне очень нравится. Извините, но Клинское рядом не стояло. А в данной пивной главное колорит. Посетить стОит, да и мнение собственное будет
Сообщение отредактировал AF - Вторник, 02.04.2013, 18:01 |
|
| |
Пахмен | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:49 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| AF, Конечно зайду и попробую.
|
|
| |
Jonas | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:16 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: V-max, KTM SXF 350
Сейчас offline
| Zdravstvuite. Izviniajusj za lotinskij shrift. Esli nravitsa priroda, rekomenduju Wendelstein, Berchtesgaden s Kehlsteinhaus. Perevaly v alpach slovami neopisatj. Gorod Rothenburg ob der Tauber-ostavil bolshoe vpechatlenije. Vse nedaleko Munchen. Nochevka B&B 2 mestnaja komnata s zavtrakom vezde okolo 50 euro. Ich tam polno. Ja v Prage provel tolko 3 chasa v centre i poechali dalshe. Chotia u kazhdogo svoi vkus. Choroshei poezdki! Da, eshche dolomitnyje alpy-super!
|
|
| |
ZZIL | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:38 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата (York) Хофбройхаус -- на очень большого любителя (как метко заметил кто-то в нашей компании -- ослиная ферма). Да! Но это очень веселая и шумная ферма! Можно найти и колоритные пивнушки без туристов и смотреть как пожилая чета бюргеров молча потягивает весь вечер кружку пива скучно. Пиво - отличное! ИМХО.
|
|
| |