Норвегия
|
|
бир | Дата: Среда, 20.05.2015, 08:21 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki DL650
Сейчас offline
| Еду в Норвегию. Желающие присоединиться-велкам. Стартую из Праги, можем встретиться в Германии или Дании 13-15 июня.Из Дании на пароме в Норвегию(стоимость парома около 40€), далее по югу и западу поднимаюсь(лестница троллей, Прекестулен и т. д. ) к Тронхейму, потом домой в Питер через Оулу или на пароме(80-100€) через Ваассу. Ночевки в кемпингах или дикарем в палатке, питание с собой или подножный корм)).мне 44г. Быстро не езжу, в пределах ограничений, но стараюсь не тупить))
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:46 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| бир, съездил уже?
Интересует практическая инфа по Норвегии, тоже еду бомж-туром в конце августа на две недели всем семейством. Вернее летим самолетом и берем в прокат авто + рюкзаки и палатки. Кто останавливался в недорогих кемпингах, надо ссылки и адреса. Хочу пешком пройтись на скалу Прикестолен, камень Кьераг и Язык Тролля + дорога орлов, кто-что еще посоветует. На лафантены не поеду - далеко. Васо, Василий был недавно, что подскажешь.
|
|
| |
Vaso | Дата: Четверг, 09.07.2015, 19:19 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) На лафантены не поеду - далеко. А я в основном по Лофотенам и ездил, на ту часть времени катастрофически не хватало, виза заканчивалась.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:28 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| LOTOS, я уже говорила про это, поэтому просто выдержка: Вот на днях вернулась из Норвегии, там уже давно жара.. Что удивило меня до невозможности...открыла для себя новую Норвегию - теплая мне нравится больше.. Обязательно обязательно сходи на горошину, горошина сама по себе ничего особенного, но вот путь до нее - это незабываемое событие - солнцезащитные очки и кепка и крем от загара - обязательны и не надо плыть оттуда на пароме за 1000 нок в Форсанд на Прекестулен -в объезд всего 120 км. По очень красивой дороге.. Обязательно прокатись по снежной дороге, который проходит над тоннелем ( 24 км.)- паром в воскресенье, понедельник, вторник и утром стоит на порядок дешевле, чем в другие дни и вечернее отправление и с каютой тоже дешевле, чем без - не знаю почему, мы ехали из турку ( кстати, приятный городок оказался). Кемпинги полупустые стоят, людей немного...
пысы: бензин стоит 120 рублей за литр))) да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 02.07.2015, 00:38
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 09.07.2015, 20:53 |
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:50 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| На кьераг идти нужно с хорошей физической подготовкой и в удобной обуви, там порой нужно ползти по скалам на которых вбиты железные крюки и натянута цепь..после похода туда, все остальные походы, включая Прекестулен, покажутся походом в магазин
мы везде тащили с собой рюкзак с горелкой и брали немного еды, воды естественно)
Ну и на всякий случай: в воскресенье никакие продуктовые магазины не работают, а в субботу короткий день
да хранит нас Бог!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Четверг, 09.07.2015, 22:31 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Ну и на всякий случай: в воскресенье никакие продуктовые магазины не работают, а в субботу короткий день
В 2010 году катался по Норвегии на Ve Strom, был на "горошине" и "зубе", причем на последний ходил с "перепугу" в мотоботах, мотоштанах и со шлемом под мышкой, так сказать - "приколы нашего городка". Теперь хочу повести детей с супругой. Самый серьезный вариант - "язык тролля", Саня Аква рассказывал, что надо в два дня идти на "язык". Сам вроде, как бывший пеший турист - для бешеной собаки, 30 км не крюк , теперь хочу домашних приобщить к Мировым ценностям. Берем с дома рюкзаки, спальники и трекинговые ботинки. К трем перечисленным достопримечательностям хочется еще что-то добавить, естественно без гламура и городских музеев. Обычно байкеры лезут в затычные места, потому решил поинтересоваться у ребят с первых рук, кто был и ездил, как, например, Аква в прошлом году - 30 евро/сутки, включая бензин.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 09.07.2015, 23:12 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| В этот раз мы не пошли, но в прошлый ходили на " церковь" троллей ... Место классное, встретили там пару человек только, видимо не сильно популярное и идти доооолго... Погугли в интернете, даже место не вспомню, где находится.. Просто в прошлый раз мы всю Норвегию проехали и поэтому оно может быть, где угодно
там нужен фонарь , немного отваги, лезть в пещеру, чтобы увидеть этот водопад!
пысы: теперь начинаю жалеть, что не полезли на "язык" второй раз причем
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 09.07.2015, 23:24 |
|
| |
Apmath | Дата: Пятница, 10.07.2015, 10:15 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS
Сейчас offline
| думаю 14 августа выдвигаться из Питера в Норвегию, паром до стокгольма, оттуда в сторону атлантической дороги, стена троллей и обратно на паром в стокгольм-турку. На все про все - 9-10 дней. Жить в палатках, кемпингах. Провизия с собой. Если есть желающие, можно обговорить совместную поездку=)
|
|
| |
Сумрак | Дата: Пятница, 10.07.2015, 11:54 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Suzuki DL650 V-Strom
Сейчас offline
| Ксантия, Наташ, привет. Вы решили повторить Норвегию? Что молчала-то? Я мучился от безделья в мыслях куда-бы рвануть в этом году. PS: Судя по прошлым фоткам, Церковь Троллей находится южнее Атлантической дороги. Между Атлантической дорогой и Лестницей троллей...
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 10.07.2015, 20:11 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Денис, привет дружище!!! Да как-то собрались в последний момент.. Тебе бы понравилось сейчас больше- ни одного дождя и много солнца! Только дороже в разы
да хранит нас Бог!
|
|
| |
sed | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 13:39 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) и много солнца! Только дороже в разы надбавка за оллинклюзив :]]]
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:15 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Объявился скиталец sed, Он в личку присылал еще раньше карту и отчет своего трипа по Норвегии - много интересной инфы. Сброшу сюда, а то с лички письма периодически "уходят" в ноль.
Норвегия - карта трипа.
Сам отчет -
sed,- НОРВЕГИЯ - 2011.
|
|
| |
Sаша | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:53 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Планирую в сентябре Норвегия, Рыбачий, "Поющие пески Онеги".
Трезвая Россия :)
|
|
| |
Apmath | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:52 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS
Сейчас offline
| купил билеты на паром Турку-Стокгольм-Турку 15.08-23.08 Планирую выезжать из Питера в пятницу вечером 14 августа. 15 утром сажусь на паром и двигаюсь из Стокгольма в сторону Осло, оттуда в сторону Атлантической дороги и Тронхейма,затем обратно в сторону Стокгольма.
|
|
| |
borodad | Дата: Суббота, 01.08.2015, 03:08 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA
Сейчас offline
| В Норвегии перед населенными пунктами скорость сбрасывайте. В кустах, как и у нас прячутся, тролли. 72 км/ч вменили, выписали 450 евро штраф.
|
|
| |