Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Africa Alco Race
SanSanych Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:13 | Сообщение # 1
Мотоцикл: KTM 690 Enduro ; FJR 1300

Сейчас offline
Africa Eco Alco Race 2015-2016

Есть такая идея сгонять в Марокко следующей зимой, на Африку Еко рэйс, ну организовать свой собственный такой себе Африка Алкорэйс. 

И самим покататься и посмотреть как люди катаються. 

Можно было бы организовать моты доставить пораньше в Малагу, туды прилететь и оттуда уже своим ходом.

Вобщем год на раздумье. Обсуждаем, предлагаем...
Прикрепления: 5282275.jpg (58.0 Kb)

Stasey Дата: Суббота, 24.01.2015, 00:23 | Сообщение # 2
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
SanSanych,  на форуме БМВ ты гораздо быстрее себе компанию найдешь. Идея очень интересная, но по финансам тяжелая.

+7 9ll 9lO 48 ll

LOTOS Дата: Суббота, 24.01.2015, 05:03 | Сообщение # 3
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата SanSanych ()
Марокко следующей зимой, на Африку Еко рэйс, ну организовать свой собственный такой себе Африка Алкорэйс.

Интересная информация, особенно для зимы!
Забросить байк в микроавтобус, прикатить в Италию, автобус оставить у друзей.
Самому сесть на байк, проехаться по зимней южной Европе до мыса Рока в Португалию, потом в Гибралтар и на пароме в  Марокко - Мавританию, до Дакара.
По Марокко-Мавритании здесь интересная инфа -

Западная Африка на "ебрике-125"!

SanSanych, буду думать, все очень заманчиво, главное - сроки поездки отличные. Когда точно по календарю?

P.S. Вот этим нравится общение на МОТОТРЕВЕЛСе - всегда можно найти интересное предложение в мотопутешествие и адекватных попутчиковup

Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 24.01.2015, 05:11

AF Дата: Суббота, 24.01.2015, 06:34 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
SanSanych, скажу прямо, это моя мечта дойти, как минимум до Дакара, а как максимум до Конакри.
На эту зиму так и планировал, но по ряду причин не срослось.
Помню, как прошлой зимой в Испании проезжал мимо колонны, которая шла на Африку рейс. Аж мурашки по коже пробегали) Вобщем, давно мысля присутствует.

В Дакаре есть контакт и в Конакри есть люди, тока там пока непонятки с еболой.

Кстати, Дакар один из красивейших городов западной Африки, а может и самый.

Сообщение отредактировал AF - Суббота, 24.01.2015, 07:03

Sergey Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:47 | Сообщение # 5
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
В этом году Настя Нифонтова там участвовала. Пришла вроде 6 в тотале. Возможно что-нибудь расскажет из первых уст.

AF Дата: Суббота, 24.01.2015, 16:58 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Я не думаю, что гонка проходит по федералке, но уточнить у Насти будет интересно.

Прочитал отчет человека на Ебрике по ссылке Лотоса. Маршрут местами сложный, особенно из-за бытовухи, но я лично это все видел и нужно морально быть готовым к общению с африканцами и к проникновенным ароматам, которые настолько разнообразны)) и антуражным городским пейзажам, иначе нефига туда соваться.

LOTOS Дата: Суббота, 24.01.2015, 19:22 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
В этом году Настя Нифонтова там участвовала. Пришла вроде 6 в тотале.

Ребята, меня интересует только туристическая составляющая - такие варианты, типа того, что пришел с пивом на стадион в футбол посмотреть, а тебя ставят в состав на два тайма biggrin - ни-ни.   surprised   Только посмотреть, как люди гоняют. Вообще не в теме насчет гонок, думал банальный турфест, типа Мотобухты, только в Африке и зимой, что радует в первую очередь.

AF Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:29 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Так я тоже без фанатизма, ведь на слонике поехал бы.

SanSanych Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:03 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Без фанатизма. С гонщиками в пару местах пересечемся, руки пожмем и кататься с своем режиме. Думаем сделать два маршрута, один пожестче -песочек, дюны, камешки для легких эндуро и слонов, а другой попроще- по националкам: есть и асфальт и нормальный грунт.На тяжелых и не совсем эндурных мото все также вполне могут принять участие. Стартуем, определена точка ночевки и два параллельных маршрута. Вечером съезжаемся в месте ночевки. Маршруты уже приблизительно понятны, еще малость обдумаю и вывалю. В день чтоб всем нормально было и без фанатизма реально 300 км проезжать. Можно и больше, но нет смысла. потому как то пофоткать останавливаться, то заправиться, то поссать... Ну и чтоб всем в кайф было, а не в напряг. 
 П.с. Кто хочет дубасить по тыще км в день , кто будет ставить нереальные задачи, кто с гонщиками погоняться захочет... - вперед, ни с кем спорить не буду, ну и участвовать в этом не буду тоже.

LOTOS Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:58 | Сообщение # 10

Сейчас offline
SanSanych,  конкретизируй сроки, порылся немного в инете, нашел только такое же похожее предложения на других сайтах. У "Алкашей" идет обсуждение с прокатом, интересные цифры называют по Испании и Марокко - 75-90 евро/день за КТМ или "Гуся 650/800".
Когда точно или хотя бы приблизительно даты старта, там в Африке?

AF Дата: Понедельник, 26.01.2015, 17:42 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Цитата SanSanych ()
кто будет ставить нереальные задачи, кто с гонщиками погоняться захочет... - вперед, ни с кем спорить не буду, ну и участвовать в этом не буду тоже.

Ага, вперед, романтика тает на глазах  biggrin

Цитата LOTOS ()
Когда точно или хотя бы приблизительно даты старта, там в Африке?

На 16-й год пока нет информации. Там несколько этапов. Технику туда тащат с конца декабря. Обычно первая декада января. Официальный сайт спортивного мероприятия ТЫЦ

Сообщение отредактировал AF - Понедельник, 26.01.2015, 18:31

AF Дата: Среда, 28.01.2015, 22:24 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Репортаж с АфрикаЭкоРейс глазами российских журналистов которые решили прокатиться до Сенегала и ощутить "Дух Дакара":

SanSanych Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:45 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
SanSanych,  конкретизируй сроки, порылся немного в инете, нашел только такое же похожее предложения на других сайтах. У "Алкашей" идет обсуждение
:))) ну да, идея ж развивается с АК базы в Бельгии... На лого ж , если обратил внимание 111 и ‰ . Обсуждаем и на кикстартере тоже. И на фэйсбуке страницу запостили. Приблизительные даты - последние числа декабря- новый год -начало января.

LOTOS Дата: Четверг, 29.01.2015, 16:48 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата SanSanych ()
Приблизительные даты - последние числа декабря- новый год -начало января.

SanSanych, спасибо за наводку. Идея понравилась, буду работать в этом направлении. План уже вырисовывается: погрузить байк в микроавтобус, доехать до Италии, там паромом в Марокко (читал отчет с похожим маршрутом). По деньгам все тоже, что ехать через Францию-Испанию. Еще бы попутчика найти с России-Украины, расходы до Италии "распилить пополам", да и ехать веселее вдвоем.
Время впереди - почти год, будет видно что к чему.

SanSanych Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 02:16 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Поднимаю тему, итак, плана никакого, собираемся в Малаге, Испании, бухаем или не бухаем, вместе рулим на паром, дальше ффроудеры своими пистами едут, асфальтеры своими, встречаемся в Фесе.Дальше вообще полный беспредел, каждый валит в своем режиме, встречаемся в заранее обговоренной точке, кто приехал первый- резервирует для всех.Желаемый маршрут-пустынный, для оффроудеров пробем нет, для роудеров- объезд, но дороги в Марокко достойные

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: