Грузия. Июль. 2015.
|
|
Санчес | Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:24 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Honda Steed
Сейчас offline
| А ну я так рано по числам стартануть не смогу. Кидаю тебе номер телефона в личку. Вдруг чего подвезти потребуется.
Я вульгарен, но только не моя музыка))
|
|
| |
odity | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:28 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom
Сейчас offline
| Цитата Бродяга666 ( ) odity, подскажи, от дома до Владика по основной трассе шел? Как там с ремонтами, большие пробки?Да нет там пробок! Да нет там пробок! вот то,что я ехал по бесплатным дорогам,то да. это попа полнейшая. а обратно на МКАД выезжал 2 часа,т.к. бесплатные дороги очень длинные
|
|
| |
Бродяга666 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:53 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Transalp XL650v3
Сейчас offline
| odity, ясно, спасибо. Просто смотрю по яндекс картам после Батайска с ремонтом моста там просто жесть творится.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:14 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Владимир50 ( ) От границы до Тбилиси сколько по времени от ТЦ на выезде из тбилиси менее 2.5 часов, это я еще остановился минеральной водички залил в бутылки, повтыкал, боты сполоснул... и казбеги, гюлчитай спрятавшую личико, сфоткал.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:27 | Сообщение # 95 |
Сейчас offline
| Цитата Владимир50 ( ) Вопрос к тому, какой экип брать 2 прошедшие недели проездил в сетчатой куртке не снимая. если дождь сверху дождевик накидываешь, да ито жарко, хоть он и дышащий, да и дождь 1 раз застал. на перевалах свежо, но не холодно, на крестовом град 15 что ли было, но это 20-30 мин. и ты его проехал не успев даже холода почувствовать. а вот в россию вернулся прифигел, после ростова 12-15 градусов, сносящий шквальный ветер - лето называется Цитата Бродяга666 ( ) Собственно из за этого и Ушгули, которые в Грузии, отпадают( ну до местии + чуть подальше ты проедешь, там асфальт. хотя конечно самая красота после ушгули.
|
|
| |
Бродяга666 | Дата: Среда, 15.07.2015, 23:02 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: Transalp XL650v3
Сейчас offline
| k-dmitriy, не вкурсе, как в этом году дорога на Шатили? И еще вопрос, как в Грузии с банкоматами, реальноли там разобраться чтоб снять наличку? Думаю брать поровну, одна наличкой, другая часть на карте.
|
|
| |
ФАРЭО | Дата: Четверг, 16.07.2015, 14:35 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: Honda VRX400
Сейчас offline
| Насчет банкоматов. Тот банкомат, которым пользовался я, был трехязычным - грузинский, английский и русский. В 2013 году был момент, что банкомат VTB24 в Грузии почему то отказался принимать карту банка Райффайзен, при том, что карту Приватбанка проглотил. Я на всякий случай держал деньги на двух карточках. Так что если откажет какой нибудь один банкомат - используй другой.
|
|
| |
Alien | Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:42 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Насчёт банкоматов такая же надоедливая тема, как с проездом через Абхазию Вы же когда в Европы всякие едете, гроши там в ларьках не меняете? Грузия давно не совок, банкоматов достаточно, все с русским языком (что мне попадались), начиная со Степанцминды (в банке, почте и круглосуточный в дорогом отеле на горе, бывшая турбаза), принимают на заправках.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 16.07.2015, 22:12 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| Цитата Бродяга666 ( ) не вкурсе, как в этом году дорога на Шатили? дорога на шатили самая простая, ровный укатанный грейдер/грунтовка, даже не припомню там каких-то затыков, ну разве что один спуск из неск. шпилек, в шпильках соотв. немного сыпуче
там по приезду какойто микроавтобус тусил, далеко не внедорожный
с банкоматами проблем никаких, да и смысл с ними общаться, обменять 100$ на карманные расходы, а за бенз и где это возможно платить карточкой.
зыж да кстати, на обратном пути обратил внимание (если я в цифрах не ошибся) - в обменнике в степанцминде курс убогий, если в тбилиси в этот день за евро давали 2.5 (запоминающаяся цифра), то там было что-то в районе 2.2+
|
|
| |
Санчес | Дата: Пятница, 17.07.2015, 14:18 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Определился с датой! Беру отпуск с 1 августа. Выезжать планирую 2 или 3 августа. Еду в Грузию на Хонда Стид 400 куб. Скорость передвижения 110 км. Пит-стоп желателен каждые 150 км. Сделал кронштейн для 5 литровой канистры. Надеюсь, с заправкой бензолом проблем не возникнет. Тех обслужил мотоцикл. Ищу попутчиков. Кто со мной?
|
|
| |
Сотона | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 09:30 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| я всё таки через тамань поеду
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:28 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| agronom, Привет! Дотяни до Пятигорска. Как раз на трассе, рядом со мной есть гостишка со стоянкой и по 1500 за трёхместный номер. 200км до В Ларса. Спокойно выспишься и через два часа будешь на границе. Привет, подскажи название гостиницы, телефон твой записал, если что на связи. Постараюсь проехать по максимуму, но 1500 тысячи не знаю смогу ли вытянуть, все будет зависеть от дороги.
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
Санчес | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:16 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Владимир50, Ок. Твой контакт беру с собой 4 планирую быть в районе Пятигорска.
|
|
| |
Владимир50 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 11:31 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: хонда ST 1300, CF Х6
Сейчас offline
| Выеду часиков в 5 утра постараюсь дотянуть
мой друг мотоцикл, подруга дорога, хочу побыть с друзьями !
|
|
| |
Санчес | Дата: Среда, 22.07.2015, 10:43 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| Коллеги, подскажите, плиз, где лучше заночевать? У меня скорее всего не менее 3 дней займет дорога до Владикавказа. Т.е. мне нужно дорогу до Владикавказа разделить на три дня. Это вопрос не только по ночевкам, но и по движению. Получается, что я еду в среднем по 600 км. в день. Но участки, где без проблем могу ехать больше, а там где пробки, разбитая дорога и прочие траблы, ехать меньше.
|
|
| |