Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
грузия на майские 2014
JSM Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:50 | Сообщение # 391
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
..хорошо...))) лечи, Паш , матациклет))).. Он послужит !!))

JSM

Прокурор Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:53 | Сообщение # 392
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Т.к тоже запланировал поездку на начало июня и понимаю, что отчеты о еще не готовы, но хотел бы узнать, что понравилось в поездке по грузии, места, города, харчевни. Куда по вашему мнению стоит съездить в коротком путешествии, а что можно и пропустить. Как говорится, пока свежи впечатления. Заранее спасибо. За этой темой следил, если что. cool

Four wheels carry a body, two-move the soul.

JSM Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:02 | Сообщение # 393

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
Куда по вашему мнению стоит съездить

... полагаю, что вероятные рекомендации напрямую зависят от предпочтений(твоих)... есть люди, кто находят свой отдых в мегаполисах итд, кто-то (как я) рвется в пампасы поглубже... отдыхают по-разному...
smile

JSM

Прокурор Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:17 | Сообщение # 394

Сейчас offline
JSM, предпочтения очень сложны, хочется в максимально сжатые сроки увидеть новуюс для меня страну. Пампасы оч. Интересны, но наличие второго номера и слона груженого это мягко говоря не вариант. Дороги без покрытия приветствуются, но без жесткого оффа. Гравийки, твердые грунтовки и т.п. в самый раз. Оч. Не люблю туристические мекки.

JSM Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:29 | Сообщение # 395

Сейчас offline
...ммдя...в таком варианте только в "Мекки")))... навигация есть?

JSM

Rigiy Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:37 | Сообщение # 396
Мотоцикл: XTZ660

Сейчас offline
Прокурор, На начало Июня(ля)Августа запланируй себе более эндуристый маршрут в высококогорье. Я 2 Мая чуть тепловуху в Кутаиси не словил +36 было. Если в Батум собирешся, при через Боржом и Goderdzi перевал. Автострада по с равнению с транс- аджарской....

Если кто то сцит, то девушка на скутере прошла. http://www.fazerclub.ru/phpBB2....art=255

JSM, починю, не в первой.

Сообщение отредактировал Rigiy - Вторник, 13.05.2014, 23:41

JSM Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:41 | Сообщение # 397

Сейчас offline
Прокурор..дам наколочку почти на въезде прокатить 50 км щадящей грунтовкой...воздух..овечки... ..в моем мини-отчете есть фото синего знака на грунтах...выйдешь от Жинвали на Ахмету .там асфальты...на Телави, Тбилиси...а там уже решите(вернее второй номер решит))) где вам лучше катать..Вообще-то Грузия в этом плане удивительная страна...На любых покрытиях можно найти себе нужный позитивный резонанс))

JSM

Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 13.05.2014, 23:44

Прокурор Дата: Среда, 14.05.2014, 00:44 | Сообщение # 398

Сейчас offline
Цитата JSM ()
...ммдя...в таком варианте только в "Мекки")))... навигация есть?

Сейчас планирую ехать с планшетом. Поищу карты грузии. Спасибо за наколочки. Принял к сведению.

Сообщение отредактировал Прокурор - Среда, 14.05.2014, 00:48

LOTOS Дата: Среда, 14.05.2014, 03:12 | Сообщение # 399
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Всем привет с Украины,с дома! Даже не верится,что в понедельник в обед был еще в Тбилиси у друзей,а уже проехал напрямую "горящий" Донбасс и попал в объятия семьи.
От впечатлений "рвет крышу". Теперь интересно: кто еще ездил в Омало? На следующий год рвану туда на ДРЗ400,а может еще даже в этом августе .
Места там просто чудные - не пойму почему народ прется в северные болота - кормить комаров,когда есть горная ЭНДУРО-ГРУЗИЯ wacko

Только зашел домой,принял на грудь за успешное завершение интересного трипа.
Обязательно сворганю пару отчетов о всем Закавказье. Очень интересен в плане эндуро Нагорный Карабах - короче,ЗАКАВКАЗЬЕ с горным КАВКАЗОМ рулят,МАГАДАН пусть отдыхает wink

А какие ГРУЗИНСКИЕ ДЕВУШКИ + местное вино - неповторимый букет cool

pm Дата: Среда, 14.05.2014, 08:18 | Сообщение # 400
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
не пойму почему народ прется в северные болота - кормить комаров,когда есть горная ЭНДУРО-ГРУЗИЯ wacko

biggrin есть секрет этому, человек произошёл от обезьяны. Он постоянно копирует себе подобных. Появится хороший отчет, так под шестую категорию на Кавказе, откроет сообщество рот... да... и на следующий год толпа групп. А через 3 года Мекка туризма, а через 10 лет уже никого не удивишь. Есть ещё один момент. Север это всегда испытание, для романтиков. На Кавказе тоже есть высокие горы... Вы на Эльбрус доросли? На Кавказе только этот маршрут достойней Магадана... (там есть ещё несколько супер сложных маршрутов, но...) И ещё есть минус в сторону грузинского Кавказа. Вы грузинских мототуристов на сайтах видели? Видели их отчёты? Кто, как не они самые большие агитаторы своей родины. В восьмидесятых годах прошлого столетия, там были мастера мирового уровня... Тогда на Кавказ ездили, как сегодня во Владивосток - массово. А ныне?

mosquit Дата: Среда, 14.05.2014, 09:58 | Сообщение # 401
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
Rigiy, Паша, это не скутер, а фазер и девушка Карина))

После фото Полины на КТМ и Омало думаю тут комментарии неуместны)) Хотя, ребят мы встретили при спуске и Смарт потом отписал, что один булькнул, вроде как КТМ 990. Так что как повезет. На кросстуре с пассажиром даже там может быть сложно, я ощутил это на своём мотике груженом, масса ощущается, а когда трэкшн забыл отключить при проезде по самому глубокому водопаду, вот очконуло. Падать на мотике в воду очень не хотелось, т.к. последствия разные могут быть, а камни там местами хорошо били по защите картера. Мой товарищ немалых размеров там фужер свой тягал с трудом, был с пассажиркой, но думаю пешком участки. От навыков конечно много зависит, но и от веса моца также. Не знаю, как там чел проехал в итоге на бэхе LT, которые ехали навстречу нам, но думаю было несладко там. Если дождик польет перевал Годердзи,то и там будет жопа ехать.

Папай Дата: Среда, 14.05.2014, 12:57 | Сообщение # 402
Мотоцикл: xr400r

Сейчас offline
Цитата Дохтур ()
казачий дозор? а что плохо?

1 раз ночивал на р.Медведице, перед Волгоградом в палатке, 2 ночь была эээ... наверное станица Курская, приехал туда где то 12 ночи, местные "суровые" парни показали гостишку, которая была частично на ремонте, меня без проблем вселили - 900руб. Проезжая через Буденновск, Моздок видел много мотелей... По грузии все ночи в гостишках, о чем очень жалею(а все из за того что времени маловато было, катался до темноты) в 12 ночи найти мотель в курортных местах и больших городах не проблема... Последняя ночь была под Пятигорском в палатке в посадке грецкого ореха между полями... Все без гемора и напряжонок. Но лучше выбирать место по светлому!!! Что б все по фен шую было!!!

Мотоциклист Дата: Среда, 14.05.2014, 13:23 | Сообщение # 403
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Цитата Папай ()
Проезжая через Буденновск, Моздок

Этот участок ехал через Георгиевск,или как-то иначе?

JSM Дата: Среда, 14.05.2014, 14:19 | Сообщение # 404

Сейчас offline
Цитата Мотоциклист ()
Этот участок ехал через Георгиевск,или как-то иначе?

...Буденовск остается в стороне, а позже и Моздок, если идти по Навителу.. "быстрый"

JSM

ВеликанЪ Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:42 | Сообщение # 405
Мотоцикл: BMW GS1200 Rally

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
не пойму почему народ прется в северные болота - кормить комаров,когда есть горная ЭНДУРО-ГРУЗИЯ

а ты туда чего перся два года подряд??

Я всегда думал, что умру от старости, но когда Россия начала покупать зерно на Западе, я чуть не умер от смеха. (У.Черчилль)

Поиск: