Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Минск - Абхазия
masik Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:21 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha XT660X

Сейчас offline
Всем привет
Я с девушкой (и возможно ещё пару наших друзей на мотоциклах) собираемся поехать в Абхазию в августе 2014 (примерно 15-ого числа выезд из Минска). В Абхазии планируем пробыть 2 недели. Где там остановимся, пока не знаем. Если у кого есть телефоны хозяев жилья дайте, пожалуйста, будем очень рады. Если кто-то сможет приютить меня и девушку в городах, через которые мы будем проезжать - будем несказанно рады. Раньше так никогда не путешествовали. В этом году пора начинать ездить по миру на мотоцикле. Ехать собираемся на мотоцикле. Карту маршрута выкидываю ниже. Ехать будем через Россию, так как на Украине сейчас не пойми, что творится. Длина маршрута в одну сторону 2280 км.
В планах будем ехать по 700 км в день, чтобы за три дня доехать.
Если кто то хочет составить компанию. Будем рады. Вместе всегда веселее.
Будем рады любой информации, которая поможет нам в пути.
Спасибо
Прикрепления: 6736286.jpg (32.1 Kb) · 7256207.png (194.0 Kb)

Сообщение отредактировал masik - Вторник, 22.04.2014, 10:24

drzoid Дата: Среда, 23.04.2014, 14:26 | Сообщение # 2
Мотоцикл: DRZ400S->XR650L->800GSA

Сейчас offline
1) рекомендовал бы ехать после 1 сентября (если есть возможность ...)
... там субтропики ... купаца и в октябре можно ... жары поменьше будет .. и главное меньше туристов

2) остановки-ночевки по маршруту:
ефремов - на въезде в город.
миллерово - там 4 более-менее приличные гостиницы ... погугли адреса, они почти все на окраине ( только не центральная fudge )
ростов-на-дону - в округе куча гостиниц ... по выходным есть проблемы с наличием дешевых номеров ...

прикинув скоростной режим, рекомендую предварительно забронировать отели по пути ... без оплаты ...

планируйте проезд по "серпантину" Джубга-Адлер:
на первую половину дня
делите расчетную скорость проезда на 2 ...
не едьте в сумерках/ночью в Лазаревском есть бюджетное жилье.
не проезжайте сквозь Сочи (есть объездная дорога)
на таможне в Веселом .. по-веселей и по-наглей cool

3) АПСНЫ жилье :
рекомендую пицунду ... яндекс-карты 43.182580,40.292403
там рядом с кафешкой "абх.дворик" есть отельчик (ну не помню названия) , держат россияне , без пафоса , но с удобствами , приличный дворик в мандариново-фурмовых деревьях ...
не шумно хоть и дорога рядом ... есть куда байки поставить (мы 4 шт парковали) внутри периметра.
стоимость весьма бюджетная ... до пляжа не далеко ... народу почти 0 ...
там в округе еще штуки 3 мини-отелей.

"база" в районе пицунды удобна для дневных пробегов до достопримечательностей...
2-й вариант в Новом Афоне...

НЕ рекомендую: Сухум, Гудаут...
Гагры ... далековато от достопримечательностей и очень суетно аля Сочи.

masik Дата: Среда, 23.04.2014, 14:51 | Сообщение # 3

Сейчас offline
drzoid, спасибо за информацию. Очень полезная информация. Всё записал

gwyn-jones Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:46 | Сообщение # 4
Мотоцикл: vfr800 v-tec

Сейчас offline
если будет в планах остановка в Гаграх могу найти номер телефона хозяев дома в котором мы жили!!!с видом на море..)))по оплате не могу сказать..все как дома)чисто и убрано!!мот можно оставить на парковке гостиницы!!
так же если будет в планах остановка в Сухуме ,можно будет там договориться с хозяевами дома, так же в котором жили!НО там СПАРТАНСКИЕ условия!!!!!!!!!!!с девушкой не знаю прокатит или нет!!))
так что если понадобиться пиши!!!
и еще какие места планируете посетить???

ilin

masik Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:06 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Цитата gwyn-jones ()
если будет в планах остановка в Гаграх могу найти номер телефона хозяев дома в котором мы жили!!!с видом на море..)))по оплате не могу сказать..все как дома)чисто и убрано!!мот можно оставить на парковке гостиницы!!
так же если будет в планах остановка в Сухуме ,можно будет там договориться с хозяевами дома, так же в котором жили!НО там СПАРТАНСКИЕ условия!!!!!!!!!!!с девушкой не знаю прокатит или нет!!))
так что если понадобиться пиши!!!
и еще какие места планируете посетить???

Если можешь найти пожалуйста телефоны. Лишними не будут. Я сейчас любую информацию собираю, чтобы потом выбрать и обзвонить, забронировать и уже ехать в жильё которая будет нас ждать.
Мы будем в Абхазии 14 дней, посетить собираемся все что успеем (сможем). Примерно:
- Гегский водопад
- озеро Рица. По пути можно посетить музей деревянной скульптуры В. Скрыля. Он совмещен с апацхой.
- Новоафонская пещера,
- конные экскурсии,
- альпийские луга,
- Мзы,
- Амткел,
- Кодор,
- В Гаграх стоит подняться на г.Мамзышха (есть указатель), по пути проедите 2 смотровые площадки, потом подниметесь на высоту 2200м,с которой видно всю Абхазию, видно море
- Псоу (на карте есть)

Это те места по которым я сейчас читаю и собираю информацию. Если есть, что посоветовать не стесняйся. Всё пригодиться. Новые места желательно с примерным расположением.
Спасибо

gwyn-jones Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:37 | Сообщение # 6

Сейчас offline
завтра вечером напишу номера телефонов!!
добавлю;
в Сухуме прокатитесь в сторону Камана,по дороге загляните в обезьянник!)очень красивые места!!будите проезжать святые места...и упретесь храм...
при выезде из Сухума будет пост на нем надо повернуть на лево!!!поедете в сторону Ажары тоже очень красивые места !!можно проехать до поста дальше не пустят!!по дороге будет водопад ,но там надо знать как идти!!!правда в августе скорей всего его может и не быть ,тк речка высохнет..( по этой же дороге км через 10-15 будет поворот на черниговку!!!тоже туда разок можно заехать!!апацка у реки и тд..))
в самом Сухуме можно попробовать местного разливного пива прям с завода))Ну и можно поднять в горы по ул.Чанба тоже оч красиво..))будите оч удивлены асфальту в горах!!упретесь в сталинскую заброшенную дачу!!примерно км 30-40!
есть еще одна пещера в которой я был!!только вот название не могу вспомнить,а на карте нет этого поселка!у ребят спрошу напишу!!!там все по серьезному!)))
во-пещера в атапе или атапские пещеры!!!это за сухм надо ехать.,!!!
на такие экскурсии готовь много,много денег!!они в этом плане оборзевшие!!!
в новом Афоне посетите Афонский монастырь,Афонскую крепость!!))

ilin

Rahmulik Дата: Пятница, 25.04.2014, 00:03 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
Есть телефон хозяина в Очамчире, жили там в 2013 г. Очень понравилось.

masik Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:36 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Цитата gwyn-jones ()
в Сухуме прокатитесь в сторону Камана,по дороге загляните в обезьянник!)очень красивые места!!будите проезжать святые места...и упретесь храм...
при выезде из Сухума будет пост на нем надо повернуть на лево!!!поедете в сторону Ажары тоже очень красивые места !!можно проехать до поста дальше не пустят!!по дороге будет водопад ,но там надо знать как идти!!!правда в августе скорей всего его может и не быть ,тк речка высохнет..( по этой же дороге км через 10-15 будет поворот на черниговку!!!тоже туда разок можно заехать!!апацка у реки и тд..))
в самом Сухуме можно попробовать местного разливного пива прям с завода))Ну и можно поднять в горы по ул.Чанба тоже оч красиво..))будите оч удивлены асфальту в горах!!упретесь в сталинскую заброшенную дачу!!примерно км 30-40!
есть еще одна пещера в которой я был!!только вот название не могу вспомнить,а на карте нет этого поселка!у ребят спрошу напишу!!!там все по серьезному!)))
во-пещера в атапе или атапские пещеры!!!это за сухм надо ехать.,!!!
на такие экскурсии готовь много,много денег!!они в этом плане оборзевшие!!!
в новом Афоне посетите Афонский монастырь,Афонскую крепость!!))

Спасибо записал.

Цитата Rahmulik ()
Есть телефон хозяина в Очамчире, жили там в 2013 г. Очень понравилось.

Скинь пожалуйста. Пригодится.

ЧИП Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:59 | Сообщение # 9
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Цитата masik ()
Псоу (на карте есть)

Может имеется в виду "Псху"?
Для твоего мотоцикла дорога как раз, тем более если собираешься на озеро Мзы - это выше Рицы, пешком от "курорта" Авадхара, здесь можно ночевать в домиках или палатках. Прогулка на Мзы пешком или на лошади займёт полдня. Есть вино-шашлык.
На перевале к Псху тоже есть прокат лошадей, экскурсии к 7 озёрам:

К Южному приюту (Кодори) раньше надо было покупать пропуск.
Все прочие туристкие места просто забиты туристами, утомляет.
Прикрепления: 5041155.jpg (184.9 Kb)

Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 25.04.2014, 11:00

FZX Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:45 | Сообщение # 10
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
ЧИП, ты доезжал на мотике до Псху?
http://xn--80aaczf9e9c.xn--p1ai/%D0%BE%....5%D1%83
Это моя мечта )))

KAIN77 Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:01 | Сообщение # 11
Мотоцикл: YBR-125

Сейчас offline
был в абхазии в конце лета 2013.не понравилось.не поеду туда больше и не кому не советую.может тебе больше повезёт.
есть тел. бюджетного жилья возле лазаревской.по вечерам по абхазии на моте не катай менты окучат.
интересно прочитай август 2013

Сообщение отредактировал KAIN77 - Пятница, 25.04.2014, 21:03

gwyn-jones Дата: Суббота, 26.04.2014, 00:04 | Сообщение # 12

Сейчас offline
менты окучат-согласен они там наглые...особенно когда камеры появились тк все...!!самая интересная штука ,что при нарушении они у тебя отбирают права ,дают времянку,после чего едешь в Сухум в гаи,там оплачиваешь штарф и только после этого тебе возвращают права...!!!жуки!!!НО до такого не доходило..!!решали все на месте!!
masik
8-940-993-95-восемь семь Асида(если что говори от ребят который жили в марте 2013 года(геодезисты))Гагры
8-940-992-01-три шесть Ладо (если что от ребят геодезистов!!а именно "от хозяина камня"))))если соберешься там останавливаться напиши за недельку ,чтоб я его предупредил..!!)Сухум

похвастаюсь:ТО что на яндекс картах появилась подробная карта Абхазии ,наша заслуга!)!)!) cool

ilin

Сообщение отредактировал gwyn-jones - Суббота, 26.04.2014, 00:05

masik Дата: Суббота, 26.04.2014, 11:32 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
Может имеется в виду "Псху"?

да, сорри, очепятка:) записал твою информацию. Спасбо

Цитата KAIN77 ()
был в абхазии в конце лета 2013.не понравилось.не поеду туда больше и не кому не советую.может тебе больше повезёт.
есть тел. бюджетного жилья возле лазаревской.по вечерам по абхазии на моте не катай менты окучат.
интересно прочитай август 2013

спасибо, сегодня днём на работе почитаю.

Цитата gwyn-jones ()
8-940-993-95-восемь семь Асида(если что говори от ребят который жили в марте 2013 года(геодезисты))Гагры
8-940-992-01-три шесть Ладо (если что от ребят геодезистов!!а именно "от хозяина камня"))))если соберешься там останавливаться напиши за недельку ,чтоб я его предупредил..!!)

Спасибо. Записал!

KOz Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:28 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Yamaha TDM 850 2

Сейчас offline
Планирую поехать в Абхазию. Выезжаю ориентировочно 15-18 августа из Ярославля на tdm850. Можно было бы встретиться где-нибудь перед Абхазией, а дальше по ней путешествовать вместе. Раньше в ней не был.

Oleg82 Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:51 | Сообщение # 15
Мотоцикл: V-Strom 650 > XR650L

Сейчас offline
Второй раз посетил в этом году Абхазию во второй половине мая. Накатал по ней около 1000км. Трасса от границы РФ до Сухума полностью освещена и в целом до границы с Грузией идеальна. Милиция меня неостанавливала, но и ездил я по правилам. Один раз остановили моего друга за то, что он прямо перед сотрудниками обогнал по встречке. Объявили 10 т.р., но торг уместен и отдали 2 т.р. Рассказав этот случай местным над нами посмеялись, сказав, что всегда можно договориться за 500-1000 руб. - неоткажутся 100%.
Добавлю к вышесказанному:
- поездку на о. Рицца совместить с альпийскими лугами. Мы до лугов недоехали, т.к. по обочинам ещё лежал снег и дорога в некоторых местах представляла из себя кашу, я бы проехал, но другу на FJ 1200 было очень тяжело. Также после Риццы становилось с каждым километром очень холодно, а мы были одеты в толстовки.
- В Новом Афоне посмотреть пещеры, монастырь, крепость и парк за ж/д станцией.
- при поездке в Каманы проехать дальше в горы, насколько хватит желания. Красивые места.
- в обязательном порядке посетить кафе Ассир в Черниговке.
- съездить на горячие источники, что в 30 км. восточнее Сухума. За источниками эвкалиптовая роща с хорошим пляжем у моря.
- за г. Очамчира безлюдье и разруха. Природа местами напоминает Калужскую область.
- если из Сухума выезжать в горы по ул. Чанба, то нужно быть готовым к очень плохой дороге после Сухума. На В -Строме трясло так, что после 10-15 км. пути повернул назад.
В туристических местах местное население очень-ОЧЕНЬ навязчиво и если идти с ними на контакт, то можно испортить себе настроение. Отказ от их услуг влечёт агрессию и ненависть в твою сторону. Парковка-фото-вход-проход-воздух-вода всё платно! Вино в таких местах лучше непокупать. Где мотоцикл непоставишь, то постоянно со всех сторон бегут "дружелюбно" настроенные вымогатели - посмотреть за мотоциклом за вознаграждение.
В целом, природа, море и горы очень понравились.
На обратной дороге за 2 дня пути: Сухуми-Кабардинка и Кабардинка-Азов вымотался так, что думал Азов-Москва неосилю. Но в итоге последний рывок превосходящий в три раза по расстоянию два предыдущих дался легче в пять раз. Всё-таки проезд по нашему черноморсокму побережью забирает много сил. Очень утомляют пробки или движение за фурами по серпантину со скоростью 20-40 км. в час.

Сообщение отредактировал Oleg82 - Четверг, 31.07.2014, 18:04

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: