Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вокруг Рыбинского водохранилища
Krot-new Дата: Пятница, 10.06.2016, 11:20 | Сообщение # 271
Мотоцикл: 990

Сейчас offline
Цитата OlegVladimirovich ()
Поехали в Рязань. Наснимаем много видио.

примерное понимание по датам есть?
было бы хорошо 25-26 или 2-3...

OlegVladimirovich Дата: Пятница, 10.06.2016, 17:40 | Сообщение # 272
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600

Сейчас offline
Планирую ехать 18 июня, даже если буду один. А 25 мы еще придумаем куда ехать biggrin Была бы погода хорошая.

AlicFat Дата: Среда, 15.06.2016, 23:45 | Сообщение # 273
Мотоцикл: YAMAHA TT600RE

Сейчас offline
вот немного видео запилил: https://youtu.be/w1p09EFD8AE

vk.com/enduro76

сергей76 Дата: Четверг, 16.06.2016, 05:05 | Сообщение # 274
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
сергей76, черкани по возвращению пару строк, про дорогу до В.Губы и дальше. В июле тоже собираюсь посетить Кижи , со мной парень на Диверсии едет, сомневается надо оно ему это или нет.
Съездили в Кижи, но хоть и лето, хотелось на мото, погода не позволила, ездили на четырёх машинах. Дорога Вологда - Медвежка на капремонте, поэтому за Пудожем очень много участков с односторонним движением. Очень непривычно, вся дорога пустая(очень мало машин, фур нет вообще) и вдруг столько приходится стоять на этих светофорах. Но зато где новый асфальт хочется ехать явно быстрее 110 км/ч. Первую ночёвку устроили у Андомой горы, было солнечно и как было не заехать не полюбоваться с такой высоты Онегой. В Медвежке посетили "катакомбы", все кто были, такого ещё не видели и были приятно удивлены. На мой взгляд всё бы это реконструировать, посадить/ поставить маникены и можно приглашать на экскурсию как в Вытегре на подводную лодку. Дорога от Медвежки до Великой Губы ( 94км на указателе а навигатор показал 114км) нормальный асфальт. От В.Губы местные предлагают на катерах довести до Кижей за 1500р с носа( туда-обратно), но наша задача была доехать до береге напротив о.Кижи, который от берега всего в 1.5 км. На карте есть лесная дорога, которую мы местами видели, потому что теперь идёт почти прямая отсыпка новой дороги, по которой легко прошли две наши пузотёрки. Но дорога не доходит до берега, отсыпка кончается за 2 км, дальше пока не получено разрешение, т.к. даже береговая зона это часть заповедника. Запрещено всё, даже собирать упавшую листву и сжигать её!, не говоря уже об остальном! Поэтому до первых домов доезжают единицы и всё равно машины оставляют тут же, дальше не проехать, грунт очень топкий и дорогу далее к ещё двум деревням строить нельзя. Вобщем все кто приезжают туда оставляют машины там где кончается отсыпка и идут пешком. Мы на друх машинах подъехали к берегу, ознакомились с правилами поведения, тут же объявления с телефонами лодочников, которые нас свозили на остров, один за 200р туда и обратно, другой за 200 туда и 200 обратно, т.е. как договоришься. По острову можно гулять, но часть острова огорожена и туда вход за 500р (дети до 16лет бесплатно). В день посещения острова погода была хмурой, что усиливало восприятие и добавляло суровости этим северным местам.Гуляли по музею часа два, всё очень интересно, очень натурально показан быт людей того времени, легко проникнуться в то далёкое время. На причале есть общепит, можно перекусить. На обратном пути дождь уже не моросил а пошёл сильно и потом не перестовал до самого Тихвина. Мы решили не ехать той же дорогой, новой всегда интересней. В лесу под Тихвином были в 12 ночи, сразу легли спать, т.к. покушали в дорожной кафешке. Вот чем хорошо на машине ездить, комфорт, перелез назад и тёплый спальник уже готов. Только к утру дождь перестал, позавтракали и в путь. Весь круг, от Рыбинска, чуть больше 2000км. У нас ушло 4 дня, и правильно, трёх явно бы не хватило. Ну может теперь, когда всё знаешь, без лишней траты времени и на мотоциклах, при хорошей погоде, без заездов в разные места можно и за три дня, но тогда где отдых? Сплошная гонка. Вобщем, побывать стоит, кому то может будет интересно прокатиться от Петрозаводска на Метеоре, там, как писали, билет стоит 2300р. Но нам было интересно проехать по карельским шхерам, прихватить знаменитого шунгита, увидеть именно само Заозерье и оно получилось, все довольны. Теперь на очереди Валаам.

Мне любые дороги дороги!

Сообщение отредактировал сергей76 - Четверг, 16.06.2016, 06:19

OlegVladimirovich Дата: Четверг, 16.06.2016, 11:20 | Сообщение # 275
Мотоцикл: ЗИД 200, ТА600

Сейчас offline
Молодцы. Планирую в августе отпуск. Если поедешь, то я мог бы составить компанию. Ну а к выходным добавить два дня очень трудно.

Ossi Дата: Вторник, 28.06.2016, 15:33 | Сообщение # 276
Мотоцикл: BMW F800GS

Сейчас offline
Загорелся идеей в теме. Всегда мечтал посмотреть, что там за Весьегонском. Кто там был, подскажите, получится ли что-то разумное если так. В пятницу выехать часа в 14.00 из Мск. Вечером добраться до Весьегонска и ночевать в гостинке.
Ну а в субботу уже ломануться вокруг моря до Череповца. Реально по всем этим лесным дорожкам за день проехать?
Чтобы ночевать в гостинке в Череповце. И спокойно в воскресенье тронуться обратно через Рыбинск.

Или проехать часть и вернуться в Весьегонск в субботу?

Сообщение отредактировал Ossi - Вторник, 28.06.2016, 15:34

сергей76 Дата: Среда, 29.06.2016, 05:41 | Сообщение # 277

Сейчас offline
Оssi, привет! Вопрос, по каким дорожкам? У меня их было две, одна для "Жигулей", другая для эндуро. Если ехать по первой то весь круг вокруг Рыб.вдхр примерно 700км, проехать не трудно за два дня. Но что в этом интересного? Только прокатиться! Поэтому был разведан и внедрён в программу путешествия другой, грунтовый вариант. Можно было бы ещё больше придумать "грунтов", но тогда бы формат путешествия стал бы другим. Что вы выберете, не знаю. В один нос ехать быстро, ждать некого, если есть трек то можно не бояться что заблудитесь. Не знаю как вы планируете попасть в Весьегонск, до него тоже интересный грунтовый участок. За Весьегонском, как закончится асфальт (примерно 15 км), поверните на право, на д.Никулино и далее по сосновому бору вдоль р.Мологи ( без трека заблудитесь) до пос.им Желябова, через новый одноколейный мост до д.Лентьево. Там автостанция, АЗС, отличная кафешка. Это самый дикий но самый красивый участок. Не такой дикий но не менее красивый участок в сторону нашего первого лагеря, покататься по таким местам, раз уж приехали, советую. Но всё на любителя, что интересно, гнать по новому отличному шоссе или ехать по полевым дорожкам? Но съезжать с асфальта одному стрёмно, банальное падение одного в лесу может привести к трагедии, поищите лучше попутчика. Я, когда с друзьями разведывал маршрут, мы круг из Рыбинска в Рыбинск (не по выложенному в инет треку) делали за день, но это уже не отдых, это была как работа. Мой телефон есть в теме и профиле, если что - отвечу!

Мне любые дороги дороги!

Сообщение отредактировал сергей76 - Среда, 29.06.2016, 05:44

Nikolos Дата: Среда, 29.06.2016, 07:56 | Сообщение # 278
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
сергей76 , спасибо большое за информацию.

Ossi Дата: Среда, 29.06.2016, 13:36 | Сообщение # 279
Мотоцикл: BMW F800GS

Сейчас offline
сергей76, спасибо! Видимо, придется комбинировать. Ехать вокруг, но где можно съезжать и проезжать в сторону сколько можно. На "гусе" особо не полазишь, тяжелый. Тем более с асфальтовой резиной. Но просто грунтовка, камни и т.д. - это для него. В Крыму пару раз ронял - на 30-ти градусной жаре поднимешь, больше ничего не хочется :). Не то что "баха" какая-нибудь. Падай и поднимай сколько хочешь.
Съезжу в эти выходные, осмотрюсь. Начну с Весьегонска.
Если кто-то хочет, присоединяйтесь. В спокойном варианте. Без закапывания в грязи, перелазов (переносов) через бревна и т.д.

Сергей, а где-то в этой теме трек был выложен?

И поповоду "попасть в Весьегонск". А какие могут быть варианты из Мск? Калязин-Кашин - Бежецк - Красный Холм. Ну либо через Тверь. Но все равно дорога-то вроде как одна??

сергей76 Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:51 | Сообщение # 280

Сейчас offline
Оssi, извини, не мог ответить, с 1 по 10 июля был в Карелии. Как съездил?

Мне любые дороги дороги!

Grey Дата: Понедельник, 27.03.2017, 09:32 | Сообщение # 281
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
Всем привет, особенно Сергею с Рыбинска. В прошлом годе классно покатались вокруг Рыбинки. Поэтому в этом году тоже охота. Серега, ты планируешь в этом году устраивать покатушки? Если надо помочь- готов подключиться.

сергей76 Дата: Понедельник, 27.03.2017, 13:43 | Сообщение # 282

Сейчас offline
Grey, привет! Очень рад снова тебя слышать! Да я не против. Всем, вроде, нравится, с каждым разом проходит всё оптимальнее, но есть желание кое что изменить. Если народ выразит интерес и в этом году то придётся заниматься организацией. За помощь спасибо, не откажусь!

Мне любые дороги дороги!

Grey Дата: Понедельник, 27.03.2017, 14:10 | Сообщение # 283
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
По поводу изменить немного -я только за. Побольше лесных и грунтовок дорог по маршруту хотелось бы. А так в целом все зашибись. Главное чтоб погода была. biggrin

Vietnames Дата: Вторник, 04.04.2017, 11:45 | Сообщение # 284
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Уже слежу за темой smile

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

nore69 Дата: Вторник, 04.04.2017, 17:34 | Сообщение # 285
Мотоцикл: xr 600 r

Сейчас offline
Тоже интересуюсь, в прошлом году очень хотел но не смог(

Поиск: