Грузия. Июль. 2015.
|
|
odity | Дата: Пятница, 03.07.2015, 19:56 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom
Сейчас offline
| В Степанцмиде где остановиться лучше? На крайняк хочу там сделать ночевку. Ребят, в Грузии за ночевку в домах принято платить 10% как за еду? Кроме booking есть знакомые у кого можно встать? А то боюсь,что бронируя места на bоoking мы не будем успевать просто гулять. Или не париться и в любой деревне интересоваться у кого можно переночевать? Вопрос по booking - там цены в рублях за отели. значит и расплачиваться можно в рублях? или все же лари или картой сбербанка?)))
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 19:59 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| В Армавире есть где переночевать со стоянкой для мотика ?
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
odity | Дата: Пятница, 03.07.2015, 20:51 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom
Сейчас offline
| Цитата Владимир50 ( ) со стоянкой для мотика вот и я б хотел узнать) парков ка то есть,а вот вряд ли закрытая
|
|
| |
divson | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:21 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: BMW 650 xchellenge, KTM EXC350
Сейчас offline
| Цитата odity ( ) В Степанцмиде где остановиться лучше? На крайняк хочу там сделать ночевку. Ребят, в Грузии за ночевку в домах принято платить 10% как за еду? Кроме booking есть знакомые у кого можно встать? А то боюсь,что бронируя места на bоoking мы не будем успевать просто гулять. Или не париться и в любой деревне интересоваться у кого можно переночевать? Вопрос по booking - там цены в рублях за отели. значит и расплачиваться можно в рублях? или все же лари или картой сбербанка?))) ни как не въеду 10% как за еду это как? вообще грузинам рубли не нужны берут только лари или баксы но не выгодно поэтому меняй. жилья валом вдоль дороги дальше степанцминды встречается, не парься смотри по сторонам и все. ТАм в людой дом за 30-40 лари с завтраком приглосят на этом и живут
|
|
| |
Санчес | Дата: Суббота, 04.07.2015, 12:05 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Honda Steed
Сейчас offline
| Всем добра! Народ, кто планирует в августе двигать в Грузию? Ищу попутчиков Только один есть нюанс. У меня крейсерская 110 км. на Хонда Стид чесотке. И пит. стоп каждые 150 км. буду с канистрочками Планирую заезд в горный район - Местия (там очень красиво) и побережье, конечно
Я вульгарен, но только не моя музыка))
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 12:16 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Я писал уже 4 августа стартую в Анталию через Грузию, крейсерская 110 тяжеловато, ты когда планируешь старт?
|
|
| |
Санчес | Дата: Суббота, 04.07.2015, 13:01 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| В этих числах и планирую. Ну мне тебя придется все время догонять
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 13:06 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Моя крейсерская 120-130, останавливаюсь покурить через 100-150 км, что вполне можно совместить с твоей заправкой, сколько планируешь в день проезжать?
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 13:07 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Выше написан мой номер телефона есть желание звони поталкуем
|
|
| |
Санчес | Дата: Суббота, 04.07.2015, 13:16 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| В начале маршрута около 500 - 600 км. Потом буду сокращать до 400 - 300. У меня же Стид В Грузии спешить вообще не планирую. Потолкуем завтра, ок? Просто сегодня день сумасшедший, а на бегу сложно обсуждать.
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:37 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: Honda VRX400
Сейчас offline
| Всем привет! Недавно, в 20-х чидах июня, вернулся из Грузии - мотался в Батуми на встречу с друзьями. Решил поделится тем что знаю. Из того что запомнилось написал на странице http://vrx400.ru/about%20vrx400/moscow-georgi_2015.html По маршруту. У меня Honda VRX400, скорость до 130. За два дня из Москвы проскочить расстояние в 2000 км практически нереально (при разумных скоростях). Лучше разбить на три дня. Я решил первый участок, как наиболее скоростной, проехать побольше. В итоге проехал от Москвы до Ростова. Под Ростовом, в районе г. Батайск расширение дорожного полотна. Пробка была. Я отдыхал под Ростовом в палатке и в Минеральных водах в гостинице. Гостиница Империал, расположена в городе, вдоль дороги на Владикавказ. Потеря времени минимальна. Стоимость одноместного номера 2000 руб., своя территория для парковки напротив входа в гостиницу. Проблем с хранением не было. В 2013 году парковался в Пятигорске. До Верхнего Ларса что то около 200км, хорошая точка для финишного броска. Снимал видео грузинского участка дороги на перевале. В ближайшее время опубликую на той же странице сайта. Пара участков достаточно неприятного для дорожных или тяжелых мотоциклов грейдера. Самое главное - проверяйте прогноз погоды перед дорогой, чтобы перевал проходить не в дождь. На серпантине придется очень непросто. К тому же границу могут закрыть на время дождя. Выезжал из Грузии как раз на следующий день после трагических событий - на перевале валялись отколовшиеся глыбы, которые не успели убрать дорожные службы. В конце июля планируется еще одна поездка в Грузию. Точная дата пока неизвестна. Попробую изменить схему маршрута - выехать из Москвы вечером, проехать километров 200-300, заночевать, а утром ехать дальше. Таким образом немного снизиться нагрузка на ежедневный пробег. Будут вопросы - буду рад ответить.
Сообщение отредактировал ФАРЭО - Воскресенье, 05.07.2015, 11:57 |
|
| |
Сотона | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:11 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| деньги заранее менял, на доллары? на границе сбор как платил, карты принимают? после границы обменник далеко? рубли в Грузии принимают?
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:32 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Honda VRX400
Сейчас offline
| Доллары с собой не вез. На грузинском погран пункте, сразу после прохождения процедур, справа по ходу движения есть обменка от грузинского банка в стеклянном здании. Курс лари, если не читали обзор, см. http://курслари.com У меня грузинские деньги остались еще от прошлой поездки, посему не менял в стекляшке. Да и российских денег особенно не брал - так, аварийный запас если банкомат заглючит. "Для заправится" мне хватало. Сборов при прохождении границы нет уже давно. Мотоциклистов не шмонают. Прохождение беспроблемное. Перевода документов на английский язык не требуют. После границы, в 48 к от границы, в Гудаури, есть заправка Wessel, при ней магазин-кафе. Там есть 2 банкомата. Снял 500 лари. Сейчас посмотрел выписку по счету - было снято 12664 руб, что по курсу 25,3. Приемлемо. Наши карточки принимают без проблем. На всякий случай - некоторые банки блокируют карточки, если явно не указать, что планируется поездка в какой то определенный регион. Этим грешил Приватбанк. У меня райфайзеновская карточка. Проблем не было. Рубли в Грузии принимают на обмен в банках и т.п. Как платежная валюта в магазинах и при съеме квартир - не работает. На всякий случай, сегодня вычитал в новостях и это действительно так, сам видел мошенников по трассе - https://auto.mail.ru/article/56091-vnimanie_novye_moshenniki_na_trassah/
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:24 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата divson ( ) ТАм в людой дом за 30-40 лари с завтраком приглосят на этом и живут
Мы в этот раз ночевали только по домам. 30 лари за ночлег с душем, с двухразовым питанием - ужин и завтрак. В крайнем случае 100 лари на троих. В меню всегда входило минимум литр грузинского вина. Только в Алазанской долине специально остановились в гостишке при винном заводе. Там было 80 лари за трехместный номер с завтраком и дегустацией вина, причем отель приличный, на 2-3 звезды тянет. Жилья очень много, можно спросить на АЗС или у таксистов, обязательно покажут гостевой дом. У нас так было в Ахмете, потом за ужином выпили с хозяином пару литров вина. Утром предлагал с собой, но не взяли, киснет от тряски на оффроуде, в крайнем случае можно взять 0.5л. В Батуми, в центре, 200 м до набережной, хостел ГЛОБУС, общий номер с горячим душем - 15 лари/сутки, есть интернет и байк ставят внутри двора. На кухне можно самому готовить, посуда в наличии.
В догонку адрес в Батуми -
P/S. Отписался Саша с Владивостока, о котором уже писал - пробил поддон Тенеры-1200 в Ушгули. Уже все сделал, поддон заварили, масло залил и уехал своим ходом, вселился в Батумский хостел, дали ему визитку еще при встрече в Сванетии.
Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 06.07.2015, 23:58 |
|
| |
Сотона | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:33 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Цитата ФАРЭО ( ) та мошенники те не новы, я их наоборот стараюсь мотоботом шмякнуть, ни разу не попал правда ))
ехать в Грузию и самому готовить... не не не.
за хостел спасибо. + ещё одна точка на моей карте
|
|
| |