Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.
|
|
akva | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:52 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) akva, никогда в жизни, читал внимательно два года назад прохват "космоэндуродесантников" - Миша Pate выкладывал на Тревелсе И я читал .И внимательно смотрел, поэтому и хочется себя испытать, и прочувствовать хоть раз в жизни такой спецучасток
Сообщение отредактировал akva - Воскресенье, 10.01.2016, 14:53 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:21 | Сообщение # 137 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) и прочувствовать хоть раз в жизни такой спецучасток
akva, тогда тебе прямая дорога на майские в Карпаты, ты же в прошлом году два дня ездил - видел, как ребята убиваются. Случай чего до родного Борисова всего-ничего, это же поближе, чем с Алтая доставлять "утопленника" в Беларусь. В Карпатах испытаешь себя на все 200%, если откатаешь с ребятами все 6-7 дней в их темпе - будет тебе испытание на всю жизнь, только пройди весь Карпатский маршрут. А в чем трудность по асфальту в Марокко катить? Раз уж зашел разговор за испытание раз в жизни и спецучастки по эбеням, как на Алтае.
akva, Саша, наверное старею, сижу сейчас на берегу теплого моря в январе и совсем не хочется никаких жизненных испытаний, а так просто, прокататься по жарким тропикам, попить пивка за рулем байка - здесь можно и т.д. - а летом посмотреть в свое удовольствие Байкал -Монголию - Алтай, без особого фанатизма, как у ребят по дороге на ПУПЫ...
Мне даже больше нравится этот вариант -
Цитата Nikolos ( ) Мы на своей технике даже в мыслях не совались туда и скатались на Петровиче (есть такой авто), зато здорово отдохнули от мотиков, размяли булки и попили пивка. Но это конечно как нравится, может для вас это и слишком попсово будет.
Только за рулем "Дрезины-400" и с пивком для релакса, а не таскать там на горбу по целине туристический байк с личным шмурдюком.
Тут вот народ сейчас тоже предлагает разные экстримы в джунглях...
... по мне, так лучше в море с маской плавать и рыбок "золотых" смотреть.
... или вот по такой природе и асфальту прокатиться, особенно в январе.
Думаю, что после Байкала и Монголии все само собой образумится и станет на свои места, там еще кроме Укока есть Чулышман с Телецким озером, хотя бы это пройти, а ты сразу на Куланду хочешь попасть. Будет видно.
|
|
| |
akva | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:41 | Сообщение # 138 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) В Карпатах испытаешь себя на все 200%, если откатаешь с ребятами все 6-7 дней в их темпе - будет тебе испытание на всю жизнь, только пройди весь Карпатский маршрут. В принципе чтобы задолбаться даже в Карпаты ехать не нужно.У нас и дома можно найти где .Для меня мототуризм это возможность быть на природе в более интимной обстановке.А такой спецучасток это тот случай когда есть возможность себя испытать и побывать с природой наедине.Да и после тропы с Иня это оптимальный путь на Чуйский тракт.
Цитата LOTOS ( ) Думаю, что после Байкала и Монголии все само собой образумится и станет на свои места, там еще кроме Укока есть Чулышман с Телецким озером Хорошая идея жалко что дорогу туда не заколцуеш и придется возвращаться по своим следам.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 03:23 | Сообщение # 139 |
Сейчас offline
| akva, товарищ по горному Кавказу-2014 - Дима ДИ НИК с Питера прислал в личку интересную инфу по Алтаю, он там в прошлом году катал, попросил его все написать в этой теме, вместе с картой - очень интересный маршрут образовывается, хватило бы времени и желания ехать, даже без Куланды. С Чулышмана по любому назад, там в теории можно на баркасе по озеру на север переправиться, только потом Тюнгур и Монжерок отпадают. Потому все по порядку: 1. Укок до погранзаставы. 2. Чулышман. 3. Тюнгур. 4. Монжерок Дай-то Бог все это осилить после Байкала и Монголии и чтобы техника не подвела.
|
|
| |
akva | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 08:44 | Сообщение # 140 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Дай-то Бог все это осилить после Байкала и Монголии и чтобы техника не подвела. Да нельзя объять необъятное.А хочется .По большому счёту в тех краях каждая сваротка тема для отдельного путешествия.Места те далеко.А жизнь так коротка. Короче изучаем и запоминаем маршруты а там по обстоятельствам. Нужно уже наверно решать когда старт?
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:35 | Сообщение # 141 |
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) Короче изучаем и запоминаем маршруты а там по обстоятельствам.
Ссылка на маршруты по Алтаю моего кореша по горно-кавказскому путешествию Димы Ди Ник, он прошлым летом "бороздил" дороги Алтая, с заброской Хонды-250иксэр до Барнаула -
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zP6yDj1WsAZ8.k8CwJOlCTBVI
Здесь Горный Алтай + Монголия, карта красочная, интерактивная.
Небольшое пояснение Димы с личной переписки. Отчета, как я понял, пока еще нет.
Цитата Если кратко, то: Барнаул - Горно-Алтайск - Тюнгур - Онгудай - Акташ - Улаган - Балыктыюль - Кату-Ярык (с небольшим проездом по долине реки Чулышман) - обратно в Акташ - Кош-Агач.
Из Кош-Агача дневные радиалки: до плато Укок (доехал до погранзаставы Аргамджи), Беляши (до Карагемского прорыва не доехал), Карагемский перевал (тоже не доехал)), Кокоря - перевал Бугузун и другие безымянные.
Видел ваше обсуждение на форуме - для посещения Укока, вам, как иностранцам, нужно делать пропуска (вроде бы в Горно-Алтайске делаются). Документы надо подавать за 3 месяца до даты въезда в погранзону.
Насчет сроков думаю еще рано говорить, наверное в течении июля месяца. Смотрел билеты до Иркутска, сейчас - 90$, на июль-август - 160$ в один конец с Москвы.
По тропе Инь - Тюнгур он не ехал, пока народ молчит, кто ехал тропу в 2015 году?
С ПУПАми теперь пролет, даже планировать нечего, повторю ссылку с Мишуткиной темы -
Цитата Сотона ( ) панаехали, в 2016г закрыли пупы для посещения.
http://www.pechora-reserve.ru/ru....16-godu
|
|
| |
DeadBynnY | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:49 | Сообщение # 142 |
Мотоцикл: Suzuki Drz 400s
Сейчас offline
| LOTOS, я прокатился )) Добавлено (08.02.2016, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата LOTOS ( ) Кто в прошлом году прокатился по тропе Тюнгур - Инь, признавайтесь ? «Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи Я прокатился, дальше на мульту поднялся...ехал один, была жесть, все ни как отчёт не выложу...
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:21 | Сообщение # 143 |
Сейчас offline
| DeadBynnY, нельзя ли немного общей инфы по тропе, какое состояние на 2015 год, сколько проблемных мест, там вроде как бы еще есть два пути - верхний и нижний? Конечно фотки посмотреть, наверняка есть. Какой общий маршрут был у тебя? Проламатил весь интернет, нет не одного отчета по Алтаю с походом по тропе Инь- Тюнгур, даже велосипедисты не пишут, значит не ездили в 2015 г.
|
|
| |
DeadBynnY | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:46 | Сообщение # 144 |
Сейчас offline
| Это брод через р казнахта
Да, конечно, постараюсь отчёт все-таки залить на сайт, хотябы часть Иня тюнгур, компа нет )) а с айпада не очень удобно, писал 30 минут почти сделал, и бац страничка обновилась )) психанул и бросил )))
Добавлено (08.02.2016, 16:46) --------------------------------------------- Общий маршрут, Барнаул, Иня тюнгур, мультинские озера, и домой в барнаул но уже через объезд по дороге...на счёт тропы, сейчас смотрю видео и фотки, не верю что там был )), построили два моста железных, через Катунь и чую, не смываемых!!! ))) теперь они появились на картах, в 15 году когда я ехал в августе их ещё не нарисовали, по самой тропе... Кто то ездите по ней как по лайтовому маршруту туда обратно за пол дня естественно на легких эндуриках, но гружёный мотоцикл и "голый" два разных байка, это я понял когда приходилось на мульте снимать все вещи тащить на спине а потом догонять их на мотоцикле, в связи с этим не которые трудности, ОЧЕНЬ мешают боковые сумки, свои гермабаулы я нафиг порвал об скалы, и два раза чуть не улетел в Катунь, обошлось, доставать мот крайне сложно, особенно одному)), из бродов там ни чего страшного нет, есть один через речку казнахта, которого я испугался, из за крутого берега и сильного течения, но там есть недалёко мостик, показали местные, встреча с ними отдельная история )), на счёт верхнего и нижнего пути ни чего не скажу, иногда тропинка расходится но потом сходилась всегда в одну... На пол пути я уже не смотрел красоты природы а ехал чтоб доехать ))
Сообщение отредактировал DeadBynnY - Понедельник, 08.02.2016, 16:48 |
|
| |
DeadBynnY | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:00 | Сообщение # 145 |
Сейчас offline
| На фото плохо видно но там наклон в сторону обрыва и высокие ступеньки из скалы, на одной из них я повис как на качелях, долго потом ковырялся, на пустом мотоцикле одно удовольствие а на груженом тяжких труд как для меня... Добавлено (08.02.2016, 17:00) --------------------------------------------- С большим удовольствием бы прокатился с вами на Байкал в Монголию или по Алтаю, свободный месяц июль пока, буду держать руку на пульсе следить за темой ;-)
|
|
| |
Shalashov | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:04 | Сообщение # 146 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата DeadBynnY ( ) писал 30 минут почти сделал Отчет нужен! Постарайся, пожалуйста, выложить
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:04 | Сообщение # 147 |
Сейчас offline
| DeadBynnY, пиши небольшими частями и грузи на сайт, тебе будет проще, а всем, кого интересует эта тема - очень полезная инфа от первоисточника. так что Николай давай немного потрудись для мото-эндуро-туристического сообщества, время до старта еще много. Выкладывай каждый день, по дню пройденного маршрута, будет привязка по времени и не спеша отчет сделаешь. Неплохо бы карту пририсовать, что там с новыми мостами и всем маршрутом до озер. Интересная инфа за боковые сумки, хотел с ними ехать. Теперь буду думать, может одну центральную и баул по центру на седло сзади? Заранее спасибо.
|
|
| |
DeadBynnY | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:06 | Сообщение # 148 |
Сейчас offline
| Обязательно сделаю отчёт, на счёт сумок, проехал я проедите и вы, у меня ещё плюсом канистры были по бокам, кстати со стоковым баком мне хватило бы 10 литров...я не знал как далеко меня занесёт и как вообще там дела с заправками поэтому взял два по десять, одна явно лишня..
|
|
| |
Pilot_fighter | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:20 | Сообщение # 149 |
Мотоцикл: XR650L ; CRF450X
Сейчас offline
| Заинтересовался тропой... Жду дополнительной инфы из Барнаула ;). Прорисовка на карте, время на прохождение, расстояние, удобные места для привала-ночлега в тех местах (рекомендации). Заранее благодарю. ПС Планирую там быть 25-27 июня
www.youtube.com/c/MotoFanatt www.vladimirkostrov.livejournal.com www.facebook.com/MotoFanatt
Сообщение отредактировал Pilot_fighter - Понедельник, 08.02.2016, 20:25 |
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 20:49 | Сообщение # 150 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Тропа Инь - Тюнгур проходима вдвоем на любых мотах. Треки тут выкладывались многократно. Ночевать можно у бродов, их 2 как минимум.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 08.02.2016, 20:50 |
|
| |