Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия. Июль. 2015.
ФАРЭО Дата: Пятница, 10.07.2015, 00:37 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Honda VRX400

Сейчас offline
Так все таки за три дня в Грузию? smile  От Ростова "всего ничего" это 800 км до границы и уже не по платному автобану. Есть еще один момент, о котором меня предупреждали друзья из Краснодара - сейчас уборка урожая. Самого разного - край то богатый. И помидоры и огурцы и картофель, а значит количество фур в Ростовской, Краснодарской и Ставропольской областях значительно увеличится, скорость движения соответственно уменьшится. Так что планируйте 3 дня как минимум до Грузии из Москвы. Вы же отдыхать едите, а не рекорды выносливости и скорости ставить. Так получайте от процесса удовольствие! На выходных, в субботу вероятно, выложу видео о Грузинском участке дороги за июнь 2015г. Есть три участка грейдера. Тот кто впервые туда едет должен знать о них и потренироваться при возможности. В позапрошлом году были участки более неприятные, грейдер на спуске с разворотом на 180 градусов. Для меня по крайней мере, на дорожном мотоцикле. Сейчас участки грейдера в основном прямые.

Сообщение отредактировал ФАРЭО - Пятница, 10.07.2015, 00:39

Санчес Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:06 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Honda Steed

Сейчас offline
Цитата k-dmitriy ()
Санчес, я считал по курсу банка джорджии. если по обменникам то см. фотку

Это ж получается у них рубль стоит дороже ФунтаСтерлинга? cool

Я вульгарен, но только не моя музыка))

k-dmitriy Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:03 | Сообщение # 63
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
Санчес, табло просто не умеет точку ставить где надо smile читай как 0.038/0.04 курс банка джорджии 0.036 0.0432
если принципиально щас выйду в город сниму нормальное табло wink
по рбк тыщу баксов в мск можно купить за 57100, в тбилиси обменять их на 2244 лари, или эти же рубли на 2169,8. ну в принципе да, по сравнению с курсом в банках не критичная разница, у них бы было 2223 против 2055,6 почти 200 лар это почти 100$ wink
хотя с суммой в кармане на мелкие расходы менее этой некретичной разницы, я езжу уже который день, основные расходы идут по карте.

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Сообщение отредактировал k-dmitriy - Пятница, 10.07.2015, 11:08

Владимир50 Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:15 | Сообщение # 64
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6

Сейчас offline
Сколько по времени ехал до Тбилиси?

мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !

k-dmitriy Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:46 | Сообщение # 65
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
москва-новочеркасск. новочеркасск-тбилиси. но второй прохват был ночью, изза того что поздно выехали и убили часа 3-4 на незапланированное эндуро, планировали до владика, а в час ночи были только в пятигорске, ну и решили ехать дальше - конечно нафиг такое надо, хотя на границу подъехали как раз к открытию.

зыж но и в первый день я приехал часам к 9ти, и выехал тогда поздно часов в 10-11, т.е. в этот день еще можно было ехать и ехать. если там не встречался, то уехал бы далеко за ростов.

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Сообщение отредактировал k-dmitriy - Пятница, 10.07.2015, 11:51

Владимир50 Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:59 | Сообщение # 66

Сейчас offline
От границы до Тбилиси сколько по времени, я планирую в тихорецке переночевать, и вторую ночь в Грузии или в близи граници, потому что за день надо проехать Грузию и пересечь границу с Турцией

Санчес Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:46 | Сообщение # 67
Мотоцикл: Honda Steed

Сейчас offline
k-dmitriy, k-dmitriy, получается можно купить лари, что-то около 26 рублей. Сейчас у нас доллар продают в среднем 59 рублей. Получается 1 бакс = 2,2 лари. 1 лари=26 руб.  Итог (2,2*26) = 57,2 Вывод: Если ты Скрудж Макряк и хочешь экономить, покупай баксы в России, если они продаются дешевле 57,2 руб. Если инфа с табло (а показатели на нем будут меняться, конечно) от сего дня. Смысла покупать баксы в России нет.

PS
Я не зануда. Просто интересно стало  smile

Я вульгарен, но только не моя музыка))

ФАРЭО Дата: Пятница, 10.07.2015, 19:31 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Владимир50 - давай отвечу я . Расстояние от границы до поворота на Батуми около 160 км. В Тбилиси заезжать не обязательно. Тбилиси налево, Батуми - направо. Средняя скорость на серпантине - 40-50км/ч, соответственно, время спуска 3-4часа.
Далее 360км до Батуми - даже при том, что часть пути это автобан с изумительным покрытием, все таки достаточно большое расстояние проходит по населенным пунктам. Со всеми вытекающими. Закладывай 6 часов. От Батуми до границы с Турцией рукой подать. Несколько остановок автобуса по нашим меркам. Итого 9-10 часов по Грузии до Турции. Если гнать - то 8-9 часов.

Владимир50 Дата: Пятница, 10.07.2015, 19:49 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Гнать не собираюсь, тем более на чужой Территории, но остановки по минимуму, единственное хочу в Тбилиси заехать посмотреть хоть на часок, не дай Бог на обратном пути не получится. По моему плану я должен проехать до анталии за 4 суток. Первые два дня по России если получится заеду в Грузию и переночую, третий день Грузия и начало Турции, возможно до Самсуна там ночую и к вечеру в анталии

Strange_rr Дата: Пятница, 10.07.2015, 22:52 | Сообщение # 70
Мотоцикл: Honda Xl650 V1 Transalp

Сейчас offline
ФАРЭО, ну теперь можно и за три, но если доехать за два, то на утро третьего дня, можно бонусом посмотреть местные достопримечательности, коих там тоже немало. wink
ДПС после Тихорецка кстати за каждым кустом, нужно быть особо внимательными.

ФАРЭО Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:10 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Владимир50, ну тогда плюсуй к времени по маршруту  еще часа три как минимум. Останавливаться на перекус тоже надо. В целом, если максимально близко у границы переночевать и с утречка пораньше выехать, то совершенно без напряга можно и в Тбилиси заскочить и в Турцию заехать.
Сделал небольшой видеоролик с музыкальными треками о дороге на перевале, включая один грейдер. Напомню, таких участков на 15 июня 2015 года было три. Один сразу у грузинской границы, второй у села Коби и третий тот, что на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=lbOmN_aSjTk
На мотоциклах с низкорасположенным радиатором, как на Steed-ах, этот самый радиатор лучше прикрыть каким то отражателем, ибо грязь забьет решетки радиаторов достаточно быстро и толку от него будет ноль. На маленьких скоростях радиатор все равно обдувается только с помощью вентилятора. А ехать еще далеко и автомоек до самой низины замечено не было. Водой из бутылки радиатор не отмыть.
P.S. Первый по ходу ремонтируемый участок есть в видео за 2013 год, тот что сразу за пропускным пунктом. По моему с тех пор его только расширили и "освежили" щебенку. http://www.youtube.com/watch?v=xXpWpo-n0kc

Сообщение отредактировал ФАРЭО - Воскресенье, 12.07.2015, 15:08

spheric Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:27 | Сообщение # 72
Мотоцикл: Suzuki SV 1000S

Сейчас offline
ФАРЭО, Спасибо большое за видео. Стартуем 18го июля из Москвы. Беспокоит вопрос скоростного режима по России. С какой скоростью лучше ехать, есть ли камеры, которые стреляют в зад и ДПС с радарами? На машине доезжал до Ростова-на-Дону за 12 часов, на мотоцикле планирую это сделать значительно быстрее.

ФАРЭО Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:48 | Сообщение # 73

Сейчас offline
spheric, насколько я заметил, камеры стоят на столбах справа от дороги и стреляют и в хвост тоже. Но это я отмечал, когда отъезжал от терминалов платной дороги и у пунктов SOS, там еще телефон тревожный стоит. Но у SOS может просто обзорная камера. На скорости по столбам сложно глядеть. К тому же у меня аппарат не скоростной, по трассе ехать выще предельного вряд ли получится. И у меня пукалка стоит в навигаторе - превышение в 20км - пищит в ухо. Например, по скоростному участку 110, плюс 20 = 130. Так у меня это нормальная скорость, выше которой себе дороже и мотоциклу напряг - расход большой. Теоретически можно просмотреть в навигаторе наличие камер. Они должны быть там, по идее. Подумай насчет стартонуть в пятницу, 17-го. От Москвы можно отъехать километров на 300-400 а то и больше, и это сильно упростит движение в субботу. Попадете на чистую дорогу без всяких препятствий и упростит временной раскад по трассе. Это значит, вы в субботу проедите на >300-400км больше. И гнать южнее Ростова будет сложно. Поток машин больше и ДПС ники с треногами. Они хоть в спигу не "стреляют", но нервы попортить могут. Удачи и хорошего отдыха!

Сообщение отредактировал ФАРЭО - Воскресенье, 12.07.2015, 22:58

Бродяга666 Дата: Понедельник, 13.07.2015, 01:31 | Сообщение # 74
Мотоцикл: Transalp XL650v3

Сейчас offline
В планах стартануть в Грузию после 20 июля. Если Ларс опятьне смоет. Там недельку – полтары. На обратном пути из Грузии хотел заехать посмотреть
Грозный. Далее думал через Дагестан - Калмыкию в Астрахань, а оттуда в Мск. Подскажите
товарищи, как обстановка в этих республиках на сегодняшний день. И слышал инфу
что именно границу с Дагестаном придется проходить между Чечней и Калмыкией. Насколько
это достоверная инфа? Я всегда думал что граница там существует только на
карте. Еду на Кавказ впервые, буду благодарен за хелп-контакты, можно в личку.

agronom Дата: Понедельник, 13.07.2015, 02:41 | Сообщение # 75
Мотоцикл: Ипонский

Сейчас offline
Бродяга666, Привет. Обстановка у нас спокойная. Дагестан всегда был слегка напряжный, в основном это молодняка касается. По остальным республикам -без проблем. Но если что, дорожную карту организую. В Калмыкии тоже. Про границу с Дагестаном не понял? Телефон мой тут уже по - моему писали. Если не найдёшь, продублирую.

Поиск: