Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.
akva Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:52 | Сообщение # 136
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
akva, никогда в жизни, читал внимательно два года назад прохват "космоэндуродесантников" - Миша Pate выкладывал на Тревелсе
И я читал .И внимательно смотрел, поэтому и хочется себя испытать, и прочувствовать хоть раз в жизни такой спецучасток  wacko

Сообщение отредактировал akva - Воскресенье, 10.01.2016, 14:53

LOTOS Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:21 | Сообщение # 137
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата akva ()
и прочувствовать хоть раз в жизни такой спецучасток

akva, тогда тебе прямая дорога на майские в Карпаты, ты же в прошлом году два дня ездил - видел, как ребята убиваются.
Случай чего до родного Борисова всего-ничего, это же поближе, чем с Алтая доставлять "утопленника" в Беларусь.
В Карпатах испытаешь себя на все 200%, если откатаешь с ребятами все 6-7 дней в их темпе - будет тебе испытание на всю жизнь, только пройди весь Карпатский маршрут.
А в чем трудность по асфальту в Марокко катить? Раз уж зашел разговор за испытание раз в жизни и спецучастки по эбеням, как на Алтае. wacko

akva, Саша, наверное старею, сижу сейчас на берегу теплого моря в январе и совсем не хочется никаких жизненных испытаний, а так просто, прокататься по жарким тропикам, попить пивка за рулем байка - здесь можно и т.д. - а летом посмотреть в свое удовольствие Байкал -Монголию - Алтай, без особого фанатизма, как у ребят по дороге на ПУПЫ...

Мне даже больше нравится этот вариант -

Цитата Nikolos ()
Мы на своей технике даже в мыслях не совались туда и скатались на Петровиче (есть такой авто), зато здорово отдохнули от мотиков, размяли булки и попили пивка.
Но это конечно как нравится, может для вас это и слишком попсово будет.

Только за рулем "Дрезины-400" и с пивком для релакса, а не таскать там на горбу по целине туристический байк с личным шмурдюком.

Тут вот народ сейчас тоже предлагает разные экстримы в джунглях...

... по мне, так лучше в море с маской плавать и рыбок "золотых" смотреть. smile

... или вот по такой природе и асфальту прокатиться, особенно в январе.

Думаю, что после Байкала и Монголии все само собой образумится и станет на свои места, там еще кроме Укока есть Чулышман с Телецким озером, хотя бы это пройти, а ты сразу на Куланду хочешь попасть. Будет видно. wink

akva Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:41 | Сообщение # 138

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
В Карпатах испытаешь себя на все 200%, если откатаешь с ребятами все 6-7 дней в их темпе - будет тебе испытание на всю жизнь, только пройди весь Карпатский маршрут.
В принципе чтобы задолбаться даже в Карпаты ехать не нужно.У нас и дома можно найти где .Для меня мототуризм это возможность быть на природе в более интимной обстановке.А такой спецучасток это тот случай когда есть возможность себя испытать и побывать с природой наедине.Да и после тропы с Иня это оптимальный путь на Чуйский тракт.

Цитата LOTOS ()
Думаю, что после Байкала и Монголии все само собой образумится и станет на свои места, там еще кроме Укока есть Чулышман с Телецким озером
Хорошая идея жалко что  дорогу туда  не заколцуеш и придется возвращаться по своим следам.

LOTOS Дата: Понедельник, 11.01.2016, 03:23 | Сообщение # 139

Сейчас offline
akva, товарищ по горному Кавказу-2014 - Дима ДИ НИК с Питера прислал в личку интересную инфу по Алтаю, он там в прошлом году катал, попросил его все написать в этой теме, вместе с картой - очень интересный маршрут образовывается, хватило бы времени и желания ехать, даже без Куланды.
С Чулышмана по любому назад, там в теории можно на баркасе по озеру на север переправиться, только потом Тюнгур и Монжерок отпадают.
Потому все по порядку:
1. Укок до погранзаставы.
2. Чулышман.
3. Тюнгур.
4. Монжерок
Дай-то Бог все это осилить после Байкала и Монголии и чтобы техника не подвела.

akva Дата: Понедельник, 11.01.2016, 08:44 | Сообщение # 140

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Дай-то Бог все это осилить после Байкала и Монголии и чтобы техника не подвела.
Да нельзя объять необъятное.А хочется surprised .По большому счёту в тех краях каждая сваротка  тема для отдельного путешествия.Места те далеко.А жизнь так коротка. sad
Короче изучаем и запоминаем маршруты а там по обстоятельствам.
Нужно уже наверно решать когда старт?

LOTOS Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:35 | Сообщение # 141

Сейчас offline
Цитата akva ()
Короче изучаем и запоминаем маршруты а там по обстоятельствам.

Ссылка на маршруты по Алтаю моего кореша по горно-кавказскому путешествию Димы Ди Ник, он прошлым летом "бороздил" дороги Алтая, с заброской Хонды-250иксэр до Барнаула -

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zP6yDj1WsAZ8.k8CwJOlCTBVI

Здесь Горный Алтай + Монголия, карта красочная, интерактивная. v

Небольшое пояснение Димы с личной переписки. Отчета, как я понял, пока еще нет.

Цитата
Если кратко, то: Барнаул - Горно-Алтайск - Тюнгур - Онгудай - Акташ - Улаган - Балыктыюль - Кату-Ярык (с небольшим проездом по долине реки Чулышман) - обратно в Акташ - Кош-Агач.

Из Кош-Агача дневные радиалки: до плато Укок (доехал до погранзаставы Аргамджи), Беляши (до Карагемского прорыва не доехал), Карагемский перевал (тоже не доехал)), Кокоря - перевал Бугузун и другие безымянные.

Видел ваше обсуждение на форуме - для посещения Укока, вам, как иностранцам, нужно делать пропуска (вроде бы в Горно-Алтайске делаются). Документы надо подавать за 3 месяца до даты въезда в погранзону.

Насчет сроков думаю еще рано говорить, наверное в течении июля месяца. Смотрел билеты до Иркутска, сейчас - 90$, на июль-август - 160$ в один конец с Москвы.

По тропе Инь - Тюнгур он не ехал, пока народ молчит, кто ехал тропу в 2015 году?

С ПУПАми теперь пролет, даже планировать нечего, повторю ссылку с Мишуткиной темы - smile

Цитата Сотона ()
панаехали, в 2016г закрыли пупы для посещения.

http://www.pechora-reserve.ru/ru....16-godu

DeadBynnY Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:49 | Сообщение # 142
Мотоцикл: Suzuki Drz 400s

Сейчас offline
LOTOS, я прокатился ))

Добавлено (08.02.2016, 12:49)
---------------------------------------------

Цитата LOTOS ()
Кто в прошлом году прокатился по тропе Тюнгур - Инь, признавайтесь ?
«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
Я прокатился, дальше на мульту поднялся...ехал один, была жесть, все ни как отчёт не выложу...

LOTOS Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:21 | Сообщение # 143

Сейчас offline
DeadBynnY, нельзя ли немного общей инфы по тропе, какое состояние на 2015 год, сколько проблемных мест, там вроде как бы еще есть два пути - верхний и нижний? Конечно фотки посмотреть, наверняка есть.
Какой общий маршрут был у тебя?
Проламатил весь интернет, нет не одного отчета по Алтаю с походом по тропе Инь- Тюнгур, даже велосипедисты не пишут, значит не ездили в 2015 г. sad

DeadBynnY Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:46 | Сообщение # 144

Сейчас offline
Это брод через р казнахта

Да, конечно, постараюсь отчёт все-таки залить на сайт, хотябы часть Иня тюнгур, компа нет )) а с айпада не очень удобно, писал 30 минут почти сделал, и бац страничка обновилась )) психанул и бросил )))

