Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Рыбинского водохранилища
сергей76 Дата: Пятница, 26.05.2017, 11:34 | Сообщение # 316
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Дима, просто Олег Владимирович уехал вперёд и нашу просеку проехал и свернул через два километра на другую. Она тоже выходит потом туда но как раз на ней болото перетекает через дорогу образуя огромные и глубокие лужи. После асфальта эти лужи так и запомнились ему, как страшный сон, видимо, снятся и по сей день. Не надо отбиваться от всех!!!

Мне любые дороги дороги!

Grey Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:34 | Сообщение # 317
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
Заварился , починился почти , буду.

DaKaR Дата: Суббота, 27.05.2017, 17:03 | Сообщение # 318
Мотоцикл: BMW F650GS 2002

Сейчас offline
Я тоже планирую. Надеюсь успею резину обновить. Ехать уже не на чем) ok

Senyachernov Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:25 | Сообщение # 319
Мотоцикл: Honda Africa Twin

Сейчас offline
Добрый день! Сергей, подскажите, хотим с друзьями прокатиться вокруг водохранилища нашего, есть ли дорого и проедет ли там дорожник мотик по направлению от деревни Суда на деревню большое ново, дальше на большая дора, доброво и так же деревня коротово. Заранее спасибо

сергей76 Дата: Вторник, 30.05.2017, 04:54 | Сообщение # 320

Сейчас offline
Доброго времени! На карте показана дорожка от Большой Доры на Дуброво, Сосновку и Коротово. Если смотреть со спутника то видно как вдоль этой дороги по лесу течёт речка, которая потом её пересекает. Это низменное место с очень глубокими лужами и илистым дном. ( Разведку делали на День Победы, летом воды, конечно, меньше) Поначалу я так и поехал но удовольствия мало, в лужах ( если их так можно назвать) вода доходила до бака. Я был в болотниках и предварительно всё промерил и всё прошёл за раз. Но вот моим товарищам по колее ехать не захотелось и они тащили по более мелкой но более грязной обочине. Мы были на внедорожных мото и то было мало приятного. Парни испачкали мотоботы и штаны до самых бубенчиков и только в лагере смогли всё постирать в море. Проехать там на дорожном мото, наверное, можно но только в конце июля в засушливый год. Я нашёл другой, вариант. Проезжая Большую Нову через 1 км свёртка направо, это просека ставшая лесной дорогой, при определённом масштабе она открывается на карте. Она потом выходит на эту же дорогу но засадное место мы минуем. Вот по ней мы и ездим. Есть несколько бродиков, ну конечно, где колея, где лужи, ближе к Дуброву любимый песочек, проезжается всё легко в удовольствие, для тех кто умеет ездить, кто плохо подготовлен, немного попотеет. В этой теме есть видео как проезжают люди бродик заваленный обрезью. Видно, что кто умеет ездить сходу это проезжает а у кого мало опыта стоят и не решаются проехать . Но учиться ездить надо! И наше минипутешествие тому лучшая возможность. А что бы вам с нами не поехать, в чём сомневаетесь? Ведь моя главная цель привлекать молодёжь к мототуризму, что бы не боялись съезжать с асфальта.

Мне любые дороги дороги!

Senyachernov Дата: Вторник, 30.05.2017, 13:52 | Сообщение # 321

Сейчас offline
Сергей, спасибо за информацию! Подскажите еще, хотим сделать круг с деревни коротого ехать не прямо до деревни мышкино, а повернуть на деревню ягница потом на пленишник и уже потом мышкино. Вы катались так? И подскажите какая там дорога? Желание прокатиться вместе с вами есть и собираюсь и еще хотим с друзьями чуть позже тоже прокатиться многие с кем поеду позже совсем не давно ездят и у всех чисто дорожные мотоциклы, но вся красота она не на дороге а там в сосновых лесах грейдере. В том году ездил с вами, но опыта езды совсем мало на тяжелых мотах решил не ездить на первый спец участок и просто дальше ехал сам, слишком много нагрузил мот еще и уже на первом спец участке понял что еле его держу. В этот раз думаю снять боковые Кофры и просто в герме везти только все самое нужное.

sergeech007 Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:59 | Сообщение # 322
Мотоцикл: F800GS Adv.

Сейчас offline
Парни, всю тему читать очень долго, а на первых и последних страницах, интересующую меня инфу не нашел. Вопрос больше к местным или знающим: все просто, ехать до "моря" мне часа 4, а вот искать там хорошее место можно очень долго. Хотелось бы какое-нибудь красивое местечко с водой до горизонта и хорошим чистым берегом, не заросшим травой, осокой и т.п., с нормальным подъездом, т.к. еду на дорожнике. Планирую приехать вдвоем на ночку, с палаткой. Ну и чтобы там не было народу, как на пляжах краснодарского края))) Тихо, спокойно, красиво, умиротворенно, душевно - вот то, чего хочется получить от поездки выходного дня!
Может кто-то знает подобные места? Был бы рад, если бы описали подъезд и/или ткнули на карте.
Заранее спасибо!

сергей76 Дата: Среда, 31.05.2017, 07:09 | Сообщение # 323

Сейчас offline
Цитата sergeech007 ()
Может кто-то знает подобные места? Был бы рад, если бы описали подъезд и/или ткнули на карте.
Заранее спасибо!

Все понимают что красивые места с хорошим подъездом давно заселены и что бы исполнить такое условие приходится забираться довольно далеко. Именно два таких места мной и были выбраны для ночёвок с одной и с другой стороны моря.

Мне любые дороги дороги!

сергей76 Дата: Среда, 31.05.2017, 07:28 | Сообщение # 324

Сейчас offline
Цитата Senyachernov ()
Подскажите еще, хотим сделать круг с деревни коротого ехать не прямо до деревни мышкино, а повернуть на деревню ягница потом на пленишник и уже потом мышкино. Вы катались так? И подскажите какая там дорога?

Поворачивайте на Ягницу, далее на Пленишник, до Пленишника шикарный грейдер, проезжаете Пленишник и пошла лесная дорога в сторону д.Мышкино, местами песочек и могут быть большие лужи, но всё легко проезжаемо. На этом участке много свёрток в сторону берега где удобно расположиться на ночлег, есть даже столы со скамейками, в одном таком месте мы и устраиваем лагерь.А выезжать интересно по дороге через д.Мышкино, но песочка там побольше.

Мне любые дороги дороги!

Senyachernov Дата: Среда, 31.05.2017, 07:54 | Сообщение # 325

Сейчас offline
Сергей, спасибо за информацию!

Kver Дата: Среда, 31.05.2017, 12:31 | Сообщение # 326
Мотоцикл: KTM 690 Enduro

Сейчас offline
Товарищи, а с датами не ясно пока? Вроде прогноз становится оптимистичнее к праздникам.

Прокурор Дата: Среда, 31.05.2017, 14:30 | Сообщение # 327
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Kver, Саша привет. Вроде бы определились на праздники на 3 дня.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

sergeech007 Дата: Среда, 31.05.2017, 16:10 | Сообщение # 328
Мотоцикл: F800GS Adv.

Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
Все понимают что красивые места с хорошим подъездом давно заселены и что бы исполнить такое условие приходится забираться довольно далеко.

Ну вот хоть какое-нибудь направление подскажите, если возможно, откуда и море видно будет нормально, а не заливом и где народу не как селедок в бочке! Ну и чтобы проехать не на тракторе можно было. Или такого вообще нет?

сергей76 Дата: Четверг, 01.06.2017, 07:46 | Сообщение # 329

Сейчас offline
Цитата sergeech007 ()
! Ну и чтобы проехать не на тракторе можно было. Или такого вообще нет?

Совсем не понятно с какой вы стороны но предложить место могу, например д. Противье и от неё влево идёт шикарный сосновый бор а значит песок. Но это старое русло р.Мологи и на горизонте виден другой берег. Или из Рыбинска ехать на Рожновский полуостров, там кругом море. Как закончится асфальт можно справа искать съезд к морю, там есть места, но в жаркую погоду могут быть заняты отдыхающими. Что бы их не было надо ехать дальше но уже на тракторе. Ну или в Тайланде взять мото на прокат и искать. Это самый лучший будет отдых и с погодой повезёт точно.

Мне любые дороги дороги!

Сообщение отредактировал сергей76 - Четверг, 01.06.2017, 07:48

сергей76 Дата: Четверг, 01.06.2017, 08:15 | Сообщение # 330

Сейчас offline
Всем доброго времени! В 2017 году из за плохой погоды проведение мероприятия пришлось сдвинуть на 10-11-12 июня. Старт 10 июня в 10-00 от бывшего поста ДПС на седьмом километре автодороги Рыбинск-Пошехонье. Для тех кто едет из далека предлагаю вариант как в прошлом году, приехать 9 июня к вечеру ( к ночи) и заночевать в Высоковском бору что не доезжая Рыбинска примерно 20 км по автодороге Углич-Рыбинск.Как найти место, в д.Никола-Корма у Храма налево по асфальтовой дороге 1,5-2 км до синей автобусной остановки, она слевой стороны, за ней крутой поворот налево и по полю 400 метров до леса. В лесу пересекаем дорогу и спускаемся к Волге, если увидели мусорку сваренную из прутков значит всё правильно. Там ищем удобное место для палаточного лагеря. Утром все вместе едем в Рыбинск и подъезжаем к 10 часам к месту старта. Хотелось бы знать приедет ли кто нибудь?

Мне любые дороги дороги!

Поиск: