Памирский тракт 2014 на майские+отпуск
|
|
adel | Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:43 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| korkin25, я бы предложил еще на поющем бархане побывать тогда 43°51'53.0"N 78°34'00.0"E
Сообщение отредактировал adel - Пятница, 07.02.2014, 00:47 |
|
| |
korkin25 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 01:40 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Цитата fedul ( ) Когда это он там был, интересно? ))) http://motoadventure.narod.ru/sezon2009/Pamir/pamir01.html
|
|
| |
korkin25 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 02:28 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| Текущий kml с POI
|
|
| |
Timm | Дата: Пятница, 07.02.2014, 04:42 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| adel, вот оно как. Видимо я этот момент недооценил. Спасиб, учту.
|
|
| |
fedul | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:07 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: XRV 750 RD-04
Сейчас offline
| Цитата korkin25 ( )
korkin25,они в названии темы с Афганистаном немножко преувеличили, вот одна из цитат взятых из этого отчёта: "Скажу сразу, что все 6 человек проехали этот месяц без ссор и проблем… Для меня это была лучшая поездка, потому как ехал с Друзьями… В итоге Афганистан растаял в непонятках с пограничным переходом, но остался Памирский Тракт с самым высокогорным перевалом на территории бывшего СССР..."
...в таком случае можно считать, что все, кто прошёл Памирский Тракт "катали в Афган". Внимательнее читайте отчёты при подготовке таких сложных путешествий, и некоторые моменты по несколько раз. Отчётов при этом желательно прочитать как можно больше.
Насчёт Памира весной: Lotos в Майские там был-лыжи не понадобились. Но может это везение. Насчет разбойников и убийц: такие не встречались. Практически всё путешествие спали под открытым небом или в палатках. Вон Скутт остановился рядом с людьми... По бензину: наверное 2 доп. канистры с собой это уж слишком. И по мнению многих, в т.ч. и многоуважаемого Мишутки, нет смысла возить с собой ради одного длинного перехода канистры, лучше ограничиться пластиковыми бутылками, коих полно на дороге, и потом их утилизировать.
Погранпереход Педжикент, что в нескольких км. от Самарканда не работает и работать не будет.
мы тоже живём за бугром, но только с другой стороны
|
|
| |
fedul | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:14 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата korkin25 ( ) 1. Запас хода(бензина) нужно иметь с собой на 600-800км. Цитата korkin25 ( ) Значит на себе нужно тащить 17.5-30 литров. Вы бензовозом что-ли хотите туда ехать?
|
|
| |
fedul | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:18 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| по картам, настоятельно советую роскошную, подробнейшую карту Средней Азии, издательства "Меркурий". http://www.atlasmercuri.ru/ru/maps/item/21-map Стоит около 120 рублей.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:19 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата fedul ( ) В итоге Афганистан растаял в непонятках с пограничным переходом, но остался Памирский Тракт с самым высокогорным перевалом на территории бывшего СССР... я это читал, но я отчёт ещё не дочитал, т.к. там много частей, но предваиртельно решил, что они там были, написав, название оной страны в названии отчёта.
а то я так тоже могу написать "как я провёл лето в кругосветко".....:)))
Цитата fedul ( ) Насчет разбойников и убийц: такие не встречались. Практически всё путешествие спали под открытым небом или в палатках. а кто все?
Цитата fedul ( ) По бензину: наверное 2 доп. канистры с собой это уж слишком. И по мнению многих, в т.ч. и многоуважаемого Мишутки, нет смысла возить с собой ради одного длинного перехода канистры, лучше ограничиться пластиковыми бутылками, коих полно на дороге, и потом их утилизировать.
Ну... это понятно, буду думать. просто, возможно, будет поблемой закрепить на моте обычный вмурняк + резину + 5 литров масла + запас воды + 4 пласт.бутылки.
2 канистры прикрепить существенно проще. Буду думать, спасибо:)))
Цитата fedul ( ) Погранпереход Педжикент, что в нескольких км. от Самарканда не работает и работать не будет. ok. учту. спасибо.
Сообщение отредактировал korkin25 - Пятница, 07.02.2014, 08:21 |
|
| |
korkin25 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:24 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата fedul ( ) Вы бензовозом что-ли хотите туда ехать? Я сужу на основании общения с теми кто там был.
Цитата fedul ( ) спасибо!
|
|
| |
fedul | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:28 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) я думал туда ехать через Киргизию, а обратно уже идти через Узбекистан, ибо крутить 200км всяко меньше 3000 если будет отказ в проезде через узбекию
это более рационально, потому что в Бейнеу х.з. пропустят в Узбекию или нет, и придется ехать обратно. Лучше ехать "по часовой стрелке", где Узбекистан будет последним. Но тут минусы есть: на Кызыл-Арте после Сары-Таша сразу резко на высоту большую попадаешь-тяжко, и если на нём сыро, то подниматься по глине. А когда едешь наоборот-то есть время акклиматизироваться и спускаться по глине в сырую погоду проще, чем подниматься.
|
|
| |
fedul | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:30 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Цитата korkin25 ( ) Цитата fedul ()Насчет разбойников и убийц: такие не встречались. Практически всё путешествие спали под открытым небом или в палатках. а кто все? в смысле всЁ путешествие Мы спали в палатках
|
|
| |
korkin25 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:34 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Цитата fedul ( ) на Кызыл-Арте после Сары-Таша сразу резко на высоту большую попадаешь-тяжко Когда РЕЗКИЙ перепад высот - организме действтельно хренова? В смысле это чувствительно прям так сильно?
Спасибо.
|
|
| |
fedul | Дата: Пятница, 07.02.2014, 08:43 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Да тошнит, дышать нечем, голова кружится, двигаться как можно меньше. С мотика слезешь, береги силы, всё делать очень медленно и внимательно.
Сообщение отредактировал fedul - Пятница, 07.02.2014, 08:46 |
|
| |
Kali | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:43 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата fedul ( ) Вы бензовозом что-ли хотите туда ехать? Я для этого купил канистры, плоские 2х5л. и 1х10л.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
adel | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:52 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата fedul ( ) это более рационально, потому что в Бейнеу х.з. пропустят в Узбекию или нет, и придется ехать обратно. Лучше ехать "по часовой стрелке", где Узбекистан будет последним. Но тут минусы есть: на Кызыл-Арте после Сары-Таша сразу резко на высоту большую попадаешь-тяжко, и если на нём сыро, то подниматься по глине. А когда едешь наоборот-то есть время акклиматизироваться и спускаться по глине в сырую погоду проще, чем подниматься.
да, в связи с этим и вопрос встает ребром по поводу заезда на памирский тракт, но есть вариант 8-кой объездить: от Ош уйти на запад и зайти через Душанбе, там как раз плавный подъем и в случае разбухания грязи или снега все нормально проходит
|
|
| |