Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва - Португалия
Enzo Дата: Суббота, 06.09.2014, 13:56 | Сообщение # 16
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата yorik ()
http://autotraveler.ru/portugal/#.VAo3skbw18E
здесь почитай.

Спасибо, ознакомился.

Фигня типа итальянского Телепасса. Впоследствии добавили возможность привязать номер к счету кредитной карты, если кто не хочет брать в аренду транспондер. Идеологически вредная практика. Но это для транспортных средств с непортугальскими номерами. С местными номерами вроде проще, номер есть в базе, и течение пяти дней после проезда нужно произвести оплату. Т.е. с прокатной техникой заморочек меньше. Я так понял из описаний.

yorik Дата: Вторник, 09.09.2014, 01:19 | Сообщение # 17
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Фигня типа итальянского Телепасса.

Я ХЗ, что такое "итальянский телепасс", в Италии не было проблем с оплатой дорог прямо на дороге, а в Португалии - были. Но я не настаиваю, может можно и на халяву проехать, я не пробовал.

Enzo Дата: Вторник, 09.09.2014, 09:03 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Я ХЗ, что такое "итальянский телепасс", в Италии не было проблем с оплатой дорог прямо на дороге, а в Португалии - были. Но я не настаиваю, может можно и на халяву проехать, я не пробовал.

С Италией понятно, там всегда на въезде кроме "ворот" с телепассом есть обычные, где даётся талончик. Если ты сунешься в ворота с телепассом, то шлагбаум не откроется, и ты будешь ножками толкать мотоцикл назад, под "доброжелательные" гудки скопившейся сзади очереди...

Как в Португалии организовано? Как в Словении, где "ворота" без шлагбаума, через которые проезжаешь со скоростью 30 км/час, и камера сканирует виньетку? Только в Португалии сканируется номерной знак (если нет транспондера)? А если не найдена привязка номера к счёту для оплаты, что происходит? Немедленно вылетает полиция на вертолётах, или выезд через шлагбаум, который не откроется? Или всё на доверии, проехал без оплаты с "непривязанным" номером, и потом совесть перед сном мучает?

Как проезжал-то по такому автобану, расскажи, интересен личный опыт. Описание в интернете оставляет много вопросов.

yorik Дата: Вторник, 09.09.2014, 09:36 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Как проезжал-то по такому автобану, расскажи, интересен личный опыт.
.
Никак не проезжал, решил, что проще не ехать по ним, чем разбираться или рисквать. Один раз проскочили поворот и выскочили под знак соответствующий. Рисковать не стали, включили "заднюю" и медленнно, ножками, стали сдавать назад, метров сто. Проезжавший мимо нас в это время местный мотобат не обратил на это никакого внимания. Видимо обычное дело там.
Ещё раз повторю, при движении с севера на юг(или наоборот) полно объездных дорог(как платных, так и бесплатных), где тоже можно довольно быстро ехать, а вот внизу Португалии(юг), в сторону Испании- нет.

Nikola48 Дата: Вторник, 09.09.2014, 10:40 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro

Сейчас offline
Цитата Enzo ()

Как проезжал-то по такому автобану, расскажи, интересен личный опыт. Описание в интернете оставляет много вопросов.

речь про Португалию?
Ездил по магистрали от Мадрида до Лиссабона.
ворота. получаешь то ли картонную , то ли пластиковую карточку из автомата. с отметкой где ты начал движение по платной магистрали.
потом впереди будет много съездов и второй раз карточку придется использовать только когда съезжаешь с магистрали. вставил карту. автомат посчитал сколько км ты проехал по платной магистрали. запросил кредитку.
самое инетересное, что мне не пришли смс за снятие средств по карте, и уже полгода как деньги за проезд по дорогам Португалии не списаны. Мелочь, а приятно. Карта втб24.

По факту, на магистрали ограничение 110 или 120 км/Ч.
По бесплатной дороге 70 км/ч вне населенок. А по населенкам - медленно, узко, светофорно.

Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!

Enzo Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:52 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Цитата Nikola48 ()
Ездил по магистрали от Мадрида до Лиссабона. ворота. получаешь то ли картонную , то ли пластиковую карточку из автомата. с отметкой где ты начал движение по платной магистрали. потом впереди будет много съездов и второй раз карточку придется использовать только когда съезжаешь с магистрали. вставил карту. автомат посчитал сколько км ты проехал по платной магистрали. запросил кредитку.

Мадрид-Лиссабон это трасса А6, стандартный автобан, не чисто электронный. На электронных карточек не выдают. Кстати, была возможность оплатить наличкой, или только кредиткой?

Я неохотно за границей вставляю карту во всякие автоматические устройства, сюрпризы могут быть разного рода. Например, на заправках автомат может вначале блокировать какую-то сумму, сто евро скажем, и после заправки возвращать отстаток. Но с российскими банковскими картами часто бывает такое, что этот остаток только через 33 дня разблокируется.

Nikola48 Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:00 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Кстати, была возможность оплатить наличкой, или только кредиткой?

только картой пользовался. не возьмусь утверждать что была возможность наличкой платить

Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!

Enzo Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:56 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Ещё раз повторю, при движении с севера на юг(или наоборот) полно объездных дорог(как платных, так и бесплатных), где тоже можно довольно быстро ехать, а вот внизу Португалии(юг), в сторону Испании- нет.

Меня как раз А22 интересует, на самом юге, которая из Лагоша в Испанию, в сторону Уэльвы. Ладно, разберусь, не космического масштаба вопрос.

Cetreria Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:07 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Honda CBR600F4i

Сейчас offline
Мы вернулись с мыса Рока ))) 11886 км позади. Рассказ и фотографии будут позже

Enzo Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:15 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Цитата Cetreria ()
Мы вернулись с мыса Рока ))) 11886 км позади. Рассказ и фотографии будут позже

Ждём!

По югу Португалии, по Алгарве, не ездили? Насколько там интересно?

В Валенсию не заезжали? Ломаю голову, стоит ли ехать туда из Кордобы, 500 км.

Cetreria Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:20 | Сообщение # 26

Сейчас offline
в Валенсию заезжали и даже остались на вторую ночь - ОЧЕНЬ красивый пляж и как раз успели накупаться до дождей по всей каталонии дальше. Город мне понравился - я был практически во всех основных испанских городах по много раз за крайние лет 15, н ов валенсию так и не попал. Мощная архитектура, я бы сказал традиционная для столиц Испании, без изысков, как в Барне, но гулять приятно. Очень просторно в городе, это тоже круто.

В Португалии мы ехали от Порту до Лиссабона далее вниз к Фару и далее на Севилью. Ничего особенно не зацепило, но и мы не особо там крутились. Цель была в Кадис добраться поскорее из Лиссабона

Enzo Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:01 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата Cetreria ()
в Валенсию заезжали и даже остались на вторую ночь - ОЧЕНЬ красивый пляж и как раз успели накупаться до дождей по всей каталонии дальше. Город мне понравился

У меня Валенсия тоже давно уже белое пятно, надо заехать. Пляж в январе нам не светит, но на хорошую погоду надеемся. Может непосредственно новый год там встретим. Там вроде как музеи неплохие есть, океанариум какой-то выдающийся, по описаниям. Склоняюсь посетить.

Цитата Cetreria ()
В Португалии мы ехали от Порту до Лиссабона далее вниз к Фару и далее на Севилью. Ничего особенно не зацепило, но и мы не особо там крутились. Цель была в Кадис добраться поскорее из Лиссабона

В Португалии Лиссабон место силы. Не зацепило? В Cabo da Roca на океан ездят смотреть, как раз в Алгарве есть подобные места (мыс Сен Вицент и Сагреш). Португалия сильно от Испании отличается, на мой взгляд. Португалия особенная, менее "европейская". А в Кадисе и по югу испании ездил, пару лет назад в январе, Кадис место с особенной атмосферой. Малага понравилась. Севилью не понял. А на юге испании что было интересным? Это я для января информацию собираю, пока всё в стадии планирования.

Cetreria Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:16 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Мне почему то Порту больше понравился, хотя Лиссабон тоже красиво погуляли две ночи. На Кабо Рока ездили уже на пути в кадис, собственно ради этого и валили из Москвы ))))) Сама Португалия запомнилась частой очень частой очень очень часто сменой дождь-солнце )))
я не большой фанат Юга Испании, в Малаге тоже раньше был пару раз. Кадис очень понравился. Было бы время в Тарифу бы сгонял на серфе или кайте покататься. Тоже самое и в Португалии, но видно серф и мото совместимы только в большие сроки тура

yorik Дата: Пятница, 03.10.2014, 16:09 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
А на юге испании что было интересным? Это я для января информацию собираю

В Сьерра Неваду скатайся, там зимой горнолыжка работает! )

Enzo Дата: Пятница, 03.10.2014, 19:13 | Сообщение # 30

Сейчас offline
>> В Сьерра Неваду скатайся, там зимой горнолыжка работает

Да я вроде как на двух колёсах планирую по Португалии и Испании передвигаться. В январе. В горы лезть опасаюсь, погода там может быть не ездовая. Да и к лыжам спокойно отношусь, не проникся как- то.

Я бы по побережью на юге Испании прокатился бы. Кадис и Малага был. Думаю заехать в Нерху и Альмунекар, и наверно до Валенсии как крайняя точка. Хотелось бы что-то между Альмунекаром и Валенсией присмотреть, так чтобы на берегу находилось, и чтобы место интересное, с историей. Картахена могла бы подойти, но почему- то не рекомендуют.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: