Гармиш bmw motorrad days 2015
|
|
KAM705 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:04 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) По "джипиэсу" до 210 ехал ой не путает Вас товарисщ СиБихи не только 400 бывают, Цитата КРЫНЯ ( ) а средняя около 150 Харьков-Киев-Одесса в это тоже вериться с трудом точно бред! Цитата Swan ( ) После первой 1000 в день чел на СБ не встанет и откажется продолжать. Дело привычки... на сл. день все нормально, хотя 1000 в день, но это на пределе возможностей и самочувствия.Цитата Swan ( ) Короче, глупейшее сочетание мощного турера и слабосильного нейкеда. Не рекомендую! Никто не получит удовольствия! +1. Комфот на сибихе400ке 120-130км/ч, дальше и расход *1,5 и комфорт /2.
Сообщение отредактировал KAM705 - Четверг, 05.02.2015, 17:17 |
|
| |
Prinz | Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:43 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Пограничники ничего не знают про "Женевскую конвенцию" Женевская конвенция в плане мотоциклистов это давняя выдумка, такого нет, но раньше прокатывало. Когда 1-2 мотоциклиста в день через границу проезжало это прокатывало, а когда пошли косяками вот и не канает.
|
|
| |
Stasey | Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:47 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Prinz, На счет выдумки - не думаю. Озадачивался этим вопросом года три-четыре назад. Накапывал документ от 73-го года про право приоритетного прохождения границ. Мотцикл имеет такое право. В прошлом году собрались случайно на границе с Финляндией несколько мотоциклов. Народ из тазиков начал выскакивать, сильно возмущаться, махать руками и просить у таможни поддержки и понимания. Таможенники им подтвердили наш приоритет, ссылаясь на закон. Правда на некоторых пунктах им по...й устав. Они сами себе господа и правды искать иногда себе дороже.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Prinz | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:34 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| http://dtp-pdd.ru/zakonod....tstart= О мотоциклистах и границах ни слова
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:11 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Цитата Swan ( ) Слабо представляю такую компанию: 1150РТ с 400СБ. Бедняга на РТ затрахается тащиться. После первой 1000 в день чел на СБ не встанет и откажется продолжать. Короче, глупейшее сочетание мощного турера и слабосильного нейкеда. Не рекомендую! Никто не получит удовольствия! да перестань, им трудно может быть только от смоленска до бреста - при условии, что рт будет ехать на все деньги, а сб - 100 км. в час
а уж в Европе, если не поедут по автобану, везде ограничение скорости, сельпо или серпантины, короче не разгонишься особо, а сб400 легко едет 180, насколько я знаю, рт, кстати, не разгоняется больше 220 или 240 - разница у них чувствуется только при разгоне - но в самом деле, они же не в гонках собираются участвовать и расход топлива будет примерно одинаковый, если оба будут ехать быстро...
мотоциклисты проходят границу, как и все в общей очереди, эти байки про конвенцию уже не актуальны: все что можно сделать - это подойти к погранцам с просьбой проехать вне очереди, или спросить у народа - нас часто сам народ пропускает или погранец махнет рукой, подзывая - но никогда не лезем без очереди...таких мотоциклистов пруд пруди на границе и я понимаю волнение автомобилистов...если бы нас было раз два, а то один за другим едут, порой толпами
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 07.02.2015, 21:19 |
|
| |
king_kobra | Дата: Вторник, 10.02.2015, 09:17 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: bmw r1150rt
Сейчас offline
| Что вы все так заморочились с этой границей)))
Во первых, всвязи с последними событиями народу там сильно поубавилось
Во вторых при правильной стратегии прохождения (приезд в правильное время) стоять особо не приходится))
|
|
| |
MartinMACviper | Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:54 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: BMW F800ST
Сейчас offline
| Сам неоднократно при прохождении границы на авто видел как подъезжают байки и проходят без очереди. Если подъезжает несколько то едут в разные линии.
Только что общался с другом из Минска. Он подтвердил что байки пускают без очереди - он сам в сезон по 1-2 раза в месяц в Польшу ездит.
На вопрос "в чем проблема". Погода бывает разной да и не хочется три часа просто стоять.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:16 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| MartinMACviper, ну да, если друг сказал - это все меняет сразу))) мне вот интересно, а кому хочется стоять в этой очереди - может автолюбителям - и ведь не прокатывает тема, что мотоциклы не досматривают, машины тоже не смотрят и следовательно, время прохождения границы одинаковое... да мотопоездки - это не только, когда солнце светит, но так чтоб не жарко, и дорога с отличным асфальтом и без очередей - это еще ливень с утра и до вечера, местами с градом, снегом, дебилами и таким же асфальтом и никто тебя силком на мотоцикл не сажал, чтобы иметь к тебе, как к мотоциклисту, какое-то особое отношение и какие-то особые привилегии и когда это понимаешь, то с большой благодарностью принимаешь все, что другие люди предлагают, а не как само собой разумеющееся - это и про переход границы в том числе)
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:22 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| king_kobra, да, ты прав - только вернулись и были на границе практически одни, хотя день был выходной и время комфортное))) с одной стороны - это порадовало, с другой - грустно это все, люди хотят путешествовать, но с такими ценами мало кому будет это доступно и раньше то было не дешево, сейчас - нереально, просто это не стоит таких денег - жаль короче
да хранит нас Бог!
|
|
| |
yorik | Дата: Вторник, 10.02.2015, 23:32 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Гы.
"женевская" ( "венская" как вариант) конвенция, это такая сакральная мотоциклическая легенда, как, например, вера в Деда мороза у детей!
Верующим: слабенько както выступаете, давайте ещё!
|
|
| |
king_kobra | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:22 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: bmw r1150rt
Сейчас offline
| Yorik, Пасуда от Covea, горелка и хорошая палатка рулят ))) Прорвемся!!! Я в прошлом году уже попробовал палаточную тему в Европе - более чем приемлемо! http://bikepost.ru/blog/travel/50857/Palatochnyj-Evrotrip-2014.html
|
|
| |
Razzzdolby | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:51 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Suzuki GSX750(100)F
Сейчас offline
| По границе: в прошлом проходил в Брэсте, с поляками ни каких проблем, сами зовут проезжать без очереди!! в белке конечно с проблемами, но в итоге прошли без очереди, на первом КПП со скандалом, спасибо автомобилисты поддержали нашу сторону, на втором было легче, но не так как в Польше на обратном. (Два русских байка и один Ангийский скутер) Правило про "без очереди" не писанное, построено на логике что в непогоду мотоциклисту так же тяжело как и пешеходу, стоять в очереди(при чем непогода это не только осадки, но и повышенная температура) , а вот пешеход как раз защищен какой то там конвенцией)), но нам то стать пешеходами не тяжело
Итог: мотоциклист, прояви смекалку-пролетишь границу словно галка!
Есть мотоцикл?!? Садись и езжай!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 13.02.2015, 01:17 | Сообщение # 28 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) в это тоже вериться с трудом точно бред! Бредом называешь мои вычисления, или факт? Вычисления может быть ошибкой ибо он время поездки навскидку сказал, я так и вычислил (Подумав говорю, Таки да, думаю я маху дал написавши не проверив. Приношу извинения за ввод в заблуд. 150 средняя это невозможно на 400й кубатуре, но в принципе возможно на большей). Но то, что он ехал с БМВ К1300GT в таком темпе (210) какое-то время, это факт.
Я говорю честно, СиБи-400 синяя, очень хорошее состояние с пробегом на сегодня 22000 с хвостиком, 19** какого-то года. Честная по пробегу и документам.... Я на ней пробовал 160, больше не смог из-за отсутствия нормального экипа. Дядя Володя же говорит, что 210 это уже был полёт, еле касался асфальта. И конечно же, это длилось не десятками минут, а выстрелами и затем замедлением в обычный режим 120-160.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
KAM705 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:27 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) 150 средняя это невозможно на 400й кубатуре Я именно это я хотел подчеркнуть))) все мы ошибаемся, извинения даже лишние))) Цитата КРЫНЯ ( ) Я говорю честно, СиБи-400 синяя, очень хорошее состояние с пробегом на сегодня 22000 с хвостиком, 19** какого-то года. Честная по пробегу и документам.... Я на ней пробовал 160, больше не смог из-за отсутствия нормального экипа. Дядя Володя же говорит, что 210 это уже был полёт, еле касался асфальта. И конечно же, это длилось не десятками минут, а выстрелами и затем замедлением в обычный режим 120-160. Я тоже говорю честно))) как владелец данного аппарата, у него максимально возможная конструктивная, стандартная(звезды, колеса) скорость 180 (не помню где и когда узнал это, но запомнил цифру). И если бы дядя Володя по спидометру глядел (хотя и спидометр до 180)) который хорошо привирает, а то по жипиэсу. Хотя возможен вариант с горки и ветре в спину и шаманских танцах))) и выстрелами... думаю более не будем развиваить данну тему скоростных характеристик CB 400 SF.
|
|
| |
manila | Дата: Пятница, 26.06.2015, 16:27 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| Цитата king_kobra ( ) Никто не собирается? Я с товарищем планирую старт первого июля, через Вршава-Котовице-Брно-Вену. планирую в Гармиш. думаю правда выехать 30 вечером может, что бы заночевать в районе Минска уже. А вы когда назад?
|
|
| |