Добавлено (08.02.2016, 16:46)
Общий маршрут, Барнаул, Иня тюнгур, мультинские озера, и домой в барнаул но уже через объезд по дороге...на счёт тропы, сейчас смотрю видео и фотки, не верю что там был )), построили два моста железных, через Катунь и чую, не смываемых!!! ))) теперь они появились на картах, в 15 году когда я ехал в августе их ещё не нарисовали, по самой тропе... Кто то ездите по ней как по лайтовому маршруту туда обратно за пол дня естественно на легких эндуриках, но гружёный мотоцикл и "голый" два разных байка, это я понял когда приходилось на мульте снимать все вещи тащить на спине а потом догонять их на мотоцикле, в связи с этим не которые трудности, ОЧЕНЬ мешают боковые сумки, свои гермабаулы я нафиг порвал об скалы, и два раза чуть не улетел в Катунь, обошлось, доставать мот крайне сложно, особенно одному)), из бродов там ни чего страшного нет, есть один через речку казнахта, которого я испугался, из за крутого берега и сильного течения, но там есть недалёко мостик, показали местные, встреча с ними отдельная история )), на счёт верхнего и нижнего пути ни чего не скажу, иногда тропинка расходится но потом сходилась всегда в одну... На пол пути я уже не смотрел красоты природы а ехал чтоб доехать ))
Прикрепления: 4961012.jpeg (144.0 Kb)

Сообщение отредактировал DeadBynnY - Понедельник, 08.02.2016, 16:48

DeadBynnY Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:00 | Сообщение # 145

Сейчас offline
На фото плохо видно но там наклон в сторону обрыва и высокие ступеньки из скалы, на одной из них я повис как на качелях, долго потом ковырялся, на пустом мотоцикле одно удовольствие а на груженом тяжких труд как для меня...

Добавлено (08.02.2016, 17:00)
С большим удовольствием бы прокатился с вами на Байкал в Монголию или по Алтаю, свободный месяц июль пока, буду держать руку на пульсе следить за темой ;-)

Прикрепления: 7835154.jpeg (130.9 Kb) · 9004746.jpeg (134.4 Kb) · 9909129.jpeg (131.1 Kb)

Shalashov Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:04 | Сообщение # 146
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата DeadBynnY ()
писал 30 минут почти сделал
Отчет нужен! Постарайся, пожалуйста, выложить  wink

one of the genus of motorcyclists

LOTOS Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:04 | Сообщение # 147

Сейчас offline
DeadBynnY, пиши небольшими частями и грузи на сайт, тебе будет проще, а всем, кого интересует эта тема - очень полезная инфа от первоисточника. так что Николай давай немного потрудись для мото-эндуро-туристического сообщества, время до старта еще много.
Выкладывай каждый день, по дню пройденного маршрута, будет привязка по времени и не спеша отчет сделаешь. Неплохо бы карту пририсовать, что там с новыми мостами и всем маршрутом до озер.
Интересная инфа за боковые сумки, хотел с ними ехать. Теперь буду думать, может одну центральную и баул по центру на седло сзади?
Заранее спасибо.

DeadBynnY Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:06 | Сообщение # 148

Сейчас offline
Обязательно сделаю отчёт, на счёт сумок, проехал я проедите и вы, у меня ещё плюсом канистры были по бокам, кстати со стоковым баком мне хватило бы 10 литров...я не знал как далеко меня занесёт и как вообще там дела с заправками поэтому взял два по десять, одна явно лишня..

Pilot_fighter Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:20 | Сообщение # 149
Мотоцикл: XR650L ; CRF450X

Сейчас offline
Заинтересовался тропой... Жду дополнительной инфы из Барнаула ;). Прорисовка на карте, время на прохождение, расстояние, удобные места для привала-ночлега в тех местах (рекомендации). Заранее благодарю.
ПС
Планирую там быть 25-27 июня

www.youtube.com/c/MotoFanatt
www.vladimirkostrov.livejournal.com
www.facebook.com/MotoFanatt

Сообщение отредактировал Pilot_fighter - Понедельник, 08.02.2016, 20:25

Pate Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:49 | Сообщение # 150
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Тропа Инь - Тюнгур проходима вдвоем на любых мотах.
Треки тут выкладывались многократно.
Ночевать можно у бродов, их 2 как минимум.

Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 08.02.2016, 20:50

Поиск: