Грузия на майские 2015 г.
|
|
Тулпар | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:40 | Сообщение # 556 |
Мотоцикл: KTM 990 ADV
Сейчас offline
| вот еще фото с поездки
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:17 | Сообщение # 557 |
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200
Сейчас offline
| Цитата DGINN Дык это не удевительно для нас. В своих отчётах негатива я не писал, да и не к чему это видимо. Многие утверждая восхваляют Грузию, прокатив туда - мы этого не заметили (мы с женой). Ну, да природа восхитительная, море тёплое, дороги (федеральные) хорошие. В остальном, прям такого, чего то не испытали и не заметили, не увидели. Может потому, что я другого воспитания, может от того, что хотелось бы ........ Каждому своя Грузия. Они (Грузины) конечно считают себя - ЕВРОПЕЙЦАМИ!!! Мы этого - не заметили. Чуть дальше от больших городов и ВСЁ!!! Швах, полный - Швах............... И многие из них сетуют о том, что Россия их не пускает к себе (в гости), Цхинвал вспоминают, Абхазию, за Украину (сильно) беспокоются. Не все конечно, процентов 70 всего, на 30 - нормальных, трудолюбивых, гостеприимных, душевных, прекрасных людей. ИМХО, без обид, ну - то что увидели и ощутили на себе.
Точно с такими же мыслями я возвращался из Грузии в первый раз))) А во второй.... Да другие они просто, грузины!:) И это здорово!! Кстати, ты не правильно понял (я тоже сперва так подумал, потом переспросил и не раз) - это не мы их не пускаем, это их свои НЕ ВЫПУСКАЮТ - мы это слышали от совершенно разных людей во всех регионах Грузии, а крайний раз - в Hopa в Турции от тамошнего грузина, который домой ехать не спешит, потому что потом назад не выедет:( Видимо бояться, что если дать волю - 70% населения разбежится по миру, как армяне - из 8 млн. в Армении живут только 2,5... За войну 2008 года нам никто ничего не предъявлял, а мы тактично эту тему не поднимали, правда один дядька в годах, живущий под крепостью Нарикала, к нам утром, когда мы палатки собирали, подошел, и на полном серьезе посетовал, что дескать, как жаль, что у ваших танков солярка под Гори закончилась, надо было до Тбилиси идти.... Нет у них внутри народа единства мнений по поводу "быть или не быть"...
А в общем- если вести себя как принято в гостях, а не ездить по стране, с которой у нас была совсем недавно целая война (коротенькая, но война) со штандартами, флагами и лентами (ИМХО и относится только к тем, кто так делал), то и люди будут приветливы и участливы и из поездки один позитив приедет. Лично я геогиевскую ленточку на мот одел после возвращения в Россию - тут дом, тут НУЖНО!))))
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
Сообщение отредактировал Gans80 - Вторник, 12.05.2015, 10:18 |
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:08 | Сообщение # 558 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Цитата Gans80 ( ) это их свои НЕ ВЫПУСКАЮТ - мы это слышали от совершенно разных людей во всех регионах Грузии, а крайний раз - в Hopa в Турции от тамошнего грузина, который домой ехать не спешит, потому что потом назад не выедет:( Видимо бояться, что если дать волю - 70% населения разбежится по миру Не надо выдумывать или пересказывать бред не очень адекватных, с совком в голове людей которых и там хватает... что собственно и подверждают рассуждения о солярке... чтобы не выпускать из страны нужно ввести закон о выездных визах... которого в грузии нет и быть не может... любой получивший визу россии через швейцарское посольство - посредника может спокойно выехать в россию... только вот получить визу россии и для негрузин - тот еще квест, в том числе и финансовый...
|
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:54 | Сообщение # 559 |
Сейчас offline
| Цитата alex-i Не надо выдумывать или пересказывать бред не очень адекватных, с совком в голове людей которых и там хватает... что собственно и подверждают рассуждения о солярке... чтобы не выпускать из страны нужно ввести закон о выездных визах... которого в грузии нет и быть не может... любой получивший визу россии через швейцарское посольство - посредника может спокойно выехать в россию... только вот получить визу россии и для негрузин - тот еще квест, в том числе и финансовый...
Мля, как мне это всегда нравится - "бред", "не очень адекватных", "совком в голове".... Воинствующий великорусский либерализм во всей красе - все что мне не равится - есть чушь, бред и фуфло, а особливо нравится "нет и быть не может.." мда, нам то отсюда само-собой виднее, что там в Грузии может быть а чего не может.... Я ничего не выдумываю, а написал лишь то, что слышал от разных людей в Кахетии, Тбилиси, Аджарии и Турции. Сомневаться в их адекватности причин у меня нет, (хотя я с обычными людьми общался, может они все неадекватные?:/) насколько это соответствует действительности - не берусь судить - я, по счастью, россиянин, мне виза Россиская ни к чему, да и мама-Россия меня без проблем за бугор выпускает... Что до получения грузинами российских виз - я подозреваю, что лично из нас этим вопросом никто непосредственно не занимался, а поэтому можно точно так же называть "бредом не очень адекватных и пр." все рассказы про сложности, чинимые тоталитарным российским режимом для желающих в эту самую Россию приехать. Нам есть чему у них поучиться, но мое мнение - Европа в Грузии только в Тбилиси и Батуми, да и то в центре, а отъедь чуть в сторону от туристических троп - все как у нас, та же разруха, те же небольшие доходы у людей... Хотя есть отличие - у них есть малый бизнес. Вот полиция у них красава! Наших бы к ним на стажировку!
