Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия в сентябре.
Дэси Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:25 | Сообщение # 61
Мотоцикл: transalp 650, freeride350

Сейчас offline
Lostin, Удачно завершить поездку!

Lostin Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:57 | Сообщение # 62
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE

Сейчас offline
Дэси, спасибо
Геннадий, планы хороши, ток с штампиком армении в азербайджан и наоборот нормуль пустят, хоть и через Грузию?

Мы сейчас на озере Севан, Армения.

Gennадий Дата: Среда, 30.07.2014, 07:11 | Сообщение # 63
Мотоцикл: африкашка

Сейчас offline
Проблем не должно возникнуть, надеюсь на это :-) А по Грузии- реально бензин в канистре перевозить запрещено? Или с заправками все в порядке, и не стоит беспокоиться?

Дэси Дата: Среда, 30.07.2014, 07:24 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Возил с собой канистру в Армении и в Грузии нигде не пригладилась и никто не запрещал, с заправками там все нормально. Только в армении нет заправок цивилизованных карточки не принимают, зато любой валютой примут .

Lostin Дата: Среда, 30.07.2014, 08:52 | Сообщение # 65
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE

Сейчас offline
На ябре по грузии нам бака стокового хватало на 550 км мне и на 600 км девушке, потому не задумывались про бутылки, но как-то раз захотели набрать в пластик - не дали. Заправки самые распространенные СОКАР И WISSON. Первые азербайджанские по отзывам бенз там не оч, вторые норм.

VITAL Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:26 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Yamaha FZ6S

Сейчас offline
Привет! Если карта ляжет к отпуску присоединюсь к тебе....

В добрый путь!

washerman Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:47 | Сообщение # 67
Мотоцикл: Разные

Сейчас offline
Цитата Поршнев ()
Есть мысль (пока именно что мысля, а не конкретный план, зависит от многого) тоже скататься в сентябре, числа любые. Если поеду - стандартно только палатка (и по пути, и с самой Грузии), дневные пробеги не более 700 км (если не прижмет конечно) и основной ориентир на красоты природы, архитектура и прочее интересуют значительно меньше. Вряд ли такой формат многим интересен но тема есть, решил отписаться мотоцикл вероятнее всего FZX750 на почти сликах, что не мешало ему побывать в Хибинах, Кузомени, Среднем и т.д., в общем надеюсь пройдет, если поедем конечно.

Привет! Как с тобой связаться?

• Алкомототуризм - наше фсё!

• Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Aikon Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:01 | Сообщение # 68
Мотоцикл: VS800 '93, YBR125 '13

Сейчас offline
Lostin, а мне показалось, что расход наоборот вырос - бака вместо 400 хватало на 300. Постоянно на заправки заезжал. Я ваш серенький YBR еще в Кварели видал у вин завода biggrin
Цитата
WISSON

WISSOL. И еще есть Gulf и Lukoil. В целом, где дорога асфальтированная, а это почти везде, с заправками проблем нет.

Цитата
дневные пробеги не более 700 км

Ну больше 700км по Грузии проехать и не закольцеваться - это постараться biggrin

Цитата
мотоцикл вероятнее всего FZX750 на почти сликах, что не мешало ему побывать в Хибинах, Кузомени, Среднем и т.д., в общем надеюсь пройдет, если поедем конечно.

В Хибинах не был, но вот дорога в том году на Средний много проще чем преодоление перевалов без покрытия в Грузии. По той причине, что там дорога без резких подъемов и спусков.
Зубастая резина по Грузии, если в леса не лазить, не нужна - грязи и песка как таковых там нет. Заезжаешь в лужу, да, глубоко, но дно твердое. Один раз только колесо повело немного.
Слишком мягкую резину не рекомендую, если за асфальт выбираться. У меня половина протектора задней новой покрышки Michlen Sirac ушло за 3Ккм по стране именно из-за перевалов.

Цитата

6 сентября - Старт из Подмосковья. Вечером ночевка в районе Ростова-на-Дону.
7 сентября - Доезжаем до границы, проходим ее и ночуем в районе Казбеги.
8 сентября - Едем до Тбилиси.
9 сентября - Утром съездим в Мцхету, после обеда гуляем по Тбилисси
10 сентября - Утром (часов в 10) стартуем в сторону гор. Заезжаем в Чиатура, смотрим на Столп Кацхи, катаемся на канатной старой дороге, напоминающий декорации к фильму КинДзаДза. Доезжаем до Кутаиси. Будем там примерно в 18-00. Еще 100 км. асфальта до Лентехи. Тут асфальт закончится. Ночуем.
11 сентября - упарываемся до Местиа. Тут ночуем.
12 сентября - стартуем на море. Батуми.
13, 14 сентября - культурный отдых и прочие ништяки.
15 сентября - Стартуем с утра в Вардзию. Интересная грунтовая дорога. =) В Вардзии ночуем
16 сентября - Выдвигаемся в сторону Омало.
17 сентября - пробуем проехать дальше Омало. Катаемся. Ночуем снгова в Омало.
18 сентября - Едем до Степанцминда. Ночевка.
19 сентября - утром проходим границу и чешем до дома. 1-2 дня, по настроению.

