Грузия-Крым 2014
|
|
Котяра | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:38 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha Fazer, Suzuki DRZ 400
Сейчас offline
| Всем привет Имею давнее желание, посмотреть Грузию и Крымский полуостров. Выезд планирую из Алматы, в первых числах июня
Маршрут туда: Алматы-Астана-Костанай-Магнитогорск-Самара-Саратов-Волгоград-Ростов-Степанцминда-Тбилиси-Кутаиси-Местиа-Батуми-Трабзон (Турция). Далее уходить паромом в сторону Сочи и Керчи
Маршрут обратно: Севастополь-Симферополь-Ростов-на-Дону и прежним путем в Алматы. Либо, если позволит график: Севастополь-Черноморское-Джанкой-Керчь-Ростов-Алматы
Темп неспешный, с посещением памятников старины, культурного, духовного наследия, купания и скромной дегустации вин Маршрут рассчитан на 30 дней, 12 тыс.км познавательного отдыха, безмерного веселья и позитива
Техника Yamaha Fazer 8 Средняя скорость передвижения 120-140
Буду рад адекватным, малопьющим попутчикам, на весь или частичный отрезок маршрута, выбор ночлега гостиница/палатка не принципиален Любые замечания, информация по дорогам, советы, предложения помощи/ночлега, пароли/явки хороших людей – приветствуются
Никто не хочет составить компанию?
Сообщение отредактировал Котяра - Понедельник, 14.04.2014, 08:40 |
|
| |
KAIN77 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:48 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: YBR-125
Сейчас offline
| добрый день.живу в новочеркасске (30 км от ростова) помогу поночевать,достопримечательности и т.д. работаю с 8 до 17 кроме субботы и воскресенья. 89085057661 саша.
|
|
| |
ВеликанЪ | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:31 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: BMW GS1200 Rally
Сейчас offline
| Цитата Котяра ( ) Далее уходить паромом в сторону Сочи и Керчи
А есть поподробней информация о пароме Трабзон-Сочи? цена, расписание?
Я всегда думал, что умру от старости, но когда Россия начала покупать зерно на Западе, я чуть не умер от смеха. (У.Черчилль)
|
|
| |
Котяра | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:38 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| KAIN77 Спасибо, возьму на заметку
ВеликанЪ Как мне рассказали -ходит раз в два дня, цена 150$ с человека и 300 с мота. Вроде торгуемо
|
|
| |
ВеликанЪ | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:47 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Итого 450 баксов?? не очень гуманно за 6 часов на ржавом корыте... Эта цена из Трабзона в Сочи? а из Сочи должно быть еще дороже..
Я всегда думал, что умру от старости, но когда Россия начала покупать зерно на Западе, я чуть не умер от смеха. (У.Черчилль)
|
|
| |
IvSam | Дата: Среда, 16.04.2014, 21:17 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Хотел ехать в Грузию на майские. Облом... Сегодня обсуждал с соратником из Питера поездку в последних числах мая, первой декаде июня по похожему маршруту- Самара- Волгоград-Ростов и дольше. Предварительно хочу выехать из Самары 31 мая-1 июня. Если попадаешь на эти дни- готов двигаться, ка минимум до Ростова вместе.
|
|
| |
Котяра | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:51 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Увы, выехать раньше 1 июня нет возможности
|
|
| |
ВеликанЪ | Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:01 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата KAIN77 ( ) Трабзон-новороссийск 17часов,время перехода.
Сколько стоит за чел, за моц, как часто ходит?
|
|
| |
KAIN77 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:10 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Извини я не знаю.баба знакомая в новоресе на таможне работает с этим паромом.говорила переход 17 часов,100 фур влезает.это все что знаю.кажется через день ходит.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:48 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Увы, у паромов нет стабильного расписания. Паром Трабзон -Сочи мне стоил 400$ и 4 дня ожидания, ходил по загрузке, возил строителей в Сочи на олимпиаду; теперь кого? надо звонить в контору в Сочи, узнавать. Паром греческий "Эрке" под молдавским флагом и турецкой командой, с баром и "рестораном". В Трабзоне в порту несколько контор перед проходной, продают билеты, говорят по русски, помогут с проблемами; мне уполовинили штрафы за скорость. Есть другой скоростной паром, но он не берёт моты. На автострадах полно радаров; мне посоветовали другой раз закрывать номер . Платные автострады пролетал внаглую без последствий. Прошлый год перед поездкой звонил в Новорос по парому, ситуация ещё хуже - ходил без расписания по загрузке.
|
|
| |
ВеликанЪ | Дата: Суббота, 19.04.2014, 00:25 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Чип, спасибо! искал твой отчет, не нашел.. паром не слишком стремный? нам из Батуми нужно будет в Сочи, думаем паром или вокруг..
|
|
| |
Котяра | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 07:28 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| На Сочи ходит комета, но на неё с мотом не берут...
Цитата ЧИП Паром Трабзон -Сочи мне стоил 400$ Нашел вот такую инфу, если верить - цены должны быть гуманней 450-400$
Сообщение отредактировал Котяра - Понедельник, 21.04.2014, 07:29 |
|
| |
Котяра | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 07:07 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Подумываю отказаться от захода в Турцию (дорого, долго, не попадаю в расписание) Обновленный маршрут, предусматривает в первую очередь посещение Крыма, затем уходить в Грузию (Тбилиси-Кутаиси-Местиа-Батуми-Ахалцихе-Тбилиси) Кто ездил подскажите, каково состояние дорог Батуми-Ахалцихе-Боржоми-Тбилиси, или Батуми-Ахалцихе-Богдановка-Цалка-Тбилиси?
Есть ли разница в прохождении Краснодара, через Славянск-на-Кубани или Абинск (качество асфальта, выигрыш в скорости, меньшее кол-во постов ДПС и тд)?
|
|
| |
Мотоциклист | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:37 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Батуми-Ахалцихе на Фазере не советую. Ахалцихе-Боржоми-Тбилиси асфальт.
|
|
| |
KAIN77 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:04 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Есть ли разница в прохождении Краснодара, через Славянск-на-Кубани или Абинск (качество асфальта, выигрыш в скорости, меньшее кол-во постов ДПС и т конечно есть.м4 лудше дорога но много машин. я ехал ростов-азов-староминская-славянск,дорога хуже но мало машин,а ментов мало только на границах областей. кстати пост ЦУКОРОВА БАЛКА на м4 граница ро и кр края очень нездоровый. а ты с собой что "сувениры" повезёш?
|
|
| |