Грузия на майские 2015 г.
|
|
vlad1394 | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:00 | Сообщение # 481 |
Мотоцикл: 1250 bandit
Сейчас offline
| Всем привет! Народ - с кем пересечься можно... Планирую выезд из Москвы 1 рано утром... ростов - соотв вечер 1го выезд из ростова 2е рано утром ориентир 2е Грузия - куда доеду. правда пока мот не завел - на выходных буду, но думаю проблем не будет... Я почитал много оч понаписали.... может кто скинет ссылочку или здесь отпишет так сказать реперные точки пересечения в Тбилиси 3е - в 17-00 понятно... Не оч хочется в одно рыло пилить от Ростова до Владикавказа.
далее пофиг куда - т.к. в Тбилисе на моте уже был - хотел сгонять в Ереван или еще ккуда...
Добавлено (22.04.2015, 17:00) --------------------------------------------- Цитата ivnko ( ) Цитата леха79 ()От Мин.Вод и до границы чувствовал себя неуютно, причём был с пассажиркой...Лучше одному там всё ж не ездить...
Что значит неуютно в Вашем понимании? Подрезали, блокировали, камнями кидались, оружием угрожали? Я тоже чувствовал себя не уютно... Постоянные пикеты, люди с оружием... Мысли нехорошие навевают....
Сообщение отредактировал vlad1394 - Среда, 22.04.2015, 17:25 |
|
| |
Gans80 | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:01 | Сообщение # 482 |
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200
Сейчас offline
| ivnko, да нет, такого чтоб прям явно не было, но заезжаешь ты на фирменный Лукойл под Нальчиком, а там оператор кассир по русски говорит хуже грузина из самого глухого села и смотрит на тебя так, как буд-то я у нег корову угнал... Про джигитов на приорах уже писал - обогнать тебя на двухполоске справа на скорости за 170, просвистев в 3 см от мотобота - норма. Отсюда и неуютно)))
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:36 | Сообщение # 483 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Gans80 ( ) Про джигитов на приорах уже писал - обогнать тебя на двухполоске справа на скорости за 170, просвистев в 3 см от мотобота - норма. Отсюда и неуютно))) это есть да, чиркнуть зеркалом руль со встречки.
а вот людей с оружием не замечал, и пикетов какихто. один кпп при въезде в аланию чтоли, а так одним махом пролетаешь там без проблем
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
alex-i | Дата: Среда, 22.04.2015, 18:11 | Сообщение # 484 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Да уж в кабарде в порядке вещей по встречке на обгон идти невзирая на то едут по ней или нет... в этом ничего личного - просто в голове сильные пробелы в адекватности... поэтому максимум осторожности...
|
|
| |
Fedor | Дата: Среда, 22.04.2015, 20:19 | Сообщение # 485 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Кто в Шри-Ланке катался, тому встречки не страшны)
Сообщение отредактировал Fedor - Среда, 22.04.2015, 21:29 |
|
| |
Тулпар | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:27 | Сообщение # 486 |
Мотоцикл: KTM 990 ADV
Сейчас offline
| Привет может кто поделится инфой по поездке по грузии про переход границы ну и на что стоит обратить внимание заранее спасибо думаю такая инфа многим будет интересна
|
|
| |
Kroght | Дата: Четверг, 23.04.2015, 07:37 | Сообщение # 487 |
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Сейчас offline
| Да обсуждали это уже, тему перечитайте пожалуйста. Ничего особенного там нет, виза не нужна. До мая переход работает до 19:00, после переходит на круглосуточный режим. Прямо на переходе можно купить лари, но курс, наверное, самый невыгодный по Грузии-поэтому меняем только необходимое количество.
no fear
|
|
| |
Fedor | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:14 | Сообщение # 488 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Если кто то с восточной стороны едет, 28 вечером ночуем в гостинице Опава, в Камышине, далее 29 утром едем в Кисловодск, кто желает до Кисловодска вместе доехать - присоединяйтесь.
|
|
| |
demin46 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:58 | Сообщение # 489 |
Мотоцикл: Cутенер 1200
Сейчас offline
| Стартуем с Тольятти 3 мота 25-26 апреля . До Волгограда, далее на Эльбрус заскочить хотим. 28-29 на границу подтянемся. Может свидемся.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:07 | Сообщение # 490 |
Сейчас offline
| Цитата Kroght ( ) Прямо на переходе можно купить лари, но курс, наверное, самый невыгодный по Грузии я менял в банке в казбеги вроде курс был даже хуже. или это я с банком грузии сравнивал....
|
|
| |
vlad1394 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:08 | Сообщение # 491 |
Мотоцикл: 1250 bandit
Сейчас offline
| Встречку активно практикуют в Грузии. В лоб вылетел джигит в закрытом повороте... Обосраться даже не успел - машинально обрулил.. вот лицо его запомнил.... адреналин брызнул в кровь сек через 5...Добавлено (23.04.2015, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата k-dmitriy ( ) я менял в банке в казбеги вроде курс был даже хуже. или это я с банком грузии сравнивал.... Банкомат есть в ГудауриДобавлено (23.04.2015, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Тулпар ( ) Привет может кто поделится инфой по поездке по грузии про переход границы ну и на что стоит обратить внимание заранее спасибо думаю такая инфа многим будет интересна Возможно есть изменения но! Позапрошлый год - граница в 9 вечера закрывается!
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 23.04.2015, 15:39 | Сообщение # 492 |
Сейчас offline
| Цитата Gans80 ( ) ресторан в Тбилиси называется Seidabadi, расположен в д. 1 на ул Горгасали (Gorgasali)http://relax.ge/ru/cat/tbilisi/restaurants/seidabadi/ Кто сможет и захочет - приползайте туда к 17 часам 3 мая вот это в список добавить
|
|
| |
AVKitov | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:09 | Сообщение # 493 |
Мотоцикл: Kawasaki ZX12R
Сейчас offline
| насколько убогая дорога от волгограда до элиста - владикавказ? мне сегодня рассказывали как там колеса на фурах отваливаются, это правда? стоит присмотреться к более дальним, но ровным маршрутам? Добавлено (23.04.2015, 17:09) --------------------------------------------- Думаю над обратной дорогой, хочу в грозный, как лучше оттуда выезжать. Кизляр - комсомольский - элиста, дорога совсем деревнями, как бы на грунтовку не нарваться , или моздок - минводы элиста.
|
|
| |
Kroght | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:57 | Сообщение # 494 |
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Сейчас offline
| Цитата AVKitov ( ) насколько убогая дорога от волгограда до элиста - владикавказ? мне сегодня рассказывали как там колеса на фурах отваливаются, это правда? стоит присмотреться к более дальним, но ровным маршрутам? Правда. Стоит присмотреться. Советуют ехать через Пятигорск
no fear
|
|
| |
IvSam | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:57 | Сообщение # 495 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| gyro, привет. мои товарищи меня с Крымом похоже опрокинули... готов ехать хоть в Грузию. ты когда обатно планируешь?
|
|
| |