В Тушети (Омало), как мне сказали, надо ехать, чтобы там пожить хотя бы недельку, а не просто приехать и уехать. Понапугали еще, что дорога плохая, потому и не поехал.
До Шатили дорога хотя и грунтовая, но весьма неплохая. 100км в один конец, так что можно и заскочить. Природа красивая.
С Тбилиси можно заскочить в Кахетию (Телави или Кварели), чтобы закупить вина там, где оно действительно производится. Сыр, кстати производится в в поселках на участке Цалка – Богдановка.
Интересная (но для CB может быть сложноватой из-за спусков) грунтовка-гравийка, если выехать с Кутаиси, пойти на юг, через Багдати, территорию санатория и выйти на Ахалцихе. Проходит через перевал по нац. парку Боржоми.
Батуми-Алхацихе так же есть кусок без покрытия, но достаточно простой, как и Лентехи - Местия.
На море, если тюленем полежать, то можно остановиться чуть севернее Батуми, в Кобулети. Даже тупо на пляже, на выезде (если едете с Местия, то сразу на въеде), просто в палатке. Кафешка там через дорогу имеется.
Лично мне понравились Пещера Прометея рядом с Кутаиси. На столп хотел заехать, но чет забил.
Пещерные города Вардзии и Уплисцихе не сильно доставили.
Если природа интересна, то можно рекомендовать проехать в сторону монастыря Давида Гареджи (был) или Вашловани (не был). Там в Грузии пустыня.
Теоретически можно заехать на Казбек с Степанцминда в первый базовый лагерь, где церковь стоит, но туда самый сложный подъем, из всех других, которые я упомянул и проехал, но он же и самый короткий - всего несколько км. Для проверки своих сил подходит.
Чего то особенного в Мцхета не увидел. В Тбилиси заехал и насилу ноги унес. Без GPS делать там нечего. Очень опасный трафик и много одностороннего движения.

В безлюдных районах в палатках лучше не ночевать, ибо волки. Сам не видел, но вот прекрасно слышал чуть южнее Алхацихе. У монастыря Гареджи за две недели до меня там пару коров порешили на соленых озерах.

В Грузии теплая одежда не требуется. Если прохладно, напр. в ущелье, где горная река проходит или с утра, пока солнце не прогрело воздух, то дождевика хватает.
Но вот если планируются ночевки в высокогорье в палатке, то хотя бы свитер стоит взять, ибо ночью там холодает прилично.

Вернулся давеча, отчет в процессе. Там подробнее напишу, чего и как.
P.S. 20+ сентября будет сбор винограда, а с начала октября будет молодое вино.

Сообщение отредактировал Aikon - Понедельник, 11.08.2014, 23:56

washerman Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:33 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Цитата Aikon ()
Вернулся давеча, отчет в процессе. Там подробнее напишу, чего и как.

Большое спасибо за информацию!!!

• Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Prinz Дата: Среда, 13.08.2014, 00:50 | Сообщение # 70
Мотоцикл: КТМ 690 enduro

Сейчас offline
Буду в Гянджа(Азербайджан) с 18 по 28.08 и оттуда устраивать одно-двух дневные трипы в Грузию и Азербайджан, после 28 будет еще неделька свободная, но пока не определился с маршрутом. +79119227797 Николай буду рад с кем нибудь пересечься

леха79 Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:10 | Сообщение # 71
Мотоцикл: DRZ400SM

Сейчас offline
washerman и ещё люди, кто едет точно? Сам планирую старт на 5-е, чтоб выехать пораньше и в Минводах человека забрать вторым номером. Тяжко там будет на гружёном ТА с пассажиром? И ещё, по деньгам, где менять на лари? Рубли в ходу там вообще?
Просто там ещё ни разу не был. Заграница всёж)
Алексей. 89630984408

Aikon Дата: Вторник, 19.08.2014, 01:30 | Сообщение # 72
Мотоцикл: VS800 '93, YBR125 '13

Сейчас offline
леха79, отчет мой прочитай в разделе "Наши дороги" есть темка - http://www.moto-travels.ru/forum/11-5882-1 .
Там я всё постарался расписать. Смотря куда на TA собираешься ехать. В Грузии сам решаешь - ехать по асфальту или нет.
Если какие вопросы, то прям там в теме спрашивай.

Сообщение отредактировал Aikon - Вторник, 19.08.2014, 01:32

Дэси Дата: Вторник, 19.08.2014, 06:51 | Сообщение # 73

Сейчас offline
Цитата леха79 ()
Тяжко там будет на гружёном ТА с пассажиром? И ещё, по деньгам, где менять на лари? Рубли в ходу там вообще?

Лари поменяйте на границе совсем немного на 1000-2000 р чтобы пообедать, там курс выше чем в обменниках в городе, лучше с собой брать доллары их везде примут, в обменниках и рубли берут но по курсу не выгодному. На заправках за лари и карточки а доллары не возьмут.
А как тебе будет ехать с 2номером хтож его знает мы же её не видели ,может ты её во Владике ссадишь всякое бывает lol

washerman Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:27 | Сообщение # 74

Сейчас offline
Цитата леха79 ()
washerman и ещё люди, кто едет точно? Сам планирую старт на 5-е, чтоб выехать пораньше и в Минводах человека забрать вторым номером. Тяжко там будет на гружёном ТА с пассажиром? И ещё, по деньгам, где менять на лари? Рубли в ходу там вообще? Просто там ещё ни разу не был. Заграница всёж)

Я еду. Выезжаю из Москвы 6 сентября.
Но у меня до Грузии крюк получается. Надо заскочить в Чебоксары и Ульяновск. Потом поеду через Волгоград и Элисту.
В Грузию въеду числа 9 сентября.

Предлагаю уже в Грузии созвониться/списаться и если есть желание, строить совместные планы уже на месте. Буду рад встрече. Ибо одному соваться на грунт желания особо нет чото.

DolukAV Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:45 | Сообщение # 75
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Почитал отчет - понравилось. буду сдвигать отпуск и присоединяться.
Организатор , может посчитаешь состав группы и устроим предварительный сбор ? или тут так не делается ?

Поиск: