CrossRussia 10000
|
|
di_mot | Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:06 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата AlexSPB ( ) di_mot, ты заканчивай панегирики Кузьмичу петь Ну... Я таки за справедливость. Где есть за что - таки да. А где есть за другое - таки тошь не промолчу. Так что сие не панегирик, а констатация факта. На основе личных наблюдений с прочувствованиями и выводов из читанно-виденных отчетов. Тем более этот аспект доселе не встречался, даже мотолетописях.
PS: - Ну кто на Руси не без греха-то?..
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:39 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Pinachet ( ) Почитал,представил,стало жутковато. Чертовски уставший новичок, пытающийся изо всех сил догнать товарищей,которые где-то далеко впереди.
главная ошибка новичков и даже многих бывалых при попадании в группу, это то что они не едут в группе сами по себе, они начинают ехать в чужом стиле. Это приводит к аварийным ситуациям.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 12.02.2015, 00:41 |
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:52 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Pate, здесь, вроде, гонка. А не совместное путешествие.
А так, да, +100.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 12.02.2015, 00:53 |
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 01:17 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) здесь, вроде, гонка. Да какая гонка? гонок по дорогам общего пользования даже в ралли нет.
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 01:35 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Цитата Морган ( ) Но критиковать и хаять людей, которым нравится то, что не нравится лично вам - ну как бы не очень вежливо что ли, как минимум.
Морган, ты не понял, еще раз повторю, "не нравится" - не то слово, людей жалко. Вы подвергаете жизнь людей серьезному риску, подстрекаете их мото романтикой, ведутся на это как раз те кто в группе риска - неопытные.
Вежливость тут по боку.
Любой наркодиллер рассуждает точно так же: -они взрослые люди, хотят - берут, не хотят - не берут, это их дело.
Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 12.02.2015, 01:42 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:23 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Вот, именно поэтому я и говорю, что новичкам это будет даже сродни А Я СМОГУ? А бывалые не клюнут..... Уже съели. Вот вроде и уже не новичок я (7 лет езжу без перерыва на мототехнике, из них за 4 года на мотоциклах наездил 60000 километров), но и не знаю, назвать ли себя бывалым. Любитель скорее. Такие пробеги не пробовал, ЖЖ ни одну не проходил и желания не было. Езжу для себя, но никак не для галочки и не для других. Делюсь с людьми после путешествия фотографиями интересных мест, но никак не максимальными пробегами в день. Так что получается, что и не съел, да и не хочется такое съесть КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Around the world.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:28 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Да какая гонка? гонок по дорогам общего пользования даже в ралли нет. Есть Триумф Трофи, где на острове Мэн носятся >300 км/час по городским улочкам. Естественно кроме гонщиков там больше никого нет.
Цитата AlexSPB ( ) По теме - организаторы нынче грамотные все, перед началом действа подписку берут у участников об отказе от претензий и що личной ответственности за несчастные случаи. Вот именно. Цинично снять с себя юридическую ответственность это одно. Но морально-нравственную ответственность не снимешь ни какими бумажками, ничем не снимешь. А о ней di_mot очень правильно все подробно расписал.
Pate, согласен с твоими сообщениями в теме. Правильные вещи пишешь.
Around the world.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:30 | Сообщение # 53 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Тут ещё забыл упомянуть психологию.... Некоторые из нас совершают яркие поступки (или пРоступки) как раз не из-за желания их сделать, а из внешних воздействий на характер: "А чё, СЛАБО Тебе как я и другие?"
И тут нужно соизмерять силы не только характера, а и физики, кошелька, нервов и устойчивости психики к стрессовым ситуациям... Ведь можно напиться воды и ожить, а можно напиться и обписаться....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:57 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) "А чё, СЛАБО Тебе как я и другие?" В детстве мея родители учили так: "а если тебе скажут: мы прыгнем через костер и ты прыгай" Это как раз об этом. Если всегда слушать и следовать чужому мнению, вестись на слабо, "ты что не мужик" и т.д., это будет не твоя жизнь и не твои решения. Стержень личности внутри должен быть.
Around the world.
|
|
| |
Andy | Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:36 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Вот вроде и уже не новичок я (7 лет езжу без перерыва на мототехнике, из них за 4 года на мотоциклах наездил 60000 километров), но и не знаю, назвать ли себя бывалым. Любитель скорее. Такие пробеги не пробовал, ЖЖ ни одну не проходил и желания не было. Езжу для себя, но никак не для галочки и не для других. Делюсь с людьми после путешествия фотографиями интересных мест, но никак не максимальными пробегами в день. Так что получается, что и не съел, да и не хочется такое съесть КАТЕГОРИЧЕСКИ. А я за два последних года проехал на мотоцикле 60000 км. И ЖЖ имею, но езжу не для галочки а для себя. Поехал бы в такую поездку. Не знаю. Пока не осознал. Хотя бывало по две недели подряд ехал по 12-15 часов ежедневно. Не для галочки, посмотреть хотелось многое. И посмотрел Но есть вероятность что попробую такое просто потому что тупо езда ради езды на мотоцикле тоже имеет смысл, непонятный многим, но имеет
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:37 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата Andy ( ) тупо езда ради езды на мотоцикле тоже имеет смысл, непонятный многим, но имеет Да возможно, но тогда встает вопрос: зачем ограничение по времени? вроде говорится про 10 дней. Я не верю в то, что проехав 12 часов к ряду нет усталости и процесс езды все также доставляет удовольствие.
Цитата Lon_wolf ( ) Мне однажды был нужен подобный проект. Я только начинала ездить сама, а не с кем-то. И были вещи, которые надо было прочувствовать и доказать самой себе. Справилась, доказала, поняла... Возможно. Но насколько нужны именно такие расстояния и сроки?
Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 12.02.2015, 15:41 |
|
| |
Andy | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:18 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Sergey ( ) Да возможно, но тогда встает вопрос: зачем ограничение по времени? вроде говорится про 10 дней. Я не верю в то, что проехав 12 часов к ряду нет усталости и процесс езды все также доставляет удовольствие. мне - доставляет) это как боль в мышцах после тренировки или усталость во время тренировки или жжение в мышцах во время тренировки. Кому-то эти ощущения неприятны , а кому-то - в кайф расстояния и сроки... а почему нет? Цель может быть разной
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
Pate | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:22 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Цитата Andy ( ) Цель может быть разной
Совершенно верно:
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:00 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Цитата Andy ( ) мне - доставляет) это как боль в мышцах после тренировки или усталость во время тренировки или жжение в мышцах во время тренировки. Кому-то эти ощущения неприятны , а кому-то - в кайф Садомазохизм
Around the world.
|
|
| |
Razzzdolby | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:02 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Suzuki GSX750(100)F
Сейчас offline
| Sergey, Цитата Возможно. Но на сколько нужны именно такие расстояния и сроки? Любой желающий может присоедениться/отсоедениться к прохвату, на удобное ему расстояние/срок.Познакомиться с участниками, возможно лучше понять идею мероприятия. Как видно из офф сайта организаторов, принуждения то ни какого нет, хочешь вступай, не хочешь...
Есть мотоцикл?!? Садись и езжай!
|
|
| |