Грузия в сентябре.
|
|
Sergey | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:47 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата washerman ( ) отпуск прописан жестко. =) Цитата ЧИП ( ) есть обновления карт Грузии для Гармин спасиб
Да надо будет маршрутик рисовать, чтоб поглядеть интересного.
|
|
| |
washerman | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:23 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Разные
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) Да надо будет маршрутик рисовать, чтоб поглядеть интересного.
У меня маршрут в принципе уже разработан. Если интересно, то могу на почту скинуть.
• Алкомототуризм - наше фсё!
• Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:49 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата washerman ( ) У меня маршрут в принципе уже разработан
Так ты здесь повесь, а мы покритикуем до сентября далеко, у нас пока ещё весна в разгаре, черёмуха отцветает, скоро сирень зацветёт, самое время мечтать
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:11 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| ...нарядненько на фото...нана прокатнуться))
Вешай маршрут для поиска попутчика.. Ты-ж не "до", а "по" попутчика ищешь))
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 25.06.2014, 11:13 |
|
| |
washerman | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:41 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Ок. Как-то таг:
6 сентября - Старт из Подмосковья. Вечером ночевка в районе Ростова-на-Дону. 7 сентября - Доезжаем до границы, проходим ее и ночуем в районе Казбеги. 8 сентября - Едем до Тбилиси. 9 сентября - Утром съездим в Мцхету, после обеда гуляем по Тбилисси 10 сентября - Утром (часов в 10) стартуем в сторону гор. Заезжаем в Чиатура, смотрим на Столп Кацхи, катаемся на канатной старой дороге, напоминающий декорации к фильму КинДзаДза. Доезжаем до Кутаиси. Будем там примерно в 18-00. Еще 100 км. асфальта до Лентехи. Тут асфальт закончится. Ночуем. 11 сентября - упарываемся до Местиа. Тут ночуем. 12 сентября - стартуем на море. Батуми. 13, 14 сентября - культурный отдых и прочие ништяки. 15 сентября - Стартуем с утра в Вардзию. Интересная грунтовая дорога. =) В Вардзии ночуем 16 сентября - Выдвигаемся в сторону Омало. 17 сентября - пробуем проехать дальше Омало. Катаемся. Ночуем снгова в Омало. 18 сентября - Едем до Степанцминда. Ночевка. 19 сентября - утром проходим границу и чешем до дома. 1-2 дня, по настроению.
• Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
|
|
| |
leemon | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:23 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Имеется ;)
Сейчас offline
| Если ехать "сверху", то IMHO в Местиа ночевать никакого резона нет — разве что если хочется гостиничного сервиса и городского кабака с дискотекой.
В Ушгули и погулять есть где, и остановиться хоть в гостевом доме, хоть в палатке на поляне. А в Местиа чисто передохнуть с рюмкой кофе на пути вниз.
|
|
| |
washerman | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:34 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Цитата leemon ( ) Если ехать "сверху", то IMHO в Местиа ночевать никакого резона нет — разве что если хочется гостиничного сервиса и городского кабака с дискотекой. В Ушгули и погулять есть где, и остановиться хоть в гостевом доме, хоть в палатке на поляне. А в Местиа чисто передохнуть с рюмкой кофе на пути вниз.
Полезное замечание! В таком случае действительно лучше в Ушгули.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:58 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Очень напряжный маршрут; +обычно 3-4 дня попадают на дожди. До Вардзиа обычный асфальт, мимо красивой крепости на горе; грунтовку надо искать специально, я на ней колесо пробил об камни.
Дальше Омало - вообще фанатизм на этом моте, оно вам надо? до Омало затрахает 70км серпантинов. ПС. смотреть есть везде что, в той же Местиа можно доехать вверх до домика погранцов и дальше на ледник пешком, но это при наличии времени и желания; гестхаузов и здесь хватает, они есть в каждой деревне по пути.
Сообщение отредактировал ЧИП - Среда, 25.06.2014, 13:20 |
|
| |
washerman | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:30 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Дальше Омало - вообще фанатизм на этом моте, оно вам надо? Дальше Омело конечно очень сильно под вопросом. Но если будет настрой, то я хочу попробовать. Без фанатизма и самоцели "проехать во что бы это не встало".
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:02 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата washerman ( ) Как-то таг:
На Казбеги ночевать дороговато ... еще совсем чуть-чуть и ты в Жинвали...слева поселок, справа гестхаухз 50 метров от дороги ...Удобства в номере и во дворе.. Кафе ..(Вино).. 40 лари номер. Ночуй хоть впятером и вповалку.. Чисто.
...дядька справа-владелец сего заведения.Гуджа.
..а на Вардзию из Батума через Ахалцихе?
а дальше Омало-это куда?
Соглашусь с ЧИПом.. Маршрут не даст расслабиться... Млин... и до Омало на дорожнике вдвоем-"песня".. Я на XRe до Абано пол-пути "на ногах" эндурил...Правда на майские, но думаю, что ничего не изменится.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 25.06.2014, 14:10 |
|
| |
washerman | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:07 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) ..а на Вардзию из Батума через Ахалцихе? Ага!
За наводку на гестхаус в Жинвали спасибо!
Ну скажем не то что бы была какая-то цель ехать дальше Омало. Просто хочется посвятить день поездкам по окрестностям. Дальше, левее, правее - это не важно.
Сообщение отредактировал washerman - Среда, 25.06.2014, 14:12 |
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:27 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) и до Омало на дорожнике вдвоем-"песня"..
А кто сказал что они вдвоём? хотя я встретил по пути такую парочку на почти дорожнике, там есть пара грязевых участков, они их пешком проходили, но доехали:
|
|
| |
JSM | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:36 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата washerman ( ) дальше Омало
я даже про Омало))) а не "про дальше"... Кстати, в 100 метрах от этого геста поворот в сам поселок и в горы ...100 км до Шатили ...и до Ахметы километров 60 пампасной "нормальноходабельной" дорогой...От Ахметы на Омало.. Если все-таки "вопретесь" на Омало)), домой потом гораздо короче, чем от Ахметы до того-же Жинвали крюк давать... И пейзажи опять-же))
На 1,3 катите?
Мне показалось, что вдвоем)) А доехать-прокатить можно))
..ну да, вроде один... без второго "в состоянии тихого ужаса"))) по дороге на Омало))
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Среда, 25.06.2014, 14:40 |
|
| |
JSM | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:41 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата washerman ( ) 16 сентября - Выдвигаемся в сторону Омало.
вот почему решил про "вдвоем"..
JSM
|
|
| |
washerman | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:42 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата JSM ( ) я даже про Омало))) а не "про дальше"... Кстати, в 100 метрах от этого геста поворот в сам поселок и в горы ...100 км до Шатили ...и до Ахметы километров 60 пампасной "нормальноходабельной" дорогой...От Ахметы на Омало.. Если все-таки "вопретесь" на Омало)), домой потом гораздо короче, чем от Ахметы до того-же Жинвали крюк давать... И пейзажи опять-же)) На 1,3 катите? Мне показалось, что вдвоем)) А доехать-прокатить можно)) ..ну да, вроде один... без второго "в состоянии тихого ужаса"))) по дороге на Омало))
Шатили решил исключить из маршрута из-за нехватки времени. Оставлю на следующий раз. Не хочется галопом по Грузии скакать.
Нееее, 1,3 будет стоять в гараже. Меня конечно называют упоротым, но все же упорот я не настолько. =)
Про вдвоем - я просто писал маршрут, когда мы с другом на двух мотиках хотели ехать. Потому и во множественном числе получилось. Жена у меня в сентябре не может (дети, школа, все дела). А таr поехали бы вдвоем на одном мотоцикле, да.
Сообщение отредактировал washerman - Среда, 25.06.2014, 16:07 |
|
| |