грузия на майские 2014
|
|
алексей_хант | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:30 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Honda Afrika Twin
Сейчас offline
| Вопросы на рассмотрение: -Одесса-паром или керченский пролив паром (короче любой паром) ? - надо определить точку и дату сбора (я с Самары, кто - то с Москвы) а там едем, видимо общий девиз ЖЖ - НЕТ
-Может у кого то есть товарищ на автомобиле желающий прокатиться с нами приняв на борт немого з/ч? - у меня не такого, да и зачем ???, мы едем не вокруг света, готовте моты, да и в конце концов на то и едем группой, что бы друг друга не бросать
-Кто разрабатывает маршрут основной? - пока я не брался. ДУмаю так. Что въеду в Грузию - Тбилиси - ДА, а там как и куда понесет. Лишь бы было душевно, вкусно и т.д.
-Дневной пробег? Я спокойно прохожу 700 км, ну здесь решаем все по месту (и очень много зависит от точки сбора.) Границу надо проходить с утра.
Если есть друзья, значит жизнь удалась
|
|
| |
Sasha-Tver | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:48 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: BMW K100RS
Сейчас offline
| Цитата алексей_хант ( ) на автомобиле желающий прокатиться с нами приняв на борт немого з/ч? - у меня не такого, да и зачем ??? у меня за лето из за привязывания на центральный кофр палатки и прочей ерунды погнуло крепеж кофра и все там вообще. А желающих присоединиться думаю будет не мало. А уж как с ними ехать и промежуточные точки сбора продумали бы. И вот вопрос: очень холодно в мае??
Сообщение отредактировал Sasha-Tver - Вторник, 28.01.2014, 14:49 |
|
| |
sagittarius | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:30 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC
Сейчас offline
| Цитата Sasha-Tver ( ) И вот вопрос: очень холодно в мае?? Смотря где, в горах по ночам прохладно, а Тбилиси, Гори, Вардзия вполне можно палатки ставить дневная уже не помню сколько, в Тбилиси вообще жара была, градусов 25, я в сланцах передвигался, пьяный и довольный :crazy:. В Батуми приехал числа 7 мая, так вообще купаться можно было. Вообще канеш кто не был, скатайтесь - впечатления оч.положительные. В Батуми велосипедная дорожка на набережной и велики на прокат можно взять, супер.
|
|
| |
алексей_хант | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:51 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Honda Afrika Twin
Сейчас offline
| Sasha-Tver - я под Волгоградом погнул нафиг крепления кофров (упал, хотел помочь ребятам на трассе, и при съезде с асфальта на щебень как .... долго летел ), вот разобрал, буду варить. Без кофров вообще не как, а палатку я крепил на заднее сиденье му задним кофром и моей Ж, так что надо подготовиться :-), да еще куче всякого мне с моциком надо делать. По холоду - я с Самары до Саратова 29 апреля реально дубу давал, в обед в Саратове отогрелся, потом под вечер дуба и у стра даешь конкретно, особенно мне с дождем везло :-), но ни че ОНО ЭТОГО СТОИТ А про Грузию ни чего не знаю. В Абхазии (в мае 2013 года), был очень тепло (я купался - ОДИН :-)), в горах местами был снег, и зелено, но Абхазия - субтропики :-)
Если есть друзья, значит жизнь удалась
|
|
| |
Sasha-Tver | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:02 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: BMW K100RS
Сейчас offline
| Цитата sagittarius ( ) Вообще канеш кто не был, скатайтесь - впечатления оч.положительные я был (не на моте) в Батуми, Кутаиси, Поти, Они. Я реально был в шоке от еды, вина и самое главное ЛЮДЕЙ. Потому и хочу туда опять. Единственное конечно совершенно не понимаю какую гору одежды одевать чтобы не одубеть и куда ее потом распихивать по кофрам-сумкам. Надо же кроме экипа же гражданские шмотки везти. а еще гребаные палатки, коврики, спальники, канистры, покрышки, ключи да черт еще знает чего. Так это я еще один еду можно хоть на заднее сиденье прикрутить. А как вдвоем???
|
|
| |
пашик | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:35 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
Сейчас offline
| В тему двоем.... Это вот так))))
|
|
| |
korkin25 | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:37 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Цитата пашик ( ) В тему двоем.... Это вот так)))) а топкейс не отваливался с таким грузом?
|
|
| |
пашик | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:39 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Не понял? Под центральный переварена площадка из металла, на ней крепление под кофр гиви. Сумка одна ток весила поболее 20. А там еще рюкзак и дох чего еще.... Ребята ржали над нами... Говорили тебе еще велика сверху не хватало))))фотка в грузии... Так мы потом еще и в турцию на средиземку поехали.. Ни чего, все цело... Даже завалил разок на перевали от баржоми в батуми.. Не помню название)
Сообщение отредактировал пашик - Среда, 29.01.2014, 11:41 |
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:42 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата korkin25 ( ) а топкейс не отваливался с таким грузом? Чо за вопрос, на кейсе написана максимально возможная скорость передвижения с ним и нагрузка. Идеально конечно ехать без брахла и с карточкой.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:44 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата пашик ( ) В тему двоем.... Это вот так)))) На фотке все красиво!
|
|
| |
пашик | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:47 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Кстати в боковых тоже далеко за 10 кило рекомендованных было.. Щас вот вспомнил, когда поехал на слет мототревела в том году то по грейдеру туда ехал километров 30 в час максимум.. Ибо переживал за пластиковые боковые.. А вот обратно летел уже около ста))) крепкие они)
|
|
| |
Rigiy | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:17 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: XTZ660
Сейчас offline
| Зачем барахла столько? На мне надето в холод только термобелье и свитер в + к обычной снаряге. На куртке и портках отстегивающиеся тонкие подкладки.
|
|
| |
пашик | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:24 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Так можно долго спорить зачем сток барахла) когда уезжаеш на пол месяца , а не на пол дня, то посмотрел бы я на вас в свитере... Где в одном месте и свитера мало а в другом хоть в трусах едь...
|
|
| |
korkin25 | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:31 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Цитата пашик ( ) на пол месяца , а не на пол дня Забавно... на выходные я выезжаю или по второму варианту - разница в количестве носков +3-4 футболки. в дороге проще стираться, чем возить с собой кучу всего.
Едно исключение - когда знал, что из Грузии буду возвращаться по минусу, то утепляющего брал существенно больше.
|
|
| |
пашик | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:36 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Забавно. "Мне и пару носков хватает и столько же футболок". Другое дело скажите это жене))))
|
|
| |