На Урал в первой декаде июля
|
|
сергей76 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 07:35 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: xr650l xl1000
Сейчас offline
| Всем привет! Давно мечтаю пересеч Уральские горы где-нибудь в северной части, а давно это четыре года, всё не получалось. Карелия и Кольский рядом а это бездонная кладь красоты, куда не сунься - одна красота круче другой!!! Но в этот раз решил, буду до последнего готовиться на Урал. Маршрут решил проложить максимально северными дорогами, да и Урал тоже северный, поэтому хочу в тёплый период, т.е. первая половина июля. Скорость передвижения в рамках ПДД, т.к. мотоциклы есть и "чекушки" да и на кроссовой резине, на которой люблю ездить, после 120км/ч на асфальте как на гололёде. И так маршрут: Ярославль-Вологда-Тотьма- Великий Устюг- Котлас- Коряжма- Визинга- Кажим- Гайны- Кудымкар- Березники- Яйва- Кизел. Переход Уральских гор Кизел- Карпинск. На переходе возможна днёвка на какой нибудь речке, купание, рыбалка. Куда с Карпинска? Вариантов, как минимум три, и решение по ним будут принимать участники похода исходя из наличия времени, погодных условий, желания участников. Первый вариант это просто доездинг домой через Серов- Новая Ляля- Чусовой- Пермь и т.д. Второй, это Ханты-Мансийск- Тобольск и домой. Третий- на юг, вдоль Уральских гор, например, Нижний Тагил- Екатеринбург и т.д. Здесь повернуть домой можно в любом месте, в любое время. С мотоциклистами в поход собираются автомобилисты, что очень хорошо, к ним можно подкинуть различные туристические вкусняшки, типа столы, кресла, мангал и т.д. Кому интересен такой формат путешествия? Кто хотел бы присоединиться?
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:50 | Сообщение # 2 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Если там с вами проезжает автомобиль, то зачем ехать на чекушке с кроссовой резиной?? Маршрут чиста асфальтовый получается? Я бы на вашем месте поехал на той же самой Варадере, на нее можно и мангал, и стол со стульями положить запросто, тогда и машина не нужна вовсе
|
|
| |
Chili | Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:34 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| Дневку лучше рядом с Кытлымом сделать. Пешочком на Конжак забраться. вдруг погода будет хорошая и что-нибудь увидите красивое
Сообщение отредактировал Chili - Четверг, 28.05.2015, 11:34 |
|
| |
лкп | Дата: Пятница, 29.05.2015, 01:17 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: YAMAHA XTZ 660, ИМЗ 8103-10
Сейчас offline
| Цитата сергей76 ( ) Переход Уральских гор Кизел- Карпинск А какими тропами собираетесь пересекать? Через Растесс на Кытлым? Те направления достойны отдельного похода и "немного" отличаются от Цитата сергей76 ( ) Ярославль-Вологда-Тотьма- Великий Устюг- Котлас- Коряжма- Визинга- Кажим- Гайны- Кудымкар- Березники- Яйва- Кизел Если решите через Тагил, могу проводить по местным достопримечательностям
|
|
| |
сергей76 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 04:14 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Если там с вами проезжает автомобиль, то зачем ехать на чекушке с кроссовой резиной?? Володя, по указанному маршруту до перехода Уральских гор мы едем по дорогам общего пользования, по которым проезжает любой мотоцикл и автомобиль и только переход гор Кизел- Карпинск пойдут одни мотоциклы и, скорей всего, только эндуры. Остальные поедут в Карпинск через Чусовой, по автомобильной дороге. Это во первых, во вторых, на Варадеро, к примеру можно загрузить и стульчик и мангал но жену и ребёнка грузить уже некуда. Так что пусть едут на машине на которую можно ещё очень много всего погрузить а я поеду на любимом XR-е с кроссовой резиной. Были у меня походы типа ваших, очень жёстких, но этот поход как семейный и больше похож на отдых чем на работу.Такой формат тоже имеет право на жизнь и кому то он понравится.
Мне любые дороги дороги!
Сообщение отредактировал сергей76 - Пятница, 29.05.2015, 04:21 |
|
| |
сергей76 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 04:19 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата лкп ( ) Если решите через Тагил, могу проводить по местным достопримечательностям Огромное спасибо, учтём, если так сложится обязательно свяжемся.
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 29.05.2015, 08:59 | Сообщение # 7 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата сергей76 ( ) Володя, по указанному маршруту до перехода Уральских гор мы едем по дорогам общего пользования, по которым проезжает любой мотоцикл и автомобиль и только переход гор Кизел- Карпинск пойдут одни мотоциклы и, скорей всего, только эндуры. Остальные поедут в Карпинск через Чусовой, по автомобильной дороге. Это во первых, во вторых, на Варадеро, к примеру можно загрузить и стульчик и мангал но жену и ребёнка грузить уже некуда. Так что пусть едут на машине на которую можно ещё очень много всего погрузить а я поеду на любимом XR-е с кроссовой резиной. Были у меня походы типа ваших, очень жёстких, но этот поход как семейный и больше похож на отдых чем на работу.Такой формат тоже имеет право на жизнь и кому то он понравится. Ну это совсем другое дело
|
|
| |
сергей76 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 01:16 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Всем привет! Пауза была большой, время неумолимо летит и приближает момент старта, который намечен, предварительно, либо на вечер пятницы 03 июля, либо уж точно,утром 04 июля. Состав участников продолжает определяться, жизнь есть жизнь и кого то, например, завтра не отпустят, т.к. начнуться пожары, а кого то из-за болезни сотрудника. Но тьфу, тьфу, тьфу, готовимся, ждём. Для тех кому не удобно стартовать из Рыбинска( Ярославля), могут присоединиться в любом месте по дороге, но могут и приехать в Рыбинск накануне, разместим, места много. За время подготовки произошло небольшое изменение. Т.к. все очень "деловые" (занятые) а свободные не заявились, ( тогда бы после перехода гор разделились на две группы, одна домой другая дальше) то если ещё пять будних дней могут взять (в счёт отпуска или отгулы), то 10 дней гораздо труднее. Поэтому поход решено проводить по короткому маршруту а по времени это выходные 4-5 июля, пять будних дней и выходные 11-12 июля , т.е. 12 июля вечером - расчётное время приезда домой. Но лучше иметь ещё один запасной день. Это значит, что после перехода Уральских гор с Карпинска идём по маршруту Серов- Новая Ляля- Чусовой- Пермь- Киров и т.д. Такой вариант укладывается в 9-10 дней, при этом, основную задачу, переход Урала самыми северными дорогами, выполняем. Напомню, основная цель мероприятия, неспешно, в прогулочном темпе прокатиться по практически самым северным дорога, с переходом гор. По маршруту заметить достопримечательности, сфотографировать. Для увеличения комфортного проживания на стоянках поедут несколько авто, которые повезут столы, стулья, газплиту, обеденную палатку и т.д. Т.е.для участия приглашаются как мотоциклисты так и автомобилисты. Если говорить об смешанном путешествии мото и авто как об отдыхе то эта практика положительная. Это походы и на Кавказ и в Астрахань и уж конечно Карелия, Кольский. Кому интересно пишите.
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |