Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия в сентябре.
JSM Дата: Среда, 25.06.2014, 17:07 | Сообщение # 31
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
почти дорожнике

...почти ? Это-ж просто дорожник по-факту))) ... Хотя мне все равно кто на чем едет... Кайфуй сам, не мешай другим и все дела.

JSM

ЧИП Дата: Среда, 25.06.2014, 17:26 | Сообщение # 32
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Цитата JSM ()
Это-ж просто дорожник по-факту

Официально с сайта Сузуки:
"Suzuki DL650A V-Strom – классический представитель спортивных эндуро, за неброской внешностью которого скрывается удивительно надежный универсальный мотоцикл, который идеально подходит для городской езды и не менее прекрасно демонстрирует свои возможности на загородной трассе и грунтовых дорогах."

JSM Дата: Среда, 25.06.2014, 17:42 | Сообщение # 33
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
Официально с сайта Сузуки

...даже не спорю.. Имел честь год "иметь" SV-ху...(замечательный мотоцикл)... найди принципиальные отличия, если хочешь hello ..

PS на SV гонял в Сочи и вверх по Чвижепсе "вкатывался"... доехал туда-сюда. счастлив. Приехал домой. продал. купил XR. Теперь "по Чвижепсе" легко, а "до Чвижепсе" не так бодро... ))) Но все равно "все хорошо"))))

(чегой-то мы не в тему)

JSM

Сообщение отредактировал JSM - Среда, 25.06.2014, 18:27

леха79 Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:47 | Сообщение # 34
Мотоцикл: DRZ400SM

Сейчас offline
Если что я еду. На ТА, возможно в Минводах пассажирку подцеплю biggrin В Грузии ни разу не был.
Продолжайте пожалуйста! blink

washerman Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:22 | Сообщение # 35
Мотоцикл: Разные

Сейчас offline
Цитата леха79 ()
Если что я еду. На ТА, возможно в Минводах пассажирку подцеплю В Грузии ни разу не был. Продолжайте пожалуйста!

Так, отлично! Продолжаем разговор. =)

• Алкомототуризм - наше фсё!

• Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

ЧИП Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:14 | Сообщение # 36
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Наблюдая в окно бесконечный двухнедельный дождь, немного поразвлекаю: возможности Грузии в плане интересов безграничны; например в Степанцминде многие просто ночуют с обязательным посещением Храма на горе, а мимо него идёт тропа на Казбек с несложным маршрутом, по пути приют на месте бывшей метеостанции, она у меня выскочила как отель в карте для Гармина, я сильно удивился и посмотрел в инете:

Дэси Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:23 | Сообщение # 37
Мотоцикл: transalp 650, freeride350

Сейчас offline
В прошлом году был 2 раза в Грузии , раз на моте и раз на машине но в основном по асфальту (один был прохват по трансаджарской дороге 90 км по горным дорогам великолепно!) впечатления самые положительные, поэтому в сентябре хочу прокатить именно по горной Грузии по грунтовым дорогам - Кахетти,Сванетия, посетить национальные парки Вашловани, Тушети идр точного маршрута нет пока. Мотоцикл ТА650 обул в митас е10 самое для грунта то, Ночевки в грузии делать не дорого в хостелах, но от удовольствия заночевать где нибудь в сказочном месте отказаться не могу ,с собой тащу палаточку обязательно. Если кого интересуют такие места буду рад попутчикам !
Прикрепления: 7030833.jpg (176.2 Kb)

Sergey Дата: Вторник, 22.07.2014, 22:52 | Сообщение # 38
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Дэси ()
Если кого интересуют такие места буду рад попутчикам !

А даты какие? У меня пока нет четкой привязки к датам.

Дэси Дата: Среда, 23.07.2014, 22:02 | Сообщение # 39

Сейчас offline
"А даты какие? У меня пока нет четкой привязки к датам."
к датам тоже не привязан, единственное это с 1 по 5 сентября надо быть дома, Пока конкретных попутчиков нету я склонен подключиться к группе Лотоса в соседней ветке http://www.moto-travels.ru/forum/2-4758-8 они в грузии будут с 25 по 1 августа, но там легкие эндуры возможно будет тяжеловато с ними незнаю. Так что время ещё есть тема открыта!

