Байкал - Монголия - Инь-Тюнгур - Алтай - Урал - Маньпупунер.
|
|
ss1 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:59 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Pate, Но я совсем на другом моте(( На ТДМе))
Везде мыслями!
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:04 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ) Pate, Но я совсем на другом моте(( На ТДМе))
ну тыж писал:
Цитата И ты на Джебеле? ... Я думал что ты то же
|
|
| |
ss1 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:38 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Pate, Вот я и уточнял, на чём он)) Если он Джебеле, то нам не по пути((
Везде мыслями!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:26 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Если есть прана то конечно надо ехать 110 километр Цитата Pate ( ) можно осилить и этот трек, тропа Кулада-Теректа-Тюнгур: Миша, достаточно вдумчиво читал ваши прошлогодние приключения "космодесантников". Потому ни 110 км, ни тропа Кулада не катят.
После августовской кавказской пешеходной срезки Пхия - Арзхыз, зарекся впредь ездить, там где ходят нормальные туристы. На байке, пусть эндуро, надо катать по дорогам, пусть даже по таким, как на источник Кислый, на том же Кавказе - только дороги, пусть плохие, но дороги. Когда-то читал. как Рома pm, предлагал на 110 км везти с собой надувную лодку! Может он правильно предлагал, но зачем мне на байке плавать, хочу просто ездить, после Кавказа-2014 сложилось устойчивое мнение - на мотоцикле надо ездить по дорогам. Причем дорог, где можно ездить очень много: в Грузии на Омало, в России до Полярного круга в Удачном, потом с Удачного до самого Магадана, в Таджикистане на Сарезские озера. Дорог приличных, малоезженых много, зачем упираться в тропы?
За трек до юга Телецкого озера спасибо, надо ехать, потом назад в Тюнгур. По Монголии хочется проехать именно по вашему маршруту, посмотреть скалы и озера.
Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 28.11.2014, 20:35 |
|
| |
noxcha | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:24 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: bmwf650gs
Сейчас offline
| доброго дня если совпадем по датам ,то тоже присоединюсь к желающим прокатиться по монголии.... в этом году прошел в одного от халхин-гола до хубсугула,на следущий год опять хочу ехать ,но по другому маршруту.... тянет она к себе....эта монголия.....
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 29.11.2014, 22:58 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| noxcha, Матраскин, kochan, и конечно vedun, - ребята, кто планирует ехать именно тропу Инь - Тюнгур, все остальное можно проехать одному, а вот тропу и места горного Алтая, как Чемал и Чулышман надо хотя бы компанию с двух человек.
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 29.11.2014, 23:56 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Не бойтесь от Чемала через хребет, через Ороктой на Чуйский тракт в Каракол переходить. там дорожка грунтовая но простая. Да, и заправка там прям на выходе.
Еще красивое место ущелье реки Чуя, от Чибита вверх по течению.
Еще можно посмотреть ледники Актру, въезд в районе Кызылташа на югозапад.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 30.11.2014, 00:21 |
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:14 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Когда-то читал. как Рома pm, предлагал на 110 км везти с собой надувную лодку! Может он правильно предлагал, но зачем мне на байке плавать, Плавать не надо но два раза Баргузин пересечь надо. Обычно его можно проехать на мото. В плохой год на первом броду вас перевезут лесники на своей лодке. Второй брод и в плохой год преодолевается в рукопашную по островам что справа выше по течению.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 30.11.2014, 00:14 |
|
| |
Mishutka | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 09:53 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Обычно его можно проехать на мото. Проехать на мото Баргузин (летом) нет возможности. Иногда можно перекатить/перетащить. Но если у вас будет лодка, будет гораздо проще.
пс стоимость переправы 4 мотиков на "лодке лесника" сопоставима со стоимостью малобюджетной 2 местной лодки. лодку не нужно возить весь поход. её нужно заготовить в ближайше крупном городе. Иркутск, УланУдэ
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:30 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| от Тюмени можно смело идти на Ирбит - Верхняя Синячиха - В.Салда - от Синячихи до Н.Салды будет участок грунтовки (по разговору) дальше прямая на Тагил - вчера ехал этой дорогой - вполне скоростной "асфальт" - трафик минимальный за всю дорогу 4 машины
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:45 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата Mishutka ( ) Проехать на мото Баргузин (летом) нет возможности. Иногда можно перекатить/перетащить. Но если у вас будет лодка, будет гораздо проще.
пс стоимость переправы 4 мотиков на "лодке лесника" сопоставима со стоимостью малобюджетной 2 местной лодки. лодку не нужно возить весь поход. её нужно заготовить в ближайше крупном городе. Иркутск, УланУдэ Народ там проезжал первый брод, у нас просто год был "плохой"
Лодка сопоставима но значительно дороже оплаты лесникам. на 6 мотов мы заплатили 5тр.
Они хотели по 1тр за мот.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 30.11.2014, 12:46 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:58 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата Mishutka ( ) Проехать на мото Баргузин (летом) нет возможности. Иногда можно перекатить/перетащить.
Минуточку, ребята проясните, зачем переправляться через Баргузин (может чего не так понимаю?). С Ольхона хочется перейти в Усть-Баргузин на теплоходе, Роман pm, писал, что у него получилось с Иркутска в Усть-Баргузин переправиться за 100$ с носа. Дальше смотрю карты, с Усть-Баргузина идет дорога вдоль Байкала до Улан-Уде - https://goo.gl/maps/3cdXW
Зачем лодка? Куда переправляться? Возможно надо перебраться через Баргузин, чтобы покатать по полуострову Святой Нос, как предлагает Миша , если это сопряжено с такими трудностями, то лучше сразу ехать в сторону Монголии. Главные точки поездки: Байкал - Монголия - тропа Инь-Тюнгур - Мансийские болваны. Понятно, что по пути очень много разных красивых мест, все равно все не охватишь, как не старайся. В любом случае, хочу себе такую же фотографию, с ДРЗ-400 в кадре.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:05 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Потеря контекста, речь шла о 2-х Баргузинах по треку 110 км. В ответ Лотосу где он говорил о том как там плавал Pm. В кругосветке Байкала Баргузин перекаеться 3 раза.
В устье Баргузина где он в Байкал впадает рядом с мысом Святой Нос ходит паром, и наверно сейчас уже мост завершили строить. На сам мыс обычная грунтовка, волнушка, кусок песка потом холмы с лесом. Там кататься особо некуда, там хорошо постоять на пляже скупнутся отдохнуть.
На тропе Иня проблем нет, разрушен подвесной мост, но берегом на север есть дорога до федералки у Иня.
Сообщение отредактировал Pate - Воскресенье, 30.11.2014, 13:12 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:00 | Сообщение # 29 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Возможно полезем на Маньпупунер в июле на легких эндурах А ежели в мае, то на Газеле будем по северному Уралу ехать из Казахстана Володь, я так понял, что с датами ты еще не определился? И на такое путешествие, даже по дорогам, должно уйти месяц-полтора, полтора реальней, если с маломальским отдыхом, а не марафон
|
|
| |
Timofey | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:18 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Месяц,полтора многовато,надо денех у шефа занять много,что бы с работы не попёрли)))
трудно быть чукчей....
|
|
| |