Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В Карпаты и Закарпатье на майские праздники
Child_of_WIND Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha DragStar650

Сейчас offline
Всем привет,
Этой весной звезды сложились таким образом, что загранпаспорта у меня счас нет. А катаца хочется Поэтому собрался я на майские праздники съездить в Карпаты и Закарпатье.
Маршрут примерно такой:
День 1
Москва – Кобрин (около 1 тыс. км по м1)
День 2
Переход границы. Города Ковель, Луцк, Олесько, Подгорцы, Золочев (в них есть несколько замков, судя по фоткам – красивых). Пробег 400-500 км. Ночевка во Львове.
День 3
Погулять по Львову. Доехать до Трускавца либо Моршина либо заповедника «Скалы Добвуша» (в зависимости от погоды и настроения). Попить натуральной минералки и съездить в горы. Пробег около 100-130 км.
День 4
Межгорье, оз. Синевир (красивая дорога и горы), г. Чинадиево. В Чинадиево смотреть замки и сиськи (ими расписаны стены одного из замков). Пробег 250-330 км (в зависимости от того, какими дорогами ехать)
День 5
Мукачево, Виноградов, Хуст (там смотреть замки, ратуши и костелы), Солотвино (там искупаться в соленом озере с термальными источниками – судя по описанию, вода должна быть теплой). Доехать до Рахова (по официальному утверждению географов, данный город является центральной точкой Европы на глобусе Украины). Пробег около 300 км.
День 6
Забраться на гору Говерла или на гору Петрос (самые высокие горы в украинских Карпатах; Говерла – самая раскрученная, поэтому туда прут толпы обывателей, так что по возможности лучше на Петрос).
День 7
Верховина, Хотин, Кривче. В Хотине – крепость. В Кривчем – карстовая пещера; протяженность системы, если верить описаниям более 100 км (обывателей больше чем на 20 вглубь не пускают). Пробег 310 км.
День 8
Каменец-Подольский, Жмеринка, Бердичев. В Каменец-Подольском крепость. Жмеринка и Бердичев просто прикольно. Опять же, Бердичевское пиво. Пробег 320-350 км.
День 9
Киев, граница, Гомель. Пробег 415-450 км.
День 10
Гомель – Москва. Пробег 660 (если напрямую) – 760 (если через Оршу и далее по м1)
День 9 и 10 можно будет объединить – если будут силы и настроение (т.е. доехать от Киева до Москвы).

Старт 1 или 2 мая (+/- 1-2 дня)
Совокупный пробег получается 3900 тыс.
Режим движения
Без фанатизма. По м1 110 кмч. На Украине – в зависимости от состояния дорог.
Дороги:
М1 – нормальная. По Беларуси (от Гомеля до Орши) в том году были хорошие дороги.
По Карпатам и Закарпатью – думаю, что такие же как и в целом по Украине. Хреновые, короче.
Проживание.
Выбирать планирую по погоде. При отсутствии заморозков и осадков – я с большим удовольствием заночую в палатке на берегу речки или озера. При плохой погоде – нафиг себя мучать, лучше спать под крышей после горячего душа. Во Львове – гостиница или хостел.
Бюджет:
8-9 тыс. – бензин. Проживание – от 4 до 10 тыс. (в зависимости от погоды). Еда от 6 до 10 тыс. Билеты и прочие поборы – думаю в пределах 2 тыс.
Ежели кто захочет присоединиться к авантюре – вэлкам.
Пишите сюда: childofwind@mail.ru
Не храплю. Умею заваривать чай и печь блинчики.
Временами склонен к занудству. Лечится алкоголем.

pm Дата: Пятница, 05.04.2013, 00:00 | Сообщение # 2
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
В Украине максимальная скорость для мотоцикла 90км в час. Плюс 20 км??? Поверьте, нет больше праздника для мента словить российского нарушителя... Первых 200 км после границы "тема" по отниманию денег. Скорость меряют на ходу. Доказать и спорить бесполезно. Ребята, не давайте повода, не кормите сволочь...

