Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
грузия на майские 2014
korkin25 Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:47 | Сообщение # 46
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Я катал в октябре. Благодаря советам благородных донов в этой ветки я проехал Местия, Ужгули, Лентехи. Это 110км оффроана!
Это было счастье!!! Настоящее и честное!!! И оно было везде! под ногами!:)
В катума кидался снежками:))) Пил чуть ли не из любой лужи! И все снега и ледники были не где-то там высоко, а тут... подногами:)) или в пешей доступности!

В 2014 году я туда не поеду, ибо необкатана другая часть Грузии и Армении, но этот маршрут - полный улёт!

p.s. На анаках и подобных там проехать будет можно, но местами совсем грустно!

алексей_хант Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:15 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Honda Afrika Twin

Сейчас offline
На сайте африка твин есть такой хороший путешественник и человек БАХМЕТ - СЕРЕГА63, я у него поспрашаю про май, он насколько я знаю ездил в майские.
Покататься по городу да, но ВСЕ РАВНО Я ЕДУ :-).
Скорость 140 - у меня африка особо не любит, иду обычно 120 - 130, и то все зависит от трассы, вдруг убитая, или (в прошлом году му Волгоградом и Саратовом) срезали верхнюю часть асфальта и стал асфальт как японский сад обработанный граблями так моцик переставляло, а за мной ФУРА ДУЕТ, вот я там ... :-), но ни че АБХАЗИЯ ЗА ПЛЕЧАМИ :-)
Так что ехать надо, если что можно и пешком походить, прав Бахмет, ЕХАТЬ НАДО, а все остальное решается по месту, все с головой, все взрослые ДОГОВОРИМСЯ, ВЫПЬЕМ и ПОГОВОРИМ А ПОТОМ ЕЩЕ ВЫПЬЕМ И С УЛЫБКАМИ ПОЙДЕМ ИСТОЧАТЬ ДОБРО И СЧАСТЬЕ booze

Если есть друзья, значит жизнь удалась

алексей_хант Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:17 | Сообщение # 48

Сейчас offline
ГЛАВНОЕ ПОЗИТИВ :-) http://music.yandex.ru/#!/track/14698931/album/1610173 - вот хорошая музыка Гришковец и Мгзавреби

SawaSPb Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 05:30 | Сообщение # 49
Мотоцикл: R 1200 GS

Сейчас offline
По поводу проехать из Кутаиси в Местию, на майские может возникнуть проблема - в те майские народ не смог перевал пройти - его не чистят, снег лежал. Я катал в прошлом сентябре, но стреманулся в одно лицо туда ехать, да и дожди задолбали smile
В этом сезоне, если поеду, то тоже в другую сторону - Шатильи, Алазанская долина. В прошлый раз не хватило времени sad
Единственное, стремновато конечно ехать по нашим южным республикам, возникла мысль, доехать до Одессы, и оттуда паромом до Батуми.

Sasha-Tver Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:47 | Сообщение # 50
Мотоцикл: BMW K100RS

Сейчас offline
Цитата SawaSPb ()
доехать до Одессы, и оттуда паромом до Батуми

+1

алексей_хант Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:14 | Сообщение # 51

Сейчас offline
ДА согласен Южные республики, но если ехать то большой толпой, а чз Одессу, так это ваабще круто заодно Одессу захватить :-). Но все равно есть обратный путь, и там либо на Ростов, ну это крюк (если на Самару то порядка 500 км. Но трасса там нормальная, хорошие люди там дружелюбные, я проезжал там, так просто кайф, приглашали на всякие байк фесты как раз там проходили :-), но время не было), в общем демагогию прочь.
Давайте определяться по маршруту, точке сбора (ясно что все измениться) но почему бы уже не устаканивать начинать заранее

пашик Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:16 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
По поводу парома считаю фигня. Так как когда узнаете стоимость....)))) да и байкер должен ехать ,а не плыть )))

Sasha-Tver Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:39 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Внимание: цены указаны на 1 пассажира в одну сторону.
Тип каюты
Категория размещения
Односторонний проезд, USD

4-х местная каюта (наружная с душем и туалетом)
(№ 328, 339, 301, 302, 303, 304, 461)
E (четырехместный проезд)
165

В стоимость проезда включено:
ежедневное 3-х разовое питание в судовом ресторане;
портовые сборы за посадку / высадку пассажиров;
обязательное страхование пассажира от несчастного случая на транспорте.

Перевозка багажа и ручной клади:
Каждый пассажир, занимающий отдельное место, имеет право на бесплатный провоз 100 кг либо 0.50 куб. м. багажа (ручной клади). За провоз багажа (ручной клади) свыше установленной нормы взимается плата согласно тарифов на перевозку палубных грузов.
Тарифы на перевозку
Мотоцикл - 1760 гривен. Выкатка в п. Батуми - бесплатно.
Среднее время морского перехода из Ильичевска до Поти/Батуми, а также в обратном направлении – 60 часов
http://www.ukrferry.com/tariffs/tariffs-pass-ilyichevsk-batumi-grw

Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Воскресенье, 26.01.2014, 15:42

пашик Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:51 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
Ну получается 7200 переправить мот и еще 200 баксов на два лица? Правильно?

korkin25 Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:34 | Сообщение # 55
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Цитата SawaSPb ()
из Кутаиси в Местию
Цитата SawaSPb ()
Я катал в прошлом сентябре, но стреманулся в одно лицо туда ехать

Совершенно зря не поехал! Я был там в октябре и был счастлив!

Цитата SawaSPb ()
Единственное, стремновато конечно ехать по нашим южным республикам, возникла мысль, доехать до Одессы, и оттуда паромом до Батуми.

Зачем этот дрочь? Нет там ничего стрёмного. В следующий раз заеду в Нальчик, Маздок и Грозный. После Грузии и общения с народом там по пути у меня в душе успокоилось.
Понятно, что смотреть Грозный не стоит по ночам, ну типа не ловить на задницу приключений. А заехать и посмотреть днём на город - не вижу проблем ни одному ни толпой.
В Пятигорске в гостишке разговорились с чучмеком из Грозного. Менталитеты у нас разные были, естественно, но нормально по человечески пообщаться ничего не мешало.
приезжай к нам в Грозный, у нас красиво и т.д. Спросил его про войны и т.д. - не, говорит, тихо давно. Те горные воинственные люди - их давно не слышно.

Цитата алексей_хант ()
ДА согласен Южные республики, но если ехать то большой толпой, а чз Одессу, так это ваабще круто заодно Одессу захватить :-)

Категорическе не поддержу. Ездить и бояться - нельзя! Везде есть хорошие люди. Случается то, чего мы боимся.
едь с открытыми душой и сердцем, смотри людям в глаза, улыбайся искренне! Люди то добрые в большинстве своём!
И всё будет в поряде!

p.s. Но чуйку всёравно не выключай никогда. ибо на упырей можно везде напороться. В грузии был момент, когда мне чуйка внезапно сказала делать не так, как предполагал. Это не было связано с грузинами, а с русскими, кстате:)

Захватить Одессы или не захватить - дело хозяйское. Не вижу смысла что-то захватывать для количества или для галочки.
Мне, по себе сужу, лучше накрыть территорию интересную и покрыть в ней все интересные тебе места.

Цитата алексей_хант ()
По поводу парома считаю фигня.

Котегорически согласен! Стрельбы там нет никакой. Днём на мотоцикле тебе точно никто не страшен.
Не нужно останавливаться там, где чуйка не велит. Это относится к любому месту в поездке. Даже в МО.

алексей_хант Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:21 | Сообщение # 56

Сейчас offline
korkin25 - согласен на все сто с твоими доводами

Sasha-Tver Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:56 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата пашик ()
Правильно?

ну правильно
Цитата SawaSPb ()
стремновато конечно ехать по нашим южным республикам

это то как раз меня не пугает совсем
Цитата korkin25 ()
Захватить Одессы или не захватит

но захватить конечно и на пароме покататься хотелось бы

Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Понедельник, 27.01.2014, 09:57

sagittarius Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:12 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC

Сейчас offline
Немного ностальгии, и фотка в тему.[img][/img]

ЯR Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:18 | Сообщение # 59
Мотоцикл: BMW F800GS 2011

Сейчас offline
+1. планирую один с 25 апреля по 11 мая на Каве KLR650 08 (жду не дождусь как приедет). тариф нищеброд (до тридцатки деревянных оч желательно) - палатки, природа и все такое. скорость 100+. загран получу. дневные пробеги - без фанатизма (до 500 км).
без опыта дальнобоя, но 2 сезона и 15 ткм по Москве накатал на DRZ400SM, из них 5% легкого оффроуда в замкадье, в т.ч. зимой по снегам (на злых колесах).

Sasha-Tver Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:46 | Сообщение # 60

Сейчас offline
СПИСОК УЧАСТНИКОВ ГРУЗИЯ МАЙ 2014

1. Sasha-Tver //Алесксндр// Дата выезда/приезда значение не имеет. Из Твери выезжаю через Москву. Программа свободная. Бюджет минимальный (25-... Тыс). Еду один. Мот f650gs одностволка. Загранпаспорт есть. Пожелания: без норматива ЖЖ, ночевок в палатке поменьше. Скоростной режим 120-150. +790303427двадцать семь Скайп: sashazadvornov

2. пашик //Павел// 9202760302. Скорость 120-140. С нажопником. Предпочитаю палатку!!! Бомж тур!

3. алексей_хант //Алексей// планирую с 28 - 29 апреля, по 12 мая, мой тел если что 8 937 два ноль 6 39 9 два Алексей

4. Олег71 //Олег// 8-920-781-03-95. Тоже хотел выехать из Тулы 27-29 апреля по 11 мая с палаткой. Дальнобой будет первый, поэтому режима движения не знаю.

5. ЯR //Ярослав//один с 25 апреля по 11 мая на Каве KLR650 08 тариф нищеброд (до тридцатки деревянных оч желательно) - палатки, природа и все такое. скорость 100+. загран получу. дневные пробеги - без фанатизма (до 500 км).

Варианты:

Rahmulik Есть планы на 11-25 мая вокруг Черного моря махнуть, может с кем до Грузии будет по пути

Вопросы на рассмотрение:
-Одесса-паром или керченский пролив паром (короче любой паром) ?
-Может у кого то есть товарищ на автомобиле желающий прокатиться с нами приняв на борт немого з/ч?
-Кто разрабатывает маршрут основной?
-Дневной пробег?

Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Вторник, 28.01.2014, 14:00

Поиск: