Москва - Португалия
|
|
AF | Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:02 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| На Кикстартере в разделе Испания есть немного интересной информации по району Аликанте. На след неделе сам туда перегоняю мотик. А зимой как сложится, но хочется в Африку.
Enzo, я может пропустил, а ты там напрокат будешь брать технику?
|
|
| |
Enzo | Дата: Суббота, 04.10.2014, 00:09 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) На Кикстартере в разделе Испания есть немного интересной информации по району Аликанте. На след неделе сам туда перегоняю мотик. А зимой как сложится, но хочется в Африку
Спасибо, ознакомлюсь!
Цитата AF ( ) Enzo, я может пропустил, а ты там напрокат будешь брать технику?
Да. На новогодние праздники, NC700X, в Лиссабоне, на 12 дней. С расширением страховки на Испанию. Есть прокатчики, которые и на Марокко страховку выдают, но я пока не готов. Тема интересная, может через годик-другой загорюсь ;)
|
|
| |
yorik | Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:28 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) На новогодние праздники, NC700X, в Лиссабоне, на 12 дней. С расширением страховки на Испанию. Есть прокатчики А что по деньгам, если не секрет?
|
|
| |
Enzo | Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:31 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) А что по деньгам, если не секрет?
Нормально. Не то чтобы дешево, но нормально. 57 евро в день, включая все сборы, страховку (с расширением на Испанию), страховку на пассажира, неограниченный пробег, и три кофра. Ещё включены два открытых шлема, но повезём свои. Депозит (возвращаемый) 1400 евро. Но пришлось поискать, другие варианты были хуже.
|
|
| |
Cetreria | Дата: Четверг, 10.05.2018, 10:58 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Honda CBR600F4i
Сейчас offline
| ФБ напомнил, что почти 4 года назад мы рванули в Португалию за портвейном. В итоге сел и разобрал 1200 фоток и собрал в альбом. Если кому сейчас скучно, то по ссылке 115 моментов трипа Москва - Брест - где-то под Дюссельдорфом - Париж - Сан Себастьян - Порту - Лиссабон - Кабо да Рока - Кадис - Валенсия - Сан Ремо - винодельня под Венецией - Острава - перди в Польше - Москва. Всего почти 12000 км за 21 день без навигатора по бумажным картам )) Мотоцикл Honda CBR600f4i PS если нужно как-то иначе залить фото, скажите
PS2 через год в 2015 у меня мотоцикл украли в Мадриде )) полгода я его искал, нашел (с новой рамой и испанскими документами) вот уже 2 года пытаюсь отсудить. Такие дела Подробности детектива могу выложить. Можно вынести отдельной темой, если модераторы захотят. Так что приключения продолжаются
Сообщение отредактировал Cetreria - Четверг, 10.05.2018, 11:01 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 10.05.2018, 13:07 | Сообщение # 36 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Было бы интересно услышать столь долгий детектив!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Cetreria | Дата: Четверг, 10.05.2018, 13:12 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Чаптер ван. Год назад путешествовал по Европе и в Мадриде у меня украли мой мотоцикл Honda CBR 600. В конце мая дернули, когда сел аккумулятор и в сигналке тоже видно отключился аккум, а замок я лабух не купил и не повесил. Понятно, что шансов нет.. В полиции и все местные сказали - увели уже на запчасти куда-нибудь в горы или в Марокко сплавили. В общем накручивал я десяточку км каждый день по районам Мадрида, сидел на формах, разборках, досках объявлений и тому подобный местных Авито и Автору. Даже от отчаяния заплатил предоплатой 90 евро мошенникам типа детективам, убедили, что у них люди на всех границах и будут ходить по разборкам. В итоге только объяву повесили на своем сайте. В конце июня я улетел в Москву, искать только через интернет продолжал. Искал я его почти полгода. В сентябре вернулся и опять стал ходить по районам и гетто, есть тут такие да. В начале октября ночью шел подшофе после ДР дочери и наткнулся на свой мотоцикл Включил фонарик на мобилке, стал лазить и искать отметины свои. В общем мой, без сомнений ))) Воры выкинули клетку и сняли рейки кофра. Через 10 минут меня офигевшего от счастья обступила местная гопота и начала прессовать, что это их мотоцикл и вот типа документы. Я отморозился и просто вызвал полицию. Приехали два наряда, к счастью быстро, стали все проверять. Документов у меня не было с собой, но все скрины в телефоне остались и листок с заявой в полицию тоже. Полицаи сверили вин и послали меня в пешее эротическое путешествие - вин не мой. Я даже сначала не заметил, темно, что рама теперь у меня черная, а не серебро. Полез сам с фонарем и правда вин другой, как и замки зажигания и бензобака. Мож перепил на ДР...была первая мысль. Но нет вот блин все царапины, сколы, дырки и т.д., я на нем по РФ, Европе и Грузии 40000 км откатал, я его жопой в темноте почувствовал издалека ))) Начал делать фотки на всякий случай, полиция в это время извинилась перед владельцем и уже стала собираться. Но тут я решил сравнить номер двигателя и он совпал с моим в ПТС. В Испании номер двигателя нигде не указывается в документах, у нас в техпаспорте его тоже нет, а вот в ПТС он есть и у меня он в скринах был. Полиция удивилась, конечно, но сказали, что по закону это не мой мотоцикл раз вин другой. На все мои доводы, что это логично сменить раму и замки на ворованном моте, пожали плечами и отогнали меня в сторону.
Часть два. Две недели я опять искал свой мотоцикл. Данных нового владельца мне никто, конечно, не дал. Я накатал еще пару заявлений в полицию. Перевел и заверил Птс. И самое главное: два года назад у меня знакомая попросила мотоцикл для рекламной съемки детских слингов )) Я дал. И вот теперь, взяв исходники, я в фотошопе склеил десяток видов мотоцикла до и после (те фото, что ночью сделал на телефон). Обвел красным все одинаковые метки. И отнес в полицию. Дело опять подняли. Той ночью новый владелец сказал полиции, что купил мотоцикл в Валенсии. Полиция связалась с магазином, те не стали его покрывать, купили он у них только раму. Новый владелец, а теперь стало понятно, что он же и вор, поставил с новой рамой мотоцикл на учет и получил испанские номера. Все мотоцикл легализован. Он, конечно, "не воровал мотоцикл, он купил пару запчастей на разборке, раму, двигло и собрал чудесный CBR600". Лапочку оклеветали... Как я написал, адрес вора по закону полиция не давала, но опер повернул мне комп и отвернулся, чтобы я увидел его сам )) плюс сказал примерный район работы урода. Продавец цветов на кладбище. Следующие две недели как раз и ушли на поиск в районе его проживания и днем на кладбище. В один из дней я его выследил, но полицию не вызывал, т.к. не было рядом мотоцикла. Зато теперь я нашел его работу. В субботу на день всех святых гад не удержался и прикатил на моем мотоцикле к себе в цветник. В этот чудесный праздничный день его отвезли в участок, а мотоцикл на штрафстоянку.
Часть три. Чувака отпустили через 3 дня. Мотоцикл 8 месяцев после этого простоял на штрафстоянке и ждал суда. Суд дважды уже отклонял дело из-за вина и возвращал на расследование. Дважды я писал заявы и разжевывал всем и все. Весной сделали экспертизу фото и сравнили с оригиналом, полиция наконец-то признала, что большая часть мотоцикла моя. В начале июня прокурор рекомендовал суду вернуть мне его целым или частями (бред). Летом пообещали назначить суд на осень. Испанская маньяна...
Часть четыре. От нечего делать написали письмо в суд, что мотоцикл так долго стоит под палящим солнцем, разрешите его накрыть или хотя бы забрать домой )) прошел месяц и мне позвонили - забирайте, у вас есть 24 часа или потом по 70 евро день стоянка. 24 июля забрал мотоцикл со штрафстоянке. Приехал туда, а ключей нет. Замки новые, мои ключи не подходят. Колесо заблокировано набок. Полиция похоже не взяла ключи у вора. Нигде их нет. Решил поменять замки. В итоге на фургоне поехали в сервис авторизованный Хонда. Там меня выгнали )) Сказали не будут чинить ваш паленый мот без документов, ключей и с новой рамой. Документов у меня так все еще и нет, это после суда только, надеюсь. Говорю водителю фургона - ну поехали к дому, бросишь там, а я поищу гараж и сам потом оттащу. Едем. Он видит мою грустную рожу, говорит, я сейчас сам поищу другой сервис. Позвонил, договорился. Приехали, разгрузились, вкатили. Стали оформлять, а хозяин сервиса мне говорит: - а мотоцикл Оскару принадлежит по номерам? - да, он и есть вор. - вот это да... а я его с пеленок знаю... пабабам приехали блин в сервис случайно к знакомым вора. Да еще и по компьютеру он у них один раз уже обслуживал мой мотоцикл, свет менял (тот что у меня в Берлине отключился). Мадрид деревня. Хозяин говорит: - я могу ему позвонить и по-дружески попросить отдать ключи. А то оооочень дорого будет тебе замки и антенну менять - 1800 евро минимум. Я стою офигеваю от всего. Фургон уже уехал. Колесо заблокировано, мот не оттащу уже сам никак. Поздний вечер. Говорю хозяину, ты сейчас просто приведешь Оскара и он сопрет мотоцикл еще раз и уничтожит блин. - Не не зуб даю все будет правильно. Я только ключи у него заберу, а сюда даже не пущу. В общем тупанул я. Устал за день в суде, потом на стоянке (тоже не хотели сначала отдавать мотоцикл, т.к. я не владелец все еще). Оставил им мотоцикл. Вчера сходил проверил. Сегодня отписались еще ключей нет. да и не будет их я бы не отдал тоже Ищу гараж и перетащу туда сразу, как найду, а там уже будем разбираться дальше со всем
Часть пятая Арендовал место в гараже. Через два дня заказал фургон и поехал за мотоциклом. Оставлять его на таком сервисе было бы даже для меня слишком стремно. Входя в мастерскую прям сердце сжалось там он или нет. Стоял, красавчик, ждал. Дальше все было просто - погрузили, перевезли, поставили в гараж, заперли! Даже замок купил на диск, на всякий пожарный. Вино открыл, сижу текст этот пишу и меня отпускаеееееет Конечно, еще суд впереди и траты нужно не малые предъявить ворам. Как замки-то менять? Документы еще выправить, чтобы ездить. Но хоть перепрятал уже хорошо. Ждем часть шестую фемидную...
PS В декабре сказали, что суд назначили через год... Так и будет стоять в гараже мотоцикл на испанских чужих номерах, без документов и ключей. Шел третий год
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 11.05.2018, 08:26 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Cetreria, сочувствую
А как ты будешь решать вопрос с нашей таможней?! По факту ты будешь ввозить другой мотоцикл с новой рамой...
И ещё, как долго мотоцикл стоял на одном месте перед тем, как его украли и где? Ночь перед отелем?
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 11.05.2018, 08:34 |
|
| |
Cetreria | Дата: Пятница, 11.05.2018, 09:52 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| мотоцикл стоял долго и примелькался видно. Это моя вина, что не повесил дополнительные блокираторы и замки, а так же тупо не перегнал на стоянку. Он стоял просто под окнами дома, как и все другие мотоциклы. Работала моя сигналка. Но в какой-то момент она села и его увели. Не думаю, что они отследили этот момент, просто повезло.
О ввозе пока рано говорить, он еще мне не принадлежит по документам. Суда еще не было. Но в любом случае либо временный ввоз, либо просто мотоцикл останется жить в Испании. Я за него еще налог в РФ продолжаю платить каждый год ))
|
|
| |