КРЫНЯ Дата: Пятница, 05.04.2013, 00:12 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
pm, Рома, не пугай людей а то не поедут smile

Но прислушайтесь!!!! Правду глаголит!!! Мусора нас отпустят за 50 гривен, а русских и за 100 гривен будут выдаивать и отжимать. Вас они считают багатыми.....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

chestar Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:50 | Сообщение # 4
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
о как,а я не знал про ограничение,и каждый год зело нарушал,почему то нафиг никому не нужен был

Кинч Дата: Пятница, 05.04.2013, 09:38 | Сообщение # 5
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Цитата (Child_of_WIND)
Доехать до Трускавца.... Попить натуральной минералки...

С непривычки данная натуральная минералка может вызвать временное растройство желудка smile
Цитата (Child_of_WIND)
Доехать до Рахова (по официальному утверждению географов, данный город является центральной точкой Европы на глобусе Украины).

В Рахове нет ни чего интересного, центральная точка Европы находится, где-то не доезжая Рахова.
Цитата (Child_of_WIND)
Забраться на гору Говерла...

В начале мая только своими ногами, на мотоцикле 100% не пустят, где-то на 1300 м точно будет снег лежать. Мы 3-го мая еле уговорили пропустить нас к метеостанции на Газ-66.
Цитата (pm)
Поверьте, нет больше праздника для мента словить российского нарушителя...

Цитата (КРЫНЯ)
Мусора нас отпустят за 50 гривен, а русских и за 100 гривен будут выдаивать и отжимать.

Россияне платят от незнания, biggrin мой опыт общения с ДАI показывает обратное. Главное не вестись про оплату на месте, отправку Вас в Ощадбанк и .т.д., оформляем протокол и пишем не согласие, т.о. инспектора на месте постановление вынести не могут, а значит Вы им не интересны. в 100% случаев протокол не пишут и отпускают с миром, но без добра в сердце.

Oleg82 Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:00 | Сообщение # 6
Мотоцикл: V-Strom 650 > XR650L

Сейчас offline
Тоже на первомай собираюсь съездить в ту сторону.
План таков:
1 день: Москва - Ковель (1150);
2 день: Ковель - Львов ( с заездом в Луцк, Олесько, Подгорцы);
3 день: Львов
4 день: во второй половине дня Львов-Брест;
5 день Брест-Москва
По твоему маршруту ездил в Закарпатье неоднократно.
Практически все отмеченные тобой достопримечательности видел и хочу отметить, что ты отвёл очень мало времени на их осмотр.
Советую остановиться дня на 2-3 в Пилипице и уже оттуда совершать локальные выезды, а затем поехать дальше. В Пилипице есть очень хороший частный отельчик, куда мы приезжаем каждый год, очень радушные хозяева, недорого и питание со своего подворья. К тому же в Пилипице есть, что посмотреть.

Сообщение отредактировал Oleg82 - Пятница, 05.04.2013, 13:01

wolfgolf Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:44 | Сообщение # 7
Мотоцикл: TA 600

Сейчас offline
Я с 27 апр на том маршруте с семьей, если что ! Кто знает по карте под Пинском есть погран-переход? Бел->Укр

MUKALTIN Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:41 | Сообщение # 8
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
Цитата (wolfgolf)
Кто знает по карте под Пинском есть погран-переход? Бел->Укр

Называется переход Дубровица,до Ровно чуть больше сотни км через Сарны

Child_of_WIND Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:45 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Yamaha DragStar650

Сейчас offline
Цитата (pm)
В Украине максимальная скорость для мотоцикла 90км в час. Плюс 20 км??? Поверьте, нет больше праздника для мента словить российского нарушителя... Первых 200 км после границы "тема" по отниманию денег. Скорость меряют на ходу. Доказать и спорить бесполезно. Ребята, не давайте повода, не кормите сволочь...

Про 110 км/ч я писал для трассы М1.
В Украине - по состоянию дорог. Не думаю, что там будет где сильно разгоняться.
Вообще, мне кажется, что я последние 5 лет ездил в какую-то другую Украину:
За 5 раз (поездки через всю страну - в Одессу и в Крым) меня не штрафовали ни разу. Остановили для проверки документов за 5 лет только 1 раз, возле Симферополя, со словами "Чтой-то у тебя фара тускло горит". "Иди ты нах..." - прочитал даишник в моем задумчивом взгляде и отпустил.
Открыто, конечно, я не наглел (т.е. мимо засад на заднем колесе по встречке не ездил). Сбрасывал скорость, когда моргали фарами.

akva Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:45 | Сообщение # 10
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Если пойдёте в горы(Петрос или Говерла)-необходимо иметь с собой воду,хорошую обувь ,дождевики.На Петросе народу будет много,хоть и поменьше чем на Говерле.На Петрос слишком долгая дорога,подъём пологий и длинный-классно на лёгком эндуро заскочить прямо до вершины,до разрушенной метеостанции(видел как на джипе туда заезжали:) )Хотя и на Говерлу ,легкой прогулка не покажется.Если хотите без ночёвки ,просто прогуляться,идите на Говерлу с базы Заросляк.
Прикрепления: 0731637.jpg (322.1 Kb)

КРЫНЯ Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:47 | Сообщение # 11
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Предварительно складывается так, что я может выступлю проводником для двух старших товарищей, и маршрут из Харькова в КРЫМ и затем дня на три в КАРПАТЫ.
Может быть где-то и пересечёмся!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Ustas Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:58 | Сообщение # 12
Мотоцикл: ktm950s

Сейчас offline
Рекомендую ночевать не в Кобрине ( дорогие отели) а уйти сразу на Ковель, там при въезде справа после заправки есть площадка для дальнобоев и отельчик , там же и пожрать можно, а за не дорага мотики можно в сарай поставить -)

с ковеля на львов лучше через нововололынск - черновоград - желква - ментов нет, дороги пустые

Gleb Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 01:15 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Honda VT Shadow

Сейчас offline
Для тех кто собирается в Украину! Дорог почти нет хотя автодор сообщает что сделано 90% дорог это наверно дороги к ним на дачи. Ивано-Франковская обл. дорог "нет", Карпаты чуть по лучше, Черновицкая обл. ремонтируется но хреново и медленно.
И еще рекомендую перед поездкой в Украину не забудьте зайти на наш "Моток" http://www.moto.kiev.ua/fname/sep4city договаривайтесь про встречи, узнавайте состояние дорог, календарь событий, "МотоХелп" , города, сообщества и.т.д. в основном все тусуются тут.
И запишете номер оператора МотоХелп +38(097) 900-999-0 Радиопозывной: 231 (круглосуточно) (не во всех городах он еще работает и не везде но если что звоните чем смогут помогут Юр. Мед. Тех. помощь.)
И на последок про скорость, если вы не на автобаме то в населенных пунктах 60км/ч. допускается превышении 20км/ч если скорость не ограничена знаком, если стоит знак ограничения скорости превышение не допускается и объясняется как нарушением знака и еще в правилах произошли изменения: так как дорожная разметка бывает что противоречит с дорожными знаками то (знаки имеют приоритет над дорожной разметкой и не давайте ментам денег они и так зажрались.
Хороших вам путешествий!

Gleb Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 01:22 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Honda VT Shadow

Сейчас offline
booze

Сообщение отредактировал Gleb - Воскресенье, 05.05.2013, 01:23

Kali Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:57 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
А, как с погодой, природой, и всем остальным, в Карпатах, в сентябре? Отпуск, на этот месяц выпадает, вот и хочу, прокатиться, от Винницы, вдоль, границы, до Львова.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: