Памирский тракт 2014 на майские+отпуск
|
|
akva | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:25 | Сообщение # 541 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| .Цитата AF ( ) Саня Schmied закончил фильм о нашей поездке по Средней Азии Долгая дорога на Памир
Новый взгляд на знакомые места заставляют пережить это захватывающее приключение заново.Спасибо.
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Четверг, 18.09.2014, 01:01 | Сообщение # 542 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) Саня Schmied закончил фильм о нашей поездке по Средней Азии Долгая дорога на Памир
понравилось, неплохая тема пробздеца на майские
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:42 | Сообщение # 543 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| прошел 10тыс , благодаря узбекскому конденсату(типа бензину) кончил мотор, еле дотянул с Чичкана до Самары, с проблемами погрузили меня до Москвы, а тут не разрешают отправить мотоцикл поездом, говорят: уходи на двух колесах... а как?! Вот уж не ожидал такого, стоило пройти Шахристан поверх тоннеля, по краю пропасти и еще много чего, чтоб меня в цивилизованном городе отказались отправить домой?! А один я мотоцикл ну уж точно не дотолкаю
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
AF | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:04 | Сообщение # 544 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Ak-Ba, У меня есть тел ребят на бусе из Украины, кто запчасти сейчас возит сюда. Может они отвезут.
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:15 | Сообщение # 545 |
Сейчас offline
| попробую мотор сделать, это если совсем уж никак с паровозом, то есть - если в пустыне не обломался, то бери вези до границы как хочешь, и это в наш то век, я в шоке, но и не такое проходили, это не мой позор
|
|
| |
AF | Дата: Пятница, 17.10.2014, 13:42 | Сообщение # 546 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Ak-Ba, по тех вопросам и поддержке заходи на tenere.su
|
|
| |
Appolon | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 10:33 | Сообщение # 547 |
Мотоцикл: URAL
Сейчас offline
| Да уж... Помню как от детонации в ноги удары как от кувалды были... И запах у Узбекского бензина отвратный...
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:23 | Сообщение # 548 |
Сейчас offline
| Коленвал и съемники мне с Одессы передали, только вот подшипники пришлось месяц ждать со штатов, и 13го я успел сделать лыжи до гололеда, очень жаль, что в таможне работают глухие равнодушные люди, которые видимо ни разу не попадали в аналогичные ситуации, как это так вообще можно поступить? Почему нельзя отправить поломанный мотоцикл поездом? В Хороге, когда я пришел продлевать декларацию, меня первым делом спросили: брат, ты сегодня чай пил? Повели в свою столовую, накормили и даже заплатили за меня, и все это было без всякого пафоса, неужели за какие то 20 лет, настолько изменились люди? А ведь это с каждым может случиться, все под Богом ходим, ну не мне судить конечно...
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:51 | Сообщение # 549 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Ak-Ba, а фоточки с каких мест?
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:27 | Сообщение # 550 |
Сейчас offline
| Это Шахристан сегодняшний, только там сель сошел, метров сто обвал, я больше часа завал из камней разбирал, три раза Богу молился без шуток, потом два дня руки тряслись, просто не видно какой там угол подъема со стороны Худжанта, один я Ямаху с грузом не поднимаю, но я доволен, и еще: старайтесь не заправляться в нижнем Лангаре, там такая же бурда в бак наливается как и в Узбекии, вообще по сравнению с 91м годом, Самарканд убили, в плане того, что нет уже того духа старины, только плитка современная мне стало как то не по себе даже, а вообще по сравнению с тем временем, когда дорог можно сказать то и не было, это все детский лепет. Фоток я больше 1000 наделал, так на память, но те старые, когда мы на Ижах шли, они мне куда как дороже
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:34 | Сообщение # 551 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ) Шахристан это по дороге на Душанбе? вдоль с узбекистаном
вторая фотка с последнего поста откуда?
|
|
| |
pm | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:56 | Сообщение # 552 |
Сейчас offline
| Мой товарищ ездил по Памирскому тракту в 1982 году. У него кончилась коробка на Чезете. Он зарыл мотоцикл возле дороги, полетел за 40 рублей (туда и назад) домой в Луцк, взял коробку, вернулся, починился, и успел вписаться в отведённый отпуск. Мой Вам совет, не ездьте на японском "ее", а в Одессу оно только такое попадает, особенно в сложные походы. Представте, что Вы бы были на ИЖЕ... Без головняков давно были бы дома, с теми же 1000 фотографиями. Смотрел фотки 1982 года, 2004, 2014 - даже камни на дороге лежат на том же месте. (ржу с того, что привозят на наши рынки. На том, на чём мы иногда ездим, ни смогли бы даже ездить монгольские мотоциклисты)
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 08:28 | Сообщение # 553 |
Сейчас offline
| Мотоцикл был в идеальном состоянии, что будет если человека наждачкой накормить? Последний раз такое было в Лангаре, пацан долго колупался в зарытой емкости пока набрал ведром, мотоцикл завелся потом стал рыгать и стучать, девчонка и три пацана лет по 14 дружно засмеялись, я разозлился спросил: что налили? Один подошел сказал: ничего доедешь как нибудь, Ямаха работала со стуком кое как только на средних оборотах, я когда подымался по песку с камнями на перевал то много чего вспомнил, тут вопрос в другом: почему такое отношение в таможне? Я же не пришел решать шкурные вопросы, а потому что у меня беда случилась, уверен просто, здесь среди читающих наверняка есть люди могущие повлиять на ситуацию в целом, потому как это может коснуться каждого, а когда тебе говорят: вези до границы как хочешь и отказывают в багажном вагоне, это просто мягко говоря не по людски. Глухие, равнодушные люди, они везде бывают конечно, но должны же разрешаться подобные ситуации, в конце концов не ворованный же мотоцикл хочешь отправить, а потому что выхода нет
|
|
| |
pm | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 17:38 | Сообщение # 554 |
Сейчас offline
| Поломать мотоцикл плохим бензином не возможно!!! Никто водой его не разбавляет, она сама как конденсат попадает, но это для мотора чепуха. Он не заведётся, если это не бензин (например солярка), или может быть детонация (если это газолин), но только если вы газуете без ума. А аккуратно в пол силы, можно доехать на любом бензине. От детонации можно прожечь поршень, или клапан, но поломать коробку или коленвал бензином не возможно. Но что бы так накрутить ручку, до детонации, на тех дорогах надо быть чемпионом дакара. В ином случаи вы убьетесь на первом же повороте.
Цитата Ak-Ba ( ) уверен просто, здесь среди читающих наверняка есть люди могущие повлиять на ситуацию в целом, Взяточничество в средней Азии часть государственной системы. Вы для них мешок с деньгами, который послал аллах за молитвы. За взятку они сделают Вам всё. Был там 10 лет назад. Не было метра, где бы не требовали с меня мзду. Я на них так матом орал, что у них рот открывался, а не помогало платил. Особенно наглые в Казахстане. Был в Казахстане 4 раза в разные года, в разных частях страны. Везде одинаково - беспросветная коррупция. Но я же не швейцарец, меня украинца, живущего в вуйкостане коррупцией не удивить , или вы не Одессит?
Я Вам сочувствую, просто поймите, обижаться и возмущаться бесполезно. Вы себя изнутри съедаете. Забейте и делайте, что можете. Поверьте, плохое забудется, красоты и опыт останется.
|
|
| |
Timofey | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:00 | Сообщение # 555 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Видимо проблема в том,то все там обожают пукина и Россию,наша группа совсем не увидела негатива,кроме Туркмении с её департацией и то,когда мы просили решить вопрос по хорошему,они отказали, а когда штраф отказались платить 430$ с носа,вот тада нам сказали,что жалеют о произошедшем,может надо было глаза им помозолить,мы мирно сидели и ждали результата,без нервов.
трудно быть чукчей....
|
|
| |