Sergey Дата: Четверг, 24.07.2014, 15:39 | Сообщение # 40
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
за темой по ссылке смотрю, но это не мой формат. мне надо достопримечательности и дороги для турэндуро, без говнолина. smile Грунт перевалы можно, по возможности в объезд больших городов.

Поршнев Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:16 | Сообщение # 41
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
Есть мысль (пока именно что мысля, а не конкретный план, зависит от многого) тоже скататься в сентябре, числа любые. Если поеду - стандартно только палатка (и по пути, и с самой Грузии), дневные пробеги не более 700 км (если не прижмет конечно) и основной ориентир на красоты природы, архитектура и прочее интересуют значительно меньше. Вряд ли такой формат многим интересен smile но тема есть, решил отписаться smile мотоцикл вероятнее всего FZX750 на почти сликах, что не мешало ему побывать в Хибинах, Кузомени, Среднем и т.д., в общем надеюсь пройдет, если поедем конечно.

LOTOS Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:04 | Сообщение # 42
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Поршнев ()
на почти сликах, что не мешало ему побывать в Хибинах, Кузомени, Среднем и т.д., в общем надеюсь пройдет, если поедем конечно.

Просматриваю сейчас все темы связанные с Грузией и северным Кавказом.
Поршнев, Леша, я бы не был таким категоричным по резине. Там горы совсем другие чем в Хибинах или Среднем.
В прошлом году поехал на Кавказ на стоковой Хейденау К76 впереди, причем совсем новая резина, казалось бы двойного назначения 50/50, но только не для горного Кавказа - приложился в луже, перед юзом пошел, сломал рычаг сцепления - старая история.
Этой весной на майские на "Гусе-800" обутым в новый более "злой" Хейденау-Скаут, меня так пару раз понесло в горах, в сторону обочины, а вместо обочины пропасть...
Поэтому под впечатлениями, а может с перепугу wink купил на ДРЗ-400 новую переднюю покрышку Пирелли-Скорпион-Ралли, как оказалось, одна из самых качественных и дорогих шин двойного назначения. Вот только привезли и распаковал, завтра буду ставить и больше никакой экономии при поездке в горы. Потом будет себе дороже, если что surprised

Дэси Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:19 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
за темой по ссылке смотрю, но это не мой формат. мне надо достопримечательности и дороги для турэндуро, без говнолина. Грунт перевалы можно, по возможности в объезд больших городов.

Ну говналина надеюсь не будет ) в это время дожде мало бывает , а если будет тоже ой как нехочется на гружоном ТА туда лезть не чекушак ведь, а места те Сванетию, Омало и другие горные районы если не посетить считай в Грузии от и небыл! Сам в горные места без напарников не сунусь поэтому поехать с ними разумней. Если еще кто поедит на тяже то есть варик в случае засады всегда выбрать другой маршрут отделившись от группы легковесов к примеру.

Сообщение отредактировал Дэси - Четверг, 24.07.2014, 22:20

Дэси Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:35 | Сообщение # 44

Сейчас offline
LOTOS, очень ралли кросс похожа на МТ21 на которая у меня на серовке стояла отлично держит асфальт и грунт грязью правда сильно забивается но ехать можно.

LOTOS Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:24 | Сообщение # 45
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Дэси ()
держит асфальт и грунт грязью правда сильно забивается но ехать можно.

Дэси, тут как в случае с универсальными мотоциклами - идеального не найдешь. Но все же к идеалу надо стремиться, чересчур в высоких горах высока цена ошибки, если вниз "уйдешь", то уже с концами - пипец, в лучшем случае без байка останешься. Это тебе не в болоте или броде - утопил байк, вытянули, масло сменили, снова вперед.
Мне Sergey, на Мотобухте-2014 посоветовал вместо Митас-Е09 лучше купить ТКС-80 от "континентали", по его словам, намного лучше держит именно боковой юз. Но в Украине ТКС-80 не нашел, предложили "Скорпион-Ралли", сказали еще лучше.
Ценник в рознице совсем не гуманный - 130 евро=6000 рублей за передний скат, правда мы с фирмой работаем по автозапчастям, потому выторговали, как постоянные клиенты за 100 евро.

Поиск: