На урал - июнь 2015
|
|
Kuroy82 | Дата: Вторник, 24.03.2015, 14:13 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: suzuki gsx750f katana
Сейчас offline
| Собираюсь в июне поехать в сторону Урала. Маршрут такой - Краснознаменск(Московская Область) - Нижний Новгород - Казань-Йошкар Ола - Пермь - Екатеринбург - Челябинск - Уфа - Чебоксары - и обратно. Возможны изменения. Ночевки в гостинницах.Езжу только по дорогам(желательно хорошим). Срок путешествия - 2 недели. В день не больше 500-600 км. Кому интересно - пишите)
не падает тот, кто не катается.
|
|
| |
сергей76 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:39 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: xr650l xl1000
Сейчас offline
| Интересно мне на Урал, но на этом совпадения, похоже, и заканчиваютя. Во-первых, хочется в максимально тёплую погоду, поэтому думается с первого июля, так же на две недели ( даты обсуждаемы). Во- вторых, туда самой северной дорогой: Вологда, Котлас, Коряжма, Широкий Прилуг, Визинга, Гайны, Кудымкар, Березники, Кизел. С Кизела через горы на Карпинск, а дальше будут решать кто поедет ( пока есть идин попутчик) а решение будет зависить от погоды, от состояния кошельков, наличия времени, настроения. Как минимум, можно через Чусовой, Пермь домой. Как максимум, можно в Ханты-Мансийск, Тобольск, можно вдоль Уральских гор на юг и т.д. Повернуть домой на запад можно в любом месте. В хорошую погоду ночевать точно в палатке, гостиница как самый крайний случай, питание смешанное, где кафешки, значит в них, где нет, так "самовар". Дороги лучше без разделительных и камер, где поменьше машин. Состояние дорог не волнует, т.к. для эндуриков все дороги хороши. Скорость передвижения не больше 110 км/ч, по плохим дорогам значительно ниже. Цель - запомнить всё где проезжаем, в интересных местах можно и спешиться. Планов на колличество километров в день не строю, одна погода только сколько коррективов может внести. Вот и получается, Kuroy82, что хотим в одно время в одно и то же место, но моты разные и дорожки, похоже, разные получаются. Хотя всё от желания ....
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
ВАА | Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:56 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Kuroy82, Цитата Собираюсь в июне поехать в сторону Урала.Езжу только по дорогам(желательно хорошим) Тогда Урал не для вас. Вам бы в Европу... сергей76, Цитата Дороги лучше без разделительных и камер, Поделитесь секретом, а это из-за чего???
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
сергей76 | Дата: Пятница, 27.03.2015, 05:10 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА ( ) Поделитесь секретом, а это из-за чего??? А это просто показатель третьестепенных дорог, которые с плохим асфальтом или без него и соответственно с малым движением. На авто по таким дорогам ездить некомфортно а на эндуро в самый раз!
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
Kuroy82 | Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:46 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| В европу счас дорого. Подожду пока курс получше будет. А по дорогам можно и на спорт туристе) Народ и на чопперах до Владивостока доезжал и ничего)
|
|
| |
ВАА | Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:05 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Kuroy82, сезон-то уже открыли, или в Краснознаменске ещё зима лютая? Цитата Подожду пока курс получше будет. Не дождётесь...
Сообщение отредактировал ВАА - Суббота, 28.03.2015, 15:05 |
|
| |
Kuroy82 | Дата: Суббота, 28.03.2015, 18:53 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Не лютая, но и не весна как-то. Я пока жду, а товарищ один, который в феврале новый аппарат купил, каждый день надев по пару свитеров катается) Каждому свое.
|
|
| |
Public_Enemy | Дата: Суббота, 28.03.2015, 19:02 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: ZL 750, XRV 750
Сейчас offline
| Цитата Kuroy82 ( ) Народ и на чопперах до Владивостока доезжал и ничего) Да и на Дроздах в Магадан люди добирались. Из собранной мной информации, сам в том году хотел проехать по практически тому же маршруту, от Перми до Екатеринбурга дорога, в понимании её в ЦФО, как таковая отсутствует. Местами народ на автомобилях очкует ехать быстрее 20 км/ч.
Если Солнце за нас, то кто против? ©DigitalBoy Экстрим есть намеренный, но не обязательно осознанный, выход за пределы разумной безопасности. ©windsurfer
|
|
| |
kamonavt | Дата: Суббота, 28.03.2015, 19:32 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Yamaha XT 350
Сейчас offline
| Цитата Public_Enemy ( ) от Перми до Екатеринбурга дорога, в понимании её в ЦФО, как таковая отсутствует. Местами народ на автомобилях очкует ехать быстрее 20 км/ч. Да ладно вам,есть там дорога!
Сообщение отредактировал kamonavt - Суббота, 28.03.2015, 19:33 |
|
| |
skuns99 | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:23 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Kuroy82 ( ) Народ и на чопперах до Владивостока доезжал и ничего) И что за оценочный критерий?!!! Лет 8-10 лет назад это бы звучало как-то со смыслом, то теперь для такого геройства требуется только время.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:32 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) то теперь для такого геройства требуется только время. ну и некоторое количество финансов:)Цитата Kuroy82 ( ) Не лютая, но и не весна как-то. Я пока жду, а товарищ один, который в феврале новый аппарат купил, каждый день надев по пару свитеров катается) Каждому свое. Проведя первую за несколько лет зиму в стойле, вынужденно открылась 6 марта. Не выезжала только в прошлое воскресенье: на подступах к гаражу обнаружился каток:) Погода летная, но не для всех:) Хотя регулярно кто-нибудь из покупателей заруливает со шлемом наперевес:)
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
сергей76 | Дата: Суббота, 28.03.2015, 22:45 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Вот и получается, что у многих весь пар выходит в свисток! Покатался на первой - второй передаче вокруг гаражей и вроде, полегчало. А кто путешествует по серьёзному, далеко, почему то не возникает желания выехать пораньше и просто так покататься.
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:16 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата сергей76 ( ) Вот и получается, что у многих весь пар выходит в свисток! Покатался на первой - второй передаче вокруг гаражей и вроде, полегчало. А кто путешествует по серьёзному, далеко, почему то не возникает желания выехать пораньше и просто так покататься. Помимо отпусков есть еще обычная каждодневная жизнь. И некоторые в обычной жизни тоже перемещаются на двух колесах. Мне лично так удобней. А про "вокруг гаражей" это ИМХО на других ресурсах.
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
ВАА | Дата: Суббота, 28.03.2015, 23:54 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата А кто путешествует по серьёзному, далеко, почему то не возникает желания выехать пораньше и просто так покататься. сергей76, некоторые просто не закрывают сезон, в этом весь секрет... У меня тоже часто нет желания выехать пораньше ... с утра... в итоге спешу и иногда опаздываю даже...
|
|
| |
сергей76 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 00:03 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Согласен, бывает что мото необходимость каждый день. Вообще не это здесь надо обсуждать. Человек открыл тему что бы найти попутчиков в свой поход. Дело это совсем не простое!
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |