Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва-Каргополь-Кенозёрский-Онега-Ладога 11-15/06/14
Andrew Дата: Пятница, 30.05.2014, 11:44 | Сообщение # 1
Мотоцикл: xr600r

Сейчас offline
Еду на G650GS+1 только по дорогам и тропинкам без откровенных колей, избегая федералок. Возможны грейдеры. С палаткой естественно. Я не сильный профи дальнобоя так что как всё это получится не знаю, но по 1000 км в день проехать точно не смогу) Есть желающие на Север? Москва-Каргополь-Кенозёрский-Онега-Ладога 11-15/06/14
Так же из других городов приглашаю, Питер, Карелия, Ярославль, Вологда. Посмотрим ели всё пойдёт хорошо можно и вокруг Ладоги добавить будет, Бесов нос если там проезжабельно.
89160108329 Андрей

Prinz Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:05 | Сообщение # 2
Мотоцикл: КТМ 690 enduro

Сейчас offline
Поеду 20.06 из Питера в Архангельск через Каргополь
Как дорога из Каргополя на Онегу до Северодвинска ?

Andrew Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:43 | Сообщение # 3
Мотоцикл: xr600r

Сейчас offline
Кто бы знал)

Prinz Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:57 | Сообщение # 4

Сейчас offline
А ты за 4 дня решил весь маршрут пройти?
Или как получится?

сергей76 Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:04 | Сообщение # 5
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Andrew, привет! Я изездил эти места в разные времена, могу про дороги подсказать, но вопрос поставлен расплывчато. Например, не понятно как ты попадёш в Каргополь, с М8 через Няндому или с Белозерска? И ещё, Онегой называют и озеро и реку и город, и всё это в разных местах. Нужен точный маршрут.

Мне любые дороги дороги!

сергей76 Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:19 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Prinz, привет! Маршрут очень интересный, особенно в это время года, всё цветёт! Я понял так: с Питера через Медвежку на Пудож, далее Каргополь, Плесецк, Мирный, в Савинском налево на г.Онега (от Савинского почти до г.Онега грунтовка), от Онеги почти до Кянды вдоль моря асфальт, далее до Северодвинска гравийка. Маршрут супер, проходил три раза. Очень красивые деревянные храмы на левом берегу Онеги, но попасть туда очень трудно, а дорога на карте по левому берегу после советской власти просто заросла деревьями.

Мне любые дороги дороги!

Prinz Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:23 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Привет Сергей 76! Меня интересует дорога из Каргополя до города Онега и дальше на Северодвинск
Насколько она проезжабельна для тяжелых эндуротуристов?

Prinz Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:25 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Одновременно писали друг другу
Попасть туда очень трудно, что это значит?

Prinz Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:32 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Да именно такой маршрут и был, а после твоего описания он четко определяется
Просто не знаю пройду ли
Я родом из Северодвинска , и в Каргополе и в Онеге бывал в детстве
В Архангельск много раз ездил по трассе, сейчас хочу пойти другим путем

сергей76 Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 01:47 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Привет,Prinz! Вся дорога (которая не асфальт ) обычная грунтовка и легко проезжаема на любом мото, а тем более на турэндуро - это его стехия, при этом, в сухую погоду даже на любой резине - песочка не много.

Мне любые дороги дороги!

Maress Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 02:06 | Сообщение # 11
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650

Сейчас offline
rock & road
Советую к посещению)

сергей76 Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 02:21 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Maress, привет! Это как на 10-ти летие, на берегу оз.Гирвас, проезд через старый аэродром?

Мне любые дороги дороги!

Prinz Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 12:46 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Спасибо Сергей, значит поеду через Онегу

BOB4IK Дата: Понедельник, 02.06.2014, 07:59 | Сообщение # 14
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
От Питера до Лодейного Поля шикарная трасса! В Лодейке уходишь налево в сторону Вытегры, примерно до отворотки на Вознесенье асфальт, дальше межобластная грунтовка, само собой разбитая и вся в поворотах, горках - самый кайф для тяжелой турэндуры smile За Вытегрой до Пудожи асфальт, дальше от Пудожи до Каргополя половина асфальта, а половина грунтовки. В Лядинах (не доезжая 40км до Каргополя) очень красивая и уникальная деервянная церковь! Там можно переночевать и покушать от души и за копейки! От Каргополя до Пдесецка отличный асфальт. От Плесецка (Савинского) до Онеги раздолбанная грунтовка, ужаснейшего качества, мегастиральная доска, но для эндуры пофиг smile
От Онеги до Северодвиска - половина асфальт, половина шикарнейшего трехполосного грейдера, можно шпарить хоть 200 - кайф! Ну а дальше все smile Обратно напрямки по М-8 до Москвы! Если в Питер, то по М-8 до Брин-Наволока, там перемычка на Плесецк, оттуда по асфальту через Каргополь на Пудож! Либо есть интересный вариант из Каргополя ехать по маршруту Каргополь-Солза-Прокшино-Вытегра, там до Солзы шикарнейший трехполосный грейдер, а дальше до Прокшино легкое бездорожье - летом будет сухо, но очень интересно, можно смело ехать в один мотоцикл и не переживать - проедете, но получите удовольствие от дороги! smile

Посмотрите достопримечательности по маршруту, в интернете информации дофига, я все описывать не буду! Но кратко скажу, что перед Пудожью на берегу Онежского озера есть знаменитый п-ов Бесов нос с древними петроглифами, на большом слоне летом по новой дорожке проедете легко (стоковая нива и патриот проезжают). В Ватамановской (не доезжая 25км до Каргополя от Пудожи) есть отворотка налево в Кучепалду и Красную лягу, там стоит указатель. Кучепалда - это брошеная деревня вокруг высохшего озера, а Красная Ляга - это одинокая церковь в поле... Дальше от Каргополя до Онеги великое множество наикрасивейших деревянных церквей по берегам Онеги, например smile В Онеге рекомендую переправиться на левй берег и проехать до Ворзогор - потрясающе красивый вид с возвышенности на Белое море и красивая церковь!

И еще, избегайте асфальт - это скучно и не логично для эндуры, даже тяжелой smile Я нашел дорожку веселую еще от Бабаево (Тихвин) до Вытегры, трек прорисовал где-то здесь, поищите по карте, на которую ссылка: http://www.moto-travels.ru/forum/11-5614-1
Это настоящий Вепсский лес, ну почти... Настоящий - это когда по пояс в болоте, а тут все те же самые красоты, но по грунтовке, по которой летом проезжают на стоковых уазиках, да и паркетники не брезгуют там проехать smile Я сам там поеду через недельку на джимнике, а летом на эндурах smile Жаль, что Из Вытегры не попасть в Каргополь кроме как через Солзу, Пудож не счиатем... sad

http://www.moto-travels.ru/forum/23-4077-1
http://www.moto-travels.ru/forum/23-3608-1

BOB4IK Дата: Понедельник, 02.06.2014, 08:03 | Сообщение # 15
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
На участке Онега-Северодвинск обязательно посетите святой источник Куртяево (или Куртяново, не помню), там очень вкусная минеральная, кристально чистая как слеза вода! Наберите с собой бутылочку в дорогу! smile Мимо вряд ли проедете, там посреди грейдера будете проезжать мост, он заасфальтрирован, а сращу за ним большая асфальтовая площадка для стоянки и плакат висит! smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: