Грузия. Июль. 2015.
|
|
ФАРЭО | Дата: Пятница, 10.07.2015, 00:37 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Honda VRX400
Сейчас offline
| Так все таки за три дня в Грузию? От Ростова "всего ничего" это 800 км до границы и уже не по платному автобану. Есть еще один момент, о котором меня предупреждали друзья из Краснодара - сейчас уборка урожая. Самого разного - край то богатый. И помидоры и огурцы и картофель, а значит количество фур в Ростовской, Краснодарской и Ставропольской областях значительно увеличится, скорость движения соответственно уменьшится. Так что планируйте 3 дня как минимум до Грузии из Москвы. Вы же отдыхать едите, а не рекорды выносливости и скорости ставить. Так получайте от процесса удовольствие! На выходных, в субботу вероятно, выложу видео о Грузинском участке дороги за июнь 2015г. Есть три участка грейдера. Тот кто впервые туда едет должен знать о них и потренироваться при возможности. В позапрошлом году были участки более неприятные, грейдер на спуске с разворотом на 180 градусов. Для меня по крайней мере, на дорожном мотоцикле. Сейчас участки грейдера в основном прямые.
Сообщение отредактировал ФАРЭО - Пятница, 10.07.2015, 00:39 |
|
| |
Санчес | Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:06 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Honda Steed
Сейчас offline
| Цитата k-dmitriy ( ) Санчес, я считал по курсу банка джорджии. если по обменникам то см. фотку Это ж получается у них рубль стоит дороже ФунтаСтерлинга?
Я вульгарен, но только не моя музыка))
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:03 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Санчес, табло просто не умеет точку ставить где надо читай как 0.038/0.04 курс банка джорджии 0.036 0.0432 если принципиально щас выйду в город сниму нормальное табло по рбк тыщу баксов в мск можно купить за 57100, в тбилиси обменять их на 2244 лари, или эти же рубли на 2169,8. ну в принципе да, по сравнению с курсом в банках не критичная разница, у них бы было 2223 против 2055,6 почти 200 лар это почти 100$ хотя с суммой в кармане на мелкие расходы менее этой некретичной разницы, я езжу уже который день, основные расходы идут по карте.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Сообщение отредактировал k-dmitriy - Пятница, 10.07.2015, 11:08 |
|
| |
Владимир50 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:15 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| Сколько по времени ехал до Тбилиси?
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:46 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| москва-новочеркасск. новочеркасск-тбилиси. но второй прохват был ночью, изза того что поздно выехали и убили часа 3-4 на незапланированное эндуро, планировали до владика, а в час ночи были только в пятигорске, ну и решили ехать дальше - конечно нафиг такое надо, хотя на границу подъехали как раз к открытию.
зыж но и в первый день я приехал часам к 9ти, и выехал тогда поздно часов в 10-11, т.е. в этот день еще можно было ехать и ехать. если там не встречался, то уехал бы далеко за ростов.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Сообщение отредактировал k-dmitriy - Пятница, 10.07.2015, 11:51 |
|
| |
Владимир50 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:59 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| От границы до Тбилиси сколько по времени, я планирую в тихорецке переночевать, и вторую ночь в Грузии или в близи граници, потому что за день надо проехать Грузию и пересечь границу с Турцией
|
|
| |
Санчес | Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:46 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Honda Steed
Сейчас offline
| k-dmitriy, k-dmitriy, получается можно купить лари, что-то около 26 рублей. Сейчас у нас доллар продают в среднем 59 рублей. Получается 1 бакс = 2,2 лари. 1 лари=26 руб. Итог (2,2*26) = 57,2 Вывод: Если ты Скрудж Макряк и хочешь экономить, покупай баксы в России, если они продаются дешевле 57,2 руб. Если инфа с табло (а показатели на нем будут меняться, конечно) от сего дня. Смысла покупать баксы в России нет.
PS Я не зануда. Просто интересно стало
Я вульгарен, но только не моя музыка))
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Пятница, 10.07.2015, 19:31 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Владимир50 - давай отвечу я . Расстояние от границы до поворота на Батуми около 160 км. В Тбилиси заезжать не обязательно. Тбилиси налево, Батуми - направо. Средняя скорость на серпантине - 40-50км/ч, соответственно, время спуска 3-4часа. Далее 360км до Батуми - даже при том, что часть пути это автобан с изумительным покрытием, все таки достаточно большое расстояние проходит по населенным пунктам. Со всеми вытекающими. Закладывай 6 часов. От Батуми до границы с Турцией рукой подать. Несколько остановок автобуса по нашим меркам. Итого 9-10 часов по Грузии до Турции. Если гнать - то 8-9 часов.
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 19:49 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Гнать не собираюсь, тем более на чужой Территории, но остановки по минимуму, единственное хочу в Тбилиси заехать посмотреть хоть на часок, не дай Бог на обратном пути не получится. По моему плану я должен проехать до анталии за 4 суток. Первые два дня по России если получится заеду в Грузию и переночую, третий день Грузия и начало Турции, возможно до Самсуна там ночую и к вечеру в анталии
|
|
| |
Strange_rr | Дата: Пятница, 10.07.2015, 22:52 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Honda Xl650 V1 Transalp
Сейчас offline
| ФАРЭО, ну теперь можно и за три, но если доехать за два, то на утро третьего дня, можно бонусом посмотреть местные достопримечательности, коих там тоже немало. ДПС после Тихорецка кстати за каждым кустом, нужно быть особо внимательными.
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 11:10 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Владимир50, ну тогда плюсуй к времени по маршруту еще часа три как минимум. Останавливаться на перекус тоже надо. В целом, если максимально близко у границы переночевать и с утречка пораньше выехать, то совершенно без напряга можно и в Тбилиси заскочить и в Турцию заехать. Сделал небольшой видеоролик с музыкальными треками о дороге на перевале, включая один грейдер. Напомню, таких участков на 15 июня 2015 года было три. Один сразу у грузинской границы, второй у села Коби и третий тот, что на видео. http://www.youtube.com/watch?v=lbOmN_aSjTk На мотоциклах с низкорасположенным радиатором, как на Steed-ах, этот самый радиатор лучше прикрыть каким то отражателем, ибо грязь забьет решетки радиаторов достаточно быстро и толку от него будет ноль. На маленьких скоростях радиатор все равно обдувается только с помощью вентилятора. А ехать еще далеко и автомоек до самой низины замечено не было. Водой из бутылки радиатор не отмыть. P.S. Первый по ходу ремонтируемый участок есть в видео за 2013 год, тот что сразу за пропускным пунктом. По моему с тех пор его только расширили и "освежили" щебенку. http://www.youtube.com/watch?v=xXpWpo-n0kc
Сообщение отредактировал ФАРЭО - Воскресенье, 12.07.2015, 15:08 |
|
| |
spheric | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:27 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: Suzuki SV 1000S
Сейчас offline
| ФАРЭО, Спасибо большое за видео. Стартуем 18го июля из Москвы. Беспокоит вопрос скоростного режима по России. С какой скоростью лучше ехать, есть ли камеры, которые стреляют в зад и ДПС с радарами? На машине доезжал до Ростова-на-Дону за 12 часов, на мотоцикле планирую это сделать значительно быстрее.
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 22:48 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| spheric, насколько я заметил, камеры стоят на столбах справа от дороги и стреляют и в хвост тоже. Но это я отмечал, когда отъезжал от терминалов платной дороги и у пунктов SOS, там еще телефон тревожный стоит. Но у SOS может просто обзорная камера. На скорости по столбам сложно глядеть. К тому же у меня аппарат не скоростной, по трассе ехать выще предельного вряд ли получится. И у меня пукалка стоит в навигаторе - превышение в 20км - пищит в ухо. Например, по скоростному участку 110, плюс 20 = 130. Так у меня это нормальная скорость, выше которой себе дороже и мотоциклу напряг - расход большой. Теоретически можно просмотреть в навигаторе наличие камер. Они должны быть там, по идее. Подумай насчет стартонуть в пятницу, 17-го. От Москвы можно отъехать километров на 300-400 а то и больше, и это сильно упростит движение в субботу. Попадете на чистую дорогу без всяких препятствий и упростит временной раскад по трассе. Это значит, вы в субботу проедите на >300-400км больше. И гнать южнее Ростова будет сложно. Поток машин больше и ДПС ники с треногами. Они хоть в спигу не "стреляют", но нервы попортить могут. Удачи и хорошего отдыха!
Сообщение отредактировал ФАРЭО - Воскресенье, 12.07.2015, 22:58 |
|
| |
Бродяга666 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 01:31 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Transalp XL650v3
Сейчас offline
| В планах стартануть в Грузию после 20 июля. Если Ларс опятьне смоет. Там недельку – полтары. На обратном пути из Грузии хотел заехать посмотреть Грозный. Далее думал через Дагестан - Калмыкию в Астрахань, а оттуда в Мск. Подскажите товарищи, как обстановка в этих республиках на сегодняшний день. И слышал инфу что именно границу с Дагестаном придется проходить между Чечней и Калмыкией. Насколько это достоверная инфа? Я всегда думал что граница там существует только на карте. Еду на Кавказ впервые, буду благодарен за хелп-контакты, можно в личку.
|
|
| |
agronom | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 02:41 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: Ипонский
Сейчас offline
| Бродяга666, Привет. Обстановка у нас спокойная. Дагестан всегда был слегка напряжный, в основном это молодняка касается. По остальным республикам -без проблем. Но если что, дорожную карту организую. В Калмыкии тоже. Про границу с Дагестаном не понял? Телефон мой тут уже по - моему писали. Если не найдёшь, продублирую.
|
|
| |