Kubana 2015 (6-9 августа) в Калининграде
|
|
Chugun | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:28 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| Сегодня стало известно, что замечательный альтернативный музыкальный фестиваль Kubana переехал с Краснодарского края в Калининград и будет проходить с 6 по 9 августа в пос. Янтарный! Вот ссылка: http://www.kubana.com/news_kalinigrad.htm (надеюсь это не принимается за рекламу) Я поеду из Сочи 1-2 августа, скорее всего будет еще 1 попутчик и я уверен кто-то присоединится с Краснодара и Ростова ! =) Что вы думаете? Первый выезд в европу на мотоцикле, заодно хочу задать вопрос по поводу визы и какой маршрут лучше ! =) Мотоцикл Yamaha Tdm 900. Поеду числа 3 из Сочи неспеша!
Ожидай неожиданного!
Сообщение отредактировал Chugun - Понедельник, 16.02.2015, 16:25 |
|
| |
КЭП | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:04 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: VFR 1200FD
Сейчас offline
| Цитата Сегодня стало известно, что замечательный альтернативный музыкальный фестиваль Kubana переехал с Краснодарского края в Калининград и будет проходить с 6 по 9 августа в пос. Янтарный! Вот ссылка: http://www.kubana.com/news_kalinigrad.htm (надеюсь это не принимается за рекламу) Я поеду из Сочи 1-2 августа, скорее всего будет еще 1 попутчик и я уверен кто-то присоединится с Краснодара и Ростова ! =) Что вы думаете? Первый выезд в европу на мотоцикле, заодно хочу задать вопрос по поводу визы и какой маршрут лучше ! =) Мотоцикл Yamaha Tdm 900. Поеду числа 3 из Сочи неспеша! Отличный маршрут, катал на Куршскую косу прошедшим летом. Дорога- шикарная. Маршрут до безобразия простой: Москва-Минск-Вильнюс-Каунас-Клайпеда. Да, через Клайпеду получается крюк, но в моем случае я двигался на Косу, да желание конкретно заехать в Каунас и Клайпеду было заложено изначально. Граница Нида-Морское (Литва-Россия)- самая лучшая ввиду отсутствия трафика и по красоте окружающих видов- самая интересная. Границу Белоруссия-Литва проходил напрямки через Каменный Лог (130 км от Минска по прямой на Вильнюс), погранцы на белорусской и литовской сторонах очень лояльны к мотоциклистам и в моем случае я прошел ее за полчаса максимум. По документам- понадобится Шенген для проезда через Литву, Белоруссия- границ нет. Единственное на что обратил бы внимание, это скудное количество заправок на пути из Москвы в Минск (уже на территории Белоруссии) и задумываться о дозаправках нужно очень заранее) В целом предложение о поездке и повод - отменный и ностальжи по родным прибалтийским краям заставляет задуматься о том,что можно снова скататься в августе в сторону Калининграда) Ближе к датам поездки станет понятно) Плюсую в список географии поездок на этот год!
Сообщение отредактировал КЭП - Понедельник, 16.02.2015, 18:08 |
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:43 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Цитата КЭП ( ) Маршрут до безобразия простой: Москва-Минск-Вильнюс-Каунас-Клайпеда. Если нет желания через Минск, то также прекрасно едется через Витебск-Полоцк-Глубокое-Вильнюс... Заезжать через Гомель имхо плохо. Сам город прекрасен, но дороги после него в глубь не очень... Заезжать в анклав через Кибортай-Гусев-Черняховск-Кеник... скучно. Ну если только по старинной брусчатке покататься... Новую дорогу наверное еще не закончили... Да и смотреть не на что...Архитектура засрана, а памятник вождю, он в любом городе одинаков, как и памятник танку и пушке... Если будет виза мульти, то рекомендую сгонять через Мамоново...Там на косах по интереснее... Да и архитектура целая...И по ценам выгоднее... Но в любом случае поддерживаюЦитата КЭП ( ) -Вильнюс-Каунас-Клайпеда -переход на Куршской... Но она типа заповедная и там грустно с нашей стороны...Но в паре мест есть, что посмотреть...
Из доков, еще страховка для Белоруссии и Литвы. (гринкарта) Алкоголем можно заправиться на переходе в дьюти...
Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 17.02.2015, 16:00 |
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:58 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Но если поедете по анклаву, то очень рекомендую, просто настаиваю посетите это. Нет. Посещайте это постоянно.
|
|
| |
Chugun | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:37 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| Цитата КЭП ( ) По документам- понадобится Шенген для проезда через Литву, Белоруссия- границ нет. Подскажи пожалуйста , мне нужен будет транзитный шенген? И с ним я только через Литву смогу проехать туда и обратно? Я слышал, что есть шенгенский транзит (не более 5 суток) я въеду в Литву, побуду в Калининградской области 5 дней, но у меня еще остается 4 суток для пребывания в странах ЕС. Есть такое? Я бы еще в Латвию сгонял на 2 дня!
Ожидай неожиданного!
|
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:03 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Я рекомендую на ценник посмотреть...
|
|
| |