Грузия. Июль. 2015.
|
|
Владимир50 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 08:35 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| ФАРЭО, спасибо за видио, по грунтовке я так понял ты ехал 10 минут в принципе это не много, подскажи по температуре на перевалах сильно отличается, видео за 2013 год там снег лежит в горах,для сентября думал там будет теплее. Вопрос к тому, какой экип брать
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 08:59 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Honda VRX400
Сейчас offline
| Владимир50, мне кажется все зависит от погоды вообще в этом регионе. Если солнечно, то разница температуры в 5-8 градусов не очень напрягает. Так было в этот раз. Хоть снег на горах и лежит, но по трассе вполне комфортно было. Из одежды была мотокуртка текстильная обычная, достаточно плотная. На всякий случай была еще куртка-дождевик. Она непродуваемая и непромокаемая. Если холодно ее накидываю. Надо смотреть прогноз погоды. Он хоть и врет, но общую тенденцию уловить можно. Про сентябрь и снег. Снег на вершинах Казбега лежит чуть ли не все лето. Это нормально. В сентябре было вполне комфортно, правда был моросящий дождь на перевале, в этот момент было прохладно достаточно. Это ж горы - видео 2013 по качеству не ахти. У камеры сбились настройки баланса белого судя по всему. Но низкую облачность там видно. Нашел вот ссылочку про погоду в Гудаури, там и Веб камера есть http://www.gudauri.ru/ По состоянию на сейчас - там туман
Сообщение отредактировал ФАРЭО - Понедельник, 13.07.2015, 10:59 |
|
| |
odity | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:16 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom
Сейчас offline
| В общем у меня изменились планы и я смог съездить туда. ДОехал до мин.вод за 17 часов. ЖЖ буду подавать. обратно домой тоже столько же. курс 38 руб - 4 лари. цена шашлыка с 6 хинкали и тархун - 20 лари почти везде. дорога открыта. граница за 20 минут. владикавказ спокоен. грузия - бесценна)
|
|
| |
odity | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 11:18 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| температура на перевале - я ехал в жилетке и футболке. прохладный воздух,но терпимо. в грузии солнцу, тучи задерживаются горами, а вот в адлере дикий ветер и дожди)))
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:19 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| odity, где отдыхалось? Стоимость, города, названия и т.п.
|
|
| |
odity | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:27 | Сообщение # 81 |
Сейчас offline
| у меня проблемы со временем. дали совсем чуть-чуть. Один минус - обратно 2000 км. ..просто хотелось от скуки бросить все и распсиховаться. на жопе реально две мозолины. я не шучу. ехал обратно со слезами чуть ли))) Зато подал заявку на ЖЖ))) Все грузины приветливые,доброжелательные. слеплю виде и может отчет опубликую. от всех только и слышу "мы не верим правительству. Россия,украина, грузия - друзья на веки". от всех! спрашивают почему русские не ездят к ним!? )) познакомился со многими. угощали турецким кофе н море, делали скидки на заправках, жилье снимал по 15 лари в день. при этом хозяйка всучала карту бесплатную на проезд в транспорте и метро. еда 15 лари,жилье-20 лари. в Мцхеле только гостиницы. дома не сдают. еда отпадная(сейчас правда результаты от их еды пошли:))) ).Был в Тбилисии,но мало где. Девчонки отпадные, в общении все приветливые. ЕЗДА: у них на дорогах есть два правила:1)Вай,дорогой,давай пропущу и 2) кто первый влез того и место. при чем тебе не будут сигналить,ОРАТЬ!,кричать. просто это так ездят. я вник и без проблем пропускаешь всех либо сам лезешь! и все это принимают за ПДД и должное. в общем мне понравилось. ВОТ ПРО КАВКАЗ: ночью все едут с дальним светом! все! так что ослепление вам гарантированно и спереди и сзади идущими! был в грузии Батуми-Ахалцихи. ребята, со слезами на глазах я ехал 100 км по этим камням. за то по совету моего друга Павла, я воду не покупал, а пил из ключей. в городах,в горах всегда найти ее можносвежая,писец как вкусная.в Варзу не поехал,т.к. не захотел. вино не покупал,чачу тоже. гворят не время,а домой привез Боржоми) 5 литров. вот эо подарок родителям,так подарок! по трассе там нет желания "Валить" по этому расход маленький. БЕНЗИН там херовы!!!! даже ваш 95=это Ацетон +92. я как потом залил НЗ с россии,так мот начал ехать) Так что меняйте фильтра.
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:28 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| По поводу бензина... Я на безымянных заправках не заливал по опыту прошлой поездки. Заливал на Wessel и Gulf. Хороший бензин. Лукойл тамошний не понравился. По поводу ослепления фарами - это не только на Кавказе. У нас тоже не лучше, особенно достают ксеноны и противотуманки. Едет тебе на встречу машина и дует 6-ю фарами - заплачешь поневоле. Я прикупил как то в славном городе Харькове на местном рынке очки для водителя и очень ими доволен. Есть более навороченные варианты со стеклами Polaroid. В целом если есть вероятность ночных поездок - прикупите очки. Только покупайте прихватив шлем. Если шлем сидит плотно, то дужки очков могут нешуточно придавить уши к шлему. Как вариант, можно "посадить очки на резинку". Но это дело вкуса.
Сообщение отредактировал ФАРЭО - Понедельник, 13.07.2015, 16:32 |
|
| |
Бродяга666 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:40 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Transalp XL650v3
Сейчас offline
| agronom, Приветствую! Буду очень благодарен за дорожную карту. Пусть будет, мне всегда в не знакомом регионе с ней как то спокойней. По поводу границы с Дагестаном, где-то вычитал что там погран контроль, якобы времени можно потерять достаточно. Вот и хотел уточнить в достоверности этой информации. Телефон нашел тот что на 16 оканчивается. Чтоб зря не беспокоить, тогда как буду в дороге тогда и наберу.
Владимир50, Приветствую! Скинь тогда в личку, пусть лучше не пригодятся,чем их нет.
Сообщение отредактировал Бродяга666 - Понедельник, 13.07.2015, 21:26 |
|
| |
Бродяга666 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 21:36 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| odity, подскажи, от дома до Владика по основной трассе шел? Как там с ремонтами, большие пробки?
|
|
| |
JSM | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 23:28 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Бродяга666 ( ) По поводу границы с Дагестаном ..полторы недели назад шел через Ведено на Ботлих. В горах 3 мин регистрация и гуд лак !!!
Скатнись там..Что асфальты пилить.. В Казеное искупнуться, палаточку поставить.. Выражение лица у чеха с удочкой такое-же как и у дядьки Петьки ))).. На поплавок все смотрят одинаково)))... Скорее всего у Анди в Дагестане тормознут доки проверят.. От Ботлиха в сторону цивилизации 100 км ни курева ни шнапса не купить в магазинах..
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Понедельник, 13.07.2015, 23:36 |
|
| |
Бродяга666 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 00:17 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| JSM, Эх, скаталсабы, да маленький я ))) вплане роста, один с груженым трансальпом в горы стремаюсь суваться... Собственно из за этого и Ушгули, которые в Грузии, отпадают(
Сообщение отредактировал Бродяга666 - Вторник, 14.07.2015, 00:18 |
|
| |
JSM | Дата: Вторник, 14.07.2015, 00:38 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: эндуры
Сейчас offline
| Цитата Бродяга666 ( ) Эх, скаталсабы
(мне-б пфер метровый, вот поразвлекся-б!!! Мух бы бил с размаху)..
Ушгули и та дорожка-две большие разницы.. Нифига там стремного в плане дороги. В Сильный дождь там стремно, но это везде в горах. А так все полого. Пара зигзагов пологих вверх и пара десятков вниз. На ТА650 шел.
По Дагестану асфальты пилить-кайф особый.. Никакой.
Хотя мож кому и в кайф.
А видосы тамошние стоят того, что-б и поваляться без фанатизма.. Дорожка живая, долго не придется ждать .. В течении часа по-любому моцик помогут поднять.
JSM
Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 14.07.2015, 01:06 |
|
| |
agronom | Дата: Вторник, 14.07.2015, 02:50 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Ипонский
Сейчас offline
| Цитата Бродяга666 ( ) Телефон нашел тот что на 16 оканчивается. Чтоб зря не беспокоить, тогда как буду в дороге тогда и наберу. Да, это мой тел, действующий. Звони в любом случае. Встретим,поможем, отремонтируем..
|
|
| |
Санчес | Дата: Вторник, 14.07.2015, 10:06 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: Honda Steed
Сейчас offline
| Бродяга666, у тебя с датой выезда определилось уже? Может сконектимся и поедем вместе? Расходы на гостишки выйдут бюджетней. Из Тбилиси планирую ехать в Местийский район. Все пишут - до Местии дорога вполне себе приличная, до Ушгули дорога зависит от погоды.
Я вульгарен, но только не моя музыка))
|
|
| |
Бродяга666 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 12:31 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Санчес, процентов 90, что 22 июля в 4 утра хотел стартануть. Чтоб вечером быть в Пятигорске. Крейсер мой 110. По Грузии даже пока маршрута не строил, просто накидал достопримечательностей, а там по месту буду разбираться.
|
|
| |