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
alex-i | Дата: Вторник, 12.05.2015, 14:22 | Сообщение # 560 |
Мотоцикл: CRF1000
Сейчас offline
| Дык мля ты прежде чем бисер метать по поводу - не понял по какому и причем здесь либерализм когда речь о простых фактах - ну не важно... глянул бы на законодательство грузии доступное в инете... ограничений для граждан нет... все законы скопировпны с сингапурских и европейских поэтому и говорю что быть не может... и эта... отсюда неотсюда понятие растяжимое... например я оттуда... и знаком с тем как получают визы в грузии... получить ее может каждый в швецарском посольстве... но постоять в очередях и побегать с бумажками приглашениями придется... другой вопрос что для многих суммы от 60 до 310 долларов за визу россии не очерь приемлемы... отсюда и обиды и бредовые вымыслы что их не выпускают... ктож им мешает выехать в турцию или армению с которыми безвизовый режим а потом помчаться в россию? и эта 2... про европу... бедность не значит азия... законы грузии действуют и в тбилиси и в селении Каркуча... а таки да - уровень жизни низок... здесь далеко до европы даже тбилиссцам... но возвращаться к совку в головах не хочу... народ сам решает что ему лучще - возможности для бизнеса или гарантированная социальная подачка от правительства... пока они выбрали подачку...
Сообщение отредактировал alex-i - Вторник, 12.05.2015, 14:32 |
|
| |
Gans80 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 14:27 | Сообщение # 561 |
Сейчас offline
| alex-i, закрыли тему ибо не о чем спорить - я рассказал о том, что слышал, ты считаешь, что это не так - так тому и быть! Смысла в дальнейшей дискуссии нет - хорошая страна Грузия и народ хороший. Точка!
|
|
| |
Desert | Дата: Среда, 13.05.2015, 13:30 | Сообщение # 562 |
Мотоцикл: Honda 1200 Crosstourer
Сейчас offline
| Кто еще не съездил, а только собирается в Грузию, клубные парни дали свои телефоны, если вдруг (тьфу три раза) понадобится помощь, то можно звонить +995 595 36 83 26 Мамука и +995 551 89 99 95 Руслан. Вот!
|
|
| |
Ven | Дата: Среда, 13.05.2015, 13:45 | Сообщение # 563 |
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID
Сейчас offline
| Эти парни по русски говорят? Где они территориально находятся?
Нарушай правило подлости - помогай людям!!!
|
|
| |
Desert | Дата: Среда, 13.05.2015, 15:22 | Сообщение # 564 |
Мотоцикл: Honda 1200 Crosstourer
Сейчас offline
| Цитата Ven ( ) Эти парни по русски говорят? Где они территориально находятся?
Прекрасно говорят, встретились на заправке в Akhaltsikhe, сказали что местные.... www.ridersdream.net
|
|
| |
nikag | Дата: Среда, 13.05.2015, 17:14 | Сообщение # 565 |
Мотоцикл: vfr 1200x; xr250baja
Сейчас offline
| Цитата Desert ( ) Прекрасно говорят, встретились на заправке в Akhaltsikhe, сказали что местные.... www.ridersdream.net Был в Акалцихе на открытии сезона. Отличные ребята!
|
|
| |
Fedor | Дата: Среда, 13.05.2015, 22:17 | Сообщение # 566 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| Помню на встрече в Тбилиси, наклейки кто то обещал) для тех кто на встрече был, где же их искать?)
|
|
| |
leshyi | Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:25 | Сообщение # 567 |
Мотоцикл: XT1200Z Super Tenere
Сейчас offline
| Эт я был. Пока времени не хватает заморочиться ( На работе разгребаю и мот чиню...
Кстати, вопрос: какие делать? Варианты: 1. одна наклейка, с перечислением стран и надписью "май 2015" (для разных экипажей разные варианты) 2. на каждую страну одна наклейка с надписью "май 2015" (соответственно так проще)
|
|
| |
Gans80 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:52 | Сообщение # 568 |
Сейчас offline
| leshyi, Олег, по мне так самый оптимальный вариант - овальная наклейка типа нашей RUS, только GE, TR, AM, AZ, в общем - каждому свой набор - и на кофре хорошо смотрятся и в любой дыре мира будет понятно, шо водила сего мотопеда - самый что ни наесть мототурист)))
|
|
| |
leshyi | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:14 | Сообщение # 569 |
Мотоцикл: XT1200Z Super Tenere
Сейчас offline
| Кажется это немного банально ( Еще варианты есть?
|
|
| |
Fedor | Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:43 | Сообщение # 570 |
Мотоцикл: BMW F650GS
Сейчас offline
| У меня есть со слета в Тверской области за 2014 год, можно было бы Грузия май 2015, хотя я любую с радостью наклею)
|
|
| |