Узбекистан 2016
|
|
Asrael13 | Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:16 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: XRV750
Сейчас offline
| Кто нибудь проходил таможню в районе Яйсан? Это граница России с Казахстаном с стороны Оренбурга если ехать.Или только можно проехать границу иностранцу по трассе А 300 Самара-Орал???
|
|
| |
Alarionov93 | Дата: Пятница, 05.08.2016, 16:52 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Transalp 650
Сейчас offline
| Asrael13, вы все также собираетесь 12го августа? Я в ту же сторону хочу ехать, и в это же время примерно
|
|
| |
Asrael13 | Дата: Пятница, 05.08.2016, 23:58 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| да я еду и выезжаю с Германии 12 августа
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 06.08.2016, 03:14 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Asrael13, а зачем такие сложности, удобнее перейти границу, которая сразу за Самарой-Орал ( а300) - мы туда ехали и перешли границу чуть дальше - погранпереход Тёплое ( ну будем считать, что заблудились - народа никого не было вообще, кроме нас.. :), правда не знаю, есть ли там переход для иностранцев), а вот обратно, как раз через погранпереход Самара -орал - тоже народу не так много- асфальт до границы везде плохой, что по А300, что через Тёплое, что через Оренбург - здесь, кстати, говорят вообще капец- но я по ней давно ездила, поэтому утверждать не могу.. В Уральске деньги можно поменять, курс был хороший где-то в начале города при въезде, все же местную валюту нужно иметь в наличии- как опыт показал и да, правда, там есть перегон в 380 км.без бензина в районе орала..
Ну и на всякий случай - казахские гайцы стоят сразу за границей и их много и они везде, поэтому лучше соблюдать скоростной режим - и ещё, они "стреляют" радаром в лоб в движении, т.е когда едут навстречу ТС, потом разворачиваются , догоняют и начинают разводить на очень большие штрафы - так вот, по закону их страны. - это делать запрещено .. Нельзя замерять скорость ТС, когда он едет тебе навстречу - как-то так...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Asrael13 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 09:01 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Ксантия - Большое вам спасибо .Так и зделаю.
|
|
| |
Asrael13 | Дата: Суббота, 06.08.2016, 23:08 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Alarionov93, если у тебя получится буду рад вместе прокатится.
|
|
| |
Apmath | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 08:33 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS
Сейчас offline
| Да, про Гайцов надо смотреть в оба. В той части их особенно много, машина стреляет в лоб, либо разворачивается и садится на хвост и едет за вами. В населённых пунктах очень много знаков 40км/ч. Превышение от 10 до 20 карается штрафом в 21500 тенге (80 баксов) . Поэтому скоростной режим лучше в рамках лимита. От Уральска до Бейнеу отличный асфальт и нет проблем с заправками. В самом Уральске много ремонта, и куса глины на асфальте - в дождь и темень надо быть внимательней. Сразу за границей в 8 км есть заправка и не забудьте сделать страховку сразу на въезде, иногда там дежурят Гайцы после выезда и жестко наказывают. Страховка в Казахстане обязательна. Копию или оригинал берут при выезде.
|
|
| |
Asrael13 | Дата: Среда, 10.08.2016, 16:19 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Apmath, -зпасибо за инфамацию
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 01.09.2016, 23:54 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Apmath ( ) Страховка в Казахстане обязательна. Копию или оригинал берут при выезде. вот уж чего никогда не просили, да и какое таможенникам до нее дело. штраф за отсутствие да большой, весной тысяч 8-9 выходило, но платить штраф больше суммы, чем стоит пошлина в стране проживания за выдачу прав по утере както не лайфхачно. или можно возить с собой международную книженцию и с ней с легким сердцем расставаться.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Apmath | Дата: Пятница, 02.09.2016, 11:18 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: F650GS 2001, BMW F800GS
Сейчас offline
| Цитата k-dmitriy ( ) вот уж чего никогда не просили, да и какое таможенникам до нее дело
Да, ты прав. Страховку просят на выезде из Узбекистана =)
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:53 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Apmath ( ) Страховку просят на выезде из Узбекистана =)
Спросить могут. Как и попросить денег за ее отсутствие. Можно уехать рублей за 200 российских, а можно и бесплатно. Я ездил без страховки, имел общение и с гаишниками и с погранцами. Полчаса разговоров и уезжаешь бесплатно. Наверно кому-то проще забашлять, чтобы не жарится на солнцепеке. Дело хозяйское.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Суббота, 03.09.2016, 00:12 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Apmath ( ) Да, ты прав. Страховку просят на выезде из Узбекистана =) готов все в точности повторить ранее написанное )) ну разве что какой там штраф за отсутствие я не знаю. ничего не просили, ну да ее и не было. вот бумажку которую на въезде заполнял с печатями, ту отдал, хотя и та косячная была, я там не тот паспорт ксеронул, РФный вместо заграна, но этот оборот листа благо никто не смотрел.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |