ФИШТ, подьем пеший на вершину, с ледорубами походу, а до лаг
|
|
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 15:28 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| Мой формат, двойной, на полигоне отработка , прыжки, рвы и прочее. А потом в дорогу. В смысле в горы. Мот кдх200ср офроад, хардофроад. Возможно не заточен для гор именно, как шерпа допустим, но зато на полигоне самое то.
Так вот на СИМАШКО я был, в том секторе в смысле, и там гонять есть где если что. А подняться на саму симашко это вообще супер.
Хочу пойти на ФИШТ, конечно на сам фишт это невозможно забраться на моте, в смысле я не знаю, знаю что там с ледорубами идут на вершину. Вот я и хочу туда пойти, одному сами понимаете слишком рискованно,
Как реализовать возможно, добраться до горы. Разбить где то лагерь. И затем пеший подьем по леднику.
Это собственно не совсем мотопоход, это скорей мототуризм. Вобщем я всегда готов туда пойти, лишь бы было с кем и время. Если что кликайте меня. Удачи братва в походах.
п.с. меня найти наверняка в личке на мотогоне.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:07 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| На семашхо мы забрались на мотах
2 августа хочу к фишту и водопаду, вроде как заявленному самому высокому в краснодарском крае. 165метров. Не драйв а туризм. в пятницу выезжаю, в воскресенье обратно. Найти лагерь и из него забеги. Попутчиков нет пока. Прийдется самому искать дорогу.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
G_A ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:18 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid
Сейчас offline
| Осторожнее там!!!! Оставь на форуме точку куда пойдешь и отпишись, как вернешься!!!
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:55 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (G_A) Осторожнее там!!!!
А там никого страшнее лесника с дробовиком нету Будучи как-то в тех местах недалеко, беседовал с местными джиперами - у них поездка к водопаду вещь банальная (там вроде можно проехать вдоль границы заповедника близко, потом немного пешком).
|
|
| |
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:29 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Точка это фишт. 43-57-245Норд 39-54-141ИСТ Туда , а куда попаду видно будет, на то и разведка.
Собственно есть набросок, войти внутрь, там хорошие виды есть. Но возможно ли на моте заехать. Надо маршруты проложить и посмотреть растояние, тогда можно лагерь сделать и пешком из лагеря. Близко к водопаду да можно подьехать, ну и потом пешком. Сейчас один человек который там был, скажет ситуацию для мота и .. Хотя по любому я ведь буду автономно, я же не буду сложные участки проходить с весом на хвосте около 45кг. Значит разобью лагерь где нибудь и из лагеря буду выезжать к точкам. задача 1 обойти Пшехо-Су с лева мима Псено-Даха (это озеро) через Фишт-Оштеновский перевал 2. выйти к водопаду
поэтому надо лагерь подобрать чтоб посреди этих двух маршрутов. Вобщем куда ясно.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:48 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| А вот водопад на Гугле с наложением Вики (и дорожки видны):
|
|
| |
klr650 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:55 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: CRF450X
Сейчас offline
| Фига - к Фишту на мотоцикле Я сам туда хочу подъехать , но ссу что примут . У вас там что егеря - родственники есть ? Катаюсь всё вокруг да около по плато . Через неделю опять буду там ...
Кто знает что за это будет - если подъехать к приюту Фишт на мотоцикле ? ( давно мучает вопрос и не могу найти ответ ) . До приюта пешком кондыбать весь отпуск можно и на гору залесть некогда будет )
Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Суббота, 27.07.2013, 13:06 |
|
| |
klr650 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:02 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата (galactika) 2 августа хочу к фишту и водопаду
О , а где водопад ? Это внизу что ли со стороны Отдалённого дорога есть ? Я бы тоже сгонял ...
|
|
| |
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:25 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Я планирую заходить в тот сектор со стороны черниговское. Во первых потому что я из краснодара, ближе, во вторых потому что это разведка. В третьих потому что если заходить в лагонаки как все по любому с егерями встречаться. А с этой стороны там только край заповедника вроде и то не везде. Да и для того, чтобы все осмотреть там слишком много времени надо. А с пятницы по воскресенье я чуть смогу с сектором познакомиться. На семашхо тоже ведь только с 3й попытки наверх заехали. В первый раз блукал под дождями, второй уже у подножия был. А в третий уже с единомышленниками был, и чтобы подстраховаться при подьеме,мало ли. Собственно этот подьем для меня будет еще не раз, там хороший гоночный полигон типа.
Если вдруг действительно думаешь о походе, то можно стрелиться у Черниговского. Карта и маршруты у меня готовы, для магелана тритона и для озика андроид, да и просто картинка с привязкой есть . Хорошая прога вантаж поинт от магеллана. Лучше ози. Удобно готовить маршут, в озике чтот мне ничего не нравится. Вобщем постараюсь делать мот быстрей.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Вторник, 30.07.2013, 08:57 |
|
| |
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:34 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Я иду полностью автономно, т.е. лагерь: палатка, спальник и пр.... на хвосте мота. Идти по горам на тяжелом моте думаю невозможно. Именно по горам. Да и на среднем тоже. Постоянно только его и выталкивали или поднимали. Но мой тоже не идеал, шерпа , и серов джабель рулит в горах. Хотя мой тоже супер, лишь бы не грязь.
Там парень самые красивые виды говорил. Он фотограф. http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=652569
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Вторник, 30.07.2013, 08:58 |
|
| |
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:43 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Отдаленный пока не рассматриваю маршрут, хотя хочу проложить маршрут от самого горячего, зайти в горы, идти до семашхо, потом именно как то мимо отдаленного до фишта. Но по горам пока нет времени , а дорожка еще не протоптана. именно от семашхо до фишта, хотя там всего около 45 км по прямой, но сами понимаете что значит по горам, там на весь день поход походу , вобщем дорожку надо протоптать сначала.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:54 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре, вижу вам не знаком? Он там официальный проводник, собственные карты барыжит :))) Ездил на зелёной эндуре 450см...
|
|
| |
galactika ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:14 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Если он барыжит, а так же проводником, не знаю как это значит официальный, то он как и таксисты на какой либо точке, ... Вобщем душок сообщества не очень. А тут в самостоятельном полете, следовательно такие товарищи нам совсем не товарищи. А жди от них беды. Так что не знаю и знать извините не хочу.
Дай бог чтоб не встречался на пути и мимо всегда дорожки шли. Спать хочется в лагере спокойно.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Понедельник, 29.07.2013, 17:16 |
|
| |
klr650 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:22 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре Так он широко известен в Краснодаре , но москалям он неведан . Что то припоминаю , как только про карты прочитал . Давали мне телефоны как то пару - четвёрку лет назад , местных эндуристов . Пытался выйти на связь по телефону \ смс слал - шифруются ( шифровались) как партизаны . Забил нафиг \ телефоны стёр - езжу сам . На них надежды нет .
Сообщение отредактировал klr650 - Понедельник, 29.07.2013, 17:24 |
|
| |
klr650 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:27 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| О , пока писал ЧИПУ - galactika, опередила
Сообщение отредактировал klr650 - Понедельник, 29.07.2013, 17:27 |
|
| |