Перевал Дятлова
|
|
Ramazan | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:55 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: xl400V
Сейчас offline
| На основании найденой информации, уточняю предложение: На мотоциклах доезжаем до п. Ушма. Там оставляем мотоциклы и пешком на Перевал. Расчётное время пешего похода 4 дня (всего). Одному довольно рисковано на тяжёлом мотоцикле туда соваться, а вот хотя бы вдвоём можно не бояться, на сколько я понял до п. Ушма вполне проезжабельная дорога. Возможно кто то, всётаки сорвёться со мной? ________________________________________________________________________________________________________________ Доброго времени суток. По независящим от меня причинам, резко изменились планы на отпуск. Задумался куда рвануть, и вот захотелось посетить это место. Еду на KTM990, опыта по бездорожью почти нет. Информацию как добраться только начал собирать. Пока что для себя вижу возможным добираться на мотоцикле до куда получиться, дальше пеший поход, ночь на самом перевале и обратно. Отпуск начинается либо с 26 августа, либо могу перенести на 2 сентября, соответственно на эти числа и старт планирую. Кто что скажет?
xv1100->tdm900->tdm900A->KTM990Adv->Renault Logan+XL400V Transalp
Сообщение отредактировал Ramazan - Четверг, 22.08.2013, 09:46 |
|
| |
adel | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:14 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| собирал инфу, 990 -тяжеловат для таких свершений, бросать его в тайге тоже не вариант читал отчеты как парни на дюбелях рубились - жесть поищи на АТ-форуме, там был отчаянный который хотел на африке туда рубиться
вывод: затею отбросить пока не набьешь руку на бездорожье, а там как знаТЬ я может и впишусь пока набиваю часы
|
|
| |
Ramazan | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:33 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Уже понял что на данный момнет это будет авантюра. похоже поторопился и п. Вижай сгорел, кто знает на данный момент там ни чего не вотсановили? просто как вариант было доехать до п. Вижай - до туда как я понял вполне без экстрима можно добраться А дальше договориться с метсным транспортом) заброситься дальше, там пешком....
|
|
| |
Di_2 | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:57 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Велосипед
Сейчас offline
| ребята из Е-бурга недавно в тех местах катались. Говорят там сейчас всё изъезженно, осталось только кафешки поставить Сам жду треков от них.
|
|
| |
Ramazan | Дата: Среда, 21.08.2013, 15:59 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| А это уже обнадёживающая информация А как бы запулучить от них отчёт, фото, описания, ну вообщем любую информацию?
|
|
| |
Goryni4 | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:05 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: TTR 250 Raid
Сейчас offline
| Привет! До самого перевала на тяжелом мотике в одного пробиться шансов нет. Но, если повезет с погодой, ты можешь доехать до так называемой Избушки в кедровнике. Оттуда до останца с табличкой 11-12 км, том самая жопа, проще пешком. за день обернуться легко.
|
|
| |
Ramazan | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:08 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| нашёл тему на АфрикаТвин, там много текста http://africatwin.ru/forum....sg97999
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:23 | Сообщение # 8 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Только не 990-тый, только с большим опытом офф-роад, только в команде, я так думаю Иначе испортишь и здоровье, и мотоцикл, и отпуск Ну либо какой-нибудь лайтовый маршрутик до Печоры, а там на моторке на экскурсию на Маньпупунер
|
|
| |
adel | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:27 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) Только не 990-тый, только с большим опытом офф-роад, только в команде, я так думаю Иначе испортишь и здоровье, и мотоцикл, и отпуск +100500
|
|
| |
Ramazan | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:31 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| ох чувсвую рановато я тему создал Ребят, да я уже понял, что не надо Сейчас ищу достоверную информацию - крайняя точка до куда можно доехать своим ходом на тяжёлом мотоцикле. А дальше любым доступным способом добираться н асам перевал(пешком, лодкой, на местной технике типа Уралов) Затащить любым способом на перевал мотоцикл - не есть цель. Есть желани епросто прокатиться в те края, и посетить данное место.
|
|
| |
stauch | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:44 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Привет. Отговаривать смысла не имеет, ведь не дети же. Но. Я интересовалась много этим местом. Не местом, а причиной смерти героев перевала. Бррррр - это все что после интересов можно сказать. И вот в журнале SuperBike /07(1)июль 2013 причитала а турпоходе на снегоходах парней. Вывод они сделали один и общий:аномалия на горе мертвецов присутствует однозначно. ну и стоит ли ехать в вообщем то в не хорошее место?
Сообщение отредактировал stauch - Среда, 21.08.2013, 19:24 |
|
| |
adel | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:51 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Ramazan, может куда нить скататься попроще грузия например?
|
|
| |
Ramazan | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Я из грузии в Июле только вернулся два раза пришлось посетить вэтом году хотя пофестивалить мысль была но вот что то загорелся на перевал рвануть на данный момент вырисовываеться такой лайт маршрут - до п. Ушма на мотоцикле ( не могу найти точной инфы, что там с дорогой, раньше были три труднопроходимых брода, но там сейчас музей, цивилизация, есть слухи что насыпь делали и мосты) а дальше либо самостоятельно, либо можно даже с эскурсоводом http://ushma.ru/catalog/16/
|
|
| |
Goryni4 | Дата: Среда, 21.08.2013, 19:18 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: TTR 250 Raid
Сейчас offline
| В ушме из цивилизации только телефон спутниковый по карточкам Ростелекома у манси. дорога до Ушмы неплохая, но мостов через реки нет. Из крупных рек там Вижай, Сев Тошемка и Ушма, и три реки поменьше. Летом они проезжаются легко с разведкой, но если в горах пройдут дожди, можно прилипнуть. Хотя, места там людные, рыбаки, геологи, туристы на всякой технике. Пропасть сложно.
|
|
| |
Di_2 | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:18 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Велосипед
Сейчас offline
| Думаю, что лучшего видео нет (там ещё есть ссылки на 7 частей в описании к видео - клик) Ещё бы знать какая там погода будет в это время. А то действительно зарядят дожди...
|
|
| |