Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
На урал - июнь 2015
Kuroy82 Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:13 | Сообщение # 1
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana

Сейчас offline
Собираюсь в июне поехать в сторону Урала. Маршрут такой - Краснознаменск(Московская Область) - Нижний Новгород - Казань-Йошкар Ола - Пермь -
Екатеринбург - Челябинск - Уфа - Чебоксары - и обратно. Возможны
изменения. Ночевки в гостинницах.Езжу только по дорогам(желательно хорошим). Срок путешествия - 2 недели. В день не
больше 500-600 км. Кому интересно - пишите)

не падает тот, кто не катается.

сергей76 Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:39 | Сообщение # 2
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Интересно мне на Урал, но на этом совпадения, похоже, и заканчиваютя. Во-первых, хочется в максимально тёплую погоду, поэтому думается с первого июля, так же на две недели ( даты обсуждаемы). Во- вторых, туда самой северной дорогой: Вологда, Котлас, Коряжма, Широкий Прилуг, Визинга, Гайны, Кудымкар, Березники, Кизел. С Кизела через горы на Карпинск, а дальше будут решать кто поедет ( пока есть идин попутчик) а решение будет зависить от погоды, от состояния кошельков, наличия времени, настроения. Как минимум, можно через Чусовой, Пермь домой. Как максимум, можно в Ханты-Мансийск, Тобольск, можно вдоль Уральских гор на юг и т.д. Повернуть домой на запад можно в любом месте. В хорошую погоду ночевать точно в палатке, гостиница как самый крайний случай, питание смешанное, где кафешки, значит в них, где нет, так "самовар". Дороги лучше без разделительных и камер, где поменьше машин. Состояние дорог не волнует, т.к. для эндуриков все дороги хороши. Скорость передвижения не больше 110 км/ч, по плохим дорогам значительно ниже. Цель - запомнить всё где проезжаем, в интересных местах можно и спешиться. Планов на колличество километров в день не строю, одна погода только сколько коррективов может внести. Вот и получается, Kuroy82, что хотим в одно время в одно и то же место, но моты разные и дорожки, похоже, разные получаются. Хотя всё от желания ....

Мне любые дороги дороги!

ВАА Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:56 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Kuroy82
Цитата
Собираюсь в июне поехать в сторону Урала.Езжу только по дорогам(желательно хорошим)
Тогда Урал не для вас. Вам бы в Европу...
сергей76
Цитата
Дороги лучше без разделительных и камер,
Поделитесь секретом, а это из-за чего???

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

сергей76 Дата: Пятница, 27.03.2015, 05:10 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Цитата ВАА ()
Поделитесь секретом, а это из-за чего???
А это просто показатель третьестепенных дорог, которые с плохим асфальтом или без него и соответственно с малым движением. На авто по таким дорогам ездить некомфортно а на эндуро в самый раз!

Мне любые дороги дороги!

Kuroy82 Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:46 | Сообщение # 5

Сейчас offline
В европу счас дорого. Подожду пока курс получше будет. А по дорогам можно и на спорт туристе) Народ и на чопперах до Владивостока доезжал и ничего)

ВАА Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:05 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Kuroy82,
сезон-то уже открыли, или в Краснознаменске ещё зима лютая?
Цитата
Подожду пока курс получше будет.
Не дождётесь...

Сообщение отредактировал ВАА - Суббота, 28.03.2015, 15:05

Kuroy82 Дата: Суббота, 28.03.2015, 18:53 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Не лютая, но и не весна как-то. Я пока жду, а товарищ один, который в феврале новый аппарат купил, каждый день надев по пару свитеров катается) Каждому свое.

Public_Enemy Дата: Суббота, 28.03.2015, 19:02 | Сообщение # 8
Мотоцикл: ZL 750, XRV 750

Сейчас offline
Цитата Kuroy82 ()
Народ и на чопперах до Владивостока доезжал и ничего)

Да и на Дроздах в Магадан люди добирались.
Из собранной мной информации, сам в том году хотел проехать по практически тому же маршруту, от Перми до Екатеринбурга дорога, в понимании её в ЦФО, как таковая отсутствует. Местами народ на автомобилях очкует ехать быстрее 20 км/ч.

Если Солнце за нас, то кто против? ©DigitalBoy
Экстрим есть намеренный, но не обязательно осознанный, выход за пределы разумной безопасности. ©windsurfer

kamonavt Дата: Суббота, 28.03.2015, 19:32 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Yamaha XT 350

Сейчас offline
Цитата Public_Enemy ()
от Перми до Екатеринбурга дорога, в понимании её в ЦФО, как таковая отсутствует. Местами народ на автомобилях очкует ехать быстрее 20 км/ч.

Да ладно вам,есть там дорога! biggrin

Сообщение отредактировал kamonavt - Суббота, 28.03.2015, 19:33

skuns99 Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:23 | Сообщение # 10
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Kuroy82 ()
Народ и на чопперах до Владивостока доезжал и ничего)

И что за оценочный критерий?!!! Лет 8-10 лет назад это бы звучало как-то со смыслом, то теперь для такого геройства требуется только время.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Lon_wolf Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:32 | Сообщение # 11
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата skuns99 ()
то теперь для такого геройства требуется только время.

ну и некоторое количество финансов:)
Цитата Kuroy82 ()
Не лютая, но и не весна как-то. Я пока жду, а товарищ один, который в феврале новый аппарат купил, каждый день надев по пару свитеров катается) Каждому свое.

Проведя первую за несколько лет зиму в стойле, вынужденно открылась 6 марта. Не выезжала только в прошлое воскресенье: на подступах к гаражу обнаружился каток:) Погода летная, но не для всех:) Хотя регулярно кто-нибудь из покупателей заруливает со шлемом наперевес:)

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

сергей76 Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:45 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Вот и получается, что у многих весь пар выходит в свисток! Покатался на первой - второй передаче вокруг гаражей и вроде, полегчало. А кто путешествует по серьёзному, далеко, почему то не возникает желания выехать пораньше и просто так покататься.

Мне любые дороги дороги!

Lon_wolf Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:16 | Сообщение # 13
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
Вот и получается, что у многих весь пар выходит в свисток! Покатался на первой - второй передаче вокруг гаражей и вроде, полегчало. А кто путешествует по серьёзному, далеко, почему то не возникает желания выехать пораньше и просто так покататься.

Помимо отпусков есть еще обычная каждодневная жизнь. И некоторые в обычной жизни тоже перемещаются на двух колесах. Мне лично так удобней. А про "вокруг гаражей" это ИМХО на других ресурсах.

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

ВАА Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:54 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата
А кто путешествует по серьёзному, далеко, почему то не возникает желания выехать пораньше и просто так покататься.
 сергей76, некоторые просто не закрывают сезон, в этом весь секрет...
У меня тоже часто нет желания выехать пораньше ... с утра... в итоге спешу и иногда опаздываю даже...

сергей76 Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:03 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Согласен, бывает что мото необходимость каждый день. Вообще не это здесь надо обсуждать. Человек открыл тему что бы найти попутчиков в свой поход.  Дело это совсем не простое!

Мне любые дороги дороги!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: