Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Европа апрель-май
Vietnames Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:49 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Honda Africa twin

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
Польская А1, которая начинается где-то перед Пекарями Сленске и идёт в Остраву в прошлом году точно была бесплатна, 3 раза там проезжал. Наверняка она планируется платной, есть шанс что какие-то участки уже запустили. Но даже если и так, то я бы парится не стал, польские платники обычно недорогие.
Нашел!
http://autotraveler.ru/poland/#.VTAs3_msVtw
За что купил...

Цитата Enzo ()
Да, пардон, почему на Вы?
Привычка. Не вижу в этом проблемы.

В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.

Enzo Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:53 | Сообщение # 17
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
Нашел! http://autotraveler.ru/poland/#.VTAs3_msVtw За что купил...

Если посмотреть на карту, то всё становится ясным. А1 у поляков задумана как магистраль с самого севера на юг, из Гданьска в Чехию, на Остраву. Полностью запущена северная часть, в позапрошлом году запустили южную часть (с Чехией соединили в прошлом году), а середины пока нет, она проектируется-строится. По твоей ссылке тарифы на проезд указаны именно по северной части, южная пока бесплатно. Так что по твоему маршруту бумажник можешь доставать только на заправках.

Enzo Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:07 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
у тебя на майские должен быть Ле-Ман, как насчет по бокалу пивка в Шербурге 13 мая ?

Идея хороша, но по датам у нас не стыкуется. Из Ле Мана уезжаю 10-го (последний день фестиваля), а 13-го буду уже в Германии (1000 км от Шербура. 12-го буду ещё во Франции, в Отёне, но это тоже 700 км. Даты у нас жесткие, фестиваль не перенести, а 13-14-го мне в Германии под Франкфуртом надо с человеком встретиться.

Какими ветрами в Шербур то?

Vietnames Дата: Пятница, 17.04.2015, 21:51 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Я тоже 30-го. Гринкарта и виза (если дадут, я только сдался) с 1-го. Но скорее всего тронусь 30-го вечером. Чтоб по самым крутым пробкам поколбаситься smile
ИМХО, по трассе должна быть плотная мотодвижуха. За тыщу км наверняка найдутся попутчики.

Vietnames Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:39 | Сообщение # 20

Сейчас offline

Вдруг кому пригодится... Нашел smile
Цитата Руслан287 ()
может вместе поедем, ты через Брест?
Да нет наверное smile
Там должен быть адский пробень.
Думаю свалить севернее, выходить на Белосток. Там должно быть потише, поспокойнее, комары позлее.

manila Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:01 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
планирую 30 рано утром выезжать из Москвы. цель первого дня-ночевка в Польше) затем, либо Вена, Либо Будапешт. потом север хорватии, затем либо вся хорватия, либо италия.

Руслан287 Дата: Суббота, 18.04.2015, 19:24 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Cbf

Сейчас offline
Поехали

Enzo Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:33 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
Вдруг кому пригодится... Нашел

Считаю необходимым прокомментировать выложенную карту, так как не все понимают по польски и не все будут смотреть на актуальную дорожную карту Польши. Цветные участки на карте - это автобаны с оплатой. Чёрные участки - это автобаны без оплаты, их когда-нибудь сделают платными, но пока бесплатно. Серые участки трасс - это пустота, это то, что когда-нибудь планируется построить. Пока там автобанов нет и рассчитывать на них нельзя.

Также на карте можно увидить политику. Трасса А2, она задумана как часть скоростной трассы Берлин-Москва. Коричневый участок этой трассы, на запад от Варшавы это первый польский автобан и первая платная трасса в Польше, а про серый участок А2 к востоку от Варшавы вроде до сих пор ведутся дискуссии "надо ли это строить".

SedoyKu Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:48 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Gilera Nexus 500,Suzi Burg 650

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
Кстати. Кто что скажет про боковые кофры?
Я ездил с задним кофром и сумкой на 50 литров. Мне хватило.

LOTOS Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:34 | Сообщение # 25
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Vietnames ()
виза (если дадут, я только сдался)

Цитата Enzo ()
Какими ветрами в Шербур то?

Теперь можно смело продолжить по-поводу Шербурга. smile

На ровном месте возникла проблема с шенген-визой, последняя двухлетняя закончилась 14 апреля. С новой визой начали мудрить по срокам получения, пришлось даже писать письмо лично консулу - все разрешилось Ок!
Вчера получил паспорт с новым трехлетним шенгеном по апрель 2018 года, что естественно не может не радовать! booze  
В марте на буржуйском турсайте оподо.ит попалось предложение, от которого нельзя было отказаться - морской круиз вокруг Европы на 11 дней, с 6 по 16 мая со скидкой в 81% и окончательной  ценой 800 евро за троих (плюс жена и дочка).
Решил даже карпатский эндурорейд полностью не катать, сократить на 2 дня - 5 мая самолетом в Милан, потом поездом в Геную и 6 мая на кораблике вокруг Европы в Копенгаген.
По маршруту есть день стоянки во французком Шербурге и день в английском Дувре.
Возможно у кого есть опыт проката байка в Англии, поделитесь инфой? Чтобы утром  в Дувре взять в прокат мотоцикл и смотаться посмотреть Лондон, вечером назад на корабль в Дувре

Народ на байках уже покатил в путешествия. Вчера проездом гостил у меня Витас с Молдавии - поехал на майские в Воронеж и Самару, в прошлом году он заезжал перед маршрутом на Памир. 
Ничего, через четыре дня выдвигаюсь в Карпаты, в горы всегда хочется ехать, особенно на байке - КРАСОТА!

Впрочем кому что, тот же Витас любит катать по слетам, как сейчас уехал на открытие сезона в Россию.

LOTOS Дата: Среда, 29.04.2015, 14:27 | Сообщение # 26
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
у кого есть опыт проката байка в Англии, поделитесь инфой?

Ребята, кто катал в Англии, вопрос остался в силе, поделитесь, если сталкивались или знаете о прокате байков на Туманном Альбионе.

Прокурор Дата: Среда, 29.04.2015, 15:21 | Сообщение # 27
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Уважаемые форумчане, хочу предупредить о том, что уже от нескольких человек едущих в Европу возникли проблемы при прохождении границы евросоюза а именно польской, литовской и финской. Ребят не пустили, знаю со слов. Те кто ехали еще до Волков, прошли со скрипом и тотальным досмотром, прозвонами погранслужб в гостиницы с проверкой брони и т.п. надеюсь маразм спадет. Удачи всем мотопутешественникам!

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Прокурор Дата: Среда, 29.04.2015, 15:25 | Сообщение # 28
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
В соседней ветке увидел только что тоже самое. Дублировать не хотел.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Vietnames Дата: Среда, 29.04.2015, 22:28 | Сообщение # 29

Сейчас offline
У меня выезд задерживается на сутки. Завалили работой. В идеале тронусь через сутки ночью с 30 на 1. 
Вот теперь даже не знаю что с этим кипишем делать. Не ехать - Чехия возбудиться на непотраченую визу, да и вложений жалко. 
А аннулированная виза тоже не есть гуд. 
Вот блин подарочек нам подкинули!

Vietnames Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:24 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Меня развернули. Очень быстро.
Но я разговорил большого начальника таможни. Мужик, кстати, правильный и вполне душевный. В милой тихой частной беседе он однозначно сказал, что есть приказ никого на мотоциклах не пускать ни при каких условиях. Предложил оставить мотоцикл в Белоруссии и сесть на автобус ☺
Формальная причина отказа: отсутствует оригинал печати на подтверждении брони гостиницы.
Когда отменят шухер я не узнал.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: