Европа апрель-май
|
|
Vietnames | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:49 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Honda Africa twin
Сейчас offline
| Цитата Enzo ( ) Польская А1, которая начинается где-то перед Пекарями Сленске и идёт в Остраву в прошлом году точно была бесплатна, 3 раза там проезжал. Наверняка она планируется платной, есть шанс что какие-то участки уже запустили. Но даже если и так, то я бы парится не стал, польские платники обычно недорогие. Нашел! http://autotraveler.ru/poland/#.VTAs3_msVtw За что купил...
Цитата Enzo ( ) Да, пардон, почему на Вы? Привычка. Не вижу в этом проблемы.
В России еще полно мест, где нет ни дураков ни дорог.
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:53 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: K1200RS
Сейчас offline
| Цитата Vietnames ( ) Если посмотреть на карту, то всё становится ясным. А1 у поляков задумана как магистраль с самого севера на юг, из Гданьска в Чехию, на Остраву. Полностью запущена северная часть, в позапрошлом году запустили южную часть (с Чехией соединили в прошлом году), а середины пока нет, она проектируется-строится. По твоей ссылке тарифы на проезд указаны именно по северной части, южная пока бесплатно. Так что по твоему маршруту бумажник можешь доставать только на заправках.
|
|
| |
Enzo | Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:07 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) у тебя на майские должен быть Ле-Ман, как насчет по бокалу пивка в Шербурге 13 мая ? Идея хороша, но по датам у нас не стыкуется. Из Ле Мана уезжаю 10-го (последний день фестиваля), а 13-го буду уже в Германии (1000 км от Шербура. 12-го буду ещё во Франции, в Отёне, но это тоже 700 км. Даты у нас жесткие, фестиваль не перенести, а 13-14-го мне в Германии под Франкфуртом надо с человеком встретиться.
Какими ветрами в Шербур то?
|
|
| |
Vietnames | Дата: Пятница, 17.04.2015, 21:51 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Я тоже 30-го. Гринкарта и виза (если дадут, я только сдался) с 1-го. Но скорее всего тронусь 30-го вечером. Чтоб по самым крутым пробкам поколбаситься ИМХО, по трассе должна быть плотная мотодвижуха. За тыщу км наверняка найдутся попутчики.
|
|
| |
Vietnames | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:39 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Вдруг кому пригодится... Нашел Цитата Руслан287 ( ) может вместе поедем, ты через Брест? Да нет наверное Там должен быть адский пробень. Думаю свалить севернее, выходить на Белосток. Там должно быть потише, поспокойнее, комары позлее.
|
|
| |
manila | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:01 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| планирую 30 рано утром выезжать из Москвы. цель первого дня-ночевка в Польше) затем, либо Вена, Либо Будапешт. потом север хорватии, затем либо вся хорватия, либо италия.
|
|
| |
Руслан287 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 19:24 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Cbf
Сейчас offline
| Поехали
|
|
| |
Enzo | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:33 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата Vietnames ( ) Вдруг кому пригодится... Нашел Считаю необходимым прокомментировать выложенную карту, так как не все понимают по польски и не все будут смотреть на актуальную дорожную карту Польши. Цветные участки на карте - это автобаны с оплатой. Чёрные участки - это автобаны без оплаты, их когда-нибудь сделают платными, но пока бесплатно. Серые участки трасс - это пустота, это то, что когда-нибудь планируется построить. Пока там автобанов нет и рассчитывать на них нельзя.
Также на карте можно увидить политику. Трасса А2, она задумана как часть скоростной трассы Берлин-Москва. Коричневый участок этой трассы, на запад от Варшавы это первый польский автобан и первая платная трасса в Польше, а про серый участок А2 к востоку от Варшавы вроде до сих пор ведутся дискуссии "надо ли это строить".
|
|
| |
SedoyKu | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:48 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Gilera Nexus 500,Suzi Burg 650
Сейчас offline
| Цитата Vietnames ( ) Кстати. Кто что скажет про боковые кофры? Я ездил с задним кофром и сумкой на 50 литров. Мне хватило.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 25.04.2015, 18:34 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Vietnames ( ) виза (если дадут, я только сдался) Цитата Enzo ( ) Какими ветрами в Шербур то? Теперь можно смело продолжить по-поводу Шербурга.
На ровном месте возникла проблема с шенген-визой, последняя двухлетняя закончилась 14 апреля. С новой визой начали мудрить по срокам получения, пришлось даже писать письмо лично консулу - все разрешилось Ок! Вчера получил паспорт с новым трехлетним шенгеном по апрель 2018 года, что естественно не может не радовать! В марте на буржуйском турсайте оподо.ит попалось предложение, от которого нельзя было отказаться - морской круиз вокруг Европы на 11 дней, с 6 по 16 мая со скидкой в 81% и окончательной ценой 800 евро за троих (плюс жена и дочка). Решил даже карпатский эндурорейд полностью не катать, сократить на 2 дня - 5 мая самолетом в Милан, потом поездом в Геную и 6 мая на кораблике вокруг Европы в Копенгаген. По маршруту есть день стоянки во французком Шербурге и день в английском Дувре. Возможно у кого есть опыт проката байка в Англии, поделитесь инфой? Чтобы утром в Дувре взять в прокат мотоцикл и смотаться посмотреть Лондон, вечером назад на корабль в Дувре
Народ на байках уже покатил в путешествия. Вчера проездом гостил у меня Витас с Молдавии - поехал на майские в Воронеж и Самару, в прошлом году он заезжал перед маршрутом на Памир. Ничего, через четыре дня выдвигаюсь в Карпаты, в горы всегда хочется ехать, особенно на байке - КРАСОТА!
Впрочем кому что, тот же Витас любит катать по слетам, как сейчас уехал на открытие сезона в Россию.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 29.04.2015, 14:27 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) у кого есть опыт проката байка в Англии, поделитесь инфой?
Ребята, кто катал в Англии, вопрос остался в силе, поделитесь, если сталкивались или знаете о прокате байков на Туманном Альбионе.
|
|
| |
Прокурор | Дата: Среда, 29.04.2015, 15:21 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Уважаемые форумчане, хочу предупредить о том, что уже от нескольких человек едущих в Европу возникли проблемы при прохождении границы евросоюза а именно польской, литовской и финской. Ребят не пустили, знаю со слов. Те кто ехали еще до Волков, прошли со скрипом и тотальным досмотром, прозвонами погранслужб в гостиницы с проверкой брони и т.п. надеюсь маразм спадет. Удачи всем мотопутешественникам!
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Прокурор | Дата: Среда, 29.04.2015, 15:25 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| В соседней ветке увидел только что тоже самое. Дублировать не хотел.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Vietnames | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:28 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| У меня выезд задерживается на сутки. Завалили работой. В идеале тронусь через сутки ночью с 30 на 1. Вот теперь даже не знаю что с этим кипишем делать. Не ехать - Чехия возбудиться на непотраченую визу, да и вложений жалко. А аннулированная виза тоже не есть гуд. Вот блин подарочек нам подкинули!
|
|
| |
Vietnames | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:24 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Меня развернули. Очень быстро. Но я разговорил большого начальника таможни. Мужик, кстати, правильный и вполне душевный. В милой тихой частной беседе он однозначно сказал, что есть приказ никого на мотоциклах не пускать ни при каких условиях. Предложил оставить мотоцикл в Белоруссии и сесть на автобус ☺ Формальная причина отказа: отсутствует оригинал печати на подтверждении брони гостиницы. Когда отменят шухер я не узнал.
|
|
| |