Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва - Рыбачий на эндурах 650+ (июль 2015)
odity Дата: Вторник, 24.02.2015, 09:57 | Сообщение # 121
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom

Сейчас offline
После мотобухты хочу скатать на рыбачий.но думаю на anakee 2 это сложно будет. ведь еще и броды ((
Кстати, от рыбачего до финки рукой подать. реально границу пересечь не через КПП без документов?

Сообщение отредактировал odity - Вторник, 24.02.2015, 09:59

ZZIL Дата: Среда, 25.02.2015, 10:17 | Сообщение # 122
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
Пересечь реально. Тока посодють.

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

AF Дата: Среда, 25.02.2015, 10:55 | Сообщение # 123
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата odity ()
реально границу пересечь не через КПП без документов?

Цитата ZZIL ()
Пересечь реально. Тока посодють.

Немножко могут и посадить, но еще бабла нужно будет отвалить:

"наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок." Подробнее

А ваще, вам это надо? Для чего такой риск? Проще визу сделать и спокойно покататься.

EvgenyGS Дата: Среда, 25.02.2015, 11:14 | Сообщение # 124
Мотоцикл: BMW R1200GSA

Сейчас offline
Цитата odity ()
реально границу пересечь не через КПП без документов?

Вот что твориться в голове у людей которые пишут такие вопросы ?

Sergey Дата: Среда, 25.02.2015, 11:44 | Сообщение # 125
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата AF ()
Проще визу сделать и спокойно покататься.

Так не интересно, где адреналин то?

AF Дата: Среда, 25.02.2015, 12:04 | Сообщение # 126
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
ЦИТАТА AF ()
Проще визу сделать и спокойно покататься.

Так не интересно, где адреналин то?

Да какой здесь адреналин, лучше сразу в Ирак без доков. Кстати, может кто пробовал? biggrin

Сообщение отредактировал AF - Среда, 25.02.2015, 12:04

Swan Дата: Среда, 25.02.2015, 13:09 | Сообщение # 127
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R

Сейчас offline
Цитата odity ()
Кстати, от рыбачего до финки рукой подать. реально границу пересечь не через КПП без документов?
Конечно реально! Потом напиши, что да как. Сам об этом мечтаю. Ждем отчета.

Мишель Дата: Среда, 25.02.2015, 23:25 | Сообщение # 128
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Цитата odity ()
но думаю на anakee 2 это сложно будет. ведь еще и броды ((

Черно-рыжая "Африка" на Анаки2. 2012 год, лужи по бензобак, проехал без проблем.
А с чего решил границу Родины-то нарушить?

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

zavhoz Дата: Пятница, 27.02.2015, 21:18 | Сообщение # 129
Мотоцикл: та650 и клх250

Сейчас offline
немнего поделюсь опытом на основе прошлогодней поездки на рыбачий с группой из 6 чел. с трансальпклуба.отчет на трансальпе почитайте.канистры совсем не нужны.резина у всех была разная.у меня анаке 2.никаких проблем.чем больше народу-медленнее передвижение.желательно ставить новую цепь-я за 5.5 ткм не разу не подтягивал.со старыми цепями тянули чуть не каждый день.если едете группой-заранее распределяйте кто что берёт из кострового и тп .а то по 6 комплектов солдатских котелков а суп или кашу на компанию сварить невчем.есть ещё ньюансы по совместной закупке продуктов-мы всё отработали только через неделю.если интересно-отпишу.если переживаете по поводу бензина на рыбачьем-в мурманске на помойке берёте 5л канистру от воды заправляете а потом прячете в лесочке как съедете с асфальта-через 120км от мурманска-на обратку хватит и ненадо его возить по перевалам и бродам среднего полуострова. кстати броды по колесо и очень разными по величине камнями.первому страшнее но он видит на что наезжает.потом муть закрывает обзор.пока всё

odity Дата: Среда, 04.03.2015, 13:43 | Сообщение # 130
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom

Сейчас offline
Цитата zavhoz ()
А с чего решил границу Родины-то нарушить?
Да вот посомтерл ,к примеру, границы наши с монголией. кое-где так вообще по маленькой речушке идет. и вот если нечаянно переплыву. в казахстанской границе с россией-объедь озеро и ты уже в другой стране. вот и тут подумал. если проволоки нет в горах-может съездить. хоть недалеко

Валера Дата: Четверг, 05.03.2015, 07:29 | Сообщение # 131
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
EvgenyGS, кару 3 хорошо на грунте!!! в прошлом году стояла!! мне очень понравилась..

тоже планирую ехать на север , примерно в тоже время!! может пересечемся)))

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

Сообщение отредактировал Валера - Четверг, 05.03.2015, 07:31

Валера Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:55 | Сообщение # 132
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
по поводу бесова наса)) если вы на гусях сорались , то ищите третьего)) таскать придется много)))
На мыс есть два пути)) Лучше ехать через Шальский мимо лагеря Поющих песков)) В этом случае самое сложное , это будет кусок с камнями (триал короче))) ну и подъемчик один ,через лужу! правда если ехать обратно то в одном месте оч крутой подъём с берега! Говорят надо заезжать чуть раньше!
Второй путь.... Нас все отговаривали туда ехать)) вдоль речки черная! там дорога!! её любят джиперя с лебедками))  Лужи лужи лужи))) в одной из луж утопили джебела)))  одна оказалась не проезжабельна... Пришлось "объезжать" ее через болота))
и еще... по времяни уйдет почти весь день, если повезет))

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

Сообщение отредактировал Валера - Четверг, 05.03.2015, 18:11

Vietnames Дата: Среда, 11.03.2015, 13:37 | Сообщение # 133
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Всем добрейшего времени суток.
На этом форуме я новичек, поэтому представлюсь.
Алексей, ник Вьетнамец (на всех форумах с 96-го года), ПГТ Москва (Бибирево), мотоцикл Африка Твин RD07. 
На Кольском был много раз, на Рыбачьем дважды, на Бесовом был (в т.ч. восстанавливал дорогу туда в 2010-м), в Хибинах тоже, на Геологов заехал. Но на 4 колесах с очень полным приводом (колеса 33 и две лебедки).
На мотоцикле будет мой 3-й сезон, второй на Африке. За прошлый сезон прошел маловато, резина анаки 2, на которой мот пришел из Японии, еще цела и даже неплохо выглядит. Менять ее особого желания нет. Моего "мастерства" на полноценное использование более боевой резины скорее всего не хватит.
На трассе легко иду 120-130, местами могу 150. Но более 160 по GPS мот не разгоняется. 
Опыт дальняка и автономки на внедорожнике очень большой. На мотоцикле маленький. 
Снаряга в огромном количестве. Но на 99% джиперская. Есть палатка и спальник под мотик (палатка условно двойка, с моими габаритами второй должен быть килограмм на 40-50 smile ). Куча всякого GPS, включая мотоциклетный и умение этим добром пользоваться (организатор ориентирования). Аптечка для временного подлечивания человеков и навыки ее применения (опыт работы спасателем), небольшая горка инструмента с очень большим опытом его применения (но не к мотоциклам). Шлем сменил, взял Шуберта, но еще не брал гарнитуру. В прошлом году была китайская, она хорошо послужила, но помирает батарейка и разъем. Если возьму родную шубертовскую гарнитуру, то ни с кем более скрестить ее не получится (я прав?). 

Теперь по теме smile
Есть желание, но с возможностями будет понятно только совсем близко к старту. 
Из опыта Карельских и Кольских вояжей могу сказать точно, что ловить погоду и уворачиваться от мошки практически безидейно. Они хитрее, древнее и изощреннее нас. Уже сколько раз пытались угадать, но природа всегда прячет козыря в рукаве. smile
По анализу таблиц погоды за прошедшие сезоны можно сделать вывод, что лучшее время для поездки - конец июля, начало августа. Опять же грибы... 
О маршруте задумываться конечно надо когда соберется группа. Но если выбирать сейчас, я бы пошел грейдерами по озерам. Конечно на Рыбачьем тоже есть что посмотреть, куда сходить, куда залезть (например, на северного Брата, хотя реально стремно), но долго там можно торчать только при наличии Погоды. Иначе сдувает так, что между костями свистит. А в Карелии требования к погоде попроще smile И таких адских ветров не будет. 
Хибины требуют дня 3-4 на доезд, поездку до озер (я сильно сомневаюсь, что мотоциклы дойдут до упора, там шишига по стекла кабины погружалась), сходить хотя бы на один перевал. Если только до водопада и на ядерную дырку, то одним днем можно. Но смысл... И в Хибинах будет КОМАР! Там у него гнездо, лежка, тренировочная база. Жрали сквозь все, кроме пожалуй боевки (это в которой пожарные работают). Даже при подъеме на перевал комары не заканчивались там, где уже был снег. 
На Геологов на мотоцикле лично я не готов. До конца дороги без проблем, но потом 3-4 км по камням - МРАК! 
Фотки за теплый 2013-й тут: http://photo.qip.ru/users/vietnames/96694304/all/ 
Аметистовый берег при отсутствии женщин в команде не принесет бурных восторгов smile
Пилить по "марсианской дороге" ради аметистов и "пустыни" скорее всего захотят далеко не все. И на потертой резине туда соваться не желательно - очень острые камни, джиперы постоянно рвут колеса. 
Не увидел Муста-Тунтури. Там все были или не интересно? 

Чуть не забыл. Я не пью водку smile Максимум пару пива. Это не понты или принцип, это последствия травмы.

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

Sangre Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:30 | Сообщение # 134
Мотоцикл: ЧК650Д

Сейчас offline
Aleksey, est' vozmojznost proehat Hibini naskvoz?

закаленная в боях пиратская шхуна с суровым нравом

Vietnames Дата: Четверг, 19.03.2015, 09:46 | Сообщение # 135
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Цитата Sangre ()
Aleksey, est' vozmojznost proehat Hibini naskvoz?
В 2012м году брод через первое озеро был мне по шейку (мой рост 188), дальше поплыла только шишига, ей вода доходила до стекол кабины. 
Я не знаю будет ли это ответом... 
Есть факт прохода Хибин насквозь маньяко-джперами. Не помню подробностей, нужно нагуглить отчет. Но там все было весело.

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

Поиск: